5 2017-11-14

快適です
都内で、商品は順次発送の日の翌日に届きました。
説明書とYouTubeの動画を見ながら装着。慣れれば装着は簡単ですし、何より肩と腰への負担が少なくてお出かけが快適になりました。
現在生後三ヶ月ですが、首すわり前から使用でき、股の幅も赤ちゃんの大きさに合わせて変えられるので安心して使えます。ポーチが付いてきましたが、抱っこするとポーチのチャックの上に赤ちゃんのお尻部分が覆ってしまって上手く使えません。試行錯誤中です。
エルゴのADAPTは腰の装着にマジックテープがあってバリバリ音がなって寝かしつけに不便と聞いていたのですが、オムニはマジックテープがなくバックルのみで、音の心配もなく、寝かしつけにも多用してます。
抱っこや前向きはまだ使用してないので、使用感は分かりませんが、すでに買って良かったと思っています。

• 28723512さん
  • 28723512さん

5 2017-12-21

もっと早く買えば良かったです(笑)
即日配送に、お手紙&ハーブティーと ステキな心配りに 癒されました。
上の子の時の抱っこひもが2本あるし…
肩腰への負担回避もあり、出番 少ないし、
必要無いかなぁ…と 思っていたのですが
まわりの友達から エルゴ1本は 持っていた方が良いよ!と勧めていただき、 購入を検討。
今使っている 抱っこ紐の 前向き抱きが お気に入りなので、前向き抱きのあるオムニに決めました
標準より 結構大きめの ぽっちゃり 赤ちゃんで 重たくて、肩腰への負担を懸念して抱っこ紐は 控えていたのですが、肩も腰も 今使用していたのとは 別格…
皆に エルゴおすすめですよって 沢山アドバイスいただいていたのが 納得!
もっと 早くに購入すべきだった〜と思う位、使い心地 良いです!!
私がエルゴ愛用者の方々にしていただいた様に 、抱っこ紐の使用頻度が高く、エルゴを持っていないママさんに おすすめします!
有難う御座いました。

• 花嫁2992さん
  • 花嫁2992さん

5 2018-01-28

商品がすぐ届き、温かいメッセージカードも入っていてほっこりしました。また利用したいです!

5 2020-01-12

安定のエルゴ
生後1ヶ月半の子が少し重くなって来たので、スリングと併用して抱っこ紐を買おうと思いました。特に夫はスリングに慣れず、使いこなせないので渇望していました。
最初のセッティングが重要ですね。紐の長さや安全カバーなど、覚えることや留意点が多いので、どんどん使って慣れていこうと思います。
抱っこしてみた感じは、上半身に赤ちゃんの体重が分散されるので、すごく楽でした。前向き抱っこもボタンの留める位置を変えるだけの簡単作業なので、普通抱っこに慣れたら挑戦します。前向き、後ろ向き、おんぶなど様々な態勢が取れるので、すごく便利ですね。腰が座ったらおんぶできるので、家事が楽になるのを期待しています。
↓その後↓
2020.九月
生後9ヶ月になりました。もうこれ以外の抱っこ紐は使っていません。暗部も前向き抱っこも普通だっこもなんでもできて、長時間の抱っこも、寝かしつけのちょっとした抱っこも、常にコレです。もうほとんど体の一部です(笑)

5 2019-10-15

評価変更 エルゴベビーの日本総代理店
パールグレーを購入しました。
入っていたエルゴの箱が小さい為
抱っこ紐がかなりぎゅーぎゅーに詰めてあったので素材上しょうがないのですがシワシワになって届きました。
それに酸っぱい匂いがしました。
あと縫い目が粗い部分が2箇所と糸が出てる所がいくつかあり
お高い商品なのに検品していないのかなぁと思ってしまいました。
使用感はまだ慣れてないので難しいですが
とにかく快適で肩と腰が楽チンです。
ここのお店の対応はいいので
エルゴ自体が細かい所まで気遣って改善して欲しいと思いますので
期待を込めての星マイナス1です。
評価変更します。
このレビューを書いたところ
親切なショップ様よりお詫びと説明のメールが届きました。シワと匂い。縫い目の粗い部分2箇所と糸が出てる所がいくつかありましたが、検品はエルゴベビーの日本総代理店が行っていて
こちらのショップ様では中身を確認する事が出来ないとのことでした。匂いとシワに関しては数日陰干しすると取れるとアドバイスして頂きました。
抱っこ紐自体は良いものなので、エルゴ本体の外箱の大きさ改善とエルゴベビー日本総代理店の検品の改善を願います。
こちらのショップ様の対応は素晴らしいです。

• TomoTomoKさん
  • TomoTomoKさん

5 2020-01-12

念願の前向き抱っこ!
今までお古のエルゴを使っていました。
前向き抱っこの方が愚図りがないのでずっと悩んでいていとこが持っていたのでさせてもらうと大喜び!!
なのでいまさらですが購入しました!
今日届いて早速使用!!
もっと早く買えばよかった…
残り少ない期間かもしれませんがフル活用したいと思います!
ここは正規品、保証もあって色々なショップのなかからこちらのショップで購入を決めました。

5 2019-12-25

エルゴでお手ごろな価格で探していました。
注文してから、手配も早くすぐに商品も届き大変助かってます。着用した感じもしっかりした安定の付けやすさと赤ちゃんが転落防止の為の腰バンドも付いているので新生児から安心して使えます。
スタッフさんからのおまけ付きメッセージ付きに心がこもっているなと嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

5 2019-12-19

出産準備中に購入しておけばよかった。
第二子が生まれたことを機に、購入に踏み切りました。もともと別の抱っこ紐は持っていたのですが首がすわる前から使用できるものは持っておらず、2人目ともなると上の子の世話をしながらになるので生まれてすぐから使える抱っこ紐が必要になりました。妊娠中からこちらの商品の購入を検討していたのですがバタバタとしていて結局購入までにいかず、あっという間に出産という感じになりました。注文して翌日には届いたので、すぐ使用できてとても助かりましたし他の抱っこ紐とは違って少し高価なこともあり、作りもしっかりしているので安心して赤ちゃんを預けられます。今までのエルゴは別売りのインサートを使用しなければならず、それがめんどくさそうだし赤ちゃんもゴワゴワしそうだな〜という印象があったので購入は見送っていましたが、こちらのオムニ360はそのまま使用できるのでとても便利です!おすすめします!購入して本当によかったです。

5 2019-11-15

妹へのプレゼント
こちらの商品とその他もろもろをセットにしてプレゼントしました。どういうところがいいのかとか明確に書かれていて、子供がいない私でもいいなと思うものでした。妹はとても喜んでくれていました。特に赤ちゃんを前向きにして抱っこできるのがいいとのことです。
ほかのものに比べると少し値段は高いですが、大満足してもらったのでいい買い物だったと思います。

• みるき09さん
  • みるき09さん

5 2019-10-12

購入してよかった
1ヶ月検診前に病院に行かなくてはいけなくて、だが車を持ってないので用意してあるベビーカーはまだ使えず困ってました。
何気なく楽天市場を見ていたら、レビューも高く気になっていたエルゴが安く売られてたので思い切って購入してみました。
翌日のお昼には届き、お手紙と紅茶までいただきました。スタッフさんの気遣いにほっこり♪
旦那が率先して使用法を見てそれを教えてくれたので、説明書をよく読めば理解できると思います!付けて抱っこしてみたら、子供も終始ぐっすり寝てたので、これから使い古していきたいと思います^^*

5 2019-10-11

満足です
二人目の子が5キロ強で首座り前。
一人目でも成長に合わせて2つの抱っこ紐を持っていたのですが首座り前に使用していた横だっこタイプを嫌がり、
もう1つの抱っこ紐は首が座ってから使用するものだったのでもう少し我慢するか迷ったのですが、通院や外出の予定でベビーカーは不便でやや時間がかかる予定が増えて来たため上記の理由から購入を決めました。
お値段も良く、注文からすぐに届いたので予定にも間に合い助かりました。
今まで持っていた物が、通気性を考えメッシュタイプの軽いものだったので本体のボリュームに驚きましたが、安心感もあり重さも感じにくく子供もぐずらずよく眠っています。
夏には暑いかもしれませんが来年の暑い時期には元々あるものを使用し、それ以外はこちらを使用したいので気温もさがるこれからの時期には重宝しそうです。

5 2019-10-10

親切なショップ
お品はもちろん正規の商品ですし、発送も早かったです。到着日に健診があった為、午前に欲しかったので【出来れば午前希望】と記載させていただいていました。
すると電話がかかってきて、早くても当日14時〜になるべくとのこと。
メールでもなく、電話をかけてきてくれる親切さ。
急いでるんだろうと思いかけてくださったのです。
そして、予定通りの配達中時間で到着しました。
これからこの生後数週間の我が子を健診などへ連れていくときは、楽チンになりそうです。
ありがとうございました✨
242365-20191007-01891712

• まろ0747さん
  • まろ0747さん

5 2018-09-08

前向き抱っこも出来ると書いてたので購入しました。
説明書もわかりやすく 2歳の上の子で試しにつけてみたら簡単でフィットしてつけやすいです!
次の子が10月に産まれるのでたのしみです!!
新生児用で別の付属品を買う必要がないので値段的にもお手頃だと思いました。ポーチも付いていて収納があるのも助かります!

5 2018-06-08

インサートなしで使用できるのは魅力的!
購入したものは4人目に使用します。一人目からずっとエルゴを使用していたので、使いやすさは抜群だと知っていたので、今回は前抱っこでも使用できるワンランク上の物を選びました。これからの季節暑くなるのでインサートなしで使用できる物はとても便利です。荷物も減りますしね。生後半月3500グラムで使用しましたが、圧迫感もなくピッタリフィットするので、子供も安心してぐっすり眠ってしまいました。首の部分にもクッションがあるので、グラグラすることもなく安心です。インサート特有の足が圧迫されて赤くなってしまうような事もないので、こちらの方が赤ちゃんも楽だと思いました。

5 2020-01-10

お得に買えました
新商品のメッシュのものと迷ったのですが、コスパを考えてこちらにしました。
しっかりした生地で安心感があります。
エルゴは偽物も多いのでネットで買うのは不安だったのですが、こちらの店舗は日本正規取扱店舗一覧にも載っているので安心かなと。
生後10日なのでまだ使用はしていませんが、サイズをしてみたところフィット感も良かったので星5つで!