エルゴ Lee 【正規品】Ergobaby エルゴベビ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-02

現在、38週目。4ヶ月から使えるとの事で、早々に購入しました。Leeコラボのストライプ柄、おしゃれで可愛い! 私はもちろんのこと、主人が抱っこするのにもピッタリなデザインじゃないかなとワクワクします。肩紐などフカフカで厚みがあり身体への負担が軽減されそうです。ルイボスティがおまけで入っていて、嬉しかったです。ありがとうございます。

5 2018-09-28

可愛い!!!
1人目、2人目とずっとエルゴを愛用していて、今回で3回目のエルゴ購入です!抱っこ紐はエルゴ以外考えられないってくらいエルゴ一押しです!今回はずっと欲しかったleeのコラボ!偽物も出回ってるのであまりの安さにちょっと半信半疑だったのですが、口コミの良さと登録すれば2年保証もついてるとのことで購入しました!
結果、買って大正解でした^ - ^!!
タグにちゃんと検印もあり、なによりすごく可愛いです!!!またお店からのメッセージカードもすごく好感が持てました!10月末に生まれるので使うのが今から楽しみです!!
ステキな商品をありがとうございました!

4 2018-08-10

洗い替えとして
現在、別の抱っこ紐を使用していますが、劣化防止や洗い替え用として、購入しました。
以下は他の抱っこ紐と比べての感想となります。
子供は5ヶ月で7キロですが、安定感バツグンで、重さも肩と腰に分散されラクです。
ただ、立った状態で床の物を取ろうと前傾姿勢をとると、背中を包んでいる部分が浅いため、ウエストベルトをしないと、子供が落下しそうで怖いです。
あとは足が短いので、膝上スグの太ももに布で圧迫された跡が赤くなり、少しかわいそうになります。
でもデザインも可愛く、丈夫でしっかりしているので、子供が大きくなるにつれ、大活躍しそうです。

• him3753さん
  • him3753さん

4 2018-06-28

生後3か月まではキャリーミーのスリングを使用していましたが、赤ちゃんも大きくなって片肩だけに体重が掛かるのがそろそろ辛くなってきたのでエルゴデビューを考えました。エルゴは知人からいただいたものがあったので、当初はそれを使う予定でしたが、いざ使おうと洗濯してみると帽子や肩ベルト部分の汗じみが気になってどうしよう…と、悩んでいたときにこちらで正規品が半額に近いお値段になっていたので悩むくらいなら新しいのを買おう!とデザインも可愛いこちらのエルゴを購入しました。てっきりオリジナルのものとは地のデザインが違うだけだと思っていたのですが、帽子ポケットがオリジナルのものに比べるとかなり狭く私の手でさえ入らなかったのでマイナス1で。ガーゼとかをちょっと入れておけて便利だなと感じていたので残念ですが、それ以外はやはり両肩と腰で赤ちゃんを支えられて断然抱っこが楽になったので大満足です。我が家は主人も私も大柄で日本製の抱っこ紐はなかなかキツくて使えなかったのですが、エルゴは十二分に余裕があり赤ちゃんがこれから大きくなってもまだまだ長く使えそうなのでおでかけが楽しみです。

• 何ぬ猫さん
  • 何ぬ猫さん

5 2018-06-22

丁寧な梱包!優しい心遣いのメッセージ!
箱に綺麗に梱包されており、ガムテープも剥がしやすいように端が1センチほど折り曲げていました。
先日の大阪北部地震を受けての 優しいメッセージカードと、子育てママへのメッセージとハーブティーが1包添えられていました。細かいところにも気が配られていて 優しい気遣いに感激しました。よだれパッドも同時に注文しましたが 他ではあまり見かけない リバティーの花柄(エミリーピンク) で、イメージ通りでとても可愛かったです。次も こちらのお店で購入したいです。
2人目の孫用に お嫁さんにプレゼントしたのですが、パパでも使える色柄で、(Lee リミテッドエディション 、ヒッコリーストライプデニム)とても喜んでもらえました。

• ksr2220さん
  • ksr2220さん

5 2018-06-21

四ヶ月の子どもがいます。出産前色々な抱っこ紐を見ていて、このLeeの抱っこ紐は特別可愛い!と思いましたが、お値段が高く諦めていました。抱っこ紐自体も、必要ないかなぁと思って購入せずにいましたが、上の子達の用事で連れて外出することがとても多く、やっぱり抱っこ紐必要!と思い、再び探していました。可愛いこの抱っこ紐が、まさかのセール価格で、即決でした。北海道ですが、月曜日の昼に注文して、水曜日の朝に届きました。
早速使ってみましたが、とにかく可愛い!旦那も、オシャレだね、と。子どもも抱っこ紐の中でおとなしくしています。安定感のある抱っこで、とても楽です。これからどんどん使います。

5 2018-05-22

とても親切なお店です
エルゴの抱っこひもを探していて、Leeとのコラボ商品がお安くなっていたのでこちらで注文しました。
商品がしっかりしたものというのはもちろん、おまけの収納ぽーちが付いていたり、紅茶と素敵なメッセージカードまで入っていました。
ネットで買い物をしてこんな気分になったのは初めてかもしれません。
スタッフの方の優しい気づかいのある言葉に心温まりました。
このお店で購入してよかったです。
デニムとストライプ迷いましたが、デニムを履くことが多いのでストライプにしました。
すごく可愛いのでこちらにして良かったです!
また利用させていただきたいです!

5 2018-05-16

大きめベビー
3人目、現在8ヶ月で10kgの息子用です。1人目でエルゴオリジナル、2人目でナップナップを買い足しました。1つ目のエルゴも首後ろのバックル交換したけど、生地がクタクタ。ナップナップも生地はクタクタだし、大きめの息子はお尻がどちらかに寄って落ちちゃうので私の体の負担が大きくて困っていました。今さら最新のものは買えないし。夏場に向けてメッシュ素材も気になりましたが、高いし…。届いてみて早速4〜5日使っています。散歩や通勤、上の子の送迎で10分ほど抱っこするには暑さはきになりません。なんといってもこの安定感!!使いやすさ!やっぱりこれで良かった!カジュアル派の私は、洋服にも合わせやすく悩みません。

5 2018-05-09

車がないと生活できない地域で生後4ヶ月の今まで車とベビーカーでやってきましたが、さすがに重くなってきて自宅での抱っこも辛くなってきたので購入しました。
元々エルゴアダプトを検討してましたがセールでLeeモデルがかなり安くなってたので迷わず購入しちゃいました(*´Д`*)
うちの旦那は出かけるとベビーカーを押したがるので抱っこ紐も旦那がしても似合うような物が欲しかったのです(´∀`)
旦那に見せたところ気に入ったデザインのようでした(笑)これで旦那にも抱っこしてもらいますΣd(゚∀゚d)
GW中に頼みましたが休み明けすぐに届いたので早かったです!スタッフさんが女性なので梱包の仕方などすごく丁寧な印象でした!また何かあったら利用したいと思います(*^_^*)

5 2018-05-02

とても可愛いです!
エルゴ2個目です!2人目が1歳4ヶ月で、肩紐のバックルが壊れ、修理も検討しましたが全体的なゴムのよれなども気になっていたので思い切って買い替えました!3年前こちらのLEEコラボのエルゴはネットでも2万越えとかで…断念していましたが、この価格でびっくりしました!即購入しました◎届いた実物はとても可愛くて、そしてオシャレで大満足です!ずっと欲しかったLEEコラボが手に入り嬉しいです☆また、今回2個目でエルゴではない他社ブランドの抱っこ紐も検討しましたが、ベビー◯ョルンの腰ベルト付き抱っこ紐と比較したところ、ダントツでエルゴの方が軽く感じました。肩で抱いているのと、腰で抱いている差がありました。なので、安心感のあるエルゴを2個目にも選びました◎またエルゴのバックルが壊れるという予測はなかったので、1個目の時に1万円のインサート付きのセットの購入で安く済ませていて良かったなと思いました。笑
参考になれば。とにかく、エルゴのLEEコラボは可愛いです!!

5 2018-04-10

やっぱり買って良かった!
みんな持ってるエルゴは抱っこ紐の選択肢になかったけど、買うならLeeコラボがいいな☆と思っていました。両手首が腱鞘炎になり、すぐにでも楽な抱っこ紐を!!とリサーチした結果、お高いエルゴのLeeコラボが安くなってる!!エルゴ使用の友人のススメもあり、やっぱり買って良かったです。2時間ほどショッピングで歩き回っても疲れにくく、子供もスヤスヤよく寝ていました。主人が使っても、とても楽!とのこと。ただ、密着度が高いので夏は暑そうです;保冷剤とかで乗りきります。丁寧な梱包、メッセージ、早い到着でとても満足な買い物でした。

5 2018-03-28

とっても親切です。【追記あり】
レビューの書き方、手書きメッセージ、ティーパック…とても嬉しかったです★
leeコラボのを買うのを決めてましたが、ストライプかインディゴのデニムか悩みに悩んで、最初に一目惚れしたストライプにしました(^^)
可愛いのでテンション上がりました(^^)
エルゴの使い方が難しそうなので、慣れるまで頑張ります。
もちろんDADWEYの検印入りで登録すれば2年保証なので安心です★
よだれパッドが届くのがとても楽しみです。

【追記】
星4つから星5つに変更させて頂きました。
お問合せさせていただくと、とても丁寧にお電話で説明して頂き安心しました★本当にありがとうございました★
エルゴの使い方もとても丁寧に説明して頂き感謝です♪
また出産祝いや2個目の購入など何かありましたら、是非こちらで購入させて頂きたく思いました(^^)
本当にありがとうございました♪また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
よだれパッドすぐ届きました(^^)はらぺこあおむし、とっても可愛くて気に入りました★ありがとうございました♪

5 2018-11-14

エルゴの抱っこ紐が良いとは聞いていたけれど、人と被るのは好きじゃないので珍しいデニムを選びました。写真通りかわいかったです。
また、新生児用インサートも同時に購入。
生後1ヶ月で使ってみましたが、とても気持ちよさそうに寝てくれます!
装着も、数回もしたら慣れます。
腰も肩も負担がなく、これからたくさん活躍してくれそうです。

5 2018-09-15

カワイイ!
丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます!
1人目の時に違う抱っこ紐を使っていたのですが、だんだん体重が増えてきて首肩にかなりの負担がかかりしんどかったので、2人目が産まれて抱っこ紐を買うのは悩みました…。
けれど、エルゴならそこまで負担が少ないとのことなので、今回値段が安くデザインがかわいいので、購入しました!
まだ使っていませんが、4ヶ月〜なったら使うのが楽しみです☆

• 呂実さん
  • 呂実さん

5 2018-09-10

すごくいい!
以前は某メーカーの抱っこ紐も親戚から頂いて使っていましたがすごく抱っこしにくくこんなものなのかな…と思っていましたが、
楽天を見ているとこの商品を見つけました。
私はLeeがとても好きだったので一目惚れで即決しました。
商品を頼んでから3日で届き早速使ってみたのですがすごく抱っこしやすい…!!
今までのは何だったのか…笑
本当に買ってよかったです。