2023/05/21
    ラップのキレもよく、マグネットもしっかりしています。 使い終わってからのラップのはしをもう少し余裕を持たせると次に使うとき楽かと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/01/27
    Yukari...さん
    ラップをラップケースに入れるだけでスッキリとスタイリッシュになりました。○レラップは、ラップの芯にサイズが合わず○ランラップはピッタリでした。ラップの芯のサイズを確認して購入した方が良さそうです。アルミホイルや、クッキングシート用にも買い足そうか思案中です。後、マグネットの位置が裏側なので、使った後すぐにマグネットが付くように持ち手側(裏側)じゃなく切り口の下側の面にマグネットがあればもっと使い易いと思いました。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/16
    おおぶたこぶた7788さん
    デザインが素敵です。重くないので良かった。
    注文日:2023/03/14
    2022/11/22
    LEONに会いたいさん
    切れ味が良くて使いやすいです。 冷蔵庫の横に付けていますが、付けるときにマグネットの方向を迷うのは私だけでしょうか…
    注文日:2022/10/22
    2018/08/26
    maribel_ltchsさん
    無印のラップケースを使っていましたが、すぐ巻き戻るのでイライラして、結局使わなくなってしまいました。 しかしどうしても市販のラップのままだと生活感が出てしまうのが嫌で、今度はtowerのを買ってみようと再チャレンジ。 実際使ってみると巻き戻りゼロなのでノーストレス!他のレビューにもあった通り少し重いですがすぐ慣れました。 私は冷蔵庫には貼り付けず電子レンジの上に置いているので磁石は不要ですが、あってもあまり気になりませんでした。 【追記】 サランラップの50mを買ったら穴が小さくて芯が入らず・・・!金槌を使って無理矢理入れてみたら今度はラップが回らないので使えない。 結局クレラップならジャストフィットでした。
    注文日:2018/08/20
    2021/01/19
    mii5800さん
    配送が7営業日程度と書いていたので不安でしたが、翌日発送していただき助かりました!! 初めてのラップケース、あらゆる口コミを比較してtowerさんのものにしましたが、すっごく切りやすいです!! 中に芯があるのがやはり切りやすさの特徴なのでしょうか? うちはサランラップですが、結構ケースの芯が、ラップの芯の空洞ギリギリでこれ回るのかなと思いましたがカラカラと微妙な音はしますが回りました笑 マグネット型ですが、縦にに貼り付けてくださいと注意書きがあるのですが横でも大丈夫でした! ラップケースにこんな高価なもの?と悩みましたが、毎日使うものかつずっと使うものならいい気がしますね!
    注文日:2021/01/15
    2020/07/17
    白花*°さん
    今回引越しを機に、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。色はどちらも白を購入。 業務用などの薄めのラップなどを切る際に、紙で出来た箱では中々綺麗に切れないことがあり、プチストレスを感じていました。 最近やっとこちらを使い始めて、切れ味はとても良いです。紙箱ではないので箱が弱くなることもないので、そういうストレスを解消するにはとても良い商品だと思います。 他の方もレビューしているように磁石はとても強く、取るときに少し力を入れないと冷蔵庫などから取ることができませんでした。しっかりくっついてくれるので、落ちることはないかと思います。 ラップケースの購入を考えている方は、一度購入してみることをお勧めします!
    注文日:2020/07/11
    2018/05/29
    シンプルでオシャレ
    キッチンをよりシンプルにするために大小購入。初め、大きいケースにクレラップの30cmを入れようとすると芯の大きさがギリギリすぎてラップが回転せず使えない…!!その芯がたまたまだったのか?小のケースに同じくクレラップの22cmを入れると普通に使えました。焦りましたがとりあえず大ケースにはアルミホイルを入れて使用中。。磁石の強さ、切れ味は言うことなし、巻き戻りも今のところなし、重さも私は気になりません。が、磁石面の位置が使って戻すときに持ち手に当たるため、指をズラしながら戻すか反対の手に持ち替えるかしなければならなく、少しやりずらいです。歯の裏側ではなく持ち手がかからない側面に磁石をつけて欲しかったなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2022/03/12
    yuki9516さん
    ラップが引き出しやすく、見た目もスッキリして満足です。 磁石もしっかりしてるので落ちることはなさそうですが、一つだけ気になる点が。磁石が思っていたところと違う面についているので、少し使いにくい。磁石を歯の裏側にしているのは何か意味があるのかなぁ。掴んだときにそのままサッと付け外しできればもっと良かったです。
    注文日:2022/03/10
    2021/09/25
    リピします
    以前某雑貨メーカーの物を使っていましたが、マグネットとラップケースとの接着部分が剥がれ、冷蔵庫にはりつけて使用していたのですが、マグネットのみが冷蔵庫についたまま、ラップケースが落下して破損するという事態が起きました。これはマグネットが裏面全体にしっかりついていて、他メーカーのものより軽量でした。ラップも切れやすく使いやすいです。
    注文日:2021/09/20
    2020/11/30
    ハム6163さん
    ずっと他のところのラップケースを使っていましたが壊れた為今回こちらのラップケースを購入しました。比較にはなってしまいますが、こちらの商品は中にホルダーがついているため中が飛び出たり巻き戻りがなく良いです!ただちょっと重たいと感じ、重い分切る時に終わりの端が切れ残って綺麗に切れない時があります。 キッチンがスッキリするのとマグネットなので冷蔵庫に付きすぐ使えるので楽です!!以前使っていたものよりはでかいと感じました。 小さいサイズでアルミホイルが入れば嬉しかったです。
    注文日:2020/11/19
    2020/10/23
    yucha0412さん
    綺麗な状態で届きました 早速使ってみましたが ラップケースそのものに慣れていないせいか 使いにくく感じました。 ですが見た目はカッコいいです。 切れ味も良かったです。 小さい方にアルミホイル入ったら 嬉しかったのですが、サイズがあわなかったです。 大きい方、 小さい方それぞれ このブランドなら入りますとか そういう情報が書かれていたら もっと売れるんじゃないかなと思います。
    注文日:2020/10/19
    2020/10/17
    白い冷蔵庫に合わせて白色を購入しました。 切れ味は普通に良いです。 今まで別のケースを使っていて、巻き戻りが多くストレスを感じていたのですが、こちらは今のところ大丈夫です。ただマグネットの付いている面が今まで使っていたものと違い、まだ慣れておらず少し使いにくいです。 デザインはシンプルで気に入ってます。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/18
    みぃーちゃん5788さん
    スパッと気持ちいい
    注文から2日で届きました。早速入れ替えて使い心地を試したらところ スパッとキレイに切れてストレスなく使えそうです。
    注文日:2020/09/16
    2020/05/23
    naa710さん
    買ってよかった(*´ч`*)
    発送⇨到着までもとても早かったし、商品自体もすごく気に入りました♡安い食品用ラップを買ったところ中々切れずストレスを感じていたところ、こちらのラップケースを使うと簡単に切れ、ストレスがなくなりました。マグネットもかなり強く、しっかりと冷蔵庫についてくれます。オススメです❤.*
    注文日:2020/05/10
    2020/05/16
    うちでは重宝しています!
    違うメーカーの同じような商品をもともと使っていたのですが、手が滑り落として、壊れてしまい落ち込んでいたところにこの商品を見つけました。芯にいれれば、フタをいっぱい開けている状態でもラップが取り出しやすく、芯にいれるのも簡単でとても気に入りました。 冷蔵庫に磁石でくっつく点は、以前使っていた物と変わらず便利です。
    注文日:2020/05/14
    2019/10/21
    マーケットビギナーさん
    とても良いです。
    ラップを出しておくと生活感が出て嫌だったので、 普段は引き出しにしまって使う度に出していたのですが、 しょっちゅう使うものなのでしまうのも嫌で。。。 この商品なら出しておいても生活感出ないし、 マグネット付きなので冷蔵庫に貼り付けておけば 使いやすいので良いです。 ただ最初は使うのに慣れが必要かも。 慣れれば全然問題ないし、購入して正解でした。 アルミホイルとクッキングシートも使えるサイズが出たら良いなと思います。
    注文日:2019/10/17
    2019/05/16
    satocrashbomさん
    切れ味抜群、見た目スッキリ
    切れ味抜群で使いやすいです。 冷蔵庫にピタッとくっつくので、場所も取りません。 見た目もシンプルで冷蔵庫に貼ってあっても問題ないです。 難点は、大容量のラップ(クレラップ50m)は芯が入りませんでした。芯を通す棒ですが、円柱形に改良してほしいです。ラップを無駄買いしてしまいました。それでマイナス1点です。
    注文日:2019/01/25
    2019/05/15
    ヤンマー6400さん
    シンプルで良い。 ケースなしよりは持ちごたえあるが、手の小さい嫁でも充分に使える。
    注文日:2019/05/05
    2019/03/14
    nanayumi*さん
    マグネットラップケース
    昨年、違うタイプのラップケース小サイズを購入しており今回大サイズの購入を考えていたのですが、そちらのタイプはホワイトが売りきれており、セットのこちらを購入しました。以前購入したほうが若干軽い気がしますが、こちらのほうが見た目が好みです。ラップは取り出しやすいよう目にふれる場所に置いていますが、白くて見た目がすっきりして購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2018/10/24
    _*risa*_さん
    おしゃれ
    日頃小さいサイズと大きいサイズのラップを使い、場所を取るので収納ホルダーを買おうと探していたところ、こちらを発見。こんな良いものがあるとは。 ちょっと値は張りますがキッチンをすっきり且つおしゃれにできるし、使いづらさもないです。ちょっと重いなと感じましたが、安くて軽いプラスチック製と違い高級感があります。
    注文日:2018/10/22
    2018/01/11
    chobisuke85さん
    市販のラップより大きめサイズです。切りにくいのかな?と思っていましたが市販よりはちょっと悪いですが使いづらくてイライラ!って程はないので許容範囲です♪Sサイズはアルミホイルは入らないのでLサイズに入れるしかなさそうです。 見た目もスッキリしていて統一感出るので買って良かったです。マグネット使わないので取り外し可能だったらよかったなっていうので☆ひとつ減らしました。商品到着は早かったし充分満足しています。
    注文日:2018/01/06
    2017/05/13
    仔山猫さん
    デザインカッコイイ
    黒を購入。安いラップだとキレが悪い感じはあるけれど問題なし。マグネットの効力がいつまで続くのかが不安どころ
    注文日:2017/05/11
    2022/03/22
    ekubotamochiさん
    見た目スッキリ、磁石が便利
    切りにくいラップを購入してしまったため、こちらを購入しました。 結果、ラップ自体が伸びやすいようで、こちらでも切りにくいは切りにくいのですが、元々入っていたケースより使いやすくなりました。 磁石で引っ付くのは便利です!
    注文日:2022/03/15
    2022/03/11
    注文してすぐに届きました。 切れ味の悪いラップを早速このケースに移して使用してみましたが、すごく切れ味よくなってストレスなく使えそうなので買って正解でした♪ 磁石もしっかりとくっついてずれたりしません!
    注文日:2022/03/05
    2022/02/18
    chanm09さん
    満足です♪
    カッコいいし、重いと書かれてましたが、思ったよりも重くなかったのと、切れ味抜群○ ただ、黒を購入しましてが、ホコリ、汚れは確かに拭かないと目立つかなと思いました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/05
    2022/01/25
    ようこ奥様さん
    普通サイズにピッタリです
    以前購入したのは、特用サイズが入らず… 使えてなかったので 今回は普通サイズ巻きのラップ用と思って… 購入しました。 タカラのキッチン雑貨壁にペタリとくっついて すっきりしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/15
    2021/10/18
    慣れないうちは少し手こずりましたが、冷蔵庫に貼っておけるのが便利でとても良いです。芯ごと箱から飛び出してくる心配がないのでストレスが減りました♪
    注文日:2021/10/05
    2021/10/15
    panchan230さん
    使いやすいです! もうワンセット買い増ししました
    注文日:2021/10/09
    2021/08/07
    アーモンドまみえさん
    コンパクトに収まってスタイリッシュでとっても可愛いです! 切れ味もよかったです!
    注文日:2021/08/05