\レビュー特典あり/【新色追加】エルゴ ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-06
  • 公式からの購入を考えていたのですが、ポイント欲しさに楽天で購入することにしました。通販でエルゴを購入する時は偽物に注意しなければなりませんが、こちらのショップは正規取扱店としてエルゴの公式サイトにも掲載されているので安心して購入できました。また他にも楽天で正規販売しているショップがありますが、こちらのショップの方が特典やポイント還元率などが良かったので購入を決めました。結果、こちらで購入してよかったです。配送がとても早かったで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 慣れたら楽かな?
  • 初めての抱っこ紐なので、かなり悩みに悩みこちらの商品に決めました。子どもは約5.4キロでまだ完全に首はすわってません。届いて2日目、、、うーん難しい…なかなかしっくりこない(>_< )実際に店舗で正しい装着の仕方を教えてもらわないと、間違った姿勢で使用して子どもの股関節等痛めないか不安です。そして想像以上にゴツい感じ…初めて抱っこ紐を付けたから慣れてないだけかな?ただ、説明書や動画 ・・・(続きを読む
  • タコ2065さん

5 2020-04-30

すぐに届きました。
先日届きました!夏出産予定なのでまだ使うのは先ですが、購入してから次の日には発送済みとすごく早かったです!こちらのお店ではサイベックスのベビーカー、ミオスも購入しました。
エルゴはクラシックウィーブと言う色を購入し、どんな服でも似合う&旦那様が使っても違和感なしな感じです!
あとレビュー後にプレゼント頂けるのも楽しみにしてます!たんぽぽちゃと暖かいメッセージありがとうございました。

• rinak14さん
  • rinak14さん

5 2020-06-09

直接店舗で商品をみて、こちらはレビューを書くと、よだれカバーなのがついてくるので、ブリリアントベビーさんで購入させて頂きました。
注文して2日で届きました。梱包も綺麗で、メッセージと紅茶パックまで添えられていました。
丁寧かつ素早い対応ありがとうございました。
まだ予定日まで1ヶ月ちょっとありますが使用するのが楽しみです。

• 07skyさん
  • 07skyさん

4 2021-01-07

妹の出産祝いに送りました。私自身エルゴを愛用していたのですすめました!前向き抱っこも出来るようになり羨ましいです(私の時は対面のみ)、、、。まだ実際に妹が使用していないので星4つにしておきます。

5 2020-07-03

エルゴオムニ360
出産を控え、エルゴの抱っこ紐は使いやすいからと言われて購入を決めました。
レビューで、よだれカバーなどついてこのお値段は助かります。

5 2020-06-02

注文して2日で届きました!
店頭で見て買いたかったのですがコロナの影響で外出を控えており通販で探していたところこちらで見つけて注文させていただきました。
すぐ対応して頂き、マスクとノンカフェインのピーチティーまで入れていただいてました(^^)

• ao2361さん
  • ao2361さん

5 2020-05-06

機能性抜群でおしゃれ!
友人(20代)へのプレゼントで購入しました。
お母さんもお父さんも使いやすいデザイン、
また4歳まで使えるのは魅力的です!
以下、友人の感想です。
とっても使いやすくて私も主人も大満足です。
これを使って色々な所にお出かけするのが楽しみです。

• yukkosugiさん
  • yukkosugiさん

4 2020-03-25

注文後、すぐに届きました!梱包もきれいにされていましたし、手書きのお手紙なども入っていて、お店の対応の良さを感じました。
今妊娠9ヶ月。使うのが楽しみです。

5 2020-06-06

先輩のおすすめ
9月出産予定で色々と準備中なのですが、既に腰や肩が痛むので抱っこについて真剣な悩んでいました。ママの先輩たちに教えてもらった高評価のエルゴ。赤ちゃんは体温が高いから、正直年中メッシュでいい!新生児から使える!ということでこちらに。女の子の予定ですが、自分の服に合うもの、夫もあわせやすそうということでブラックにしました。想定して早速付けてみたりしましたが、さすがにベビーがいないとわかりませんね。慣れるまで難しそうですが頑張ります。
ポイントがたくさんつくタイミング、おまけがついて嬉しいです。ポイントで予備のパッドも購入しようかなと思っています。

• runa514さん
  • runa514さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035

5 2021-02-15

良いことずくめ
姪への出産祝いで購入しました。双子なので同じものをふたつ。姪の希望でこちらにしました。正直、お値段を拝見し目が飛び出そうになりましたが(笑)、新生児から使えたり、成長に合わせてサイズ調整が出来たり、暑い時期にもメッシュ構造なので快適と、良いことずくめなので、このお値段にも頷けます。姪がいろいろ調べて、これがいちばん良いとセレクトしたのですから間違いないでしょう!

5 2021-01-18

使うのが楽しみ!
数年ぶりの出産を前に、購入しました。以前もエルゴがよくて使用していましたが、今回は前抱っこのできるものがよくて、それがエルゴから登場していたので即決でした。
使うのがとても楽しみです!
こちらのお店はおまけが魅力的でしたし、注文して翌日には届きましたし、さらには商品と一緒にあたたかいメッセージと可愛いティーパックまで。
梱包もキレイで、気持ちよく買い物ができました。ありがとうございました。
今の時代、ネットショッピングを多用していますが、まだまだガッカリさせられることが多々あります。
ブリベビさんのようなお店が増えてくれるといいのにな。

5 2021-01-15

買ってよかったです。
第一子出産の際は、9年ほど前のお下がりのエルゴを使っていました。今回第二子が誕生し、お下がりのエルゴがかなりクタクタになってきたため、迷いましたが購入を決めました。
第二子は今3ヶ月ですが、新生児の頃から使えると最近知り、もっと早く購入しておけばよかったなぁと思いました。
昔のエルゴは新生児にはインサートを使わなくてはいけなかったので、今のエルゴはとても便利だと思います。また、腰への負担もますます改良されていると感じました。
ベビービョルンとすごく迷いましたが、おんぶできる時期がベビービョルンは12ヶ月から、エルゴは6ヶ月からできるという点、また抱っこ紐の重さがエルゴの方が軽いという点で、迷いにまよってエルゴを選びました。
色はとても迷いグレーにしましたが、季節や洋服の色問わず使えそうなので、よかったです。
お値段はしますが、毎日使う物なので高くない買い物だと思いました。

• ma-co7258さん
  • ma-co7258さん

5 2020-12-30

上の子出産時に購入した5年前のエルゴが壊れてしまい、急遽購入しました。下の子が0歳で抱っこ紐は毎日使っているので、注文後すぐに届いたのはとても助かりました。
以前のエルゴはオーガニックコットン素材のため、色あせがひどかったのですが、新たなものは素材が変わっており、色褪せ、色落ちも気にしなくて良さそうです。子供が舐めてしまうところはコットンが良いので、よだれパッドも購入しようと考えていましたが、レビュー投稿でコットン素材のよだれパットをいただけるようなので助かります。
つけ心地も以前のものから進化を感じます。抱っこ紐を長時間つけていると肩こりがひどいですが、新しいものは肩への負担が少ないように感じます。まだ長時間は着けていないので、断言はできませんが…また、子供とのフィット感、安定感が良い気がします。
これからも抱っこ生活は続きますので、新しく買って大正解でした。毎日活用させていただきます。

• kaho7212さん
  • kaho7212さん

4 2020-12-13

さすが王道抱っこ紐
買う前に友人が持っていたものを試させてもらい、すぐに購入を決めました。子どもは3ヶ月です。翌日に届きました♪さっそく買い物に出かけて、主人も私も着用してみましたが、腰ベルトがコルセットのようにしっかりしているので、負担はかなり軽かったです。子供も落ち着いて収まっていてくれました。買ってよかったです
これからどんどん厚着になってサイズ調節が大変になりそうですか、肩ベルトをうまく調節して使っていきたいと思います。

5 2020-11-14

いち早く入手できてうれしいです。
遠方にいて12月出産予定の娘のためにお祝いを兼ねて、新生児から使えて安心な抱っこ紐を探しておりました。自分も娘夫婦も何が良いかリサーチしました。
自分たちの時とは大違いでとても機能性もあり腰にも負担がかからないし、エルゴなら安心ということでお願いいたしました。
星が好きな娘は、柄を見て一目ぼれ。11月13日発売の新色のブラックスターが気に入り予約購入。
きちんと発売日に届きまだ見ぬbabyの抱っこの練習もしているようです。
同封されてましたカフェインレス紅茶にまた素敵な心遣いをいただいたようです。
これからもお世話になります。

5 2020-11-13

古い型からの買い替えおすすめ!
まもなく一歳10キロになりますが、おさがりエルゴについに限界が来てしまった為、今さらながら購入。
少なくとも8年は前の型を使っていたので、進化に驚き!!おんぶでもお腹に紐が食い込まない!抱っこで毎日何時間も立っている事が多いので腰の楽さを実感します!
何より良いのが前向き抱っこ。上の子の行事に連れて行っても見えるのが楽しいのかご機嫌な時間が長くて、とっても助かります!(感染問題の面からするとちょっと心配ですが…)
せっかくのインサート無しOKモデル…ケチらず新生児から使ってあげれば良かった…迷っている方、本当おすすめです!