エルゴ 抱っこ紐 オムニ360 クールエア メ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-28
  • 生後1ヶ月半の娘に
  • 初めての抱っこ紐です。いろいろ調べていたのですが、あれこれ悩んでる時間がないのと結局は使ってみないとわからないと思い王道のエルゴにしました。注文してすぐに届きさっそく装着。初抱っこ紐なので腰や肩のベルトの調節に四苦八苦しましたが、密着させるようにピッタリと合わせたら数歩歩いただけで縦抱きを嫌がってた娘も大人しくなり、そのあとスヤスヤと眠りました。腰や肩への負担も少なく、ずっと横 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-21
  • メッシュはかためで痛そう??
  • 1人目のときにエルゴオリジナルを使用していました。2人目は5月生まれということもあり、エルゴオリジナルだとインサートを使用しなければならないので暑いと思いメッシュのこちらを購入。インサートが不要な点、メッシュという点、前向き抱っこができる点に魅力を感じて購入しました。5kgの子に使用しましたが、小さいためフィット感に欠ける、おしりにダボつきがありおしりより太ももに全体重がかかっていな ・・・(続きを読む

4 2018-09-09

念願の抱っこ紐!!
この抱っこを購入するまでに、先輩ママ達に聞いたり自分で調べたりと、時間をかけました。
結果、買って良かったと思います。
使用して1ヶ月ほど経ちますが、付け方は3、4回ほどで慣れました。
しかし後ろのバックルを付ける時だけは未だに手こずっています。
そして後ろのバックルの上下の位置設定のやり方が分からなくて色々調べたけど、なんだ‥ただクロス部分を手で移動させるだけだったんですね‥(。-∀-)
また、娘は機嫌が悪いと足を突っ張って真っ直ぐにするので、座らせるのに少々苦労します。
最初は嫌がってギャン泣きしたり、出よう出ようと空中でジャンプして、もがいていましたが、装着して歩き回ったら20分ほどで寝ました。
下ろす時は必ず起きますが‥(T_T)
そして1番気になったのが太ももが当たっている部分にくっきりとメッシュの跡が付きます。
薄いタオルをひいて対処しています。
使っていくと色々と細かいところで改善してほしい箇所が出てきますが、抱っこ紐は必需品なので買って良かったです。

4 2019-06-14

オリジナルからの買い替え
生後3か月の子供がおります。
もともと譲り受けたエルゴオリジナルを使っていましたが、別付けの新生児インサートが使いづらく、股幅が変えられるオムニ360を購入してみました。
【エルゴオリジナルと比べていいところ】
・エルゴ自体の良さ(肩や腰のラクさ、子供の安定感)はそのままに、立体設計で子供の座りやすさがアップしている
・新生児インサートなしで使えるのが本当にありがたい!
・ウエストポーチ付き
【いまいちと感じるところ】
・オリジナルと比べるとゴツゴツしていて重く感じる(機能が多いので仕方ないと思いますが)
・前向き抱きと対面抱きの切り替えがスライド式で、店舗で展示されているものはバカになって壊れていた。店員さんは「見本でいろんな人が試していますので」と言っていたけど、いろんな人が試して壊れるなら普通に使っててもそのうち壊れるんじゃ…?と思った。
コットンタイプはボタン式だったので、メッシュタイプにもボタン式を採用してほしい!
・右利きなので、ウエストベルトを左手で外さないといけないのがやりづらい。オリジナルは右手で外せました。

5 2018-11-21

アダプトと悩みましたが、夫と相談し前抱きが決め手でこちらを購入しました。
エルゴの抱っこ紐自体が初めてで、説明書を読んでみて難儀しながら練習がてらわが子を装着、すぐ寝てしまいました。
正しくスムーズに取り付けすることがまだ難しいのでお出かけまで家で練習です。
またショップスタッフさんからの優しい手書きメッセージやプレゼント、ショップのチラシが綴じられた小さなファイルにたくさんの心遣いを感じられて、お客さまとして大切にしていただいているのだなと嬉しかったです。
またこちらのショップを利用したいです。ありがとうございました。

4 2018-10-11

生後1ヶ月の子の為に購入。新生児に対応し長く使えそうなことから、エルゴの抱っこ紐に。アダプトと迷いましたが、これからのお出かけで前向き抱っこで一緒に楽しめたらいいなと思い、少し値は張りますがオムニ360を選びました。装着方法が理解できるか不安でしたが、説明書があるのでなんとかできました。まだ装着に時間がかかり、ベルトの微調整も必要そうなので何度か練習しようと思います。初抱っこ紐での抱っこは、落ち着いたのかすぐに眠っていました。今はベビーカーでは寝ぐずりしてしまうので、これから大活躍してくれそうです。

5 2018-08-07

生後1ヶ月の娘のために購入。
前向きにもできるものが欲しくてオムニなのは前から考えていたのですが、
新しいオムニのクールエアー の物を購入!一番新しい形種類のものが買えてよかったです!
商品は思った通りのもので、
まだ子供が小さいので着けるのに苦戦しておりますが、
物自体はとてもしっかりしており、
着けたら娘も毎回胸の中で寝てくれてます。
安全面も安心できると思います。
個人的な意見としてはやはり暑いので
メッシュのクールエアー にして良かったなと思います。
ありがとうございました!

5 2019-04-25

便利ですよ!
注文してからスタッフから電話で連絡して送料の調整の説明いただきました、丁寧に説明ありがとうございます😊、すぐ到着でしたが大満足でした、到着日にすぐ散歩へ行って私の腰が疲れやすいかな?でも両手がラックですよ、色が大好きです、女の子ので濃い色が好きではないので、今回購入は大満足でした!

5 2019-04-23

気持ちの良い対応と素敵な商品
プレゼントした妹よりメッセージをもらいましたので以下に記載します。
注文した翌日に届きました。手書きのメッセージが同封されていてここで購入してよかったと思いました☆産前なのでまだ使用していませんが、使うのが楽しみです!

• ぷー8325さん
  • ぷー8325さん

5 2019-04-17

かなり使いやすい!
申し込んでからすぐにきました!娘がとても喜んでます。色も全色から選べて、新色で、これから使うのにとても、爽やかな色です。使いやすいと言ってます。

4 2019-06-25

快適なだっこ
エルゴ抱っこひものおさがり(7年前くらいに購入したもの)を使用していましたが、今回遠出で長い時間だっこが必要なお出かけのため、こちらを購入しました。メッシュ素材で快適。以前使用してたものに比べて、子どもの熱のこもり具合も減りました。収納は、かさばるのでだっこしない時間は荷物になってしまいますが、だっこの快適さを考えたらそれは仕方ないかなぁと思います。しかし、インサートなしで使用できるので、その分の荷物は少ないかと!とても便利で気に入りました。アジャスターはスライド式で簡単で、前向きだっこする日が楽しみです。
購入してよかったです。

• kzky.comさん
  • kzky.comさん

5 2019-06-19

息子とのお出掛けが快適になりました!
産後からずっとベビービョルンMINIを愛用していましたが、息子の体重が6kgを超えた頃から肩や腰への負担を感じるようになりました。整骨院の先生の勧めでエルゴベビーを試してみることにしました。また、ちょうど新色の発売時期と重なったので、カラーは涼しげなインディゴウィーブに決めました。到着後、早速エルゴベビーで息子とお出掛けをしてみると、いままでの身体への負担が嘘のように軽く、快適に過ごすことができました。装着方法が複雑なイメージがありましたが、実際はとても簡単でした。3か月の息子も終始ご機嫌でいてくれました。これからエルゴベビーでたくさんお出掛けしたいと思います。ブリリアントベビーさんには素敵なアイテムを発売日に自宅に届けていただきとても感謝しています!

5 2019-06-14

いままでお下がりのエルゴオリジナルを使ってましたが、お出掛けするとまわりをキョロキョロ見回すのが楽しくて仕方ない娘に抱っこをもっと楽しんでもらおうとこちらのエルゴを購入しました。注文からすぐ届き、さっそく装着してみると娘のウッキウキの反応に買って正解だったと確信しました!笑
まだ外へお出掛けはしていませんが、腰ベルトのところにもサポートのクッションがついていて腰への負担が軽減されそうなのと、腰回りのお肉の食い込みもごまかせそうで母にとってもとてもいい抱っこひもです!
また、商品と一緒にミニファイルに商品の広告とルイボスティーのティーパックがひとつ入っていて、お店の心遣いを感じました!
また必要なものがあるときはまた利用したいと思います!

• tom*o*_sg4さん
  • tom*o*_sg4さん

4 2019-05-31

もうすぐ2ヶ月になる娘に使用するために購入しました。肩ベルトや腰ベルトなど、全体的にしっかりした作りです。そのため、肩や腰などに重さが分散されるのか、長時間抱っこしていても肩が楽でした。装着の仕方に最初は戸惑いましたが、何回か練習したら慣れました。メッシュ素材ではありますが、これから夏に向かって、どのくらい熱がこもるのかが気になるところです。

5 2019-05-25

エルゴを使うのが楽しみです
当初エルゴとアップリカで悩んでましたが、いろいろと調べてエルゴにしよう!ときました。利用者のレビューを参考にしてて、ニューモデルになってから、クールエアなど夏場でも利用できるようになったことと、店頭では新生児〜1年くらいまでの視野でみてたんですが長期間を視野にいれるとある程度大きくなっても使いやすいものにしよう!ということでこちらに決めました。

5 2019-02-26

お値段以上
子供が生まれ、いただいた抱っこ紐を暫く使用していましたが、
腰の部分のサポートがなく、私は気になりませんでしたが
家内に肩と腰がつらいと言われこちらを購入しました。
前だっこが出来るものに拘りはなかったのですが、色々な
ブログ等を拝見し、電車でも前だっこをしている方を見て
決めました。
非常にしっかりした作りですが、非常に軽く
メッシュ素材なので暑がりな子供も喜んでいます。
少々お高いですが、値段以上と感じました。

• mimicronさん
  • mimicronさん

4 2019-02-24

ちょっと硬め?さすが色々工夫されている。
首が座っていない頃から対応していて、かつ色々な抱き方に対応していますが、
その分ギミックが多くて覚えることが多いです。
古いアップリカ製の抱っこ紐も手元にありますが、それと比べると結構ごつくて
全体的に固め。
身長163cmで標準的な体形の妻が生後2か月・5000gの女の子で使っていますが
各ベルトの調節はかなりキツイ側に寄っています。小柄なお母さんと小柄な赤ちゃんだと
最大限きつくしてもまだ緩いかもしれません。
また、アップリカのは正式な折り畳み機構がついていてコンパクトに畳めるのですが、
こちらは上手にくるくる丸める程度なので、収納・持ち運びについては若干マイナスです。
定番メーカーの最上級ラインの最新版なので良いレビューは多いと思い、
とりあえず気になったマイナス面を挙げてみましたが
細かい部分まで工夫がされており、流石はエルゴと感心します。