• ララ館さん
  • ララ館さん

5 2024-02-08

■カラー:カラー | ■選択:ブラック

ブラックを購入しました。
黒のスピーカーの横に並べ、背後は白のクロス。オシャレな空間になりました。

5 2024-01-28

■カラー:カラー | ■選択:サテライト

サテライトカラー、上品で良かったです◎
ACT WORKS様
サテライトカラー、購入して良かったです!(^^)
実際のお色味は、もう少し落ち着いた・高級感ある綺麗なブルーでした。
金具部分もしっかりしており、大人の地球儀としては本当におすすめです◎
made in Taiwanというのも安心しました。
お部屋の雰囲気が一気に変わり、満足です!!
なかなか他ではない素敵なものを販売して下さって、ありがとうございます☆☆☆☆☆

5 2023-07-01

注文から到着まで早かったです。
よく子供とテレビを見てて、話題になってる国がどこにあるのか調べる時に部屋から大きな地球儀を持って来るよりすぐに触れる位置にあればいいのにと思っており、リビングに置くなら邪魔にならない、インテリアに馴染む物をと思ってました。キッチンのカウンターにちょこっと置いておける大きさで、お気に入りです。老眼の私には字は小さいですが、見えなくはありません(笑)子供はしっかり見れるので問題ありませんでした。

5 2023-04-19

カラーの種類が豊富で、色々迷いブルーを選択。小ぶりなので主張し過ぎず、でもクールで気に入っています。

4 2022-10-10

地球儀
カッコいいです。サイズもちょうど良く、梱包も丁寧で満足です。
ただ、老眼に差し掛かってきているのか、文字が少し見にくかったです。

4 2023-02-24

届いた時は思ったより小さいなと思いましたが、実用性とインテリア性を兼ね備えた物が欲しかったので常に卓上に置いておくにはこれくらいの大きさがベストかなと。
子供との勉強(国の位置関係と、英語で国名を理解する用)に使いたかったので、海と土地の差が一目でわかるサテライトを購入しました。
とにかく文字が小さいのでGoogleカメラと拡大鏡を使用しています。
国の名前、首都の名前、海の名前等色んな文字が所狭しと並んでいるので、読めるようにフォントが変えてあったり赤と白で色分けしてあります。
が、その分け方の基準ついて簡単な説明書きがあるといちいち調べたりして苦労なくて済むのになと思いました。

5 2022-07-14

ブラックを購入しました。すごくおしゃれで高級感もあり購入してよかったです。思っていたより大きく感じました。主人へのプレゼント用として購入しましたが、おしゃれ雑貨が大好きな主人は絶対喜んでくれると思います。

• nagamatiさん
  • nagamatiさん

4 2022-07-14

いいデザインで気に入りました。リビングでニュースの時に手に取ってます。表記は完全に英文・英語地名ですね(千島はクリル、小笠原はボニン、日本海はちゃんとシーオブジャパン)。ところでブラジル北岸の地形はこれでよかったっけかな・・?

• mi-key♪さん
  • mi-key♪さん

5 2022-05-02

レトロな雰囲気で最高です。
部屋がお洒落なりました。

5 2013-05-09

主人の書斎のインテリア用に購入♪
おしゃれなメンズの雑貨屋さんで実物を見てから気に入っていました。悩んで悩んでアンティークに…
土台部分は品の良いゴールド。ピカピカしすぎていません。
もう少しお安いものだと表面がはがれそうな紙って感じですが、この商品は高級感があり、大満足です☆

5 2013-12-19

シルバーを購入しました
小さめでも実用的でデザインの良い地球儀を探していました。
シルバーは国名が赤文字、首都が赤丸で示されており、文字が重なっていても見易いです(他の地名は黒文字)。
さすがに本格的に地名を調べたい場合はこの大きさでは無理が有りますが、国の位置をさっと確かめたいときなどに便利です。
赤道を示すラインはテープ状のシールが貼って有るので、使っているうちに剥がれたり、テープの端面にホコリなどが挟まるかも…という点が少し気になりました。
デザインもシンプルで、この価格としてはとても良くできていると思います。
242375-20131213-0173320341

5 2013-04-28

机のインテリアとして購入
色はブルー、とても綺麗で大きさも大き過ぎず良い買い物が出来ました。

4 2010-06-07

インテリアとしてブラックの地球儀が欲しかったところ、良い商品が見つかりました!到着前なので★4です。

• akamaichiさん
  • akamaichiさん

4 2020-12-27

オシャレな地球儀
テレビ見ながら出てきた国を調べられたら、と思い購入。とてもオシャレでインテリアとしてはいい感じ。
でも文字は英語だし小さいのでほぼ読めません。

• くに60さん
  • くに60さん

5 2018-11-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
事務所開設のお祝いがてら受付のインテリアにでもと思い購入。
ギフトにも応じていただき、いい買い物したができたと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀