《全3色》SOIL 乾燥剤 ドライングブロック ...(ACT WORK’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

注文からあっという間に
届きました
愛犬のフードや砂糖や塩等に
使うつもりです

5 2019-10-12

間違いない
何度か利用させていただいてます。
キッチン用品や、食品買うとかいたしています

• NaaakaNさん
  • NaaakaNさん

5 2019-09-29

かなり重宝しています!
乾きにくい水筒に一番よく使っています!
あと湿っている食器乾燥機の中にも置いたりしています!
大活躍です★

• MIIICHAELさん
  • MIIICHAELさん

5 2019-02-18

昨日届きました!グリーン購入です。
出汁や調味料ストック用に小さめの珪藻土を探していたのでぴったりでした。

5 2019-01-17

乾燥剤
2015年から3年半超え、ちょこちょこ買い足して、4個(32本)目となりました。珈琲・紅茶、粉ものや乾物類etc..サプリにはシリカゲルの小袋を使っているのですが、それでもなかなかな数が必要ですね。950円から1,100円に値上がりしたようで残念です。粉もの(特に湿気りやすい鶏ガラスープ素)はsoilを入れておいても数か月でベタっとしますので、まめに交換や乾燥が必要です。食品に使用する際、交換時期(繰り返し使用できるので乾燥が必要な時期)を判断しにくいのが難点ですが、ほぼ満足して使用して居ます。

4 2018-10-22

調味料につかってます
塩とか砂糖のいれものにいれます。なかなかよいど思います。
また買いたいです

5 2018-10-06

現物は 他で見てきたので 間違いないでしょう。
茶さじ 小さじと グリーンで揃えてるので これもグリーンで。
到着をのんびり待ちます。

4 2018-04-18

まだ使用していませんが、ちょうどよい大きさで使いやすそうです。

5 2018-03-31

サイズ違いを持ってるのですが、スプーンですくう時カツカツぶつけてしまうので、小さめを購入。ちょうど良い大きさです。

5 2018-04-05

使用法はちょっとあれかもだけど…亡きペットの骨壷用に。以前から板チョコみたいで可愛いなーと思っていたけど、安価な乾燥剤と比べて実物はやっぱり可愛くて満足です。後から気付いたけどこのシリーズは種類も多いみたいなので、せっかくだから他の形にしてもよかったかも!
残りはそれらしく調味料用に使おうと思います(笑)

5 2015-02-01

使う分だけポキっと
塩や砂糖の保存容器に入れると固まらない優れもの。
以前はウチの砂糖は、よくガチガチで
ひっくり返してもこぼれないくらい固まってました…笑
このアイテムを使ってからは、ガチガチのイライラが
完全に解消されました(^^)
板チョコみたいなので、ポキポキ折って使います。
砂糖・塩・ドライの三つ葉やユズなど
色々なものに入れて使っています。
注文番号:242375-20150113-0737347305

4 2014-09-24

友人へのプレゼントに、soilコースターと一緒に購入★
自分でラッピングして渡します!
「これぞブロック」という板チョコみたいなフォルムが相当カワイイです。
私も欲しいものなので、あげたくなくなります(笑)
まだ渡せていないのでとりあえずは☆4つにしてますが、きっと喜んでくれると思います!そのうち自分用も買うぞ〜!

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-12-18

これ!すごく良い!
調味料入れの中に入れるのに丁度良い大きさです!
入れたものは湿気てなかったけど、こちらを使わず市販のシリカを入れてあった方は湿気てました!
あー。
もっとサイズ違いでも他の粉物や調味料入れに欲しいです!

5 2012-11-12

リピートです。これを入れるだけでいつもサラサラです。3つまでメール便が使えるというのも決め手になりました。

5 2013-04-07

商品は満足です! ただ…
正方形タイプと迷いましたが、こちらの細長いタイプにして良かったです!
この形だと容器の口をそれほど選ばず便利ですネ!
ただ、お店の方が輸送時に商品がバラけないよう、できる限りの配慮をしてくださっていることが判りました上で、これは自分の不注意なのですが…
商品を透明のパッケージから出す時(セットされている台紙を引っ張り出す時)に要注意です!
すでに輸送時にバラけてしまっていたブロックをパッケージの外から見て確認したのに、ついうっかり高い位置から持ち上げたまま台紙を引っ張り上げた為、
バラけてしまっていたブロック達をテーブルの上にぶちまけてキズをつけ、商品も割ってしいました(T-T)
本来なら台紙を持ち上げないで、下に置いたまま、ソロ〜っと袋から引きずり出せば良かったのです。。。
その際、新聞紙なんか敷いておくと、なお安心です。
すでにバラけてる場合、粉も落ちますので。
今回もう1セットを予備に購入していたので私はラッキーだ^o^と思ってますが
こんなアホな自分の体験が皆様のお役に立てましたら幸いです(>_<)
[受注番号 下10ケタ」0486679118

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他