4 2014-07-04

プラスひと工夫〜(^-^)♪
キッチンペーパーホルダーに引き続き、ラップ用とホイル用に購入してみました♪やっぱり可愛い〜☆
ですが、皆様のレビューを見ていたらラップのストッパーが弱く使い辛いetc…と記入が多くみられましたので、ひと工夫をしてみました♪
本来はラップの中身のみ入れて使うのですが、ホルダーにセットする前に元々ラップが入ってた紙の箱の上の枠部分(ストッパーと飛び出しガードの部分を切り取りラップと一緒にはめて)を購入したこちらのラップホルダーにセットしてみました!!
(画像二枚目参照)
結果、大成功です(^-^)v
ラップがカットする際に飛び出しませんし、逆戻りしません! ホイルの方も、同様に工夫した所、30センチホルダーではサイズの余りが気になっていたのですが、そんなに気にならず使い勝手も良くなりました☆
ちょっと面倒ですが、ひと工夫で、より使い安くなりオススメです☆

• zoe_さん
  • zoe_さん

5 2011-09-05

ホワイトとブラックを購入させていただきました。
●表面はややマットな質感です。
ブラックは油分が付着すると黒光りするので、ホワイトより汚れが目立ちやすい気がします。
●心配だった重みはあまり気になりませんでした。お徳用の50m巻もOKのサイズです◎
飛び出し防止のストッパーが付いているとより使いやすいかと思いました。
●ステンレス刃は切れ味バッチリなので耐久性に期待です。
アルミも切れますが、25cmサイズ愛用者なので30cm用を代用しようか悩むところです。
●磁石は30cm用に3つ、22cm用に2つ付いています。(画像1上)
磁石部分のシールは少し貼り方が雑な感じでした。。
(裏面で見えないので許容範囲ですが)
貼ったまま作業をするには磁力が弱い気がしますが、保管するには十分だと思います。
●どちらのサイズも2か所に巻き戻り防止のシールが貼られていました。(画像1下↑部分)
コレは便利です(*・ω・*)
●パッケージ付きなので、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。
市販のラップも改良され使いやすくなっているので、機能面ではちょっと惜しい部分も。。
でも見た目はぐんとすっきりして、保管場所にも困らないので便利です♪
ポイント10倍&送料無料とスピーディーなご対応にも感謝です。

• yula♪さん
  • yula♪さん

5 2011-03-03

今まで、引き出しに収納していましたが、やはり出しっぱなしのほうが使い勝手がいいと思い、購入を決意しました。
色は白にしました。どなたかのレビューで、「真っ白ではなくグレー掛かった感じ」ありましたが、確かに、はっとするような白ではないです。でも、その分、すぐにインテリアになじむというか、私は気に入りました。さりげないロゴもおしゃれでいいですね^^
使い勝手も上々です。軽いし、巻き戻りもないし、蓋を開けたまま作業できるし、とってもいいと思います。
ブログでも紹介していますので、よかったらご覧ください。

5 2014-07-30

とってもいい♪
レビューを読んでいて、使いにくい・・・と書かれていた方もいらっしゃったので購入をやめたのですがやっぱり欲しい!と思い「多少使いにくくても我慢しよう」と覚悟して購入しました。
個人差はあると思いますが、私は使いやすかったです♪全然問題ありませんでした。
今度はアルミホイル用も購入するつもりです♪

5 2014-03-18

切りやすいです
セットで購入してよかった!「今までのラップは何だったのか?」と、ビックリするぐらい、とても切りやすいです。マグネットもバシッ!と強くて満足しています。

5 2013-02-21

これ、使えます!
今まで無印のラップケースを使っていましたが、壊れてしまったので購入しました。
無印のものに比べ、角が丸くなっていて、とても持ちやすいです。
ふたのしまりがいいので、ラップの切れもいいです。
色もきれいなので、キッチンが明るくなって、いい感じです。
もちろんポイント10倍と送料無料なのも、選んだ理由です。

• miu茶さん
  • miu茶さん

4 2011-04-16

冷蔵庫にくっつけておけて置き場所に困らず便利です。
が、一度落としたら刃の部分が剥がれてしまいました。
接着剤でくっつけてまだ使いますが、結構あっさり壊れたなぁという印象。

4 2014-04-07

いいです
生活感出まくりのラップ類がすっきりしました!商品は★5だと思いますが、個人的に我が家は冷蔵庫に張らず棚に置いて使うので、やっぱりちょっとだけゴツく重いので使い勝手がイマイチ。マグネットで大小2本がくっつくし(笑)でもそれはうちの都合によるところなので…。後はホイルが小さい方だと入らず、大きい方では余ってしまうので、全長26cmくらいのがあればいいなあ。SMLサイズがあれば言うことないです!でももう一本リピするつもりです!

• zakkiy210さん
  • zakkiy210さん

4 2012-01-25

22cm、30cm2つ購入。
色で悩んだ末、冷蔵庫に合わせて2つともブラウンにしました。
時々中身が飛び出してしまうので、ストッパー的なのが付いてたら尚良かったと思います。
ラップ使用後、そのままラップを持った手の位置で冷蔵庫に貼り付かず、磁石の位置の関係で、半回転しないと冷蔵庫に貼れないのでそのまま貼り付けられたらもっと使いやすいと思いました。
でも見た目はすごく可愛いのでよしとします。

• 小春んさん
  • 小春んさん

4 2011-10-20

とてもイイ♪
242375-20111015-67175912
早く知ってたらもっと早くにスッキリしたのに〜〜
シルバーの冷蔵庫だったのでグレーを購入しました。
使い勝手もよく、見た目もよいです。
ただ、私がドジなだけかもしれませんが・・・
毎回冷蔵庫に貼るときにマグネットがついてる側が分からず
もたついてしまいます(汗)これは慣れかしら。。。
それ以外は大満足!買って正解でした。

4 2011-09-12

キッチンに統一感が出て買って良かった
グレーがかったホワイトです。真っ白が良かったのです。
冷蔵庫に横に張り付けたかったのですが微妙に湾曲している我が家の冷蔵庫には、
22cmは左右にしか磁石がついていないのでずれてしまいました。
30cmは真ん中にも磁石がついているので横でも貼り付けれました。
しかしキッチンに生活感がなくなり大変満足です。
切れ味も抜群で使い勝手も良し。
買って良かったです。

4 2015-12-09

たまにラップを引っ張った時にポンと出てきちゃいますが 基本的にカッターの切れもよく使いやすいです。
シンクの下に置くとどこかへ行ってしまうことが多かったので満足です。

5 2015-09-28

かわいい
両方ともピンクを選びました。まだあまり使用してませんが、きれあじは良いです。ただ、きった後のラップが戻らないかが少し心配です。
それで星-1とさせていただきました。
総合的には、いい買い物ができたと思っています!

5 2015-03-10

サランラップやクレラップなどしっかりしたラップは使いやすく、安物のどうにもならないラップは少しマシな使い心地になります。心配していたラップの逆戻りもなく、マグネットもこれで十分です。お値段がお値段なので悩みに悩んで買いましたが、買ってよかった!

4 2014-11-11

ラップがおしゃれになった
いつも棚から出すラップの収納の仕方を考えていて、こちらの商品に辿り着きました。木目調の冷蔵庫に茶色なので、目立たなくていいのですが、ラップが減ってくると飛び出ることがあります。