【8,000円OFFセール】\レビュー特典あり/...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

新生児から使えので
配達も早い上、手書きのメッセージがついていて気持ち良いお買い物が出来ました。
またこの店でベビー用品を揃えたいと思います

4 2018-11-11

迅速な対応!
注文から到着までとても早く大満足です。
商品も良く、これからの使用が楽しみです!

5 2019-10-15

評価変更 エルゴベビーの日本総代理店
パールグレーを購入しました。
入っていたエルゴの箱が小さい為
抱っこ紐がかなりぎゅーぎゅーに詰めてあったので素材上しょうがないのですがシワシワになって届きました。
それに酸っぱい匂いがしました。
あと縫い目が粗い部分が2箇所と糸が出てる所がいくつかあり
お高い商品なのに検品していないのかなぁと思ってしまいました。
使用感はまだ慣れてないので難しいですが
とにかく快適で肩と腰が楽チンです。
ここのお店の対応はいいので
エルゴ自体が細かい所まで気遣って改善して欲しいと思いますので
期待を込めての星マイナス1です。
評価変更します。
このレビューを書いたところ
親切なショップ様よりお詫びと説明のメールが届きました。シワと匂い。縫い目の粗い部分2箇所と糸が出てる所がいくつかありましたが、検品はエルゴベビーの日本総代理店が行っていて
こちらのショップ様では中身を確認する事が出来ないとのことでした。匂いとシワに関しては数日陰干しすると取れるとアドバイスして頂きました。
抱っこ紐自体は良いものなので、エルゴ本体の外箱の大きさ改善とエルゴベビー日本総代理店の検品の改善を願います。
こちらのショップ様の対応は素晴らしいです。

• みるき09さん
  • みるき09さん

5 2019-10-12

購入してよかった
1ヶ月検診前に病院に行かなくてはいけなくて、だが車を持ってないので用意してあるベビーカーはまだ使えず困ってました。
何気なく楽天市場を見ていたら、レビューも高く気になっていたエルゴが安く売られてたので思い切って購入してみました。
翌日のお昼には届き、お手紙と紅茶までいただきました。スタッフさんの気遣いにほっこり♪
旦那が率先して使用法を見てそれを教えてくれたので、説明書をよく読めば理解できると思います!付けて抱っこしてみたら、子供も終始ぐっすり寝てたので、これから使い古していきたいと思います^^*

5 2019-10-11

満足です
二人目の子が5キロ強で首座り前。
一人目でも成長に合わせて2つの抱っこ紐を持っていたのですが首座り前に使用していた横だっこタイプを嫌がり、
もう1つの抱っこ紐は首が座ってから使用するものだったのでもう少し我慢するか迷ったのですが、通院や外出の予定でベビーカーは不便でやや時間がかかる予定が増えて来たため上記の理由から購入を決めました。
お値段も良く、注文からすぐに届いたので予定にも間に合い助かりました。
今まで持っていた物が、通気性を考えメッシュタイプの軽いものだったので本体のボリュームに驚きましたが、安心感もあり重さも感じにくく子供もぐずらずよく眠っています。
夏には暑いかもしれませんが来年の暑い時期には元々あるものを使用し、それ以外はこちらを使用したいので気温もさがるこれからの時期には重宝しそうです。

5 2019-10-10

親切なショップ
お品はもちろん正規の商品ですし、発送も早かったです。到着日に健診があった為、午前に欲しかったので【出来れば午前希望】と記載させていただいていました。
すると電話がかかってきて、早くても当日14時〜になるべくとのこと。
メールでもなく、電話をかけてきてくれる親切さ。
急いでるんだろうと思いかけてくださったのです。
そして、予定通りの配達中時間で到着しました。
これからこの生後数週間の我が子を健診などへ連れていくときは、楽チンになりそうです。
ありがとうございました✨
242365-20191007-01891712

5 2019-10-15

初エルゴです!アダプト?オムニ?キャリア?何じゃそりゃ?の状態で色々調べてたどり着きました。
雪が降る地域なのでクールエアじゃなく暖かそうなノーマルのものを。
汚れを考慮してミッドナイトブルーにしたのでパッドで色々アレンジしたいなあと思ってます。
決め手はベビーウエストベルトがある事と、後からよだれパッドが送られてくるとのことで今から楽しみです笑
セール中でとても助かりました!
予定日が近いのでこれから装着の練習をしていきます。
可愛いメッセージと美味しいお紅茶までありがとうございました!

5 2019-10-14

大満足!!
第3子で、2代目エルゴです。値引き、お買い物リレー中だったことも重なり思い切って購入。以前のものが濃い色で色褪せしてしまったため、今回はパールグレー。合わせやすい色合いでとても気に入りました!肩パッドもフワフワで、抱き心地も格段にアップしており、数年の間の進化に驚きました。
前向き抱っこもできるので、どんどん使っていきたいと思います。

• Rijumamさん
  • Rijumamさん

5 2019-10-14

3人目で。
上2人の時に使っていたのは首がすわるまではインサートが必要で面倒だった為こちらを新しく購入。前のに比べるとまぁ楽です。上にいると出かける事も多く抱っこ紐は欠かせません。
ショップの対応は素晴らしいです。後払い決済を選択したのですが里帰り中で実家にいる為商品は実家で、後払いの請求書は住まいに送られてくるので取りに行く予定でしたが、ショップさんから電話を頂き実家に請求書を送ってくれるとの事でした。こんな親切な対応をして頂き感動しました!!またご縁がありましたら利用させて頂きます!!

5 2019-10-12

大満足!
配送過去最速、丁寧な梱包、安い、箱を開けて心遣いと可愛いメッセージがあって…もうハッピーでしかない♡このショップさんで購入オススメです!
妊婦なのでまだ抱っこ紐は使用していませんが、今から使うのが楽しみです!有難うございました♡このコメントを見る全ての方がハッピーでありますように…☆

4 2019-10-12

今持っている抱っこ紐は装着しやすく、かさばらないのがメリットですが、私しか使えないサイズなのがデメリットで、誰でも使える抱っこ紐が欲しいと思ってました。
今回、Omni360が安くなっていたので1人で使い慣れるまでには練習が必要ですが、調整さえすれば誰でも使えるのでこれからに期待です。
手軽に装着できて、かさばらないと最高ですが…機能的にも難しいですね(^^;;

5 2019-10-10

5.6年前のお下がりのエルゴはあったのですが、それは前向き抱っこができず、でも買うのは高いので諦めていましたが、ブリリアントベビーさんでお安く売っていてテンションが上がりました!!!
商品の到着も早く、少しのお手紙も添えられていて嬉しかったです☆ありがとうございます(*´-`)
早速前向きでお散歩にでかけたいと思います!

4 2019-10-10

エルゴ2つ目の抱っこ紐
エルゴの抱っこ紐1台目が4年の月日を経て、破損したため購入しました。使い勝手が良かったので4年前のものとおなじものを購入したかったのですが、開発がすすみあるわけもなく...しかし、当時とあまり変わらない価格でおんぶもできる抱っこ紐とはとても便利で、腰もしっかりとベルトで支えられ、とても良いです!使い方にまだ不慣れで機能を使いこなせてない分、星ひとつ減らしていますが、いずれ星5つになること間違いありません(^^)

• 金目代さん
  • 金目代さん

5 2019-10-09

2人目まではエルゴのオリジナルを使っていました。3人目にあたりオリジナルを手放してしまった経緯もあり、アダプトとオムニ360を迷っていましたが、OFFセールでこちらが安くなっていたので購入しました。
早々に手配もして頂き手元に届いた商品を見てよい買い物ができたなと嬉しく思います。
高い買い物だからこそ後悔なく買えてよかったと思います。

5 2019-10-07

早い対応に感謝です
3人目のエルゴです。
いつもエルゴが使いやすくしっかりしているため愛用してきました(^^)
今回で三つ目のエルゴ!
お値段セールになってたので購入に踏み切りました。
到着まで本当早くて2日で届いたのでびっくり!
スタッフさんの手書きのメッセージもあり、なんだかいいショップだと一目で分かりました!
ありがとうございました(^^)