エルゴ Lee 抱っこ紐 日本正規品【2年保証...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• そう3522さん
  • そう3522さん

5 2018-02-08

満足!
娘か生まれる前、私はエルゴの抱っこ紐を検討してたのですが旦那と相談し、別の抱っこ紐を購入。結構装着が大変で、ギャン泣きの時にはその抱っこ紐が使えない毎日が続き…やっぱりエルゴを勧められました。私的には念願のエルゴ、買うからにはLEEコラボのが欲しくて、当店で安くゲットできました!注文して翌々日には到着、今使って2日目ですが使いやすい&デザインに満足でずーっとつけてます。ショップの包装も丁寧でメッセージがうれしかったです。以前も授乳クッションを買ったことがあるのですが、また利用したいショップの1つになってます!

4 2018-02-13

今まではベビービョルンを使っていました。
新生児から使えて装着も楽でよかったのですが、体重6キロを越えたあたりから肩にくい込みしんどくなってきました。我慢して使おうと思いましたが、ほんとに苦痛で…。悩んだ結果レビューを参考にエルゴを購入することにしました。
エルゴは噂には聞いてましたが、使ってみて本当に同じ子を抱っこしてるのかと思うくらい楽でした‼
ただ、ベビービョルンはコートやロングカーデの下に着けてましたが、エルゴを同じようにすると肩の部分がもこっとクッションになっているので肩が盛り上がっておかしくなります。コートの上に着けるのもおかしいので、コートを脱いで着けるのが1番いいのですが今の時期は室内じゃないと寒いな〜と。
このクッションのおかげで肩にくい込まないので仕方ないとは思いますが、使っているうちにもうちょっと厚みが減っておかしくなくなるのかなー??
商品は可愛いし、何より楽なので買ってよかったです。発送も早くお店の方の手書きメッセージなど気持ちが嬉しかったです。

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

4 2018-01-28

やっぱりエルゴ
まだ使用してないので満点はつけてませんが、周りのママ友がみんなエルゴで肩の部分が痛くなりにくいから散歩が楽ということを聞き購入することに。Leeデザイン、色落ちしにくい点、夏に使用する機会が多いだろうから暗いよりは明るめの色味という点でこちらに決めました。まさかこんなにお得にゲットできるとは!他のお店でポイントが高かったりおまけが違ったりもありましたがインサートを持っているのでアダプタまでも必要無いのでこちらの品に決めました。

• enko0930さん
  • enko0930さん

4 2018-01-24

可愛い!
商品はとても気に入りました。
人とあまり被らないエルゴがほしくて、Leeコラボのものが安くなってたので、すぐ購入しました。手書きのメッセージやオマケが付いていて、とても丁寧な対応に感激しました!
ただ、フードの中から生きた蜘蛛が出てきてビックリしたので星マイナス1にさせて頂きました。商品やお店の対応は最高です!
〜2/2追記〜
レビュー投稿後、すぐにショップより連絡をいただき商品の交換を申し出て頂きました。
届いた商品には手書きでお詫びのお手紙も入っており、商品も開封してチェックしてから送ってくれました。
とても丁寧な対応をしてくれて、信頼できるきちんとしたショップだと感じました。
友達にも抱っこ紐はこちらでと進めたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-01-18

二人目の子用に購入しました。一人目の時は借りてたので抱っこ紐を買うのは今回が初めて。どこの抱っこ紐がいいか、お店で買うかネットで買うか凄く迷いました。saleで安くなってる、デザインが周りとあまり被らない、特典がある、レビューの評価が良いいかなどを見てこちらで購入するのを決めました。実際届いてみると、商品はもちろんしっかり梱包され、クリアファイルに2年保証のこと、パットプレゼント応募方法、手書きのチラシ、カタログ、ハーブティー、メッセージなど丁寧に入っていました。購入して良かったです。まだ子供が3か月なので使えてませんが、さすが有名なエルゴの抱っこ紐、腰周り肩のところなどしっかりしてます。今から使うのが楽しみです。

5 2018-01-17

たいへん満足★★★★★
以前使っていたエルゴの肩ベルトが割れたので、代わりの抱っこ紐を探していました。
三人目だし、もう10ヶ月なので、デザイン性はあきらめて安いものを…と考えていましたが、以前から気になっていたLeeのエルゴがお安く手に入り、とても満足しています。
到着後、ショップの方からのお手紙やプレゼントも同梱してくださっていて嬉しかったです。
育児に感する物はまたこちらのショップでお世話になりたいですし、知人にも紹介したいと思いました。
注文時、プレゼントのパッドが4種類でした。
チラシには5種類となっていました。
シルバースターを選択しましたが、もしも可能でしたらナイトスカイに変更出来ないでしょうか?
よろしくお願いいたします!

• PXJ1987さん
  • PXJ1987さん

5 2018-01-11

自分用に購入
注文した2日後には届きました。
一歳八ヶ月、妊娠3ヶ月のママです。
ベビービョルンを出産祝いで頂き使ってましたがしっかりしていて落下の心配がないものの脱着が面倒でそこまで使っていませんでした。
脱着がしやすいもの、おんぶも出来るものが欲しくて2人目の妊娠を機に気になっていたエルゴを購入。デザインも良く脱着しやすいです!
分かってはいたので許容範囲ですがやはりかさばるので付属のポーチわ嬉しいです♪
可愛いメッセージカードや段ボールのガムテが剥がしやすくしてくれてあるのも嬉しい心遣いでした( ¨̮ )
追記
10日程でレビュープレゼント届きました。
とても可愛いお品をありがとうございます。
ちなみに商品届いてすぐにレビューを書いたのですが24時間以内くらいにレビューありがとうございますとお知らせが来ました。
レビュー拝見し喜んで頂いたようでとても嬉しく思っておりますとゆう丁寧な文面で一人一人に送っているんだなととても感心しておりましたが2日後くらいに、レビューを書くとプレゼント!とゆう自動配信だと思われるメールが届き、少しだけ残念に思いました。
心遣いが行き届いているショップなだけに惜しいなーと思ってしまいました。
とわいえ満足度はとても高く、また機会があれば利用したいです♪

4 2017-12-18

おしゃれです
見た感じおしゃれで気に入りました。安く買えて満足です。ただ、まだ使い始めで馴染んでないのか、少し堅い感じの使用感です。最近まで使用してたエルゴの部品が突然欠けて、急遽購入したのですが、前に使ってた方が柔らかい感じでした。
あと、おまけのエルゴを入れる袋(?)は、どのようにたたんだらうまく入るのか、分からないです。だから使ってません。

5 2017-12-14

デザイン可愛すぎる(*^^*)
1人目で2年半使ったエルゴの背中バックルが割れてしまい、2人目が3ヶ月後に産まれる予定で今後も抱っこ紐は必須なので、元々持っていたエルゴの修理も考えましたが、実は1人目の時にはなかったLeeコラボのエルゴが可愛すぎてずっと気になっていて・・・
こちらのお店で正規品がセールで約半額なので、思い切って購入!
ご対応もかなり早く、翌日に届きました(*^_^*)
Leeコラボのヒッコリーデザイン、めちゃくちゃ可愛いです!どんな洋服にも合いそう(*^^*)エルゴは疲れなくて本当に使いやすいし、2人目が産まれ使うようになる日が待ち遠しいです!
2代目エルゴ大切に使わせていただきます(*^^*)

5 2017-12-07

大満足です!
エルゴは2個目です。6年前に一度買い、お下がりを人にあげてしまったため、新たに赤ちゃんを授かり、改めて買いなおしました。
6年前は今のような安全ベルトがついていなかったものの、いくつか抱っこ紐を経験しましたが、やはりエルゴが一番ラクだと感じ、
今回はエルゴひとつで育てる予定です。以前に比べて種類も豊富な上、リーズナブルな価格で購入でき、おまけまでついて、大満足です!
商品到着後、お店の可愛らしいチラシを拝見し、センスの良さと丁寧さを感じ、こちらで購入できて良かったなと思いました。
よだれパッドの到着も今から楽しみです(^ ^)

5 2017-12-04

かわいくて大満足
第二子を出産し、今までは友人から借りたエルゴを使用していましたがそれを返すことになり、新しくエルゴを購入しようとしていたところ、以前から気になっていたLeeコラボが安くなっていたため購入しました。エルゴ自体は以前から使用していたため使いやすく、かわいいと思っていた柄を安く購入できたので大満足です。毎日愛用しています。ネットだと正規品か不安だったので色々調べましたが、こちらのショップはきちんと正規販売店であることがダッドウェイのサイトからもわかりましたので安心して購入できました。配送も早く、手書きのメッセージやおまけもつけていただき、嬉しかったです。

• Hez-mさん
  • Hez-mさん

5 2017-11-16

3人目の子に新しく購入!
上の子で使っていたエルゴがあったのですが、色褪せがびどく、3人目…最後の子で新しく購入するか悩みに悩んだ結果、お安くなってたこちらを購入しました!今まで使っていたものよりウエスト部分の幅が広め?なのか、慣れるまでに少し違和感はありました。新しいからか.ゴワゴワ感と少しにおいも気になりますが、デザインはとても可愛いくママ友からとても評判がいいですo(^-^)o買って大正解でした!!注文から発送.到着までも早く…お手紙とプレゼントも付いていてショップの評価も5つ★です。また機会があれば、是非利用させて頂きます(^^)/

5 2017-11-11

大満足
欲しかった商品をお買い得に購入出来てとっても嬉しいです!赤ちゃん洋品店で買うのも考えたんですが、こちらだけのオリジナルプレゼント、収納ポーチやよだれかけプレゼントなど、実用的なアイテムを一緒に頂けますしなによりそこそこ重いエルゴを家まで運んでもらえるのも大きいです。更に届いてみるとステキなハーブティーまで一緒に入っていました!取り扱い説明書を読みながら、頂きたいです。出産はまだ先なので、その時まで出番はないですがとてもいい買い物が出来たと満足しています!また肌着など必要になってきたらこちらのお店で追加して購入していきたいなと思いました!この度はありがとうございました。

5 2017-11-05

オススメです!
姉への出産祝いに購入しました。前に購入したものがあったのですが、だいぶ古くなったので手頃なお値段の商品を探していました。以前のものもエルゴでしたが、別のショップで安いものを買ったところ、模倣品かな?と思うような商品で、ネット購入に慎重になっていましたが、こちらの商品は二年間の保証もあり、評価も高かったので購入してみました。実際、商品はとてもしっかりしていましたし、ラッピングも丁寧!連休中にも関わらず、対応も迅速で申し分ありません。ヒッコリーデニム柄を購入しましたが、とても可愛くて姉にも喜んでもらえました。大満足の買い物でした。

5 2018-02-21

肩が楽ちん
8ヶ月、8kgの第5子用に購入。今まで上の子で使っていた普通の抱っこ紐を使っていたのですが、流石にくたびれて来たので今更と思いながらも此方のお店がお買い得だったのでエルゴを買いました。使ってみて、同じ子を抱いてるのかと思うほど体が楽で驚きました。こんなに楽なら生まれて直ぐに買っておけば良かったと後悔です。