【日本正規品 2年保証】エルゴ 抱っこ紐 オ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-09

お下がりでいただいた抱っこ紐を使用していましたが、子どもが3ヶ月になり肩が辛くなってきたので、こちらを購入しました。色は散々悩みましたが、どんな洋服にも合わせやすくベーシックな色、かつ汚れが目立たないと思い、ネイビーにしました。装着は練習と慣れが必要だと思いますが、腰でも支えているので肩への負担が少なく抱っこがラクになりました。商品の発送も迅速で梱包もとても丁寧だったので、信頼できるお店だと思います。

• mar6979さん
  • mar6979さん

5 2020-02-18

慣れが必要
他店の安い並行輸入品と迷いましたが、初めての抱っこひもなので2年保証や日本語説明書、ベビーウエストベルトがあるこちらの正規品を選びました。
1.5ヶ月の首すわり前で、対面抱きを試しましたが、肩ベルトをきつく締めてお互いの胸を密着させないと説明書通りの位置にならず、我が子は苦しくて嫌がってしまいました。これから少しずつ慣れさせていこうと思います。
製品はベルトが分厚くガッチリしていて重さを分散してくれそうです。

5 2019-11-04

上の子が以前のモデルを使っていたので、今回もエルゴの抱っこ紐にしました。メッシュで蒸れなさそうだし旦那もつけやすい色とデザインでとても使いやすそうです。新生児から使えるというのも嬉しいです。
梱包も丁寧でしたし、素敵なメッセージカードも同封いただき安心できるお店だなと感じました。また何か必要なことがあればお願いしたいです。

• tomo_ndkさん
  • tomo_ndkさん

4 2020-03-27

お祝い用に購入です。
迅速な発送ありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。

• s_yahaさん
  • s_yahaさん

5 2019-09-17

安心取引
これから生まれてくる子供のために準備
正規店のため、安心です

5 2019-01-18

満足
生後1ヶ月を過ぎたのでそろそろ抱っこ紐の購入を思い、エルゴの正規店の中から、こちらで購入しました。クチコミなどを見て当初から最新モデルのエルゴ360クールエアと決めていました。
まだ実際に使用しておらず、説明書を読みながら装着の練習しています。装着が少し大変そうですが想定の範囲内です。
お店からの発送は翌日には届き、お手紙やルイボスティーなどのおまけもついていて心遣いを感じました。

5 2019-01-09

満足です
姉に前モデルのエルゴを借りましたが汚してしまうのが申し訳なく、メッシュ生地や前向き抱きが出来るとの事で新モデルエルゴを購入しました。新生児からインサート無しで使えるとの事で楽しみです!お店の対応も梱包の仕方も凄く良く、同封されていた心温まる優しいメッセージカードも嬉しかったです。またぜひ利用したいです!

5 2019-03-28

プレゼントに最高
色も良く、見た目も可愛いし、何より疲れにくいからめちゃくちゃおすすめです!もう少し大きくなったら前向き抱っこも試してみようと思います!プレゼントにも最高ですね^ ^

4 2019-03-18

前向き抱っこが良いです
すでに4か月の為、エルゴのオリジナルでも良かったのですが、前向き抱っこをしたくてこちらを購入。
息子も前向きが気に入っているので、これにして良かったです!

• sei0214さん
  • sei0214さん

4 2019-02-17

かわいー
お祝いに購入!!
発送が早くて助かりました⌣̈⃝ ♡
渡すのが楽しみです ❤ ❤ ❤

5 2019-02-05

上の子の時使っていたオリジナルのエルゴベビーの汚れが酷いので新規に購入。早速1ヶ月健診で使用しました!対面クロスで装着しようとした時慣れない為、生後1ヶ月の息子を脇から危うく落としそうになって冷や汗をかいたので簡単なパラレル装着で使用してます。デザインがカッコイイのでこれからお出かけが楽しみです。

• KSCNOさん
  • KSCNOさん

5 2019-01-23

ありがとうございました
今回は私のミスにより色を間違えてしまいましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。
ミスったついでに言いますと商品選択後に色の指定があった方が間違いがないのかなと思います。

4 2018-12-26

前向き抱っこがしたくて、、、
様々な抱っこ紐がある中で、友人や家族の勧めもありこの商品を選びました。出産前ですが、これから使用するのが楽しみです。商品の発送も早く信頼できるショップです。

• minamin51さん
  • minamin51さん

5 2018-12-17

ホールド感がすごくて安心感があります
夏に使うことも考えて、メッシュタイプのものにしました。
紐が太くて肩に食い込まず、ある程度の重さがあっても楽に抱っこできそうです。
また、かなりホールド感があるので新生児でも安心感がとてもあります。
色も、私でも夫でも使いやすい色味でとても気に入りました。

5 2018-12-02

とても満足
姉夫婦の出産祝いで購入。
メッセージも希望通り印字していただきましたし、包装も綺麗でした。また何かある時はこちらを利用したいです。ありがとうございました。