2024/03/03
    Moe2545さん
    ■カラー:カラー | ■選択:ブラック 4980356017678
    オシャレで使いやすい☆
    洗面所用に購入しました、とてもスタイリッシュで使いやすいデザインです。省スペースでどんなインテリアにも合わせやすいので、他の部屋にも置きたいと思います。
    注文日:2024/02/24
    2022/09/27
    むく0811さん
    気に入りました!
    ゴミ箱を探してる時にみつけて一緒に買いました!! いまではゴミ箱よりも気に入っています!! 底上げするのも着いていて中のティシュが少なくなってもちゃんと出てきたら最高です!!
    自分用
    注文日:2022/09/22
    2023/04/24
    説明書を見たら、使い方がすぐにわかりました。とても、スリムでオシャレなティッシュケースです。
    注文日:2023/04/10
    2022/07/26
    やっさん303さん
    我が家の定番
    我が家のティッシュは全てこのケースに入っております。場所も取らないし、おしゃれでお気に入りです。今回はキッチンにも置くつもりで買い増しです。ずっとホワイトを買ってましたが、今回はブラックにしてみました。
    自分用
    注文日:2022/07/24
    2011/08/09
    ☆☆さな☆☆さん
    デザインと価格帯にひかれ購入しました。 思った通りスタイリッシュで勝手もよくとても満足してます。真上に引いて取らないと倒れますが理解して使うと使いやすいお品です♪ 場所を選ばないデザインが気に入っているので買い足し検討中です♪ あえて辛口評価をすると、普通の箱ティッシュの半分程度の量しか入らないのであと半分は納戸の中で待機していないといけないのが予想外でした。こちらのお店の商品説明にはなかったのでちょっと残念でした。我が家は箱ティッシュを主に使用しているので丸々一箱入れたかったです。 あと、セットするのが、面倒臭がりで短気な私にはちょっと不向きな気もします。(箱ティッシュを横から開けくしゃくしゃにならないように出し、半分を箱に戻し、使う用の半分を本体の中の透明な容器にバラバラにならないように入れ、「画像1」中央部分だけを引き出し、本体に入れフタをし終了。)オススメ度は一つマイナスしておきます。
    注文日:2011/08/06
    2012/11/22
    ペールパープルはピンクっぽくてかわいい
    見た目はサイコーです。ドンピシャのものが見つかりました! 皆さんが言うとおり入れられる枚数は少ないです。頻繁な補充が嫌でなければ買う価値ありです。 我が家はペールピンクのおしゃれなキッチンです。ちょうどこんな色のキッチンペーパーを入れるものを探してました。というわけでティッシュではなくキッチンペーパー入れました。 中に筒状のプラスチックのホルダーがありそのホルダーに縦半分に折った状態でティッシュをセットします。その分、外の見た目より中身は少なくなるわけです。紙のセッティングが回数が多いと面倒なので★ー1で。 ちなみにキッチンペーパーだと1箱70枚入りですが三分の一くらいしか入りませんでした。 キッチンペーパーは天ぷらの時くらいしか使わないので調度いいです。 ティッシュだと薄くて柔らかいのでもっと入るでしょうが二分の一箱は無理だと思います。皆でたくさんティッシュを使うリビングには向かないと思います。洗面台とか机の上とか置いてない人も多いけどあったら便利、という場所に向いていると思います。 なので洗面台に置くように白を追加購入しようと思っています。
    注文日:2012/11/21
    2014/08/17
    いただき!!さん
    使いやすいです
    車載用のティッシュケースを探していました。 車の中にティッシュを置いておくと、ほぼ100%潰れて無惨な姿になります。そして結構邪魔です。また安い助手席などの後ろにぶら下げるヤツも有りますが、アレはあれで邪魔ですよね。。なので何か良いのは無いかなと探していました。 カー用品でもドアポケットに入るティッシュケースが有り、それを購入しようかと思いましたが、私の車はドアポケットが小さく入らない事が分かりました。また、助手席などの背中部分に付いているポケットに入れようかと思いましたが、深さが深いのでそのティッシュケースでは中に入り込んでしまうので止めました。 と言う事でコチラを購入しました。色はブラックですが、完全にブラックでは無くてダークブラウンの様なダークグレイの様な感じの色でした。 ティッシュの入れ方は簡単です。商品は箱に入っているのではなく、チャック式の袋に入っています。そのせいか商品自体に擦れたような跡が付いていました。なので今回は★-1にしています。 車のドリンクホルダーにはやはり入らないので、助手席後ろのポケットに入れています。高さが有るのでちょうど良い感じになっていますね。運転中でもすぐに取れて良いです。ティッシュ1箱分は入りませんが、商品が入っていたチャック式の袋に残った分を入れてカーゴルームに保管してあります。説明書もそこに記載してあるのでちょうど良かったです。 因みに車種はスバル・レヴォーグです。
    注文日:2014/07/31
    2013/10/02
    アヴェヴェ2104さん
    場所をとらないのは良い
    キッチンに置くケースを探していました。 縦置きなので場所をとらず、汚れてもお手入れがしやすそうなのがよかったです。 頻繁にティッシュを使う家には、詰めるのが多少面倒かもしれません。 (1箱全ては入りません。通常のボックスティッシュの半量です) 真上にまっすぐ引き抜かないとぐらつき、倒れやすいのでお子様にも不向きかと思います。 少人数で大人だけの生活なら使い勝手には問題ないと思います。
    注文日:2013/09/27
    2014/04/12
    洗面所で使う用に購入しました。通常のティッシュ箱だと洗面所では場所をとるので、縦長のこのスリムケースは助かります。デザインも写真で見て想像していたのと同じでかなりスタイリッシュです。 ティッシュを自分で詰め替えないといけないのでその点は思ったよりもめんどうですが、おしゃれ重視で購入したので我慢できています。 これから洗面所用に購入しようと考えている人にぜひおすすめしたいのは、RETTOのトレー、ソープディスペンサー、タンブラーを購入し、空いたスペースにこいつを置く。これ、かなり美しくていい感じで、洗面所を見るたびちょっと上がります。検索すると組み合わせている写真もあるので探してみてはどうでしょうか。
    注文日:2014/04/06
    2012/01/10
    まー0536さん
    ペールパープルを購入しました。ピンク程甘過ぎず薄めのキレイな色です。 デザインもかなりスッキリしていて、かといって倒れやすくもない感じです。 使う際は蓋がすぐ外れたりせず良いのですが、ペーパーのセットに開けるのも結構硬めです。それからやはりセットは他のに比べ少しですが手間はかかります。 セット以外についてはかなり良いと思います。
    注文日:2011/12/31
    2011/09/15
    スリムでスタイリッシュ!
    洗面所に置いているんですが、プラスチックなので水はねも気にせず良いです。ホワイトなので、清潔感もあります。シンプルかつデザイン性があるおしゃれなティッシュケースだと思います。 スリムなので省スペースに置ける所がまた素敵! ただ、あまり枚数が入らないのが難点。さらにちょっと多いと入れづらい。。。 あと、縦長なので上に棚があったりすると取り出しづらかったりあるかもしれないので、縦長さは確認した方が良いかも。
    注文日:2011/08/24
    2012/05/22
    margaret8627さん
    イライラの排除
    今まで同じ場所にティッシュボックスを立てて使っていました。 他の物にぶつかったり避けたりと面倒でしたが こちらは真上に引き抜くだけなので快適です。 2千円もするし正直なくてもいい物ですが、 毎日のイライラから解放されたのでうちでは大満足です。 主人も絶賛していました。 入れ替えがティッシュボックスの半分ずつしか出来ないので 手間と言えば手間ですが毎回ぶつかったりよけたりするより全然いいです。
    注文日:2012/05/17
    2013/12/03
    capybara0834さん
    デザイン性重視の方へ
    【デザイン】 質感、形ともに気に入っています。 このシリーズと同様つややかな表面で安っぽくないです。 【使いやすさ】 恐らくこの商品を悩まれている方が気にするところだと思いますが、 私は使いやすいと感じています。 リビングは一般的な平置きタイプをつかっていまして、こちらの商品は書斎に おいて使っています。 使用頻度が低いからかもしれませんが、上からシュッと取れるのが ストレスがないです。 【交換方法】 ふたの取り外し、取り付けにコツがいります。(すぐ慣れると思います) 他の方のレビューの通り、普通の(スリムタイプの)ボックスティッシュだと 全部入らないので半分くらいに分けていれています。 空箱は最初に箱をつぶすか、交換時に潰すかの違いなので、私は苦になりません。(そもそも使用頻度が低いからなのかも知れませんが) あと、大手スーパーなどのプライベートブランドの箱なしの紙だけの ティッシュを買えば経済的にも資源的にもエコで良いのではないでしょうか。 私は結構気に入って使っています。
    注文日:2013/10/31
    2012/10/01
    数少ない縦置き方
    数少ない縦置き方でも正面から取り出すのがほとんどで、 上部から取り出せるものは珍しいかと思います。 バスケットに他の小物と一緒に入れてティッシュの存在感を目立たなくでき、大変重宝しています。 ただ、ティッシュの取り出し具合はあまりスムーズではありません。 縦型ゆえ中でティッシュが変に絡まり、複数枚一度にとれてしまうことがあります。 また普通のティッシュボックスの半分しか入りませんので、 小分けして入れるのが面倒だったり、余りをとっておく必要があります。 表面がグロス調ですので、指紋が目立つ場合がありますので、 今後マット調のモノが出ることを期待します。
    注文日:2012/09/08
    2011/10/09
    デザイン重視で購入
    やはり美しい!色のバリエーションがもっとあったら、全室に置きたい位。ただ、箱ティッシュは紙パックだから、台から落ちてもどうって事無いが、こちらはプラスティック。えらいデカイ音がします。ビックリー!します。いっそ、横倒しにして使おうかと試みたら...ティッシュがきしんで、うまく出てこれません。やはり縦、上に引く用途以外はダメそう。でも、このデザインと細さなら大満足。補充が面倒でない方にはお勧め商品。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/10
    まっP2803さん
    かなりおすすめです。
    とてもスリムで場所をとりません。ティッシュも取り出しやすく、使い勝手もいいです。 ブラックを購入しましたが、真っ黒というより濃いグレーでした。色落ちした黒という感じです。 デザインもよく、シンプルなので置く場所を選ばないと思います。キッチンボードのオープンスペースの中、テレビボードの脇、PCデスク、ドレッサー、洗面所に置いてみましたがどの場所でも違和感なく馴染みました。 とても良いものだと思ったので幾つかまた購入しようと思います。とてもおすすめです。
    注文日:2011/09/04
    2016/05/07
    まぁみっくすさん
    デザインはとても良いです
    入れ替えるときは少しめんどくさいのですが 入れ替えてしまえば、見た目のデザインやスタイリッシュさがあり とても気に入っています。
    注文日:2015/11/04
    2022/03/25
    アチャペッツさん
    商品は邪魔にならないし使いやすいので満足しています
    注文日:2022/03/21
    2015/11/07
    hongxiongさん
    イメージした通りでした!
    キッチンにティッシュがあれば便利なんだけどと思うことありますよね。リビングに置いてあるティッシュをいちいち取りに行くのが面倒だな…ティッシュケースを置くのも邪魔だし…何かいい商品はないかなと思い探していたらこの商品に行きつきました。省スペースの縦型のティッシュケース…しかも上品なおしゃれなもの。我が家のキッチンにとても違和感なくイメージした通りの商品でした。おしゃれで斬新なデザインのティッシュケースです。我が家ではキッチンだけでなく、ダイニングテーブルやリビングの家具の上や洗面所や書斎などいろいろなところに置いてみましたが、どこに置いても違和感なくスッと空間に溶け込むようなデザインで、じっと眺めていたくなる商品です。あといくつか欲しくなったくらいです。また置いているだけで、うれしくなるような不思議な存在感を持っています。ティッシュも力を入れなくてもスッと抜けるように取り出すことができ、実用性にも優れています。購入して大満足しています!
    注文日:2015/11/03
    2015/02/10
    仕事用に購入! ペット関係の仕事をしており、常に持ち歩くトートバックには箱ティッシュが常備品でした。 しかし、箱ティッシュってデザインはいまいちだし、バックの中で酷使されると箱が潰れちゃって…。 そんな私が探していたのが、こんな商品でした! トートバックに縦に入れたまま、サッとティッシュが取り出せる実用的に大満足です。 実用性重視の私にとっては、スタイリッシュなデザイン性のこの商品は、少々お高めだと思いましたが、思い切って購入。 早速職場で使用していたところ、同業者から『何それ?』と注目を浴び、バックから取り出した実物を見て、『おしゃれ~』と大好評! ☆5の大満足の商品ですが、蓋が開けづらいので☆4に。 …追伸… 仕事上、可愛いピンク系の小物で統一したいのに希望通りの色合いがないため、仕方なくパープルを購入しましたが、手元に届いたのは淡いピンク系でだったので大満足。 ☆4.5にしたいな~。
    注文日:2015/02/07
    2014/04/05
    意外と気に入っています
    商品が届いてから一週間程使用してみた感想です。 皆さんレポートされている通り、BOXティッシュの半分程しか入りません。でもそれは別に困る事柄ではありませんね。 思っていたより本体重量があり、引き上げる時に本体毎持ち上がるということもありませんでした(勢いよくやったらわかりませんが)。 色はベージュを選択しました。表面は光沢のある仕上げになっています。 ノートPCの背面に置いていますが、手を伸ばせば取れるので便利に使わせて貰っています。狭くなりがちなワークデスクの設置面積を節約できている点も気に入っています。
    注文日:2014/03/26
    2013/08/13
    KPPDさん
    普通に使える
    ブラックを購入しました。 他の方の書き込みにもありますが、箱ティシュ1箱分がまるまる入るわけじゃないので箱を一部解体してから適量(1箱の1/3か1/2)取って丸めて入れる作業がやや面倒です。当然わかって買ったので了承しているものの慣れるまではちょっとって感じです。 あと、質感が思いのほか樹脂感が強いなと思いました。 ウェットティシュ用ケースも合わせてTAOGで揃えて、車の助手席の背もたれ背面のポケットに一緒に入れてますが、色もブラックで揃えて並べて入れているのでかなりスッキリしてます。 良い商品を買えてよかったと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/10
    roco7202さん
    デザイン重視
    すっきりしていてデザインは◎。置く場所も選ばず最高です。 ただ、想像していたよりもかなりスリムで、他の方も指摘されている通り ティッシュが本当に少量しか入りません。 通常の箱ティッシュ1箱の1/3程度でしょうか…。 無理して多めに詰め込むと上から引っ張っても出て来ないので注意です。 使用量が多い方は、頻繁に入れ替える手間さえ気にならなければオススメです。 私は箱なしのティッシュを買っているので好きな分量ずつ入れられますが、 箱ティッシュを購入している方は、開けたティッシュが中途半端にしばらく 残ることになるでしょう。
    注文日:2013/07/08
    2013/05/10
    YMH39さん
    おしゃれ
    洗面所にそのままティッシュを置いてたんで、跳ねた水でよく箱を濡らしたり、生活感丸出しが嫌だったので、購入! 色んな形と迷いましたが、縦に置けるこちらにしました。 買って良かったです!セットがほんの少し面倒ですが、それ以外では今のところ問題なし。 見た目もスッキリしてオシャレです。
    注文日:2013/05/04
    2013/05/01
    まりん8192さん
    人に見せたくなるティッシュケース!
    まず届いたのが凄く速かったです! 物自体はデザインはスマートでかなり満足。 今まではよくあるナチュラルな布のカバーをしていたのですが、もっさりしていてお客様がいらっしゃった時も目の前に出すのが憚られていました。 しかし、これはダイニングテーブルの上に出しておいても嫌な感じが全然ありません。 直径10cm程の所に置いて置けますし、花瓶の様なデザインでティッシュが出ている様子もスタイリッシュです。 一度に入れられるティッシュの量ですが、我が家ではスリムタイプのティッシュを半分入れる事が出来ました。 他の部屋にも欲しいな~とリピを考えている所です^^
    注文日:2013/04/25
    2013/02/06
    トンキチ2011さん
    商品の到着がとても速くビックリしました! 金曜のお昼過ぎに頼んで、土曜の午前中に届きました。 週明けかなと思っていたので、とても嬉しかったです!ありがとうございました!! 商品はとてもスリムでスタイリッシュで使い易いです。 初めの何枚かは、ちょっと引っ掛る感じで片手で押えないと取り出せない感じだったのですが、自然にスルスルっと取り出せるようになり、今は片手でサッと取り出せます! ペールパープルとホワイトを迷ってホワイトにしました。 ホワイトはとてもシンプルなので、個人的にはもう少し色味があっても良かったかなと思うので、パープルにすれば良かったかなと思いますが、ホワイトもとても素敵です!!
    注文日:2013/02/01
    2012/04/27
    Tulsi2011さん
    オススメです☆
    私にとってはかなりヒット商品でした。 鼻炎もちで年中ティッシュが欠かせないのですが、ティッシュケースって結構場所をとるし(オシャレなものだとしても)、かといってしょっちゅう使うので引き出しなどにしまっておく訳にもいかず・・・薄々悩んでいました(笑) 縦型って、こんなに省スペースなのね~と感動です。 形もきれいだし、テイッシュの仕込み方も、一回やれば慣れると思います。 また、ティッシュを縦に挿入してちゃんと次々出てくるのか?と最初ギモンでしたが、まったく問題ありませんでした。 2つ買って、白は洗面所に、黒は寝室に置いてます☆我が家でティッシュをとても必要としている人は私しかいませんが、良い買い物をしたと一人悦に入っております(笑)
    注文日:2012/04/12
    2011/10/26
    sapi5983さん
    ブラックを購入しました。洗面所に置く目的でしたが、場所を取らずにいい感じです。できるだけスッキリさせたいためティッシュの箱を今までおいていなかったのですが、家族からの要望もあり・・・ようやく探して見つけた商品です。今いっぱい(ティッシュボックス半分分)に入っている状態で使い勝手問題なしですが、少なくなった時は?ちゃんとホルダーに入っているし大丈夫かな?ティッシュの長さに合わせて底上げできるようになっています。
    注文日:2011/10/23
    2022/01/30
    ダイニングがすっきりオシャレ
    子供がいるのでダイニングテーブルにティッシュを置いています。縦型なので、スマート・スタイリッシュです。使いかけのティッシュを入れ替えましたが、中のケースに全部入りきらなかったので、ケースなしで入れましたが問題なしです。新品が、どの程度の量入るかは分かりません。こどもでもすっとティッシュがとれます。光沢黒だけでなく、マットな黒もあると嬉しいです。
    注文日:2022/01/24
    2020/05/24
    ともこ08230104さん
    場所を取らないです!
    思ったよりおしゃれで取りやすいです! ただ、ティッシュを詰めなおす回数を考えると、面倒くさがりやな人は箱のまま使った方がいいかもです。
    注文日:2020/05/12
...