2021/08/04
    壁と同色の掛け時計を購入しました
    シンプルな文字盤の掛け時計を探していて出会ったのがこちらのダンデライオンの掛け時計でした。 オリンピック聖火台をデザインした佐藤オオキ率いるデザインオフィスnendoのデザインです。 「安っぽさを感じる」というレビューがそこそこ見られた点が気になりましたが、すぐ欲しかったのと白い壁に白い時計でも壁に同化しないというレビューを見て決断しました。 実際掛けてみたら白い壁でも時計の方が白かった為壁と一体化しませんでした。 ただレビュー通り、素材感と作りにチープさは否めません。針が露出しているので湿気やホコリでの文字盤の色が変化しないかは不安要素です。 総合的に評価すると、わたしはインテリアや好みに合わせて時計も変えたいので気軽に購入できる価格帯と気に入ったデザインで満足しています。
    注文日:2021/07/19
    2016/10/14
    かわいいです
    文字盤に数字がないから迷いましたが他に気に入る時計がなかったため購入しました。 秒針がないのでカチカチ気にならないしかわいいです。 ホワイトですが壁がグレーなのでちょうど良かったです。
    注文日:2016/10/07
    2015/12/16
    mami6460さん
    シンプルで良いです。
    新居のリビング用に購入しました。値段とデザインに惹かれ購入を決めました。 届いて実物を見た印象は「安っぽい…」と感じました。 白のマットなプラスチックで文字盤が印刷だったのでそう感じたのですが、 設置してみると安っぽい印象は特に感じず、シンプルで可愛い雰囲気が気に入りました。
    注文日:2015/12/01