エルゴ 抱っこ紐 OMNI 360 クールエア メッ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

とても重宝しています
初めての出産でベビーカーは事前に購入したものの、やはり抱っこ紐も必要だ!と気付き大慌てで購入しました。
発送もとても早く助かりました。

5 2019-01-30

商品もお店の対応も満足です!
以前出産祝いをこのお店で購入して対応が良かったので良い印象を持っていました。そうしたら、買おうと思っていたエルゴベビーの正規販売店だと知ったので、またこのお店で買おうと思いました。よだれパッドなどの付属品もセンスが良くて可愛く、それも決め手になりました。
カーキと悩みましたが、一番合わせやすそうで、黒ほど汚れが目立たなそうなネイビーに。主人が活用する機会が多そうなので、試着してもらったところ、とてもシックリきました。妊娠中なので私は試着できませんでしたが、ササッと装着できるようになる練習や、たたむ練習、説明書を読んだりユーザー登録したりと、使う前にいろいろ準備ができそうなので、出産前に買っておいて良かったと思います!
相変わらず、手書きのメッセージやルイボスティーのおまけ、可愛いお便りやカタログなど、このお店で買って良かったと思えるような心遣いがありました。おまけの収納ケースは不織布なのでうまく収納しないと破けそうですが、キレイにたためるように練習して、これが傷んできたら自分で似たケースを作ったり、専用ケースを買ったりと楽しめそうです。
エルゴ関連商品も他にたくさん取り扱っているお店なので、他にもまた何か買いたいです。

4 2018-06-25

エルゴのオムニ360 クールエア を購入。
届いた時点で、私は産前の管理入院していたので、まだ中身は見れてませんが、抱き枕を購入した時もきちんと梱包されていたので、おそらく大丈夫だと思っています。
同時によだれカバー等も購入していたが、間違って一個前の型用の物を選んでいたらしく、ショップから、確認のお電話をわざわざ頂きました。
で、オムニ360用のと交換して郵送してくれる手配をしてくれました。
かなり有り難く、お店の対応に感謝です。
★1つ少ないのは、まだ現物を見れてないからなだけなので、無事出産して現物ちゃんと見れたら、★5つになるかもです。

5 2018-06-07

進化してる!
3人目用に購入しました。上2人(7年前)の時もエルゴを使用していたので、迷わずエルゴ!流石最新だけあり「こうだったらいいのになぁ〜」ってトコが改良されていて、更に快適です。高価ですが、毎日使うので買って良かったです。
以下、あくまで7年前との比較ですが…
・メッシュでベビの体温がこもりにくい
・前抱き出来て、ベビの呼吸熱がこもりにくいし、兄弟もベビの顔を見れる←まだ新生児なので、前抱きは先ですが、期待を込めて
・新生児用パッド不要←使い辛かった
・お尻のサイズが調整出来る←脚を無理やり開いている感がない
・パッドが軽くて厚みが増してる←元々楽だったけど、更に楽!
・近所への外出時に役立つ、ちょっとしたものが入るポーチ付き(スマホ、鍵、ハンカチ、小銭入れ程度)←上2人の時、抱っこしてからポケットに入れて落とした経験があったので
・肩紐をクロスで使えて、ずり落ちにくい←私がかなりなで肩なので

• mika3wさん
  • mika3wさん

4 2018-09-17

届いた時に店舗からの実筆のメッセージが添えられており、心遣いを感じました。つくりもしっかりしており、色やデザインも夫が装着しても様になります。新生児から使用できると書いてあったので、生後3週間で4000グラム程あったうちの子は抱けるかとやってみましたが、やはり少しグラついて怖かったので、生後1ヶ月まで待つことにします。商品自体は満足です。

5 2018-06-30

とても満足デス♪
注文して、直ぐ届いてビックリ。プレゼントの収納ケースやカバーもこれから活躍しそうで嬉しいです。エルゴベビーの抱っこ紐を見て、赤ちゃんの誕生が更に待ち遠しくなりました。真夏に生まれるので、メッシュ素材のオムニ360が販売されてよかったです!お店の対応も迅速で、お手紙なども入っており、丁寧な対応でした。ありがとうございました。

• amagawamatiさん
  • amagawamatiさん

4 2018-06-19

ブリベビなので購入しました
里帰り中に実店舗へ行きました。お店の雰囲気もスタッフさんの対応も大変良かったです。
今まで新生児用のベビービョルンを使っていましたが4ヶ月を迎える前に約8キロになって肩への負担が酷く、前向き抱っこもできるエルゴにしたいなと前々から思っていて、新しいのも出たし、ブリベビさんならレビューを書くとカバーもいただけるのでこちらで購入しました。
商品自体あまりコンパクトにたためるものではないのでポーチをつけてくれて助かりました。
ベビーカーより抱っこの方が好きなようなので沢山お散歩したいと思います。

• paka049さん
  • paka049さん

5 2019-02-14

レビュー評価が高いのと、前向きができること、通気性の良さを期待して選びました。店舗の対応としても包装はキレイだし、添付のメッセージカードが嬉しかったです。産まれたばかりなので使うのはこれからですが、お出かけが楽しみです

4 2019-01-05

注文してから配送までの時間が早く、満足しています。

5 2018-12-04

注文から届くまでがとてもスピーディーでした。ルイボスティーのプレゼントやメッセージカードなど、細やかな心配りがとても嬉しかったです。他の商品の紹介もあり、どれも可愛かったのでまたこちらのお店で注文したいと思いました。

4 2018-11-10

楽しみ
他の抱っこ紐を購入してましたが赤ちゃんがあまり好きじゃなかったみたいで……。
やっぱりこちらを購入!
口コミでも友人の間でも良いと聞いていたので、来年の夏もまだまだ赤ちゃんなのでクールタイプを購入。
これからの外出や家事が少し楽になるかと思うと楽しみです

5 2018-11-09

あっという間に届いて驚きました。
心のこもったメッセージなども入っていて、開けて嬉しくなりました。
これから子供が生まれるのでまだ使用前ですが、これから使うのが楽しみです!
また機会があればこちらのショップで購入したいと思いました。

5 2018-10-29

思ってたより、早く届いて、丁寧な梱包に、メッセージまで…! 嬉しかったです。抱っこが、好きな娘も、だいぶ重たくなり、迷ってた抱っこ紐、腰も腕も楽!!買って良かったです!作りも、しっかりしてて、前抱きもできるし、娘もご機嫌です!私も満足です!

4 2018-09-19

新生児から使えるものを探していました。
まだ産まれてないので使うのはもう少し先ですが、使うのが今から楽しみです。

5 2018-09-16

使いやすい
注文してから少し配送まではかかりましたが、事前に連絡も頂いていた通りに届きました。
商品も思った通り使いやすく満足してます。