\レビュー特典あり/\10,800円OFFセール...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-14
  • 大満足です
  • セール期間中だったので、手元に届くまで多少時間はかかるものと覚悟していました。しかし深夜の注文にも関わらず、その日の日中には発送完了のメールが届き、2日後には我が家へ…。しかも手書きのメッセージまで入っており、ほっこりした気分になりました。試しにパパが上の子(2歳になったばかりの女の子)を抱っこしてみたのですが、以前使っていたApricaの抱っこ紐よりも密着度が高く、抱っこ紐嫌いな上の ・・・(続きを読む
  • 赤パンダ3270さん
  • 3 2018-11-15
  • 初エルゴ
  • 今まで横抱きが出来る他社の抱っこ紐を使っていましたが、肩と背中と頭を常に支えていて手首まで痛くなってしまい、ママ達に人気のエルゴを購入してみました。新生児から使えるとありましたが生後1・5ヶ月体重4kgの息子は首がまだすわってないので、グラグラしてみていて怖いです…縦抱きもまだ苦手なので落ち着かなく苦しそうで、足もまだ短い為収まりが悪いです。でも、使用した感想は肩と腰がすごく楽!使 ・・・(続きを読む
  • ねこねこ1216さん

5 2019-02-15

アクアイカット購入。
すごくお安い上、ポイント5倍でお得に購入できました(*^^*)
4年ぶりに2人目出産したため新たに購入。
2014年製のオリジナルとはいろいろ仕様が変わっていてとてもいい感じです!
ただオリジナルはグレー購入で今回ブラックにしましたが細かいホコリ?繊維?がくっつくと結構目立ちます(^o^;)
クリアファイルにメッセージカードやハーブティや説明書類など、ありがとうございました(*^^*)
抱っこひもの収納ポーチは思っていたより簡易的な感じがしましたがプレゼントなので贅沢は言えませんね( ̄ー ̄)
このあと送ってもらえる抱っこひもカバーも楽しみ&ありがたいでーす!(*^^*)

5 2019-01-10

つけやすい
3ヶ月になる男の子のママです。
いろんなベビー用品が紺色が多いので、今回はミントを購入しました。抱っこ紐は持っているのですが、インサート付きでつけにくく車から抱っこ紐に移行するときにまごまごするので着けやすいものを探していました。
3ヶ月になる息子ですが、座ったままでも立ったままでも着けられていいです!最初はベルトの位置等把握できてないので少し大変でしたが、慣れればすんなり着けられるのかなと思います。着けてみたら早速寝てくれました!
まだ息子が小さいので、ウエストベルトを結構きつめに締めないと埋もれてしまいます汗
まだ寒い時期が続くので、これで密着しながらお出掛けしたいと思います。

5 2018-09-06

初エルゴ
高価なアダプトですが、お買い得になっていたので購入。
他メーカーの抱っこ紐を持っているのですが、新生児は専用パッドの装着があったりとなかなか面倒だったので、エルゴを使ってみたら軽くて楽でビックリしました。
装着もそれほど難しくないので買ってよかったです。
発送も早く、収納ポーチが付いていたのが嬉しかったです。

5 2019-07-16

初産婦です
初めての出産、育児に備え、先輩ママさん達のご意見を見ながらこちらの商品の購入を決めました。カラー選択は三色あるうち、一色しか在庫がなかったのですがどっちみちそのカラー狙いだったので私にとっては良かったです☆
連休中に注文したこともあり、翌週中に届けばいいなぁ〜くらいに思っていたのですが、一昨日注文し、本日午前中に届いたのはビックリです!(発送先と隣県ということもあると思います)迅速に対応して頂き、感謝しております。
また、一番良かったと思うのはママに対する気持ちでしょうか。ダンボール開けてすぐに目に入ったのが、ママへのメッセージカードでした。初めてばかりの私にとって、あたたかいお言葉に涙してしまいました…日本人の性でしょうか、そういった小さな心遣いでお店の印象がグッと良くなりますし、そうしてレビューも書きたいと思いました。人気店のハーブティー(もちろん妊婦さんも飲めるもの)が入っているのも嬉しかったです!迅速且つ、丁寧なご対応ありがとうございました。
商品の参考にはならないレビューで申し訳ありませんでした。

4 2019-02-24

エルゴの普通のタイプを使用しています。
1人目出産時に恥骨を骨折してしまい。
重いものをもつなどで痛みがあり2人目の出産をきに知人のものを試した後に購入しました。
アダプトのタイプは腰への負担も少なく、楽にだっこできてアダプトでだっこしながら、長男を抱き上げることもできます。(長い時間はきついですが)
新生児のだっこもイーサートを入れて使うタイプより安心して使えるような気がします。
まだ、上の子にも手がかかり。さらに、下の子もと思うと
スリングの購入も迷っていたのですが
アダプト買ってよかったと思っています!
そして、すぐ寝てくれるので助かります!

4 2018-11-02

満足しています
生後3ヶ月でビョルンオリジナルからの買い替えで購入しました。(ビョルンオリジナルはシンプルでとても使い勝手が良く満足していたのですが、やはり肩に限界がきてしまったので。。)
商品についてはいろんな方が書かれているように、細かいところまでとてもよくできていてさすがだなぁという感じです。子の首回りはビョルンオリジナルのほうが安定感ありますが、首が座ってしまえば問題なく、エルゴアダプトは腰で支えられるので肩がとてもラクになりました。
色は悩んでフロストミントにしました。自分には可愛すぎるかと思いましたが、ほどよい明るさで選んで良かったと思っています。
本当はクールエアが欲しかったですが、こちらの商品をセールで安く買えたので満足しています。

5 2019-08-10

良きです。使いやすいし、体がすごく楽です。

5 2019-07-31

迅速に配送頂き、梱包もとても丁寧でよかったです。
お友達のプレゼントにまた利用したいと思います。

5 2018-11-08

二人目がそろそろ抱っこひも必要なので購入しました。まだ2ヶ月なので肩や腰に負担がないです。初めてのエルゴ、子供が大きくなったときどれほど楽なのか噂どうりなのか楽しみです。配送、お店の対応大変満足です。

• な917さん
  • な917さん

4 2019-07-13

よかった!
8月出産の為購入しました!
メッセージカードがとても嬉しかったです♪
お値段も安くて早く使いたいです。

5 2019-04-11

エルゴ初でこれから使うのが楽しみです。
とても対応早くよかったです。
今後また利用させてもらいます。

• sola-rinさん
  • sola-rinさん

5 2019-03-16

すぐ届きました!
身長151cmで小柄な私でも使えます!
海外製品だから心配してました。
少し大きいなと感じますが、それなりに大きさ変えられるので大丈夫でした!

5 2018-12-02

届きました
娘が凄く欲しがってて 届いてすぐに 装着してました
感想聞いた所 凄くいい 抱き方によってて 何パターンもあるし 楽だと 凄く気に入ってくれました

5 2019-08-21

すごく良くて安く購入でき満足です!
抱っこ紐はエルゴベビーが良いと決めていましたが、値段が高いものが多くメッシュ生地のものと迷いましたが、ずっと抱っこしているわけではないし、抱っこ紐嫌いだったらな〜なんていう不安もあり、少しでも安く購入できるこちらで購入しました!
お値段が安いにも関わらず品物はとてもしっかりしており保証もついていて安心です!
これから使うのが楽しみです!
お店の方も優しくルイボスティーのプレゼントやメッセージカードすごく嬉しかったです♪
購入して本当によかったです!
本当にありがとうございました!
大切に使います☆

5 2018-11-17

めちゃくちゃ楽になりました!
9月末に生まれた第二子は背中スイッチが敏感なのか、昼間は抱っこしていることが多くて腕と背中がパンパンに。
第一子の時に買った抱っこ紐は古いし、首が座ってからしか使用できるものだったので、ずーっと抱っこしてました。
首すわり前から使えるものを探していたら、インサートありだともう少しで使わなくなりそうでもったいないなぁっと思っていたところこちらを発見!
対応も早く、朝ポチッとしたら次の日の朝には到着!まだ試しにつけただけですが、腰ベルトもあるし、赤ちゃん転落防止の腰ベルトもあるしでめちゃくちゃ楽!
これから昼間のマンオペの時に重宝しそうで嬉しいです!
あと、励ましのメッセージカードも入っており温かみを感じました!
またお店のぞきに行きます!