• タハルさん
  • タハルさん

4 2018-04-26

収納袋がいいかんじ
本体がしっかりした作りなので、結構かさばります。お店オリジナルの収納袋は薄く、安価な作りだと思いますが、使い勝手がいいです。
オムニ360は他のエルゴと比べて色合いがシンプルですが、お店オリジナルの専用カバーをつけると、可愛くなりました。
オムニ360の装着は、街の他店舗で試して教わっていたのでなんとか出来ました。股の開き具合を調整できるので、「エルゴは赤ちゃんの脚がうっ血しそう」というイメージが払拭できそうです。
また、日除けフードが入っているポッケに保冷剤を入れることもできそうで、暑い日のお散歩にも期待してます。
まだ子供が3ヶ月なので、今は普通の抱っこでしか使えませんが、いずるれ前向き抱っこで使える日が楽しみです。

• mattun1082さん
  • mattun1082さん

5 2020-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに購入
義姉の出産祝いに購入しました!
自分の子供にはデザインで選んだため
前向き抱っこできないものを購入しましたが
ある程度月齢が進みパパが抱っこで
お散歩したりお出かけなどは
前向きの方が景色が良く見えて
良かったのかな、、と思ったので
プレゼントには前向きができるもので
探していました!!
オムニ360がこのお値段で
カバーも星柄で可愛いかったので
即購入しました^_^
のし や ラッピングについては
電話で直接確認していただき
安心でした!
義姉も喜んでくれたので
良かったです(^^)

5 2019-12-24

子供が8kgを越え、今使っている抱っこ紐では肩が痛くなって辛いので、気になっていたこちらの商品を購入。
まだ使っていませんが、抱っこ紐の肩の部分が厚くて柔らかいので良さそうです。
色はグレーにしました。
優しい色で、グレー色(スターダスト)の専用カバーも付けたら更にかわいくなりました。

4 2019-11-29

満足
レビュー通り、早くに着いたし梱包も丁寧。
なにより安く買えたのが良かった。

4 2018-07-06

前向き抱っこに活用
6年弱使用したエルゴオーガニックのバックルが壊れ、買い替えました。
ベビーウエストベルトの装着には最初戸惑いましたが、1週間ほどで慣れました。
新しいエルゴと比べてみると初代エルゴはショルダーベルトの中綿もかなりへたっていました。どうりで肩がすぐ痛くなっていたわけです。
一歳半の2人目は前向き抱っこに大喜びです。
オリジナルカバーもとてもおしゃれで気に入っています♪

4 2018-05-10

注文してすぐ届きました!二人目に使用。オムニ360 メッシュが近々発売されるとこだったのですが、発売を待てず。。迷って迷って、こちらを購入。エルゴオリジナルを使っていたのですが断然肩や腰の負担や一体感が違います!カバーも可愛くて装着も難なく出来ました!メッシュタイプとは比べられませんが、買ってよかったです。さっそく外出の際使用しようと思います。

5 2018-04-05

最後までアダプトクールエアと迷いましたが、股の開き具合を調節できるというのが決め手でこちらにしました。まだ新生児なので前向き抱っこでご機嫌になってくれることを期待しています。
色は夏でも暑苦しくなく、色あせも目立たなそうなのでグレーにしました。カバーの星柄も派手過ぎずファッションの邪魔にならないので購入して良かったです。
お店の方のメッセージでほっこりしました。ありがとうございました(^^)

5 2018-03-29

5ヶ月になる第二子にオムニ360を購入
股関節の開きを考えて、1人目の子には日本人にあってそうなアップリカを使っていたのですが、今回新しいタイプが月齢に合わせて股関節を調整できるのと、おんぶが楽にできそうなので購入。前抱っこもしてみたところ、とても機嫌よく楽しそうでした。
機能はもちろん、デザインも文句なしです。ブリリアントベビーさんのパッドもとてもお洒落で満足です。エルゴは偽物が出回ってるとのことでネットで買うのは怖かったのですが、こちらは正規品ですし買ってよかったです。

5 2018-02-24

満足です
さんざん迷ってこちらの店舗にたどり着き、レビューを見て決めました。注文の翌日に届きました。収納バッグは思ったより小さくそれがまたコンパクトで良かったです。同封のスタッフさんからのメッセージカードに感動し、疲れが少し取れ、癒されました。さっそく装着して、デパートなどで試着もしていたのでわりと簡単に装着できました。おでかけが楽しみです。

• SORAMATIさん
  • SORAMATIさん

5 2017-12-28

グレー
生後二ヶ月からつかってます!
7ヶ月になり、周りに興味津々。対面で抱くと反り返って前方をむこうとするので、前向き抱っこできるオムニ360にして本当に良かったと思っています。前向き抱っこは歩いてても皆に声をかけられて本人もニコニコしています。

5 2017-12-25

2ヶ月から使用
スリングがあったのですが使いこなすのが難しく、購入しました。抱っこひもは首がすわってからと思っていましたが、こちらはインサートもいらずすぐ使え、前向き抱きもできることが決め手でした!
サイズ調整など難しいか心配でしたが、装着は思っていたよりすぐ慣れそうです。もっと早く購入してもよかったかなと思います。

4 2020-01-18

良さげです
まだ産まれてませんが、大活躍しそうです。

5 2019-12-24

おめめぱちくり
良い製品で嫁も飛び跳ね最高の幸せげっと。
ありがとね、本当に。

5 2019-12-10

すぐ届きました!
注文してから2日後には商品到着しました。
ネイビーとグレーと迷い、グレーを購入。まだ使用してませんが、お得に購入できたし、薄めのグレー色で可愛いです。
3月に出産予定なので使用するのが楽しみです!

• h.meeeeeさん
  • h.meeeeeさん

5 2019-12-10

買ってよかったです
注文して、翌日の午前中には届きました。対応の早さにびっくり、とても嬉しかったです!商品も大変満足しております。