• 少年9204さん
  • 少年9204さん

4 2018-07-12

迅速に対応して頂き、あっという間に手元に届きました。
商品に関しても、しっかりとしたクオリティでしたので満足しております。

• HaNA8093さん
  • HaNA8093さん

5 2019-02-22

買って良かった!!楽々です。
肩だけの抱っこ紐だと重たくて大変でしたが、腰でも支えるので分散されます。
アダプトも持ってる友達が絶対オムニ360のグレーとオススメされたのでこちらにしました。デザインもグッド!!
出産前から骨盤の歪みがあるため、ベルトで支える抱っこ紐ですと画像のように赤ちゃんが斜めになってしまうのだけが、赤ちゃんの姿勢が悪くらないか心配ですが、骨盤矯正でなんとか整えていきたいと思います。
おまけもたくさんついておりこちらのショップで購入して良かったです。

4 2018-09-20

概ね満足です。
上の子の時からエルゴオリジナルを使用していましたが、夏休みのお出かけの予定が色々決まった頃にこちらの商品を知り、悩みに悩んで、暑さ対策のために購入を決めました。
涼しいかどうかは全体的にメッシュなのでおそらく涼しいのだろうと思います。
ヘッド&ネックサポートのおかげで眠ってしまっても首がカックンとならず、子供も気持ちよさそうです。
まだ新しく馴染んでいないせいかオリジナルに比べて子供との密着感というか、やや不安定に感じます。紐を締めると苦しそう。緩めると落としそう、沈んでいきそう。
おんぶをよくするのですが大人が腕を通す時に紐の向きがわかりにくく、少しやりにくさを感じます。
何でも慣れが必要だとは思いますが、概ね満足しています。

• m-elmoさん
  • m-elmoさん

4 2018-11-11

2人目に
1人目からオリジナルを愛用していましたが、新生児インサートが面倒でこちらを購入しました。私の体が小さいためか、最初とてもかさばってフィットせず「失敗した〜」と思いましたが、使ううちに馴染んできました。赤ちゃんも最初嫌がっていましたが、2ヶ月頃には体も大きくなってきて収まりが良くなってきたのか、すぐに眠ってしまいます。オリジナルではできなかった『前向き抱っこ』を試すのが楽しみです!

4 2018-10-02

出産に向けて購入
色んな抱っこ紐がある中で迷いに迷ってエルゴにしました。新生児でも使用可&メッシュ素材が購入条件でしたが、せっかく買うなら前抱きが出来るものに!ということでこちらの商品を選びました。
そして、日本正規品であることと、お店の特典に惹かれてこちらのお店を選びました。すぐに届きました!
実際に使うようになるのはもう少し先ですが楽しみです!

• Hollaさん
  • Hollaさん

4 2018-09-12

抱っこ紐自体がいいものなのは解っていたのですが、セットの独自カバーがとても良かったのでこちらで購入してよかったです。グレーを購入しましたが、本体より少し濃いグレーのカバーがアクセントになってとてもかわいいです。既存のボタンを活かした取り付け方もずれにくそう・収まりがよく気に入っています。
プレゼントで頂いた収納鞄の使い方はよくわからず、画像のようにきれいには収まらなかったのでたたみ方のコツなどどこかでご教示いただければもっと嬉しいです。

5 2018-08-25

エルゴ抱っこ紐
商品発送が10月中旬になるとの事でしたが、購入から1週間ほどで届き、驚きましたが嬉しかったです!
収納バックやおまけが沢山ついているのでお店で買うよりもこちらでの購入をおすすめします。
まだ子供は産まれていませんが抱っこ紐をつけてのお出かけが今から楽しみです!

4 2018-08-07

やっぱり買って良かった
OMNI 360のネイビーを持っていましたが、クールエアの素材に惹かれ買いました。メッシュなので娘も私も涼しいです!収納ケースやよだれカバーも付いていて、届いたその日から使えました(^^)もっと柔らかくなって使いやすくなりそうです。梱包も丁寧でした。また赤ちゃんグッズをこちらのお店で買いたいと思います♩

5 2018-07-25

満足
3年前に買ったエルゴオリジナルがありインサート付けて抱っこしてだけど、今はインサート無しでも使えるものがあると知り、最新のが欲しくてこちらを購入。オリジナルと比べて見たらだいぶスッキリ?とした形。使い方は殆ど同じでインサート無しだからとっても楽で荷物も減り便利。既にエルゴ持ってたから購入迷ったけど長い期間使うし少し高いけど買って良かった。5ヶ月過ぎたら前向きに抱っこも楽しみ。前向き抱っこは初だから前と違った育児が楽しめそう。対応もとても良かった。

5 2018-07-21

大満足です
現在11ヵ月ですが、お下がりの抱っこ紐だと股が赤くなるので思い切って購入しました。しっかりした作りでこれなら快適に使えそうです。
カバーは画像より暗めの印象ですが、本体につけても色が浮くことはなさそうです。
午前中に注文して翌日のお昼には受け取ろました。
また、お手紙とティーパックが同封されており、お心遣いが感じられました。

5 2018-06-17

2人目を出産し上の子の古い抱っこ紐を使おうと思ってましたが、新しいエルゴの良さを知って欲しくなり購入!注文して翌日届いたので、早速使ってみてました!上の子のときと違って、前向きにもできるし、作りがしっかりしていて満足です。もっと早く買えばよかった!
お手紙や紅茶など入れてくださりありがとうございます!

5 2018-06-03

すごくしっかりしてる!
抱っこ紐を使うのは初めてなので、他の物はどうかは分かりませんが、とてもしっかりしていて大満足です!!
2年保証がついているのも安心!
高いかなぁ〜…と思いながら注文したけど、エルゴを選んで正解でした!!
私も暑がりなので、メッシュ生地なのも私は好きです!

4 2021-12-13

実際に使用するのは、もう少し先ですが、期待を込めて★4つにしました。もうすぐ産まれてくる子どもと一緒に、たくさんお出かけしたいと思います。

• sakuraxoxoさん
  • sakuraxoxoさん

4 2021-09-28

かわいいです
他の色と迷いましたが、グレーで良かったです。
専用のカバー付きなのが、こちらで購入する決め手となりました!抱っこ紐と合っていて、かわいいです。
まだ使い始めなので、フィット感がイマイチですが、使っていくうちに良くなるかな??
エルゴでの初めてのお出かけは、いつのまにかぐっすり寝ていました。

• もふ099さん
  • もふ099さん

5 2020-05-15

メッシュタイプで暑くならなそうと思いこちらの商品を選びました。前向き抱っこできる点も良いと思います。出産前なのでまだ使用していませんがたくさんお出かけするのを楽しみにしていますので、とにかく機能性、安心感など妥協せず選びました。