【日本正規品 2年保証】エルゴ 抱っこ紐 オ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-20

疲れにくく快適性も高いが装着に慣れが必要
ベビービョルンオリジナルを使用していましたが、子どもが6キロを越えて肩への負担が大きくなってきたため購入。アダプトと悩みましたが、4000円の差ならと前抱き可能なことと座り心地重視でオムニにしました。
初めて装着したときはギャン泣きで、これはやってしまったか?と不安になりましたが、3回目以降は嫌がらす収まるように。きっと最初のは私の入れ方が悪かったのでしょう。今では入れて10分後にはすやすや寝ています。見た感じビョルンオリジナルよりも快適そうです。
ただ、装着に関しては慣れが必要かもしれません。私の体が固いということもあり、首の後ろのバックルを留めるのが大変。クロス装着にすればその問題は解決しますが、これまた体が固いと左右から紐を引っ張るのが大変で面倒です。
一方、肩への負担は定評通り本当に少ないです。長時間使用しても疲れません。
また、意外だったのは親と子があまり密着しないところ。子のスペースにあそびがあるというか。そのため安全ベルトはあるものの、気を付けないと前屈みになったとき子を落っことしてしまいそうです。ビョルンオリジナルがとても密着するタイプだったので余計に、安全性について少々心許ないと感じました。
なお、こちらのお店は電話やメールによるサポートがあるので安心です。困ったときには気軽に相談できそう。発送も早く、とても助かりました。

4 2020-01-14

娘に購入しました。
装着するのに、少しこつがいりそうですが、パパも使えて、これから活躍しそうです。

5 2019-09-27

到着が早かったです
到着が早かったです。
二人目の出産前に購入しましたが、前向き抱っこをしたいのでこちらに決めました。使うのが楽しみです。

• サリ4970さん
  • サリ4970さん

5 2019-08-18

とっても迅速な対応でした
注文からすぐに届き、
とてもていねいな対応でした。
商品つかうのが楽しみです!

• ukiuki_Rさん
  • ukiuki_Rさん

5 2019-07-11

翌日に到着し、とっても満足しました。
こちらのサイトでの商品説明が一番分かりやすく、正規取扱販売店ということもあり購入させていただきました。商品が到着するのもとても早く、いろいろと準備をしないといけない時期に大変助かりました。
まだ、未使用ですがこれから使用するのが楽しみです。

• hana1188さん
  • hana1188さん

5 2019-05-03

とても楽です
四年前のエルゴからの買い替えです。
腰で支えるためか、肩への負担が少なく、私にとってはとても楽に抱っこ出来るようになりました。とても満足です!

5 2019-03-07

配送が速い!
高価な抱っこ紐で購入を迷いましたが、これから春夏に向けてメッシュタイプが欲しく、レビューを見て決めました!まだ使用前ですがこれから使うのが楽しみです!注文した翌日到着と早く、助かりました。ありがとうございました。

5 2019-02-17

先程届き、直ぐにお祝いとしてとどけたら、直ぐに喜びのお電話いただき
此方もとても良かったと思っております。
早く、丁寧にラッピングしていただき、ありがとうございました。

5 2019-01-18

第一子3ヶ月使ってみました!
抱っこ紐、悩みに悩んで結局エルゴにしました。夏場も使うことを考えて、高かったけれどメッシュにしました。使っている人が多いだけあって、とてもいいです。ゴツいのでサッと使うには使い勝手が悪いですが、赤ちゃんが居心地良さそうなので、それが何よりだと思います。慣れれば装着も簡単そうです。新生児から使えるということで、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
注文してすぐに届きました。中にちっちゃいファイルと手書きのメッセージ、お茶が入っていて、心温かいプレゼントにほっこりしました。

4 2019-01-17

すぐに届きました!
これから子どもが産まれるので、使うのが楽しみです!
まだ使っていないので星4にしました。
特典もついていてお得だと思います♪♪

5 2019-01-16

肩と腰への負担が少ないとのレビューを見て購入しました。紐の調整は大変ですが、楽に抱っこできそうで良かったです。

5 2018-12-08

以前から欲しかったものだったので
注文からすぐに届き、
細やかな気配りメモもあり、
こちらで注文出来て良かったです。

• 6762さん
  • 6762さん

5 2018-11-27

到着が早かったです
出産までまだ時間があるので、まだ未使用ですが一人目で購入した安い抱っこひもより
値段が高いだけあってかなりしっかりした抱っこ紐なので使用するのが楽しみです
梱包も綺麗で気持ちよく買い物が出来ました

5 2018-11-26

注文から到着まで、早くて助かりました!また、手書きのメッセージカードも感動しました!
商品も満足で、また利用しようと思います。
ありがとうございます😊

5 2018-10-26

注文してすぐに配送されており、商品も綺麗に梱包されてました。
これから使うのが楽しみです。