2025/07/06
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    4歳の子ども用です。まだ新しい商品でレビューが少なかったため少し迷いましたが、折りたためることと椅子と足置きの高さを変えられること、デザインが気に入って購入を決めました。組み立ては思ったより手こずりましたが、一度組み立ててしまえば高さ調節は六角レンチで片側のネジを緩めるだけで簡単にできました。気になるのは子どもが時々足置きではなくその上にあるセーフティーバーに足を乗せてしまうことです。椅子の造り上仕方ないとは思いますが、この位置に無い方が良いと感じました。オールナチュラルの色は可愛いですが、白っぽいのでやや埃や汚れが目立つ気はします。子どもが自分で乗り降りできるようになり食事以外の場面でも自ら座ってテーブルで遊ぶようになりました。概ね満足のいく商品でした。
    注文日:2025/07/01
    2026/01/20
    クリック&フォールド チェア:スタニングブラック
    もっと早く買えばよかったです
    来年小学生になる年長の息子のために購入。3歳まではストッケを利用していましたが、下の子が産まれたため、その後は大人用の椅子に座らせていました。高さが合わず座りづらそうなのがかわいそうだったのですが、今回小学校にあがるので勉強机用の椅子として高さが調整できるものをと思ってこちらを購入しました。結果、なぜもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい、とても良かったです。デザインもおしゃれで、構造もしっかりしており、下の子のストッケと並べてもとても良い感じです。座り心地もいいようで、子どもも大満足のようです。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/05
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    見た目良く既存のインテリアなどにもスッキリ馴染みました。2歳半の子どもも姿勢よく座れていると思います。賃貸なので少し移動させるときなど折り畳めるところが良いです!角がなく安全に配慮されてもいます。 ただ、座面と足置きの板は簡単に外せる訳ではなく六角レンチで丸棒の部分や背もたれの部分のネジを少し緩めて抜き差しし調整しないといけないのが少し面倒かなと思いました。
    注文日:2025/12/31
    2025/09/30
    tomari3544さん
    クリック&フォールド チェア:スタニングブラック
    ブラックを購入しましたが、見た目がかっこいいです。折りたためるため不要な時は収納して置ける。大人でも使えるので、子供が使わなくなっても来客時などに活躍できそうです。
    注文日:2025/09/27
    2025/08/08
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    下の子のお座りが安定したので、上の子用に買いました。元々レモチェアのグレーを使っていて、本当はグレーが欲しかったのでレモチェア2台と迷いに迷い、折り畳み出来て移動しやすいのでこちらにしました。 レモチェアより軽く、やはり動かしやすくていいです!レモより全体的に大きいです。組み立ては0歳児横に居ながら30分も無いくらいで出来上がったので簡単だと思います。背面のシールが綺麗に剥がせるか不安でまだ貼ったママです。
    注文日:2025/08/05
    2025/06/16
    yu_▽・x・▽さん
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    ストッケのステップス、サイベックスのレモチェアに続けて、3人目にこちらを購入しました。 組み立ては簡単ですが、うっかり間違えると座面、足板の向きを反対にいれてしまいそうです。 座面、足板の高さ調整も六角でネジを緩めないとできないため、他の二つに比べてめんどうです。折りたためる点がこの商品の売りですが、我が家はたたむことはないです。オールナチュラル、少しホワイト感が強めです。背もたれにサイベックスのロゴは高級感あり。学習椅子としても長く使えそうなので総合的に◯。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/01
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    折りたためるキッズチェアに魅力を感じ、サイベックスから商品詳細が発表されてから発売をずっと待ってました。色味もナチュラルでインテリアに馴染む、長く使える、さらにコンパクトに収納もできるこのチェアが気に入り、購入しました。座面の足置きの部分が細かく調節可能なので、2歳の娘も食事しやすそうです。組み立ても簡単でした。総じて買ってよかったなと思います。
    注文日:2025/05/26
    2026/03/10
    クリック&フォールド チェア:スタニングブラック
    発送早かったです! 座りやすいみたいで満足です!
    注文日:2026/03/05
    2026/02/07
    クリック&フォールド チェア:オールホワイト
    上の娘様に購入しました!色味も可愛く、とても気に入ってくれています。椅子の足が床と擦れて傷付きそうだったので、床用フェルトを付けたらガシガシ使われても気にならず良かったです。
    注文日:2026/01/30
    2025/12/31
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    第2子が生まれたことから、2歳半の娘に買いました。姿勢よく座れること、座面や足台の高さが変えられることが大変便利です。床掃除の際もさっと掃除ができるのも助かっています。
    家族へ|実用品・普段使い
    注文日:2025/11/26
    2025/12/14
    クリック&フォールド チェア:ストーンブルー
    娘の希望でこの色にしましたが、とても可愛く意外とリビングに馴染んでいておしゃれです。 組み立てに少し時間がかかりましたが、使い勝手が良く娘も気に入っています。
    注文日:2025/11/23
    2025/10/10
    購入者39134さん
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    このハイチェアは機能性はもちろんのことデザインもとても良いです。 折りたためるところも魅力だと思います。 購入して良かったです。 大切に長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2025/10/08
    2025/09/21
    va..lkommenさん
    満足
    傷なども無くおしゃれな色で、しかも折り畳みできるのは良し。安定感のある重みのある木で、お値段相当の素材で納得。今まで使用してたハイチェアでなく、4歳になり成長しても使える商品を探してたので満足。
    子供へ
    注文日:2025/09/20
    2025/08/06
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    折りたたみが出来るチェアが欲しく購入しました。 これから使うのが楽しみです。 説明書がやや分かりにくかったです。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/02
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    折りたためるハイチェアを探していてこちらを購入しました。折りたためるけど丈夫で長く使えそうです。オールナチュラルの色味もインテリアに馴染んで良かったです。
    注文日:2025/07/25
    2025/06/15
    shokoxoxo4さん
    クリック&フォールド チェア:ストーンブルー
    2人目の離乳食が始まり、もともと持ってるイスを2人目が使うため上の子のイスを探していました。折り畳みできるもの、足置きが広いものを探していて新発売のこちらを見つけました。お店で現物を試していたので期待通りのものが届きました。 組み立ても簡単でした。 本人も自分のイスだ!とお気に入りになってます。
    2025/06/10
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    組立て簡単で、見た目もシンプルで綺麗でした。 1台目ストッケのトリップトラップで、2台目も揃えようと考えていましたが、結構場所を取るので、折りたたみできるこちらにしました。こちらにして正解でした。
    2025/06/11
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    商品のデザインは写真通り素敵でしたが、座面と足を置く方の板にもそれぞれ黒いシミのようなものがあり、表に出てる部分なのでとても気になります。 問い合わせたところこちらのショップさんでは対応出来ないとのことで、こちらからサイベックスの公式に問い合わせるように言われ、結果交換不可と言われました。 木の風合いと言われましたが、そういうシミではないような印象を受けます。 カラーが薄いものを購入する方は、こういうシミが気にならない方だけにされた方が良いと思いました。
    2025/06/11
    クリック&フォールド チェア:オールナチュラル
    開封したら傷がありとても悲しかったです... すぐ使用したかったので我慢します。 座る台と足おき台はカチッと固定されるところがないので子供に座ってもらって調整するのが大変でした。また、上のポールが踏み台の真上になると足を置きにくそうでした... ナチュラルな色味が可愛くて折りたたみできる点は良かったです。