5 2018-08-29

最高に可愛いです
注文してすぐ届きました!!
憧れのエルゴに専用カバーやバンダナ、しまうケースまで付いていて大満足!!と言いたい所ですが、これは注文する時に知っていました笑
しかし、ここから先がブリベビさんに驚かされた所です!!丁寧でママを気遣ったお手紙に可愛いパッケージの紅茶、その他クーポン券などきちんとブリベビの可愛いクリアファイルに入れられて同封されていました。これには旦那さんも感動していました。凄くお仕事が丁寧だなと感心しましたし、その他のグッズの紹介のチラシ見ても可愛い物ばかりで、絶対リピしようと思いました。

5 2018-03-29

可愛い星柄☆
以前エルゴの抱っこ紐を使っていたのですが、メッシュの抱っこ紐にしたくて、他メーカーの抱っこ紐を前に購入。
しかしビッグベビーだからなのか、少しすると肩が痛くなり辛い。
やむを得ず、今回こちらの抱っこ紐を購入しました。
4月上旬入荷の予定が早く届き、とても嬉しいです。
後日届くよだれパッドが届いたら使おうかと思っています。
赤ちゃんは暑がりで汗をいっぱいかくので、少しでも涼しい抱っこ紐にしてあげたいと思っていたので、エルゴのメッシュタイプが出た事、新生児からでもインサートなしで使用できる事がとても嬉しいです。
こちらのお店で購入しようと思ったのは、専用カバーが星柄、抱っこ紐がかなりかさばって置いておくのも場所を取るので、収納ポーチがついている点です。
エルゴは長時間使用しても疲れないので、今回の抱っこ紐も期待しています。

• pokos0015さん
  • pokos0015さん

4 2018-03-18

きちんとした梱包で届きました。手書きのメッセージが付いていて、可愛いイラストも。温かい言葉に心がほぐれます。おまけのお茶もうれしいです。
商品はディープブルーを注文。どんな服でも合いそうな色でGOODです。ベビーカー嫌いの娘にこれからの季節暑くなるので涼しい抱っこ紐をと思い購入。身長151センチの小柄ですが、つけた感じはそこまでゴツゴツしていません。アダプトはゴツいというコメントが多いので自分に合うのか不安でしたが大丈夫でした。他社の抱っこ紐を3本持っていて初エルゴですが、その中でもダントツで重さを感じにくいです。
新品だからまだ生地が硬いのもあり、赤ちゃんは少しぎこちなかったですが、使い込めばいい感じになるかな。
1つ残念なところはフードがナイロンであること。出来れば綿が良かったな〜。(確かにここだけ綿にするのは構造上難しいのでしょうが。。。)でも自分で綿素材のフードカバーを作るか買うかで何とかなる問題でもあります。
とにかく抱っこが軽く感じるので楽です。うちの子は一日の9割を抱っこがおんぶで過ごすのでもっと早く買えば良かった!

5 2017-10-09

初めてのエルゴ
2人目出産後、生後一ヶ月過ぎた子供に初めてエルゴベビーを購入しました。いろんな種類があって正直どれを買ったらいいのか分からなかったのですが、色々調べていくうちにエルゴベビーアダプトクールエアという商品が自分にとって合っているのではないのかと思い、これに決めました。メッシュなので夏用かなと思いましたが、外出のときは秋冬だと赤ちゃんに服を一枚多く着せて前抱きして密着しているので暑いかなと思いクールエアの商品にしました
まだ説明書見ながらの装着ですが、最初は慣れるまで一人でやるのはちょっと大変です。慣れたらたぶん大丈夫だと思います。
主人と一緒に使うので、色はディープブルーにしました。きれいな紺色です。
エルゴベビーの日本正規取扱店舗にこちらのお店が記載されていたので、安心して購入しました。ほかのお店と値段がほぼ変わらないのに、エルゴベビーを入れるケースとレビュー後にもらえるパットが購入の決め手です。

• hanana652さん
  • hanana652さん

5 2019-05-27

土曜日に注文し、翌日の日曜日午前中に届きました。あまりの早さに驚きましたが、急いでいたので嬉しいです。また、問い合わせに対しても迅速に対応していただけて感謝しています。
商品に関しては、よだれパッドが思っていたよりもしっかりしていたので、買って良かったです。よだれパッドも抱っこ紐も、これからたくさん活躍しそうです。

• Yochi35さん
  • Yochi35さん

4 2019-02-04

出産前の購入なので、実際にはまだ使用できていませんが、商品は頑丈でしっかりしてそうです。
プレゼントのよだれカバーがとても可愛いので気に入りました。
また、配送段ボールのガムテープが、剥がしやすいように、端が折り畳んであり、スタッフさんの優しさも感じました。
使用してみてのレビューは、また改めて記入しようと思います。

5 2018-12-26

購入してすぐに届きました。丁寧な梱包に思いやりを感じました。主に汗っかきの主人が使う予定ですが、私も使うのが楽しみです。

• yuzuko918さん
  • yuzuko918さん

4 2018-03-18

エルゴ アダプト クールエア
3/12に注文し、3/17に届きました。アダプトの普通のタイプとメッシュタイプと迷いましたが、冬は他のもので調整すればいいかと思い、メッシュタイプにしました。まだ生まれていないので使用前ですが、商品はしっかりしていて評判通りのようです。説明書が入っていますが、つけ慣れるのに少し時間がかかりそうです。

• チパグさん
  • チパグさん

5 2018-03-11

他の抱っこ紐と比べると小さく折り畳めなかったりするので持ち運びには不便かな…。(抱っこ紐購入は今回で3つ目)
でも、安定感は抜群です。
そして、手書きのメッセージカードに励まされました。
産後1ヶ月、3人目、高齢出産ということもあり体調が優れない日々だったので優しいメッセージに感動しました(ToT)
頑張る力が湧いてきました!

5 2018-03-09

初めて抱っこ紐を購入しました。メッシュ生地で通気性が良さそうです!まだ装着に慣れておらず、首すわり前ということもあり、難しく感じましたが、付けた感じはとても楽でした。動画を見て練習して活用していきたいと思います。専用カバーは写真通りでとても可愛くて満足でした。お店の対応も丁寧でとても良かったです。また利用させていただきたいです。

5 2018-03-08

初孫用に買いました。抱っこ紐は種類が多く、娘と一緒にとても迷いました。
・付属品なしで、新生児から使えること
・これから季節が暑くなるのでメッシュになっていること
・専用カバーが、かわいくおしゃれ!
以上が決めてになって、購入しました。収納ポーチも、娘は便利だと気に入っています。
思ったより、軽量で、生地もやわらかく、使い安そうです。

5 2018-02-06

うらやましい
弟夫婦の出産祝いに購入しました。自分は数年前から違う抱っこ紐を使っていましたが、友達のを借りたり感想などを聞くと、やはりエルゴだろうと思い、こちらにしました。今は成長に合わせて股の部分を変えられるんですね。小さいうちだと股開きすぎかなと常に座ってるポジション気にしながらの使用だったのですごくいいと思います。うらやましい、今3人目にして購入を考えました(笑)。

4 2018-02-02

初めての子供のために買いました。
友人から情報収集したところ、新生児期から使えるこちらの商品を勧められました。
作りもしっかりしており、安定感があります。
現在子供は1ヶ月ですが、不安なく抱っこすることができました。
ただ1人で装着するのは難しいです。
慣れれば大丈夫というレビューもあるので、練習しようと思います。
プレゼントの収納ポーチは少し小さかったです。畳み方を工夫すると収まりました。

5 2018-01-08

使いやすい
新生児から使えるというところに惹かれて購入しました。
冬生まれですが、赤ちゃんは汗かきなことと大きくなって夏頃使うことを考え、メッシュタイプに。
エルゴとベビービョルンと迷いましたが、エルゴの方が肩への負担が少なく感じたのと、アクセサリーが色々あることから、エルゴを選択しました。星柄よだれパッドも注文したのですが、かわいくて抱っこが楽しくなりそうです☆

5 2017-10-27

買って良かった!
とても悩んで悩んで購入しました。第一子用です。友人がエルゴを持っていて良さは聞いていましたが、アダプトは周りにいなかったので新生児から本当に使えるのか不安でした。いざ届いてみると、そのがっしりとしたら作りに驚きました。説明書だけではよく分からないところもありましたが、動画を見て手順通り行うと出来ました!ムスメも落ち着いて寝落ちしていました。いい買い物ができました。夫も使用しても違和感ありませんでした。