10mois ディモワ たまごマットおくるみ CLO...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rimi,328さん
  • Rimi,328さん

5 2021-01-16

触り心地がとても良くて可愛い
退院する際に使用するおくるみを探していました。
授乳クッションと一緒に、こちらで購入させていただきました。
このおくるみは本当に可愛いです。
クッションはふわふわしていて、おくるみも可愛く、男の子でも女の子でも、どちらでも活用できそうです。
もうすぐ出産なので、退院後このおくるみを活用して抱いて帰るのが楽しみです。
自宅に帰って来たら、抱き枕や寝る時にも活用できそうです。

• ラブ5628さん
  • ラブ5628さん

5 2021-01-07

今回友達の出産祝いに購入しました。
去年自分の出産で、娘に購入して、生後3ヶ月くらい手放せないアイテムで、大活躍していたので、友達の出産祝いにはコレ!と決めていました!
見た目もシンプルで、男の子でも女の子でも利用できるのが◎
友達にも気に入ってもらい、とても喜ばれました。
写真を撮っても可愛いし、また出産祝いをする機会があれば、利用したいと思います。

• yu-4045さん
  • yu-4045さん

4 2020-09-26

かわいい
初産の妊婦です。
赤ちゃんと退院する時用に購入しました。
洗濯したら少しシワになってしまったけど、気にならないくらいとっってもかわいい♡
早く使いたいです。
出産までに間に合って本当に助かりました。
まだ使用してないので、⭐4にさせていただきました。
これで背中スイッチ入らなければいいな。

5 2020-09-07

これから使う予定
これから生まれてくるBabyくん用に購入。
触り心地はホカホカしてて、とても気持ちよさげです。
こちらにくるんで、お家に一緒に帰ってくる日が楽しみです。
ショップさんから、手書きのお手紙が添えてありました。ほっこりした内容で、癒されました。
お心遣いありがとうございます^ ^
また利用させて頂きます。

5 2020-08-11

抱っこしやすい
初めて生まれる子のために購入しました。購入した当時は出産前で、なんとなく寝かしつけに役立つかな?といった程度の認識でしたが、実際に活躍した場面は家での寝かしつけというよりも退院時の産院から自宅への移動や、2週間・1か月健診時の病院への移動であり、当初の想定とはやや違った使い方になった気もします。
寝ている子をそっと移してこちらのおくるみでくるむと、タクシーに30分以上乗っても、徒歩で屋外に連れ出しても、ぐずることなくすやすやと寝たまま移動できたので大変助けられました。泣かなかったのは体調が偶然よかったからだ、とも考えられますが、不安定な新生児をくるんでもふわふわのクッションのおかげで持ちやすく、少なくとも抱っこする人間の負担軽減にはつながったと思います。
一方寝かしつけでの効果ですが、私の子供に限って言えば、残念ながらこちらにくるんだからといって大泣きの状態から泣き止むことはあまりなく、家の中で使う機会は少なかったです。もちろん絶大な効果を発揮する赤ちゃんもいるでしょうが、個人差があるのかもしれません。とはいえ、上記の使用場面でとても役立ったので、結果としてはよい買い物だったと思っています。

4 2020-11-14

年明けに出産予定で、退院時から使おうと思っています。シンプルで使いやすそうです。背中スイッチ対策になるといいなぁ。

4 2020-11-07

かわいかったです
もうじき生まれてくる赤ちゃんに。
軽くて使いやすそうです。
ただ、ブランケットとなっていますが、非常に薄いので冬はこれだけでは無理です。
ガーゼだと思った方がいいですね。
夏とかはいいのかな?

5 2020-10-27

出産準備品のひとつとして
セレモニードレスの代わりにこのおくるみを使うという方がいたので、私も真似しました笑
12月出産予定なので、まだ使用出来ていませんが見た目はシンプルで気に入りました。
あと、初めての出産で抱き方もぎこちないと思うのでこれで包んであげると抱きやすいというのにも惹かれて購入しました。活躍してくれるといいです。

• honda-ssさん
  • honda-ssさん

5 2020-10-24

商品は無事に到着しております。
来年第一子誕生予定に合わせて購入しました。
まだ開封していませんが商品にも問題ありません。

5 2020-10-19

ふわふわしていて可愛いです。来月、出産予定です。退院時に使いたいと思います。

• rk5871さん
  • rk5871さん

4 2020-10-12

初孫のために買いました。
可愛いらしさと、暖かそうで
お昼寝などにも活用できそうです。
今から使うのが楽しみ

5 2020-09-30

全力でおススメします!!
2人目出産のため購入しました。退院時のおくるみにも勿論使いましたが、夜寝る時もおくるみに包んでベビーベッドの上に寝かせますし、日中はおくるみに包んでクーファンで寝かせてます。背中スイッチが入らないし、現在生後1カ月過ぎましたが授乳後におくるみに寝かせると数分後にはセルフねんねしてます。セルフねんねしてくれるので本当楽です!感動してます!検診にもおくるみで行きましたが泣くことなくて良かったです!

• yuri1103s2さん
  • yuri1103s2さん

5 2020-09-10

妊娠がわかった時からこのおくるみを、退院する時、家での寝かしつけの時、お出かけの時などに使いたいなって思っていました(^^)
初めての出産で抱っこに慣れていないのでたまごおくるみタイプの方が使いやすいかなと思いました。
可愛いデザインで、触り心地もふわふわで今から使うのが楽しみです♪

5 2020-07-25

これから生まれてくる我が子のために購入しました。
トッポンチーノが良いという評判を聞いていたので、背中スイッチを押さずに安眠してくれると嬉しいです。
心配性のパパなので首すわり前の赤ちゃんを抱っこするときも安心です。
今から、私の匂いをつけるために夜は一緒に添い寝しています。
退院の日、セレモニードレスの上にこのおくるみを使うのがたのしみです。

5 2020-07-13

購入して良かったです。
退院する際に使いたいと思い購入しました。初めての出産なので、たまごおくるみタイプの方が使いやすいと思い探していました。シンプルで可愛いデザインが気に入っています。値段は高めでしたが、実物も想像通り可愛くて良かったです。赤ちゃんのおくるみにくるまった写真を撮るのも楽しみです。また、たんぽぽピーチティのプレゼントも嬉しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布