《全2色》HARIO ハリオ フィルターインボト...(ACT WORK’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-31
  • お洒落でシンプルなのに使いやすい☆
  • とっても気に入りました。お洒落でこんなにシンプルなのに使いやすい☆この商品を購入する前、海外製の物を買って散々な目に合いました…耐熱じゃないのにも関わらずこの商品よりも倍くらいの値段したのに、蓋はくるくるカタカタ上手くハマらないし回らないし緩くてすぐ取れるはパッキンはいつの間にか取れてるはストレーナーは使い物にならないは漏れるのになぜか使おうとしたら中身出てこないは、ありとあら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-08
  • 買い直し
  • 中身を入れた状態でうっかりシリコン部分を持ってしまい、ガラス部がストンと落ちて破損してしまいこちらを買い直しました。見た目はオシャレで気に入っています!同じ事にならないように気をつけて使用しないとと思っています。 ・・・(続きを読む
  • kairi1205さん
  • ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2019-07-27

水出し緑茶にハマり中
お茶を飲む習慣がなかったけれど、水出し緑茶が甘くてまろやかで美味しいことを知りました。
この商品は耐熱ガラスにシリコンゴムキャップで蓋をするしくみです。さらに、注ぎ口もシリコンゴムの栓です。
つまり、押し込むだけでしっかり蓋ができるので扱いやすい。
取り外し可能なフィルターがついているため、茶葉が注ぎ口から出てくる心配がありません。
作り方は簡単で、茶葉を適量いれて(通常より多め)3〜6時間冷蔵庫に入れて完成です。
この夏、常時作っておこうと思います。
もっと早く買えばよかった!!

5 2019-08-13

夏はどうしても冷たい緑茶が飲みたくなります。でもペットボトルのお茶だとやはり茶葉から出した味とは違うので物足りないです。
100均等のプラスチックボトルは味気ないしと思い検索していたところ、こちらの商品がおしゃれでしたので購入しました。
写真通りとってもおしゃれです。緑茶なので緑色にしましたが、紅茶とかには赤がいいかもしれません。
茶葉等を入れてそのまま水を入れて水出しするのもいいのですが、私は水道水のカルキ臭が気になるので沸騰したお湯を4分の3ぐらい入れてから後は大量の氷を入れています。なので、耐熱ガラスなのもありがたいです。
掃除もとっても楽です。洗う時は、ボトルに水を半分ぐらい入れてから、キッチンネットを被せて一気に逆さまにすれば、シンクに茶葉が広がらずささっと掃除できます。
楽天ポイントが溜まったら、今度は赤を購入したいです。

5 2019-05-31

お洒落でシンプルなのに使いやすい☆
とっても気に入りました。
お洒落でこんなにシンプルなのに使いやすい☆
この商品を購入する前、海外製の物を買って散々な目に合いました…耐熱じゃないのにも関わらずこの商品よりも倍くらいの値段したのに、蓋はくるくるカタカタ上手くハマらないし回らないし緩くてすぐ取れるはパッキンはいつの間にか取れてるはストレーナーは使い物にならないは漏れるのになぜか使おうとしたら中身出てこないは、ありとあらゆる部分が欠陥だらけで返品し、次こそは失敗しない様にと日本製を買う事に決めてました。
こんなにシンプルなのにこんなに使えるとは!しかも耐熱なのにこっちのが全然安いし…。
しかもお洒落…。
やっぱり機能性を重視するべき商品は日本製にした方が間違いない。。最初っから日本製で検索すればよかった。
小さめのやつも欲しいな。

5 2019-08-29

2本目購入
以前グリーンを購入して、とてもオシャレで使いやすいので2本目購入です。
今回はレッドにして、これもまたオシャレです。

5 2019-08-08

Amazonより高かったけれど
Amazonでは1400円程でしたが2000円以上の購入で送料無料でした。
保有ポイントがありましたのでこちらで購入。
即発送して下さり、注文から2日で到着しました。
とても有難いです。
早速使用しましたが茶葉でお茶を飲む方には早く使って頂きたいです!
今の時期は水出しアイスティーを沢山作りたいと思います。
色のバラエティはもう少し沢山あると嬉しいですね。

5 2019-09-27

めちゃかわいいので2本目!
今度は赤にしました。
麦茶を入れてます。お洒落でテンション上がります!

5 2019-08-01

前からいいなぁと思ってて、夏になるしと思って購入。見た目綺麗だし、鮮やかだし、大満足。水だし紅茶を楽しんでます。上のシリコン部分をつかんでも抜けないか不安でしたが問題なかったです🙌!
もう一本!と思うけど、前まで使ってた別のやつも現役なので、すこし辛抱しときます(笑)

5 2019-07-26

コーヒー用に試しに1つ頼んでみたのですが、すごくお洒落でガラスなので割らなければいつまでも使えそうです。
作るのも飲むのも楽しい気持ちになります。
麦茶用に色違いを頼みたいと思います。

5 2019-07-04

見た目も機能も◎
ワインボトルのような見た目ながら冷茶やアイスティーが簡単にたくさんできるので、今の時期(7月〜)とても重宝しています。
茶葉の種類を変えるだけではなく、フルーツティーもできそうですし、今後も活躍してくれそうです。

5 2019-07-03

母に頼まれました。
おしゃれだし茶漉しもついてるから便利です。

• mo2024さん
  • mo2024さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-04

水出し緑茶を作るために購入しました。楽ちんで手間もかからないので、これから活躍しそうです。

• nike2211さん
  • nike2211さん

5 2019-06-02

ずーっと気になっていた商品で思いきって購入!
凄い使いやすくって大満足です!

5 2019-04-24

これからの季節に
暑くなってくると水出し茶を作ります。職場の冷蔵庫用にかいました。以前もハリオ何年も愛用してましたけど、先日破損しましたので思いきって購入。これからどんどん活躍しそうです。

5 2018-10-20

プレゼントに
こちらと水出しのハーブティーをセットでちょっとしたプレゼントに購入させて頂きました。すぐに届いて良かったです!品物もスッキリしたデザインで気に入って頂けました。

4 2018-05-19

常温でお茶を飲みたくて、耐熱でスリムなこちらを購入しました。沸かしたお茶を入れています。熱々だとボトルを持てないのと、蓋を開けた時水滴が垂れてくるのが難点ですが、場所を取らないし置いているだけでおしゃれに見えるのでよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須その他