《全9色》tidy テラモト DoorStop ドアスト...(ACT WORK’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 役に立ちそうです
  • 早速届きました(2日前に別の商品を注文したのですがそちらは未着でこちらはあっという間に到着しました。なぜでしょう?)なので早速装着しました。粘着テープなどが付属していましたが糊跡が残ったり失敗してずれたりするのが嫌でとりあえずそのまま磁石の力だけでつけてみました。結構強力で、我が家のドアをきちんと止めてくれています。ドアの内側がシルバー〜グレイくらいの色で、グレイを選びました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-29
  • マグネットもしっかりしていてドアも好きなところで止められます。商品の機能自体には満足ですが、茶色を選んだせいか、箱から出した時白っぽい汚れや傷が目立って、返品されたものを送ってきた!?という感じです。乾いたタオルで拭いてみたけど、特に変化はなく。他のレビューにそのような事を書いている人がいないので、私の物がはずれだったのか、こういうものなのかなぁ? と少しがっかりです。 ・・・(続きを読む
  • 初音おねぇさん

5 2018-12-13

とっても便利でオシャレ!
実は数年前に見つけてからずーっとずーっと購入を悩んでいました。
今回ついに思い切って購入!! (本当は赤にしたかったのですが、ちびっこ達が汚してしまうことを想定してブラウンにしました。)
今までは100均のでやっていましたが、やっぱり断然スタイリッシュだし、手を使わずにできるので非常に便利です。作りもしっかりしているし、もっと早く買えば良かった〜!
これなら納得のお値段で、良いお買い物でした。

5 2019-08-18

マグネットだけでしっかりと止まります。
他の商品と比べてお値段が高かったので、迷いましたが買って良かったです。
オシャレですし品物も頑丈そうです。
色はグレイでも少しブルーがかっています。

5 2019-07-11

高いかな…っと思いながらも、こちらに変わる商品が見当たらず、購入。磁石が弱いから粘着テープがあるのかしら…なんて思っていたのですが、何も使わず、ちゃんと磁石はしっかりつきました。そしてドアにも傷がつかなそうな素材で、勿論デザインも…大満足です。

• nanao921さん
  • nanao921さん

5 2018-12-21

他の方のレビューの通り、もっと早く購入すれば良かったです。
お値段は高いですが、それだけのことはあると実感しました。

5 2018-01-10

よかった!
似たような商品で安いものと迷いましたが、こちらにして大正解でした!!高いですがしっかりした商品で満足です!

4 2018-01-09

デザインも機能もとても良いです。
隣の部屋の人がこのドアストッパーを使用されていて、よくある物とは違ってお洒落なデザインだったのでこれにしました。
マグネット式で、取り付けも楽々でしたし、ずれる事がないのでとても良いです。
お値段は少し高めかもしれませんが、満足しています。

5 2011-07-14

前回購入して
すごく良かったので
もうひとつ部屋用に欲しかったのですが
やはり、
ドアストッパーとしては高額なので
躊躇していたら
「ドアストッパーなんか汚くなるからつけるな!」
と言っていた主人の
「これはいいやん!」のひとことで
もうひとつ購入することに・・・♪
今回はドアと同系色のブラウンを購入しました。
部屋のドアはマグネットではないので
付属の両面テープでつけました。
ドアストッパーは、結構な重さがあり、
「大丈夫なのかな?この両面テープ?」
と思いましたが、しっかりついています。
商品の入っていた箱にはメモリがついていて
13センチのところに合わせて
つければ簡単に取り付けられます。
部屋に合わせておしゃれにすっきり付けられて
とても満足しています。

5 2011-07-09

このドアストッパーは
すごくいいですね。
つけた瞬間
皆さんが良いという理由がわかりました。
おしゃれです。
今までとは違うドアストッパーですね。
我が家は玄関用ではなく、
部屋のドア用に欲しくて
窓を全部開けて、玄関も開けると
風がよく通り、部屋のドアがバッターンと大きな音で
しまってうるさくて、物で押さえてドアを止めていました。
ストッパーを色々探しましたが、
従来のでは、やはり、ちょっとぶさいくなので
悩んでいたところ、
こちらの商品を見つけました・・・が
今度は値段が・・・・高い!
かなり、悩んで、でも思い切って購入しました。
部屋のドアにつけても主張せず、
しっかりドアを止めてくれて買って良かったです。
ドア回りもすっきりして見た目も良いです。

5 2012-10-04

ライトブルーを購入しました。ビビットなカラーでも、収納している時はシンプルなグレーなので目立たなくていいです。すっきりスマートな形も、使い勝手も気に入っています。

5 2011-06-12

福は玄関から
玄関は家の顔。北玄関だからこそ注意しています。明るい印象のレッドを購入しました。マグネットで取り付けも簡単便利。よい商品だと思います。実はもう3個必要ですが、いずれもドアの底面からも地面が10センチ以上あって断念せざるをえませんでした。もう少し長めのも開発してもらえると、もっといろんな色を購入して楽しめるのに・・・残念です。

5 2011-07-22

お洒落なドア
15年くらい使い続けたドアストッパーが、壊れたこともあり、新しいドアストッパーを探していました。
◯クタスのショップで、見かけて「いいなぁ」と思っていたところ、こちらのSHOPで送料込み、ポイント10倍で売られていて、ラッキーとばかり、購入。
とても、お洒落なドアに変身しました。

5 2014-06-08

ラクチン!
ベビーカーを使うので毎回ドアを手で押さえながらの出入りが不便でした。足で操作できるので随分ラクになりました。買ってよかったです。
色はブラウンを購入。ドアもブラウンなのであまり目立たない色をチョイスしました。
ただ、取り付けるときに少し手こずりました…。貼る位置を確認するためドアの近くに持っていたら、ベタン!とくっついてしまいました。マグネットが効くドアなので当たり前といえば当たり前ですが、取り付けるつもりのないところに何度もくっついてしまい、外すのに一苦労でした…。でも強力マグネットだという証拠ですね。今はうまく取り付けられて、ズレたりもせず満足です。

4 2011-03-11

玄関もおしゃれに
ホームセンターで売っているドアストッパーは、THE実用的という感じで全くデザインセンスはないけれど、この商品のデザインにほれ込み購入。ちょっと高いので迷ったけれど、長く使うのならお気に入りのものを使いたかったので決断しました。
茶色の木目調(スチール製)のドアなので、赤をセレクト。
ワンポイントになって良い感じです。
ただ、もっと赤が原色っぽい色かと思っていたのですが、意外と淡い赤でした。素材的に仕方ないのかも。
あと、「ポイント10倍&送料無料まであと19時間!」とあおっていたのに、しばらくして見たら、まだ「あと22時間!」と表示されていて、ちょっとあれれ・・・?と思いました。
ずっとやってるキャンペーンだったのかな。。。

4 2013-07-11

壊れたので2個目です。
1個目は見た目重視で買いましたが、機能性も文句なしでした…が、あるとき、いつものように足で操作しようとしたところ、よろけてしまい、少し横方向へ力を加える形になってしまい、関節部分のゴムが裂けました!結構あっけなかったです。
別のドアストッパーを探しましたが、この見た目に勝るものはなく、結局2個目の購入となりました。もう、横方向へは間違っても力を入れないよう、十分注意します。

4 2013-06-12

以前グレイを購入。玄関に地味だった為実家行きに。。。今回ブルーを購入。色も明るくてイメージ通り。買い直して正解でした。磁石は強力ですが、それだけでは時々移動してしまいます。両面テープは併用した方がより使いやすいと思います。