4 2023-10-23

いまのところ満足です
他の抱っこ紐と比べて1人で着けやすいと思います。デニムグレーを購入しましたがとてもオシャレです。赤ちゃんが産まれて使うのが楽しみです😊

5 2020-12-08

間違えた!笑
ビョルンオリジナルメッシュ愛用者です。
上の子の時にオリジナルとエルゴ360を購入し、エルゴは身体に合わずほとんど使わなかったので欲しい方にお譲りしたのですが‥間違えましたー!エアーにするつもりが間違えてワンカイを購入してしまいました!笑
コットン地の硬い感じを扱うのが下手なのでまだうまくつけられませんが、頑張って慣れるしかないかなぁ。
それとどなたかも書いていらっしゃいましたが、ワンカイは子供の身長に合わせてのアジャスターが無いようなので少し分かりづらいです。
エルゴに比べると慣れたら着けやすいかなとは思いました。夏はやはり暑いのだろうか?
【追加】
私が間違えたのにレビューを見てお店のO様から連絡を頂きました!大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
一度試着しただけで挫折し未使用、入っていたビニルや取説などの備品も揃っていたのでAirに交換していただくことが出来ました。(もちろん往復の送料や差額は自分持ちです)
やはり扱い慣れたメッシュ生地で届いてすぐに使うことができました!私はウエストが細めなせいか少し余裕が出来てしまうのですが厚めのカーデの上からなら平気かな?腰ベルトがあると肩への負荷が全然違いますね!
メッシュ生地だとヘッドサポートの部分は擦れたら痛そうなのでタオルなどあてるといいと思います。
大変お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。長く大切に使わせていただきます。

5 2020-04-22

買って良かったです。
生後1ヶ月の子どもグズりが酷いので購入。
新生児から使えるという所と、腰が安定するタイプを探していてこちらに決めました。
抱っこじゃないと泣き止まず、家事や用事が出来なかったのが、この抱っこ紐のおかげで落ち着いて寝てくれます(*^^*)
色はクラシックデニムで主人も使えて、見た目もオシャレです。
ただ夏は暑いかもしれません(^_^;)
これでお散歩や予防接種も安心して行けそうです。

• Rr5460さん
  • Rr5460さん

4 2018-11-07

使いやすい
家事で買い物にく移動での使用に大活躍。着け方もすごく楽チンで色もおしゃれで素敵。

• ry--miさん
  • ry--miさん

4 2021-10-13

大満足
迅速な対応ありがとうございます!
コロナ禍でネットショッピングに頼り気味な中、発送場所とかも、あるかもしれませんが1番早く商品届きました。
MINIorONEKAIで悩みましたが3歳まで使える、この商品に決めました。レビューもとても良く価格帯にも感謝です。まだ商品未開封の為-☆1つですが商品到着からダンボールを止めてあるガムテープ1つ女性ならではの心遣いに気持ちよかったです!!納品書等入ってるファイルも、とてもオシャレでした。おまけもありがとうございます。申し分のないショップだなーっと感じました。ありがとうございます。

5 2021-08-05

配送も早く、梱包も丁寧で最高でした!
上の子2人はエルゴで3人目は初めてのベビービョルン。
エルゴの後ろのカッチンに手が届かなくなってきて笑、前だけでカッチンが済んで尚且つ豹柄で可愛く、よだれカバーも付いててお得でした!!
おまけのお茶も嬉しいですね(^^)
有難うございました!

5 2021-02-14

レビューを見て購入させて頂きました。抱っこ紐の付け方も簡単で娘もご機嫌よくいててくれました。

• kffkさん
  • kffkさん

4 2020-02-21

ふたりめ用に買いました!他社の抱っこひもを使用していましたが、9ヶ月頃に前向きの抱っこが好きで、使用していた抱っこひもは前向き不可の分だったのでできずでした。もう抱っこ紐いらないよな〜とも思いながら思い切ってこちらのベビービョルン買いました!前向きが大好きなのでニッコニコ足をブルンブルン振り回して喜んでいます。体重も重くなり長時間の抱っこは肩が痛くなりますが、短時間だとすごく大助かりです。ショップさんも早めの対応でありがとうございました。

4 2020-02-18

もう少しで予定日だったので〜頼んですぐ届いたので良かったです!!
新生児から縦抱きが出来るので迷いに迷って購入しました。思ったよりちょっと重かったです。

• マナ5377さん
  • マナ5377さん

4 2020-02-05

2つ目の抱っこ紐で迷っていたところ、こちらを見付け購入しました。前回はエルゴを使用していたのですが、この商品はバックルが前で留めるタイプであることや、赤ちゃんの足の開きの調整ができることこちらに決めました。エルゴとは違い、留める所が多いですが慣れれば使いやすいです。背中にバックルがないことでアウターを脱がずに赤ちゃんをおろせるのでそれも魅力です。

5 2019-12-29

以前は別のベビービョルンの抱っこ紐を使用していましたが、娘が少しずつ大きくなり背中や腰の負担が増えたこと、またコート等を着たまま着脱できて、腰の負担が軽くなるものを探しているときに、この商品を見つけました。
長時間抱っこ紐を着けて娘を抱っこしていても今までの痛みはなくすごく楽でした。
また新生児から使えるものなのでもし次の子が生まれたときにも使えるので、大事に使います。
製品登録すると一年保証が二年にのびるので登録しました。

5 2019-12-29

娘が対面抱っこだと嫌がってしまい、前向き抱っこもできる抱っこ紐を探していました。
セールで安かった抱っこ紐を利用していましたが、装着が1人じゃ大変だし前向き抱っこできないしで、数回使っただけで押し入れに眠っています。
この抱っこ紐は自分にとって装着や長さ調節が楽でとても気に入りました。背中にバックルが無い点も良いです。
少し高いので暫く買うか悩んでいましたが、思い切って買って大正解でした。

5 2022-02-27

購入して4ヶ月ですが毎日使ってます
昼間なかなか布団で寝てくれないので
とても重宝います。

• ju072011さん
  • ju072011さん

5 2021-11-24

ありがとうございます
元々MINIの方を使っていましたが肩が痛くなりこちらの商品がいいと聞き買いました
中には手書きのメッセージカードとハーブティーも入れて下さり心がほっこりしました!!
ありがとうございます!
これから使うのが楽しみです

5 2021-07-14

ポイントアップしていたので、楽天マラソンで購入しました!
実質とても安く買えたのに商品はとても良かったですし、お店の方がお手紙とハーブティーを添えて入れてくれたのがとても嬉しくて、心温まりました!!
また機会があれば購入したいお店です!!