2020/08/08
    おしゃれです。
    水切りカゴの掃除が面倒で何かいいものはないかと探していました。この商品を見てコレだー!と思いましたがレビューが少なくどうかなと心配しました。 数ヶ月使いましたが、買って良かったです。バランスを崩すこともないし、何より洗うのが楽過ぎです。スポンジでサーッと洗えるので。今までは網目の普通の水切りカゴをブラシ等で洗ってましたがどうしても洗い残しができるし、掃除しなきゃなぁと憂鬱でした。デメリットをあげるとするなら、小さな物、水筒の蓋とかを端っこにおいてしまうと横の隙間からポロっと落ちてしまいます。ですが工夫すれば許容範囲かなと思います。
    注文日:2020/05/11
    2017/04/20
    ゆー4828さん
    良いです
    思っていたよりも軽くてびっくり。シンプルだからメンテナンスも楽そうです。十分な大きさで満足です。
    注文日:2017/04/16
    2017/09/11
    波形の底が良い
    グレーを購入しました。色味は薄いのでキッチンは暗くなりません。底の波形のくぼみに立てたお皿が収まり、水切れも良く使い易いと思います。汚れ易い網目の繋ぎがないので清潔に保ておそうじがラクです。水受け用トレーが無いのでフラットで使用せず、常に水が流れるように傾斜を付けて使用します。 大きさは少人数向けのサイズです。4人家族の我が家の食器は一度には収まらず、お鍋など含めるとかなり厳しいサイズです。サイドバーは固定なので、小物は置く場所によっては落ちてしまいます。カラトリーポケットは水切れが悪いので要注意です。 全体的には満足していますが、サイズのバリエーションの検討を希望します。
    注文日:2017/09/07
    2017/04/06
    とってもいいです!
    早かったです!配送が。 一人か二人暮らしまでの人には、シンプルでオシャレでとっても良いと思います。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/12
    届きました。
    思ってたよりコンパクトでした。4人家族には厳しいかもです。商品はシンプルでオシャレです。
    注文日:2017/02/27
    2017/10/27
    sanga327さん
    やや残念
    底に傾斜があるので、水が流れるとのことでしたが、残念なことにこの程度の傾きでは水は流れませんでした。 サイズも思っていたより小さく使い勝手がやや不満です。
    注文日:2017/10/18