2020/09/15
    みーすけ47さん
    安全に
    子供が椅子の上に立つのでこちらを購入しました。値段は高いですが、子供を締め付けることなく、安全に座らせることができます。購入してよかったです。
    注文日:2020/09/10
    2024/03/29
    設置方法が私には難しく家族につけてもらいました。 立ち上がり防止に購入しましたが、結局は立ってしまいどれを購入してもダメなんだなと思いました。 値段も高いのでもう少し使いやすさと安全性に期待してたので少し残念でした。
    注文日:2023/10/19
    2023/12/07
    おとなしく座ってくれず椅子から落ちそうで危なくなったため急ぎ購入しました。安全のためにマストアイテムだと思います! もともとベビークッションを使っていたので、取り付けの際にこちらのハーネスとの併用の仕方が分からず最初少し困りましたが、あれこれ試して何とか取り付けはできました。 お値段も少し高いと感じますし、長さの調節も難しいので、星は三つにしました。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/20
    取り付ける予定なら、椅子を組み立てる段階でつけたほうがよさそうです。 (取り付け時に座面を取り外す必要があります) 商品自体は背面に紐が付くわけではないので、ちょっと使いにくい&肩ひもがよく外れてしまいますが 子供は脱走できない状態なので満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/01
    椅子から立ちあがろうとして危なくなり、ハーネスをつけました。止めるところは猫型で可愛いです。ハーネスですが、クッションがないと背中が痛いらしく、ミニ枕を背中につけています。専用クッションが売れるようにしたデザインかな?と思ってしまったほど…。
    注文日:2023/05/19
    2022/10/18
    毎回食事の時間に椅子に立ち上がる子供対応でヒヤヒヤ大忙しだったので、とても早い到着で大変助かりました。ありがとうございます。 ずぼらな私には、装着に慣れるのに時間がかかりそうです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/12
    まどちゃん0529さん
    着ける前より立ち上がらないので助かります!
    子供へ
    注文日:2022/09/04
    2022/02/05
    ショップのご対応にはたいへん満足なので、⭐︎1ことしたいところ、3つつけました。買うならぜひここで。プレゼントではいっていたお茶がとても美味しかったです。 でも、商品としては………びみょー! トリップトラップから子供が立ち上がって抜け出そうとして危ないので、やむなく購入しました。使用しはじめてから抜け出す心配はなくなりましたが、これが5000円以上もするなんて足元を見られているとしか思えない。 純正のハーネス(本商品)をつけると、純正のクッションがぴったりはまらなくなるってどういうやねん。商品設計が甘すぎるとしか。海外みを感じずにはいられん。 でもトリップトラップを買ってしまったので、このハーネスを買って使用し、しっくりとはまらないクッションに我慢するしかない……
    注文日:2022/01/10
    2022/02/03
    有名なストッケのベビーチェアだったので購入しましたが、抜け出しが激しく座らしておけない。私物のベルトを使用したりしたが抜け出しを防げず、高くて渋っていましたが、とうとう購入しました。抜け出さなくなり安心しましたが、とにかく値段が高い。そんなに良いものなのか。高すぎる。
    注文日:2022/02/01
    2021/06/03
    ma__@0712さん
    一歳の娘が立ち上がるので高いですが購入。 かなり細身でもベルトをすると抜け出せず立ち上がれないので買ってよかったです。 ただ、外箱に傷がありました。 中身は大丈夫でしたがきちんと検品されてないのが残念でした。
    注文日:2021/06/01
    2022/05/13
    かわい君さん
    次子では椅子はストッケ以外にする
    食事中に前のめりになってしまうため、購入することに。値段が高い割に、紐やバックルが固くて使い勝手が悪いし、設置に座面まで外す必要があるとは思いませんでした。また、クッションも併用しているのですが、クッションを付けた際のハーネスの取り付け方法について説明がなく、個人のブログなんかを調べながらで設置に30分はかかりました。紐が固いので、8ヶ月の我が子のなで肩にはあまりフィットしませんが無いよりは食べやすくなった気がします。 ★これがベストかは不明ですが、クッションとハーネスを併用される方へ★クッションを外す→椅子の背面からハーネスを取り付ける→椅子の背板の下からハーネスを全て取り出す→クッションを取り付ける→クッションの座面の穴からハーネスを取り出す→以降は説明書通り
    注文日:2022/05/10
    2022/02/07
    ryanzoさん
    微妙。。。
    金額の割には・・・ もっと良いのが出来そうなのに。 ちょっと使いづらい。 座らせた時にストラップの背中の部分が尻の下になってしまうことがあり、ちょっと面倒。 メーカー純正なんだから、もっと使いやすさを考慮した設計に出来なかったんだろうか、と疑問に思う。
    注文日:2022/01/31
    2021/09/15
    立ち上がり防止に購入したが、ベルトのサイズ調節が固いし、少し動くとこどもの首にあたって赤くなるので結局使いこなせず
    注文日:2021/08/05