• KtTrさん
  • KtTrさん

4 2018-10-03

先輩ママにそろってオススメされたエルゴ。気になっていたところ、こちらでお安くなっていたため購入しました。翌日の午前中には手元に届き、梱包も綺麗で開けた瞬間ステキなメッセージと紅茶が!お値段も助かりましたが、こういった真心や丁寧さが、次も利用したいと思わせてくれるんだと思います。
抱っこ紐は旦那と使えるように黒地のものを選択しました。他の方のレビューにもありましたが、黒はやはりホコリが目立ちます。開けてすぐ白いホコリがついてしまい吹っ切れましたが(笑)気になる方は薄めのお色を選んだ方が良いかもしれません。デザインはとても気に入りました!
初めて装着してみたところ、まだ慣れないためか子どもとの距離や位置の調整が難しく、赤ちゃんを支えながら後ろのバックルを止めるのにも手惑いました。でも二回、三回と練習するとだんだんコツも掴めてきたので、お出かけ予定で使用する方は早めに購入して何度か練習することをオススメします。子どもは装着まではぐずっていましたが、抱っこ状態になった瞬間すぐ寝ていましたので、居心地は良さそうです。ただ肩ベルトの部分にこめかみが擦れてしまうのが気になるので、専用のカバーを購入しようかと思いました。
まだ外に出ていないので、★4で。これからたくさん使用させていただきたいと思います!

• K.NONさん
  • K.NONさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2018-09-07

いい買い物をしました
先月、出産したばかりの新米ママです。持病でヘルニアがあり、抱っこ紐を半ば諦めてたけど口コミでヘルニアの方でも使用しているのを見て購入させて頂きました。注文後、翌日に届き梱包も綺麗にされていました。また、スタッフさんからの温かいメッセージとお茶が同封されており、色んなショップで買い物をしていましたがこんなに心のこもった気遣いは初めてでとても嬉しかったです。今後も、是非利用させて頂きたいと思います。
まだ使用はしてないので装着感等の評価は出来ませんのでとりあえず☆4つで評価させて頂きますが、ベビー用品を購入するならこちらのショップは是非オススメです!迅速な対応かつ、丁寧な対応ありがとうございました。

4 2019-01-20

調節がしやすくて良い。体にも優しくて子供の体重が増えても大丈夫そう。肩が楽。黒は埃が目立つかな?

4 2018-11-12

安くで買えてよかった
2人目用に購入
まだ使用していませんが、つくりが1人目の時に買った他社の抱っこ紐よりしっかりしていて「エルゴはいい」の意味がわかりました
発送もはやく丁寧で安心感がありました
あえて難点を挙げるなら黒地の布ゆえかゴミの付着が目立つこと。これに関しては開封すると既に付いていたのでこのショップでの梱包というよりその前の段階で着いたのかな、と
安くて気になるのがわずかなゴミの付着だけと考えると十分満足できるものでした
ただまだ使用はしていないのでマイナス1で

4 2018-11-02

いい感じ!
産まれるのは来年だったので買うのをためらっていたのですが来年までSALEがやっているか問い合わせをさせて頂いたところ売り切れたら終了なので…との回答を頂きまして早いですが思わず買ってしまいました。
問い合わせをした次の日の朝には回答を頂け、とても早い対応をしていただきました。
商品もくるのが早かったです。
ただプレゼントでついてきた物が思った以上にペラペラでそれが少し残念でした…😭

• ミー8449さん
  • ミー8449さん

4 2018-10-12

腰が楽々‼
首据わりが出来ていませんが、上の子の送迎等で外出をしなくてはいけないため購入しました。成長に合わせて強力なマジックテープで調節出来ます。始め、マジックテープ?と心配でしたが、かなり強力なので思っていたような不安はありませんでした!
インサートなしですが、インサートよりも安定感があるように感じます(^^)
デザインも、お友だちからも好評で満足です☆

4 2018-08-19

新生児
発送も素早くよかった!けど新生児には少しキツそう!

• makikta0さん
  • makikta0さん

4 2018-08-09

憧れのErgobaby
初マタ臨月になる妊婦ですが、ドクターから自宅安静を指示され抱っこ紐を買いに行けなくネットサーフィンをしていました。
以前から抱っこ紐を買うならErgobabyにしたいと思っていたところこちら商品を発見、新生児から使えて、付属パーツもいらないということで即決しました。購入特典の収納ケースやバンダナも頂き今から使うのが楽しみです。

4 2019-09-01

good
発注してから届くまで、とてもスムーズでした。他店とくらべて値段も安かったので購入を決めました。まだ使ってはいませんが、使うのが楽しみです‼

4 2019-05-21

満足
最初のうちは着脱が難しいけど慣れたら使いやすそうなので満足してます!収納ポーチもあって良かったです!

4 2019-04-27

汚れが目立たないように黒を購入しましたが、毛玉がたくさんつく素材だったのか、小まめにホコリ取りをしなければなりません…。そのため、星を1つマイナスです。しかし、他は文句ありません。赤ちゃん専門店で購入するよりもはるかに安いし、使い心地はさすがエルゴ。大変重宝しています。

• jura1003さん
  • jura1003さん

4 2019-03-10

可愛くて使いやすそう
出産祝いでプレゼントしたのですがとても喜んでもらいました。
自分も使っていたので喜んでもらい嬉しいです!

4 2019-02-27

買うか迷ってたけど、買ってよかった。これからいっぱい使います

4 2019-02-16

産まれてくる次男に
配送早くて良かったです♪これから使うのがとても楽しみです!!!!

4 2019-01-04

初めての出産で友人からエルゴがイイと聞き購入しました!新生児から使えると言うことでこちらの商品にしました!出産はこれからで使ってないので期待を込めて★4つ付けさせていただきました!デザインがとても気に入っています!