5 2024-01-29

外出先でベルトがついていないの椅子が多く
外食時や旅行時等に困るので購入。
お値段は高かったですが買って良かったです。
デザインもかわいいですし、汚れても拭き取りやすく使いやすい。薄いので常にリュックに入れてます。
ベルトの長さを調整できるので、たいていの椅子で使用できてとても便利です。もっと早く買えば良かったです。。

5 2023-08-11

もっと早く買えば良かった!
11ヶ月の子供に購入しました。
いろんな商品のレビューを見て、肩紐があり、抜けないものということで選びましたが、立ち上がろうとしたりジタバタしても本当に抜けないです!
普段、ベビーチェアでは簡単に立ち上がり、おとなしくしてくれないので目も手も離せないのですが、これを使ってだとゆっくり食事ができました。
装着もカンタンでした。
長さがうちの子だと胸の結構上の方まで来るので、食べこぼしても内側に入らず、外の撥水面に落ちるので手入れもサッと拭くだけで大丈夫でした。

4 2022-10-30

出産祝い
出産祝いにプレゼント。
旅行先で同じようなものを利用している赤ちゃんを見かけて、これなら人と被らないと思い、プレゼントしました!
すぐには使えないけど先々使えそうだし。持ってなかったようで、喜んでもらえました!
星一つ引いたのは丸洗いができないから。赤ちゃん用品で丸洗い不可はキツイかなぁと

• momi@13さん
  • momi@13さん

5 2022-09-16

何回か使用し、子供用椅子がないところでも親は両手を開けることが出来ました。

5 2018-04-30

1歳4カ月(76センチ9キロ)の娘は、家ではお股の部分だけにベルトがあるベビーチェアを使ってるのですが、よく立ち上がったり、お尻を前にずらして浅く座ったりするので、外食時には股ベルトや肩ベルトがない椅子では危なくて使えず、同席者と交代しながらなんとか食べるのですが、そのたびに疲れてしまいげんなりしてました。ベルトなしで座れるようになるまで我慢するしかないのかなぁと困ってたところ、チェアベルトを発見。
いくつも買うものではないし、お値段も安くはないので、後悔しないよう数日かけてあちこち見比べたりして、可愛いけど子供っぽくない感じのベアマスク柄をこちらのお店で購入することにしました。
初めて使ったお店が、長椅子か座敷か背もたれのない椅子しかないお店だったので、座敷で大人に装着させて座らせました。
チャイルドシートでもよく桜吹雪を見せるお奉行様のように肩ベルトを外すのですが、これはベルトをキツめにしたらできなくなったようで、肩を抜こうとしなくなりました。
ちなみに、私は渡辺直美を一回り小さくしたような超ぽっちゃり体型ですが、ウエストに巻いたベルトの長さは足りました。旦那様はMサイズなのですが、交代する時も簡単に調節できました。これのおかげで、もうお店選びに悩む心配もなくなり、大人も落ち着いて食べることができるようになって本当に助かりました。

4 2020-10-09

まだ使用していませんが、発送がとても早かったです!商品と一緒にスタッフさんからの手書きのメモと粗品が入っており、ほっこりした気持ちになりました♪使い勝手がよかったら友人等にもオススメしたいと思います。ありがとうございました。

• anna*wさん
  • anna*wさん

5 2021-12-27

買ってよかった☆
8ヶ月の娘の為に購入。
ベビーチェアは譲り受けた物があったのですがベルト等がなく、そのままでは使えないので使える様に出来る物を探してこちらにたどり着きました。
今のところ嫌がる事なく座ってくれています。
今までは親が食事していると泣いてしまうので抱っこしながら食事していましたが座らせると泣かずにいい子にしてくれているので楽になりました。
材質がツルツルしているので手入れも楽ですし持ち運ぶ事も出来そうです。デザインも可愛いです。
いい子に座ってくれている娘を見て旦那からも買ってよかったねと言われました。
使わなくても座れる様になるまで毎日使うと思います^ ^

5 2020-11-03

9ヶ月の息子が、ベビーチェアの上で立ち上がってしまい危ないので、何か良い方法はないかと探して、こちらの商品にたどり着きました。
腰だけでなく、肩ベルトもあるので、しっかりしめれば立ち上がれなくなりました!これでやっと安心して離乳食を食べさせられます!
柄もかわいいです!
1つ残念なのは、洗濯機で回せないことですね。でも汚れるので、洗うなら自己責任ですね。
細かいことですが、配送の段ボールを止めてあるガムテープの端っこが折り返されていて、テープを剥がしやすくなっていたのには感動しました。小さなことですが、嬉しい気遣いでした!

5 2021-11-24

とても可愛くて使えそう!
やっとお座りがなんとなくできるようになってきたので外出先で使えるものを探していましたところこちらの商品をみつけました!
これから使うのが楽しみです。

4 2021-04-16

孫用に購入しました
ベビーチェアを購入したけど、まだ少し不安定なので、こちらを購入しました
肩ベルトがあるのでしっかりホールド出来しっかりお座り出来ました
見た目も可愛くて良かったです

5 2020-12-20

立ち上がり防止
自宅でハイチェアにつけて使用しています。
肩ベルトで立ち上がり防止に役立っています!
他の商品より割高で迷いましたが柄がかわいいですし、何より肩ベルトに助けられているので満足です。(肩ベルトをしていても無理やり立ち上がることもありますが…)
洗濯できる素材だともっとよかったです。
梱包も丁寧でメッセージカードや梱包テープが剥がしやすく端が折られていたりなど、小さな気遣いが嬉しかったです。

• s2ayaka38さん
  • s2ayaka38さん

5 2020-10-07

ベアマスクの柄に一目ぼれ…。肩ベルトがついているタイプのものはあまりなく、少々値段は高いですが購入しました。コロナの影響で外食はできていないので、実家に帰った際に使用しています。まだ腰が完全に座っていないので肩ベルト有だと余計に子供が安定して座れます!購入して正解でした★

5 2020-08-24

本当に買って良かったです!
ベビーチェアベルトが無いお店には行かなかったり、仕方ない場合は主人と抱っこを交代しながら食事していましたがこちらの商品を購入してから、安心してお店に入れる様になりました。
我が子はベビーカーやチャイルドシートの固定ベルトが嫌いで、不安でしたが全く嫌がらずでした。
又、椅子によっては肩ベルトは必須だと私は思うので、おすすめです!

5 2020-08-03

買って良かった
ちょっと値段が高いですが色々悩んだ末に、楽天ポイントでこちらを購入。買って正解!
9ヶ月の息子は落ち着いて食事をしてくれています。

5 2020-07-28

とてもいい商品です。ストッケのトリップトラップに付けて使っています。←通常の使用方法と異なるので乗せにくいけど、外食時に持って行けるのが良いです!ハーネスして上から袖つきエプロンを着用させると、肩紐を外せず絶対に脱け出せません☆オススメです!ショップの対応も、迅速だしメッセージも嬉しいし毎回好印象です。機会があればまた利用したいショップです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト