2024/05/17
    dddssさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    ほっこりしました!
    レビューやネットを見てコンパクトなのは知りながら購入しましたが、届いて開けた瞬間、想像以上のコンパクトさに驚きました。タイヤもスムーズに動いて外で使うのが楽しみです。折りたたみはまだ慣れなくて時間がかかりますが、慣れたらさっと折り畳めそうです! それと疲れた心にしみる、メッセージとかわいいオリジナルパッケージのティーが入っておりなんて素敵なお店なんだと思いました!! 発送もとても早くとても満足です。思い切ってb型のベビーカーに買い替えようと決断し、元々は他のお店で買うつもりでしが、バンパーバー付きに惹かれブリベビさんで購入しました。結果、こんな素敵な配慮がされていて大満足です。ありがとうございます!!
    2024/03/12
    amnos220さん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    10日に購入して、今日届きました! ストーミーブルーの色に一目惚れして買いました!!色味は画像より少し青っぽいかな?と思いましたがそれでも好みの色でした! 開いたり閉じたり、最初は難しかったですが慣れればとても簡単です!! まだ子どもを乗せていませんが乗せるのがすごく楽しみです😊
    2023/07/11
    ぼまめさん
    大満足です!
    想像以上にコンパクトな箱で届きました! 本当にベビーカーが入ってるの?という感じです。 説明書は私があんまり理解力がないのか開き方がよくわからず笑 けどなんとか開き方折りたたみ方はわかりました!コツを掴めば簡単です! サイベックスメリオを使っていましたがメリオより簡単かもしれません! 開くと結構大きくてビックリします。 星4の理由は仕方がないのですが思った以上に重たいです。 自転車のカゴに乗せる用に買ったので少し不安ですがそれ以外は大大大満足です! ショップさんは星5です!
    注文日:2023/07/07
    2024/05/14
    mkmkmk33さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    普段は徒歩が多いので荷物のたくさん入るメリオを使用しています。 遠出の時に車に載せるとメリオは嵩張るので、リベルを購入。 写真は自立するサイズに畳んだメリオなのでもう少し薄くなりますが、、、リベルのコンパクトさは全然違います!!ほんとコンパクト!折りたたみは少し硬いですが、慣れれば気になりません!買ってよかったです!
    2024/06/16
    とととすさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    コンパクトになるのがとても便利!
    今までアップリカのフリープラスABを使っていましたが子どもが生後8ヶ月になりお出かけ頻度も増してきたので携帯しやすいこちらに買い替えました。 コンパクトになるので車に積みやすいです! またワンオペで子どもと電車に乗る際は、子どもは抱っこ紐、リベルは小さく畳んで足元に置くこともできるので人の邪魔になる心配もありません。 片手で折り畳む&広がるのができないのが欠点ではありますが、基本的にワンオペの時はベビーを抱っこ紐した状態で使用するので私は欠点に感じませんでした。 星1つ減らしたのはシートに黒い斑点が数箇所ありました。最初糸くずかと思いましたが取れず、かといって汚れでもないので消しようがなく。たぶん裁縫の関係かと思いますがベージュのシートなので少しだけ気になるのが残念です。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/08
    こゆここ77さん
    使いやすい!
    注文した次の日の午前中には届きました! 色味は他の方も仰っていたように、白めのグレーだったので、汚れなどには気を付けた方が良さそうですが、可愛いと思います!開く閉じるの動作も、それほど難しくなかったです。持ち上げると多少重いですが、押して歩く時は軽くてスムーズに進みます!我が子も乗り心地が良かったようで、しばらく乗っていたら寝てしまいました!バンパープレゼントもありがたいです!そして荷物を持ち手に掛けたまま子供を下ろしても、ベビーカーが後ろに倒れないのは良かったです!
    注文日:2024/06/05
    2024/04/29
    y1111nさん
    セカンドベビーカー
    セカンドベビーカーとして購入しました。折りたたむと自転車のカゴは難しい気もしますがとてもコンパクトです。6kg少しというと、やはり重たいので荷物と一緒に待つ…というのは私には難しそうです。リベルには純正のドリンクホルダーがないのですがCombiのドリンクホルダーがぴったり装着出来ました。配送も早くホスピタリティのあるお手紙が素敵でした。この度はありがとうございました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/19
    まぁさん048さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    メリオカーボンを使っていますが、車での帰省が多く、場所をとるためずっと買うか迷ってました。コンパクトでとても良いです。人気な理由がわかります。バンパーもついてて、手作りメッセージカードとお茶に癒されました!
    注文日:2024/04/17
    2024/04/15
    ソラチChiさん
    サイベックス リベル:ダークブルー
    思っていた通り!
    本当にコンパクト!! 今までA型コンビを使用していました。走行もとてもスムーズで段差等気にすることなくスイスイ行きます。 良いところしかない!と言いたいところですが、A型を使ってたせいか、片手では開けないところです。 コンパクトですが思いの外重さはあります。車の乗り降りが多いんですが、畳む際にはバンパー等外さないと畳めません。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/06
    nnmnn2151さん
    アーモンドベージュ購入
    2人目のセカンドベビーカーとして購入しました。自転車カゴにも入るという謳い文句の通り、折りたたむと本当にコンパクトで驚きました。普段軽自動車で移動しているため、この小ささなら場所も取らずお出かけももっと楽しめそうです。展開・折り畳みも簡単!コンパクトなので保育園のベビーカー置き場にも邪魔にならず置けそうです。
    注文日:2024/03/03
    2024/05/21
    alice7171さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    あす楽で注文できる! 飛行機の機内に持ち込み可能なため、購入。 色味もこの色にしてよかったです!
    自分用
    2024/05/19
    あやまろさまさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    何ヶ月も購入を悩んでおりましたが、買ってよかったです。デザインは可愛いし、走行性抜群です。AB型のベビーカーを使っていたのでもう一台買うことに躊躇いがありましたが、今度飛行機に乗ることになったこともあり、購入しました!事前にいろいろリベルについて調べていた中で、姿勢が悪くなる、荷物入れが使いづらいという点がありましたが、それはその通りだなと思いました。 使い勝手がいいのでこれからたくさんお出かけしたいです!
    2024/04/27
    susshiiiさん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    夜中に注文して2日後には届きました! 早く届いて嬉しいです。ありがとうございます。 一つ気になることが リクライニングを調整するアジャスター?のサイドは片面だけ黒くてもう片方は剥き出しなんですけど、 元々そういう作りですかね??
    注文日:2024/04/25
    2024/04/12
    わたしは誰3386さん
    セカンドベビーカーに
    色が淡色好きにはたまらない. コンパクトでセカンドベビーカーとして 購入しました。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/15
    Maa.taさん
    よきです!
    セカンドベビーカーで買いました。とてもコンパクトで機内持ち込み出来てとてもこれから活躍してしそうです!
    2024/02/22
    8knn3さん
    サイベックス リベル:ダークブルー | バンパーバーセット:バンパーバーあり | レインカバーセット:レインカバーなし
    もっとコンパクトになるベビーカーを求めて購入! とっても小さく収まって、これからのお出かけがとにかくラクそうだと楽しみになりました♪ 小回りも効くしスムーズな走行で性能に文句無しです。思ってたよりシートもフカフカで乗り心地も良さそうです♪
    注文日:2024/02/20
    2023/09/09
    ゆいはる0804さん
    大満足です
    すこしお安く買えて大満足です そして心温まるメッセージまで頂きありがとうございます!
    注文日:2023/09/06
    2024/05/20
    ゆゆは2921さん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    最初折りたたむと小さい!とホント思いました!車の窓からベビーカーが飛び出て見えるのが嫌で小さく畳める物がよくこちらにしたのがきっかけです。ベビーカー自体が少し重いので長く使えるのもお気に入りポイントです◎ 発送も早くお手紙とお茶で癒されました★
    注文日:2024/05/13
    2024/05/15
    べりーうさぎさん
    スムーズ!
    コンビのスゴカルからの買い替えです。 走行性がとてもよく、小回りもきいて、片手でスイスイくるくる。今までちょっとの段差でつまずきイライラしていたのも解消。 ただ、重心が後ろの方にあるからか、坂道は転びそうになります。上りも下りも両手でしっかり持ってないと後ろに倒れそう。そして、階段の横についているベビーカーや自転車用の細い坂道とかだと、タイヤの動きが良すぎてすぐに階段のほうに落ちます。雨の日や、上の子と手を繋ぎながら、こういった道は厳しいなと感じました。あと坂道は重く感じる。 とはいえ、普通の道はスイスイなのでどっちを取るかなんでしょうね。 荷物入れは小さいめ、この点はベビーカーハンモックをつけて解消しようかと思います。 ベビーカーが、小さくコンパクトになるのは素晴らしいです。玄関がすっきりしました。 こどもは肩ベルトでがっちり体が抑えられるため、もたれかかった状態でじっとしてます。 むしろバンパーバーに足を引っ掛ける技まで。 姿勢に関してはやはり、気になるかも。 まだ使い始めたばかりなので、もう少し様子見です。
    2024/05/02
    ma-chan013さん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    3歳半と1歳半の子供がいます。今までアップリカのA型ベビーカー、カルーンエアーを使っていましたが、まだ上の子もベビーカーに乗りたがることがあるため2台目ベビーカーに迷って迷ってこちらを選びました。結果、買って大正解でした。すごくスムーズに動かせるし、なんと言ってもたたむとかなりのコンパクト。色味は子供に任せてストーミーブルーを選びましたが、とてもよかったです。ただ今まで使っていたベビーカーより2kg重いので私的にずっしり感はあります。バンパーバーは必要か迷いましたが、結構前に寄りかかる子なのであった方が安心なのでセットで購入できたのでよかったです。でも畳む時いちいち外さないといけないのは面倒だし、外出時に畳む時は落としてなくなりそうです。これを踏まえてもトータルで見て買ってよかったです!
    注文日:2024/04/27
    2024/06/10
    jyunocさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    悩んだけど購入してよかった!
    悩みに悩んで1歳4ヵ月の息子に購入しました。出かける予定があり、コンパクトになるものを探していて飛行機の機内持ち込みがこちらのみ可能だったので決めました!走行はスムーズにできそう(今のところ部屋の中で試したのみ)で、折り畳みも簡単で素早くコンパクトになります!他の軽量ストローラーに比べてやはり重さはありますが、それ以上にこの商品によいところが多いため私は重量に関してはそこまで気にはなりませんでした。 あとは色にもすごく悩みましたが結局、黒やネイビーは熱がこもって暑くなる?などの他の方のレビューを読んでアーモンドベージュにしました!実物はすごく可愛いベージュでユニセックスなカラーだと思います(*・ω・)人気の理由がわかります! まだ使用はしてないので、これからたくさん活躍してくれることを願って☆4
    注文日:2024/06/05
    2024/05/23
    rina179104さん
    大満足!
    車が小型普通車で帰省する際、A型ベビーカーがかなりの幅をとってしまい、引っ越しのようになっていました。こちらであれば、座席の隙間に置けそうで、荷物が増えても安心です。 走行もとても滑らかです! 買って良かったです! バンパーは、意外となくてもなんとかなるものですが、うちの子は今までのベビーカーで、 バンパーを掴んでいたので、ありがたく使用させていただいています!
    2024/05/12
    melty422さん
    サイベックス リベル:キャンバスホワイト
    はやく使いたいです!
    ベージュと迷いに迷って、ホワイトを購入しました。肌の白い娘によく似合っています。1台目はAB型を購入しましたが、だんだん重くなってきたこと、旅行の予定がたったことをきっかけにより走行性のいいものをと思い購入を決めました。デザインもスタイリッシュですし、コンパクトに畳むのも楽でこれからたくさん使うのが楽しみです。
    2024/05/09
    68584さん
    サイベックス リベル:キャンバスホワイト
    すぐに届きました!
    バンパーバーをプレゼントしてもらえるとのことだったので、こちらで購入しました! 発送もとても早く、直ぐに到着したので助かりました。 オプション品も一緒に購入しましたが、全てまとめて1つの大きいダンボールに入れてくださっていました。 梱包も丁寧でした! ベビーカーは小さくたためて助かっていますが、キャノピーが短いので、どうやって延長しようか悩んでいます。それ以外はパーフェクトで、買って良かったです!
    注文日:2024/05/01
    2024/05/03
    ryonryon2ko2koさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    もっと早く買えばよかったです
    発送が早くて凄く助かりました!! 今までは他社のAB型のベビーカーを使っていましたが、背中部分をMAXに立てても寝そべった感じになり、姿勢が悪く居心地が悪そうでよく泣いてたので、思いきってB型を購入しました! 小回りもきき、軽くて走行もしやすいし、何より居心地がいいみたいで凄く機嫌がよくなりました! もっと早く買えばよかったです・・・涙 今回は期間限定でバンパーがついていたりと凄くお買い得で買うことができました!! アーモンドベージュを買いましたが、色も写真に通りで凄く可愛いです!!少しピンクベージュのようにも見え自分好みの色だったので凄く嬉しかったです!
    注文日:2024/05/01
    2024/04/22
    KREtusさん
    サイベックス リベル:フォググレー
    第二子が産まれると言う事もあり、コンパクトで走行しやすいセカンドベビーカーをと言う経緯で購入しました。jeepから出しているベビーカーと迷いましたが、コンパクト、走行のしやすさ、多少のリクライニングも出来る、利点がこちらの方が多かった為、決めました。街中でよく目にする理由がわかった気がします。バンパープレゼントだったので、どこよりもお得に購入出来たと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/08
    yu32820864さん
    対応全てが丁寧
    旅行やキャンプ時にコンパクトになるベビーカーが欲しかったので購入しました。 バンパーも欲しかったのでキャンペーンでついてきたのが嬉しかったです! 少しダンボールの凹みはありましたが納品書まで丁寧な入れ方をしていただけたので満足です。 追記 後日すぐにダンボールの凹みの件でお電話いただき、どのような傷だったか、本体に影響はなかったかなど丁寧に確認のご連絡をくださいました。まだ未使用だった為、何か気付いたところがあれば遠慮なくご連絡くださいとお声がけいただき改めてこちらのショップで購入してよかったなと思いました!また機会があればこちらのショップを利用させていただきたいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/02
    YU 0805さん
    フォググレーを購入
    結論から言うと、とっても良いです! 走行性も機能面もデザインも大満足です。高級感のある生地で、多少の汚れなら大丈夫そうです。 購入時は納期が先で予約商品だった為、フォググレーのレビューが無く色を迷いましたが、明るめのグレーで私好みでした。 ○igeonの新型8万円程のAB型を嫌がりろくに乗らずに終わり勿体無いことをしたので、B型は7千円の○ビーザらスのバギーを購入し使用していました。 二人目を妊娠し息子も2歳になり体重も重くなってきたからか、バギーを押すのがしんどくなってきたので、乗ってくれるか不安でしたが一人目にして3台目のベビーカーを購入しました。半日出かけて使用したところ、夫も最初からこれを買えば良かったね!押しやすい!折り畳んで小さくなる!と大絶賛していました。 購入を迷っている人がいるなら、迷わずこれを買うことをオススメします。 カラーチェンジして全体的に統一感のあるカラーになったのも推しポイントです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    lwtoさん
    サイベックス リベル:アーモンドベージュ
    いつも夫に車を出してもらってお出かけしていましたが、子どもが1歳を過ぎよく動くようになったので2人でも気軽にお出かけできるよう自転車のカゴにも載るこちらを購入しました。 2022年や2023年のものも検討しましたが、ベルトの調節のしやすさや色味から2024年版に決めました。 コンパクトになるのにしっかりしていて、操作性も良いです。 リクライニングしようとしてもボタンが押せてる感じがせずとても固いです。こういうものなのでしょうか? 【追記】 レビューを見てお店の方から連絡してくださいました。 リベルのリクライニングアジャスターのボタンにつきましては、お子様が乗車していない時(シートに荷重がかかっていない時)はリクライニングアジャスターのボタンを押さなくても 下にスライドできる仕様となっています。 シートに荷重がかかると、アジャスターがストッパーの役割として働き、ボタンが外側に出ますので、その際はボタンを押して下にスライドします。 とのことでした。 丁寧な対応をしてくださり助かりました。 ★4から★5に変更しました。 ありがとうございました。
    2024/03/12
    dove-baigeさん
    サイベックス リベル:ストーミーブルー
    本当もっと早く買えばよかった
    レビューでちらほら見かけるのですが… 本当にもっと早く早く買えばよかった!お子が11ヶ月になりようやく購入。というのも車で実家に2-3週間ほど帰省することになり、新生児から使っていたAB型のカートだともう車のトランクほぼパンパン… 1歳すぎたら海外にも行きたいと思っていたので、ついに買いました!最初分からなくて2023年版を購入しそうになったけれど、金額大差ないので2024のブルーを購入。くすみブルーな色味で100点満点!こちらのショップさんでは以前抱っこ紐も購入したのですが、梱包も丁寧で、お手紙とお茶も本当に感謝です!ベビー用品はなるべくこのショップさんで買いたいです!
    注文日:2024/03/05
...