\レビュー特典あり/エルゴ 抱っこ紐 オム...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tomohi4960さん
  • Tomohi4960さん

5 2020-01-18

おまけのポーチが便利
エルゴの特徴は既に多くの人がレビュー済みなので、別の視点から。
数ある販売店の中でこのお店を選んだ理由は抱っこ紐用収納ポーチが付いていたからです。
(他のお店は別のおまけにがついていることが多い。)
抱っこ紐は複雑な形をしていて収納がめんどくさいのですが、ジャストサイズの収納ポーチのおかげで使わないときはすっきり収納できました。

5 2020-04-30

すぐに届きました。
先日届きました!夏出産予定なのでまだ使うのは先ですが、購入してから次の日には発送済みとすごく早かったです!こちらのお店ではサイベックスのベビーカー、ミオスも購入しました。
エルゴはクラシックウィーブと言う色を購入し、どんな服でも似合う&旦那様が使っても違和感なしな感じです!
あとレビュー後にプレゼント頂けるのも楽しみにしてます!たんぽぽちゃと暖かいメッセージありがとうございました。

• rinak14さん
  • rinak14さん

5 2020-06-09

直接店舗で商品をみて、こちらはレビューを書くと、よだれカバーなのがついてくるので、ブリリアントベビーさんで購入させて頂きました。
注文して2日で届きました。梱包も綺麗で、メッセージと紅茶パックまで添えられていました。
丁寧かつ素早い対応ありがとうございました。
まだ予定日まで1ヶ月ちょっとありますが使用するのが楽しみです。

5 2019-12-18

使って2ヶ月以上経ちました。とても使いやすく、すぐに抱っこできて満足してます。
ただ、メッシュ素材といっても赤ちゃんと体を密着させるので、夏は暑そうだなーと思います。
エルゴベビー は小柄な人には大きいときいていましたが、少し大きいかと感じるものの難なく使えています。(私は149cmです)

5 2020-07-03

エルゴオムニ360
出産を控え、エルゴの抱っこ紐は使いやすいからと言われて購入を決めました。
レビューで、よだれカバーなどついてこのお値段は助かります。

5 2020-06-02

注文して2日で届きました!
店頭で見て買いたかったのですがコロナの影響で外出を控えており通販で探していたところこちらで見つけて注文させていただきました。
すぐ対応して頂き、マスクとノンカフェインのピーチティーまで入れていただいてました(^^)

• ao2361さん
  • ao2361さん

5 2020-05-06

機能性抜群でおしゃれ!
友人(20代)へのプレゼントで購入しました。
お母さんもお父さんも使いやすいデザイン、
また4歳まで使えるのは魅力的です!
以下、友人の感想です。
とっても使いやすくて私も主人も大満足です。
これを使って色々な所にお出かけするのが楽しみです。

• yukkosugiさん
  • yukkosugiさん

4 2020-03-25

注文後、すぐに届きました!梱包もきれいにされていましたし、手書きのお手紙なども入っていて、お店の対応の良さを感じました。
今妊娠9ヶ月。使うのが楽しみです。

4 2020-06-16

首すわり前から縦抱き出来て助かります。
生後2ヶ月の第二子用に購入しました。第一子の時に購入した抱っこ紐は首がすわるまでは横抱きのみできるタイプの品物だったのですが、今回第一子を見ながら第二子を横抱きすると何もできず、縦抱き出来るものを急遽探していてこちらにたどり着きました。装着方法も簡単でとても満足です。ただ素足のまま(ズボンなどをはかないまま)装着すると本体と擦れる部分が(うちの子は膝下部分)赤くなります。抱っこ紐から降ろしてしばらくすると赤みもひいていくので問題ないと思うのですが、その点が気になって☆1つ−にいたしました。暑がりで今の時期ロンパースのみで過ごしているため、さっと装着したい時にズボンを着せるのが面倒に感じてしまい。。しかしある程度大きくなったら、常にロンパース1枚でいるということはなくなるのでそうなったら問題なくなるかなと思っています。

5 2020-06-13

買ってよかった
以前使っていたエルゴだと足が痛いのか、足がうっ血するし苦しそうに泣くのでずっとベビーカーを使っていたけど復職するので抱っこ紐に慣れてもらおうと思い今回新たに購入。これからの季節に使えるベビービョルンのメッシュのと悩んで、色んな人に聞いたりして、肩や腰は断然エルゴが楽!との意見を聞きこちらに決めました。足回りにもクッションが入ってて痛くなさそうなので嫌がらずに使えそう。早速使ってみたら最初は嫌そうだったけど、しんどそうにはしていなかったのでこれから活躍しそうだしやっぱり肩が楽♪エルゴにしてよかった!
何回か購入しているのですがいつも発送も早く、対応も親切丁寧なので次も何か購入する際はこちらで買おうと思っています。

4 2020-06-12

生後5か月にてやっと購入。お下がりのエルゴオリジナルを使用していましたが、やはりこちらの方が立体的で安定感があります。足回りも成長に合わせて調整できるのがいいです。腰ベルトもしっかりしていて腰がラクです。肩ベルトは少しゴツいですが、使ううちに馴染んでくるかな。前向き抱っこは本人はキョロキョロして楽しそう。おんぶもしてみましたが、手間取ってしまって、練習が必要そうです。クールメッシュですが、夏はやっぱりちょっと暑いです。色はグレーにしましたが優しい色だし、涼しげで気に入りました。コロナが落ち着いたらこれでたくさんお出かけしたいです。

5 2020-06-06

先輩のおすすめ
9月出産予定で色々と準備中なのですが、既に腰や肩が痛むので抱っこについて真剣な悩んでいました。ママの先輩たちに教えてもらった高評価のエルゴ。赤ちゃんは体温が高いから、正直年中メッシュでいい!新生児から使える!ということでこちらに。女の子の予定ですが、自分の服に合うもの、夫もあわせやすそうということでブラックにしました。想定して早速付けてみたりしましたが、さすがにベビーがいないとわかりませんね。慣れるまで難しそうですが頑張ります。
ポイントがたくさんつくタイミング、おまけがついて嬉しいです。ポイントで予備のパッドも購入しようかなと思っています。

• lilystoneさん
  • lilystoneさん

5 2020-06-06

早々の対応にびっくり
発注してその日には発送、次の日には届いていました
しかも午前中希望も対応してくれました
可愛いマスクやお茶のプレゼント嬉しかったです
三人目用に買い換えました
黒は赤ちゃんが暑くなるし、白は汚れるのでインディゴにしました
思ったよりも濃すぎないデニム色だったので重くない印象で良かったです!パパも兼用できます
最初の子の時は、エルゴオリジナルを使っていて大分お世話になりました!今回もエルゴにしました。あの頃に比べて大分進化しましたね
とにかく軽いです!背面メッシュも涼しそうです
まだ使ってないですが今回も助かりそうです

• pito-okuraさん
  • pito-okuraさん

5 2020-06-03

迅速な対応と暖かい心遣い
譲り受けたエルゴで過ごしておりましたが7ヶ月になり腰の負担がひどくなってきたので現行のエルゴは後ろも支えてくれるようだったので買い換えました。せっかくなので前抱っこもできるようにとオムニを選び購入させていただきました。自営でしごとにもつれていくので購入の翌日に到着と、とても早く助かりました!さらに皆さんも書かれてますが、暖かいメッセージとお茶と、マスクのお心遣い。子育て7ヶ月に入りメッセージをみて心があたたまりました☺
コロナの影響もまだまだのこってますがこちらの抱っこ紐でいろいろなところに行きたいなとおもいます。

5 2020-05-16

買ってよかったです(^^)
どの抱っこ紐が良いか分からず悩んでいましたが、口コミで評価も良く、口コミ数も多く使用感が分かりやすかったのでこちらの商品に決めました。
まだ試しに装着してみただけですが、作りがしっかりしていて安心感があります。色はコバルトブルーにしましたが、明るすぎず落ち着いた色味でとても気に入りました。これからたくさん使っていくのが楽しみです。
また手作りマスクやピーチティーも同封してくださっていて、スタッフの皆様のお心遣いが伝わってきました。
商品も気に入り、スタッフの皆様のご丁寧なお仕事ぶりも伝わってきたので、大変満足のいく買い物になりました。いろんなショップが同商品を販売していますが、こちらのショップで購入してよかったなぁと思いました。