1件~15件 (全 5,411件)次のページへ

5 2018-07-12

これから産まれる子供の為に購入しました。
注文から配送までが早くとても助かりました。
使うのが楽しみです。

• oretapuyaさん
  • oretapuyaさん

4 2016-09-18

素早い発送☆
エルゴをネット注文するのに抵抗がありましたが、ここは正規取り扱い店として、エルゴのサイトでも照会されているため、安心して購入出来ました!別の店頭では納品待ちだったものが、素早く発送され手元に届いたので良かったです!丁寧な包装やオマケもGood♪

5 2016-05-20

出産のお祝いとして、生後0か月から使用できるとあって、贈る相手からリクエストされたのがこちらの商品。とても喜んでもらえました。配送の連絡・梱包、大変丁寧にされていました。どうも、ありがとうございます。

4 2018-12-28

信頼と安心でやっぱりエルゴ!
オリジナルのギャラクシーがボロボロになり、第二子用に購入。お安くなっていたので満足です。お店の対応もとても丁寧で感動レベルです!今回、アダプトのパールグレーを購入しました。元々使っていたギャラクシーの柄にとても愛着を持っていたので、今回購入したものは、よく言えば、シンプル、反対の事を言えば寂しいデザイン。柄のあるエルゴにするべきか悩みましたが、持っているよだれパッドもいかしたいなぁと思いパールグレーを購入。よだれパッドやネックカバーとかでオシャレにしていきたいと思います。装着した感じは、腰サポートが付いて若干、以前より軽く感じるのかも。ベルトの調節も前でできるので便利でした。ただ、オリジナルのバックルは、右なのに今回、左に変わってしまい、締めづらい感じで、慣れかもとも思います。あと、残念なのは、オリジナルには、チャック付きの収納があったのに今回はない事。エルゴの収納カバー(チャック付)を別で購入したので、それで代用したいと思います。

4 2018-12-21

3人目妊娠をきっかけに購入しました。
エルゴの抱っこ紐は2個目です。
産後すぐに長女の幼稚園の送り迎えがあるので
抱っこ紐は必需品になります。
既存の物は4ヶ月ごろまでインサートを使わなければいけないものだったので
毎朝手間だな〜と思っていたところ
こちらを見つけて、即購入しました。
今までグレーを使っていたので、今回はブラックにしてみました。
皆さんのレビューを見て理解した上で購入したので問題ないですが、確かにホコリが目立ちます。黒なのでこれは仕方ないですね。
春に出産予定なのでまだ使用感が分からないので☆4にしてあります。
使うのが楽しみです!!!

• nekoxoxoさん
  • nekoxoxoさん

5 2016-10-04

初エルゴ
2ヵ月になる娘のために購入しました。
首座り前からインサートなしで使えるところが決めてです。
最初は慣れないせいかぐずってたけど、すぐにぐっすり寝てくれました。
洗い替え用にもう一つ購入しようと思います。
プレゼントのエルゴケースとよだれカバーありがとうございました。

• maaau1986さん
  • maaau1986さん

5 2019-03-13

5人目のこどもに
5人目妊娠中です。4人目までもエルゴを使っていましたが、4人目と5人目の期間があいたのもあり、新生児はインサートを使っていたのもあり、それを使って抱っこひもをするのは面倒だなと思い違うものを探していましたが、色々なものをつけて一番しっくりするのがエルゴでした。
悩んでいるところに、インサートをつけずに新生児から使えるエルゴがあると目に入り、また値下げしていたのもあり、即購入しました。
まだ産まれるまで少しあるので使用はしていませんが、前のエルゴと同じように腰が楽で体にフィットする感覚は一緒だと思うので、使うのも楽しみです。
新生児から使えるので、上の子達と手も繋げるし荷物も持て、満足しています。

4 2017-11-07

買って良かった!
1人目の娘のときはベビービョルンの首座り前から対応可の抱っこ紐(腰紐なし)を使っていました。娘は比較的軽かったため肩腰の負担は少なかったのですが…2人目の息子を出産後同じようにベビービョルンを使用していましたが肩腰への負担がかなり大きく、体に不調をきたすようになりました。そこで腰紐付きで首座り前でも縦抱き可能な抱っこ紐を探していてたどり着きました。商品を置いているお店で色味や実際に息子を抱っこしてフィット感を確かめた上で当ショップで購入することに決めました。実際使用した感想としては自分の体と子供の一番しっくりくるように調整するのが難しいですが、首座り前からでも使えるというのが良かったです!エルゴオリジナルを娘のときに使っていて、エルゴの使い方などは知っていましたので。これからたくさん使っていきたいと思います。

4 2017-08-06

すごく良さそうだけど家の子には…
新生児に使えるということでインサートなしで使えるのが欲しく購入しました。
物はがっしりしててとても良いのですが
一番小さい新生児用に合わせても
49センチ2600gで産まれた家の子にはまだ合わない感じです。
苦しくはないかもだけど頭埋まっちゃう。
心配でつけられない。
50センチ3キロが説明書に載ってたので新生児ってこのサイズのことみたいです。
もっと大きくなったらとても使えるなと思いました。

• kureo@29さん
  • kureo@29さん

5 2016-06-21

大満足です(^^)
昨日注文して本日もう届きました(^^)お手紙も添えてあり癒されました♡こちらで購入して良かったです!
上の子の時はオーガニックのエルゴを使っていて、春に第二子を出産し首がすわる前に使いたくてインサートを買いたして使っていました。しかしインサートを持ち歩くのは中々邪魔なのでこちらを購入しました。
やはり付属品無しで新生児から使えるのは大変便利です(^^)また、インサートに入れるよりも手間もかからず、足も出ているので私的には安心ですし暑くなさそうです。買って良かったです!足元や首元を調整する形になっていますが、従来のエルゴと肩や腰のバックルは同じようなので、この先子どもが大きくなっても、従来のエルゴと同様腰に負担も少なく楽なのかなと期待しています(^^)

4 2016-06-01

新生児でも大丈夫
生後3週間の息子用に購入しました。
到着後、早速使ってみました。
装着が難しいかと不安でしたが、説明書を見ながら一人で装着することができました。
あらかじめベルト類を調整しておき、子供を抱いてから最終調整をすると慌てなくていいです。
立って装着するのは無理なので、ソファなどに座って、背もたれに寄りかかりながら子供を抱きかかえると、一人でも安定して装着することができます。
ただ、微調整はなかなか難しいです。
ベルトの長さだけでは理想の体勢にならず、子供のお尻の位置など、しっくりくるまでには、もう少し時間がかかりそうです…。
その点で、☆をひとつ減らしました。
しかし、子供はすっぽりとはまって安心感があるのか、落ち着いて抱っこされてくれるし、よく寝てくれるので、助かります。
首が座ってないので抱っこ紐を使用するのは心配でしたが、ネックサポートの位置にしっかりと首を当てれば、ガクガクと揺れることもなく、きちんと支えられています。
普通のエルゴ+インサートと購入を迷いましたが、こちらにして良かったです。
これ1つで新生児からある程度の年齢まで使えるなら、値段は張りますがいい買い物をしたと思っています。
これ1つでも少し暑く感じるので、これから暑くなる季節、エルゴ+インサートではもっと暑くて大変だったなぁと思います。
愛用したいと思います。

5 2019-06-07

配送が早いです
楽天スーパーセールで購入。
他のデザイン(色)もありますが、こちらが安かったのと、レビュー件数が多く、正規品のようだったので決めました。
配送が早くて、注文後2日くらいで届きました。納品書の他に、ルイボスティーのティーバッグのおまけやショップレターが入っているのも嬉しかったです。
ただ一点、他の方のレビューにも数件ありましたが、キャリアアタッチメントに拭いても落ちない汚れが付いていました…。検品印は付いてるんですけど、機能と関係ないところだからスルーされてるんですかね。いくつか汚れのハズレがあるのはどうしようもないんでしょうか…。新品を購入したのに、という気持ちがありますが、これはわざわざ交換依頼する程度のものなのか正直迷います。。そこだけマイナスです。。
〈追記〉
レビュー投稿後の翌営業日に、ショップからお電話で連絡をいただき、交換していただけることになりました。宅配業者さんから交換品を受け取り、その場で不良品を渡すという流れだったので、こちらは特に手間もかからず、綺麗な新品が手元に来てありがたかったです。交換対応の配送も早かったです。ショップの方の対応もとても丁寧でした。ですので★3→★5に変えさせていただきました。ありがとうございました。

5 2018-12-31

買って良かった☆
年末にも関わらず、とにかく発送が早かったです!2日で届きました✨同じ時期に他店で注文した商品は未だ届かないのに(普通だと思いますが)今年中に手元に届くとは思いませんでした。
2万を超える(3万近い)アダプトがこんなに安くしかもレビューを書くと肩ベルトのカバーまでついてくるなんて…偽物かな?と思いましたが、正規代理店ではないのかもしれませんが、レビューの高さとキチンと日本語の説明書と2年保証がついていたので、3人目だし例え偽物でもいいかという気持ちで購入しましたが、届いた感じたぶん本物だと思います!
仕入れ担当の方たちの努力なのかもしれませんが、安く提供して頂いてありがとーございます😆
早速、もうすぐ3ヶ月になる娘を入れましたが、安定して腰に負担が少ないです!私は中学の時に複数の部活をかけもちしていた事もあり第五腰椎分離症になり、以来ずっと腰痛持ちなのですが、腰ベルトがしっかり固定できコルセットをしているかのように安定します!
外を向きたがる子供には360の方がいいのですが、高いのでこちらを選びました。年始のセールやお出掛けにガンガン使おうと思います&#128077;(&#3665;>&#1538;<&#3665;)

5 2017-01-11

初アダプト★
普通のエルゴは持っていましたが、アダプトの口コミがとてもよかったのと、肩凝り・腰痛持ちなので、さらに抱っこが楽になればいいなと思い、お値段が高価でしたが身体の為に思い切って購入。ベビーの股関節の位置が調節でき、肩への負担が少ないクロス抱きができる、普通のエルゴより肩腰の負担が減り、とても楽になりました。最初からアダプト購入しておけばよかったです・・・・。
注文番号:242365-20170107-0800617264

4 2019-04-23

正規品なのに汚れがひどい
エルゴのオリジナル2代目が壊れ、こちらを購入。
開けてビックリ。
布部分に黄色い汚れ、腰のバックルには黒いインクが多数付いてました。
新品のはずなのに、こんな汚れが付いているなんて、悲しいにもほどがあります。
追記
翌日、このレビューを読んだショップから電話があり、交換してくれるとの連絡がありました。
感じの良い、とても誠実な対応をして下さりました。
なので、星1から、4つに変更いたします。
素早い対応、ありがとうございました。