エルゴ オムニ360 正規販売店 2年保証 Ergo...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-01
  • 生後1ヶ月 6.1kgの赤ちゃんでも安定
  • 商品発送も早く、発送メールなども迅速丁寧で、さらに商品と合わせてひとことメッセージも添えられており、こちらで購入させていただいて良かったと思いました。1ヶ月半になる第一子(女の子)のために購入しました。コニーの抱っこひもも買ってはいたのですが、サイズ指定があるため、ママしか使用できず、また、子供がビッグベイビー(只今6.1kg)のため少し窮屈だったので、新しくこちらの抱っこひもを買うこと ・・・(続きを読む
  • まおまみーさん
  • 3 2020-09-09
  • 上の子は、スリングでずっと抱っこしていましたが、約10年ぶりの第二子で自身の体力低下?もあってか、私一人での抱っこが辛すぎるので、主人や親に抱っこをお願いしたかったのと、まだ月齢的にできないのですが、「前向き抱っこ」をしたいと言う主人の意見もあり購入に至りました。 使用感はズバリ、腰が痛くなりました。そして、背中のバックルに手が届かない・・・(主人)また、素材のゴワゴワ感やパーツの縫い目の凸凹が慣れないみたいで、赤ちゃんが落ち着く ・・・(続きを読む
  • Ryo-ちゃんママさん

4 2020-06-12

6年前の第一子の時に買ったエルゴを第二子にも使っていましたが、前抱き抱っこがしたかったのと腰や肩が辛かったので新しいモデルを買うことにしました。
やはり新しいモデルなので6年も前のモデルとは着け心地が全然違って楽でした。
唯一ダメだなと思ったところは、肩ベルトや赤ちゃんが座る太もも付近がメッシュなので素肌に当たると擦れて痛いです。

• aryayuさん
  • aryayuさん

5 2020-08-06

3人目出産で購入。1人目もエルゴベビー購入し、凄く愛用していました!やっぱり腰の負担が1番軽く、良かった気がします。7年前に購入し、2人続けて使用。その後保管してましたが結構使用感強く、クタクタになっていたため新しく購入しました!迅速な対応ですぐ手元に届きました。臭いも無く、不備も無かったです!生地の触り心地も良く、柔らかいです。私自身背が小さくパラレル装着はちょっとフィット感が不安定だったのですが、クロス装着はかなりフィット感と安定感が感じられました!産まれたばっかりなのでまだ使用してませんが早く使いたいです( ¨̮ )

5 2020-09-16

お散歩でスヤスヤ…
欲しかったエルゴの抱っこ紐が安く買えてとても助かりました!
生後1ヵ月頃は重力で子どもがギュッと縮まって抱っこされており(画像参照:男性が抱っこしています)「大丈夫かな?」という感じでしたが、生後2ヵ月頃からはしっかり安定して抱っこできています。
子ども本人は1ヵ月の頃からエルゴでお散歩するとスヤスヤ寝ていたので嫌な感じではなかったようです◎

• xmas29.lllさん
  • xmas29.lllさん

4 2020-08-13

コバルトブルーを購入しました。落ち着いた色味で服を選ばなさそうです。3ヶ月で首の座りかけた息子に使ってみましたが、慣れないのかギャン泣きされました。親の方は腰や肩がとっても楽だったので、これから毎日つけてみて慣れてくれるといいなぁと思います。おまけの収納袋は…タダなので仕方ないですが、エルゴをいれてなくても自立してくれたらもっと使いやすいなぁと思いました。

• Mogu5656さん
  • Mogu5656さん

4 2020-07-15

15時以降の注文で、翌々日の午前中に届きました。
商品と一緒に、試供品のタンポポピーチティーとあたたかいメッセージカードが入っていました。
実際に4ヶ月半の子供に使ってみたところ、足のかたちがきちんとMになってました。
今まで使っていた抱っこ紐は抱っこすると背中が真っ直ぐになり抱く度に「ウエッ」って言ってましたが、エルゴの抱っこ紐は立体的に作られていて苦しくなさそうでした。
家の子は足が太めなので、5分くらい対面抱きして抱っこ紐を外すと、太腿にメッシュの跡がクッキリ残っていました。
ベビーウエストベルトをはじめ、バックルには全てバックルカバーや安全用ゴムループがついていて安全面に配慮されており安心して使えそうです。
前向き抱っこやおんぶもできるみたいなので少しづつ挑戦していこうと思います。

• pi6048さん
  • pi6048さん

5 2020-06-09

ピンクデジカモ
9000円オフのセールで購入しました
夫と共用したかったのでピンクデジカモってどうなんだろう?と思いましたが、届いてみたらスタイリッシュな柄で男性でも違和感なく使えそうな柄でした!
むしろ男性が使った方がカッコいいかも( ´艸`)
室内では渋めのパープル、外の明るいところではグレーのように見えます。
私は普段無地でシンプルな服を着ることが多いのでこちらのカラーにして正解でした^^
出産はまだなので実際に使ってはいませんが、丈夫で長く使えそうなのでこれからが楽しみです!

• JJ8636さん
  • JJ8636さん

5 2020-09-10

凄く使いやすいです。
足の部分の調節は特に便利です。
腰のサポーターも良いです。
本体についてるポーチはイマイチ使い勝手が良くないです。
オマケのバッグは使ってません。

• Mofumaruさん
  • Mofumaruさん

5 2020-09-08

親切なショップ◎
来月男の子出産予定の為、ずっと狙っていたこちらのキャリアを購入しました。
オックスフォードブルーを選び、落ち着いたブルーで男の子女の子どちらにも合わせやすそうです。
9000円オフで、楽天スーパーSALEも合わせてとてもお買い得に購入できました。
付け方はまだちんぷんかんぷんですが、しっかり説明書を読もうと思います。発送も迅速で、同封のファイルやお茶等とても親切なショップだと思いました。大事に使わせていただきます♪

5 2020-08-01

注文から3日程で届きました!
思ったよりも早くとても驚きました!
また箱を開けてスタッフさんからのメッセージカードと共に手書きのお店の情報が書いてある新聞みたいなものやサンプルなどをファイルでまとめてくれていて、丁寧な対応にも驚きと感動です!
ベビーはまだお腹の中なので使用することはできませんが、使う日がとても楽しみです!

5 2020-06-08

この色が欲しかった!
妊娠9ヶ月です。
初期の頃からエルゴの抱っこにするなら
このピンクデジカモが可愛い!と
思っていた私にとってはかなりお得な
お買い物となりました(^ ^)
お店で商品は確認していたのと、
色は何でもいいよ!という旦那の意見で
注文させていただきました!
商品は思ったよりコンパクトな
段ボールで届き、中身も綺麗でした!
保証についての手順も
ファイルに入っていました!
お茶もありがとうございました!(^ ^)
無事に産まれてきてくれてたら
この抱っこ紐で
お出かけするのが楽しみです。

5 2020-11-04

頼んでからすぐ届きました^^
お色も思っていた通りで素敵でした。
お店で買うよりエルゴの抱っこ紐がお安く手に入り大変満足です

5 2020-10-16

友人がこちらの商品を最近購入し、前向き抱きもできるし、腰ベルトも太めでしっかり支えてくれるのでとても楽だと薦めてくれたので購入しようと決めていました。商品到着後、旦那が早速着用していました。色みもシンプルなブルーなので服にあわせてやすそうで良かったです。

5 2020-10-16

感謝です🎶
早急な配送にとても助かりました。
なにより、同封されていた手書きのメッセージにとてもほっこりさせていただきました。

5 2020-09-25

しっかりしている
現在2ヶ月の息子を抱っこしながら買い物できるように購入しました。しっかりしていて心配なく両手使えますのですごく助かります。スリングとヒップシートも持っていますが、この抱っこ紐が一番丈夫で安定しているので、長い時間のお出かけや両手で作業する時などに使います。息子もよく寝てくれるので、帰宅したらそのまま下ろしても寝続けることが多いです。

5 2020-09-22

対応丁寧かつ迅速
翌日届きました。おまけもつけて家族みんな喜んでいました。