☆新色登場!!☆《全11色》peroni ペローニ ...(ACT WORK’S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 中南さん
  • 中南さん

4 2019-07-17

もう一回り大きくてもいい
以前使っていた同型の小銭入れをなくしてしまったための買い替えです。ちなみに以前のものは別サイトで買いました。小銭入れとしては破格の値段なのでポチるのを躊躇してしまう人が多いかと思いますが、一度使ってみれば機能美に惚れ込まずにはいられません。
使用品説明の写真のとおり、普段はコインポケットをポケットのカーブ通りに整形されたフタが覆っています。留め具は一切ありませんが、勝手に開かない形状です。小銭を取り出すときはフタ内側の凹みの中にコインを出せるのでバラけず、しかも一枚一枚が識別しやすいので重宝しています。
ただし、商品説明に書かれていたようにやや小ぶりです。私は男なのでもう一回り大きくてもいいかなと思いました(前のがそうだったので)。それとフタの折り返し部分が張り出しているのが気になりました(アルファベットのD)。馬蹄のように少し絞ってあればスボンのポケットの中で自己主張されなくてよいと思いました。なくしたものと、そのあたりを比較して星1つマイナスですが、機能的には満足しています。

• oja_kuma9さん
  • oja_kuma9さん

4 2018-11-03

手頃な大きさ
キャッシュレス時代に最適なサイズです。
現金決済が少なくなってきている中、594より小さいこのモデルがぴったりです。
このお財布の欠点は使っているとコインの汚れで内側が黒ずむ事ですが、購入時に革のコバ磨きのトコノールを塗って磨いたので汚れ防止と清掃の手間が減らせそうです。
星印マイナス1は専用ポーチが付いていなかったのでマイナスです。

• yaappsさん
  • yaappsさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-01-27

色合いがとても気に入ってます(オレンジ)
凡ミスで紛失、2度目の購入になります。
今回は新たにオレンジ色を購入しましたが発色も綺麗で良い感じです。
ジョイント(蝶番)?の部分が硬く非常に乾燥していたのが少し気になりました。
保革油でのケアで亀裂による破損は暫くは心配ないと思います。

5 2019-01-17

良かったです!
以前イタリア旅行のお土産でこの小銭入れを差し上げたところ大変喜ばれました。自分の分も買って来ればよかったと後悔しましたが、こちらで買うことができとても嬉しいです。Mブラウンは落ち着いた素敵なお色でした。

4 2019-01-06

本日、商品を受け取りました。
コロンと可愛い形に一目惚れして、購入を決めました。
開けるのに少しコツがいりますが、使っていくうちに慣れるかと思います。
素敵な商品、ありがとうございます。

5 2018-12-27

流石のペローニ。
プレゼントでしたが届くのが早く先方さんにも大変喜ばれました。

5 2018-12-18

使いやすいです
ペローニのコインケースは2つ目なのですが、今回購入したものはとてもコンパクトではありますが、以前の物より硬化がたくさん入りかつ出しやすいので大変重宝しています。別の色も購入したいです。

5 2018-12-10

小振りが大満足
サイズ感がいい!
大手販売店の商品より一回り小さい事で邪魔にならないので持ち運びが便利です。ポケットに入れてもゴワつきません。型もしっかりしているのでヘタリそうな感じもありません。色も豊富な所も気に入りました。

5 2018-12-04

注文後のご対応もスムーズで滞りなく賞品が届きました!
品質もとても良く、たいへん満足しております!

5 2018-10-26

20年使い、ベロが千切れてしまったので買い換えました。小銭入れとしてこれ以外考えられません。

5 2018-09-20

オレンジ
頼まれものです。
使いやすいと喜んでもらえました。

• nofun02さん
  • nofun02さん

5 2018-09-05

オレンジを購入しました
丸いフォルムが手にスッポリはまります!フタ部分に小銭を出せるため見やすく、出し入れが簡単です!目の覚めるようなオレンジで、気に入ってます。

5 2018-05-15

自分用に購入しました。
一目惚れしたピスタチオがなくて残念てしたが届いたMブラウンも素敵な色でよかったです。
この形のコインケースは初めてなので使うのが楽しみです。
開け慣れていないせいか、少し開けにくいですが使っている内に慣れてくるかな。
大切に使いたいと思います。

4 2018-04-24

プレゼント用に
もう少し大きいサイズの物と迷いましたが、普段の財布に小銭入れが付いているのでこちらにしました。片手に収まるちょうど良いサイズだと思います。色は黒にしましたが写真通りツヤツヤ。せっかくカラーバリエーション豊富なので可愛い色にしてもよかったかな。鞄の中で勝手に開かないか不安だったけど、フタを合わせるとぴったり閉まってて大丈夫そうです。

• Amu1219さん
  • Amu1219さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-03-24

旦那さんのプレゼントに
スーツに似合う小銭ケースが欲しいと前々から言っていたので
娘の生後100記念と一緒にサプライズプレゼントとして購入させて頂きました!!(*´ω`*)
ブラックと迷いましたが味が出るネイビーを購入!
思っていた通りダーク掛ったネイビーでとてもオシャレで旦那さんも大喜びでした!満足です!私も色違いで買えばよかったくらいです!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース