ホシマル印 アルミ弁当箱 小判型 内フタ付...(ACT WORK’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-10

蓋無し使用で約480mlくらい
内蓋を使わずに使用してます。
50歳前男性のお弁当用。

以前は550mlくらいのワッパを使っており、
詰め方によっては少し多いと言われることがありました。
こちらの分量は丁度良いそうです。
入る水を量ると500ml弱でした。

5 2019-08-23

旦那さんのお弁当用に。あまり食べないので、ちょうどよい大きさです。洗いやすいし、内蓋があるので清潔に保てて良いです。シンプルなデザインも良い!!

5 2019-07-06

うちぶたは使っていませんが、深さがあって、臭いもつかなくていいです。

5 2019-05-19

すごく可愛いです。
注文翌日に届きました。
自分用に購入したのですが、サイズも深さもちょうど良くて見た目も可愛いです。
他の店舗と比較したのですが、どの店も送料がかかるとこばかりで・・
こちらのお店はレビューで送料無料でしたので購入させていただきました。
迅速な配送にも感謝です。

• 柚蜜 夏さん
  • 柚蜜 夏さん

4 2018-11-16

なかなか難しいサイズ
アルミ弁当箱が好きで購入。
深めで入れやすいです。
東急ハンズでこのタイプの280mlを買い、おかず入れとして使用していましたが、少し小さくてこちらを買いました。しかし、440mlなのでおかずだけではちょっと大き過ぎる一方で、ご飯とおかずを入れるとやや足りない。
うーん。弁当箱のサイズって難しいですね。
商品自体は無印良品のモノより軽くて便利で好きですが。

5 2018-05-03

深さが使いやすい
保育園の遠足用に購入しました。
280mlのものも持っていて、毎日白飯を入れて持たせています。
現在年少ですが、ものすごく食べるのでちょうど良いサイズでした。内蓋は使わないでと園からの指示があったので使わず、バンドでとめて持たせて少し不安でしたが、何事もなかったようです。
深さがあるので詰める際に量を増やしたりできるので便利だなと思いました。
素敵なお弁当箱なので、小学生まで使って欲しいです。

4 2017-12-22

息子に
中一の息子に購入。想像より小さかったです。ただ見た目可愛いので良しとします!息子が使わなくなったら、わたしが使います

4 2015-06-19

好みのお弁当箱
ちょうどいいサイズのお弁当箱。
欲しい物のイメージとぴったりでした。
洗いやすいし、保冷剤も入れられるのでとても便利です。

5 2017-09-08

夜食用に購入
夜食の弁当にはちょうど良さそうな大きさです。
鞄にも入れやすいので重宝しそうです。
このお弁当箱が2個あれば普段のお弁当箱として使えます。
もう1個買おうかな???

5 2016-05-21

幼稚園用に。
幼稚園でカレーライスを食べる機会があり、いつものお弁当箱を持っていってもいいのですが、色移りの心配があったのと、普段使っているお弁当では、浅いので食べづらいかと思い、アルミのお弁当を探しました。お店の幼児用のアルミお弁当も、また浅く…大人用は大きすぎる。やっとちょうど良い大きさを見つけて即購入。楕円の形なので、食べる時もスプーンですくいやすいようです。

5 2016-04-23

使いやすいです。
保育園の娘用に購入しました。
深さもあり、丈夫でしっかりしていて使いやすいです。
普段はご飯だけ持っていくので大きいですが、お弁当の日はこれにおかずも詰めていきます。
お弁当箱を複数用意しなくてもすむのでよかったです。
可愛いマークのついた名前シールを貼ったので、娘も喜んでいます。
息子にも購入するつもりです。

4 2016-02-24

深さが有り、大きさは丁度良いのですが、狭いのでおかずの詰め方が難しいです。
ご飯を敷いた上におかずを並べるようにすれば入りますが、仕切りで仕切って詰めようとすると、種類が入りません。
ですが、汚れは綺麗に落ちますし、丸いので洗い残しもなく清潔に使うことができます。
洗いやすいのが何よりですね。
内蓋をしないと蓋がパカパカですが、私は内蓋は使用していません。汁気の少ない物ならば必要ないと思います。
概ね気に入りました。

5 2017-06-17

シンプルで使い勝手も良いです。
最初、ごはん粒が底に付いて取りづらいのでサラダ油を少し塗って使っています。それからは大丈夫です。
女子高生ですが大きさもちょうどいいです。真横にしなければ溢れる事も無さそうです。

5 2016-11-08

年中さんの息子用です。
内ぶた付きなので、手抜きな日にカレーもいけそうです。
一般的なキャラクターものだと量が少ないと不満が出るので、このサイズがありがたいです。
年中さんの娘には、丸型を購入予定です。

4 2016-11-08

アルミ製のお弁当箱をさがしていましたが、中々このサイズのものが見つからなかったのと、内蓋付きなのに惹かれて購入しました。やはり内蓋があると安心感があるので、こちらにして良かったです。