エルゴ Lee 抱っこ紐 日本正規品【2年保証...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-18

二人目の子用に購入しました。一人目の時は借りてたので抱っこ紐を買うのは今回が初めて。どこの抱っこ紐がいいか、お店で買うかネットで買うか凄く迷いました。saleで安くなってる、デザインが周りとあまり被らない、特典がある、レビューの評価が良いいかなどを見てこちらで購入するのを決めました。実際届いてみると、商品はもちろんしっかり梱包され、クリアファイルに2年保証のこと、パットプレゼント応募方法、手書きのチラシ、カタログ、ハーブティー、メッセージなど丁寧に入っていました。購入して良かったです。まだ子供が3か月なので使えてませんが、さすが有名なエルゴの抱っこ紐、腰周り肩のところなどしっかりしてます。今から使うのが楽しみです。

• きあぼさん
  • きあぼさん

4 2018-07-08

現在エルゴの抱っこ紐を使用しています。
一人目のときにヘビロテしていたので、汗染みも落ちなくなってしまい、汚れが目立ち、腰ベルトの余ったベルトをまとめるゴムが緩くなってしまいました。そのため、2本目の抱っこ紐を探していたところ、Leeとコラボのエルゴを発見!デザインに一目惚れしていいなぁと思ったのですが、エルゴ以外のものと比較もして、やはり使いなれたエルゴがいいかなとネット購入できるところを探しました。そして、こちらのお店を見つけました!
日本正規品で口コミでの評価もよく、ケースやパットもプレゼントとあったので購入しました!購入手続きから数日で届き、丁寧に梱包してありました。
まだ家の中で少し使っただけですが、これから使うのが楽しみです!

• him3753さん
  • him3753さん

4 2018-06-28

生後3か月まではキャリーミーのスリングを使用していましたが、赤ちゃんも大きくなって片肩だけに体重が掛かるのがそろそろ辛くなってきたのでエルゴデビューを考えました。エルゴは知人からいただいたものがあったので、当初はそれを使う予定でしたが、いざ使おうと洗濯してみると帽子や肩ベルト部分の汗じみが気になってどうしよう…と、悩んでいたときにこちらで正規品が半額に近いお値段になっていたので悩むくらいなら新しいのを買おう!とデザインも可愛いこちらのエルゴを購入しました。てっきりオリジナルのものとは地のデザインが違うだけだと思っていたのですが、帽子ポケットがオリジナルのものに比べるとかなり狭く私の手でさえ入らなかったのでマイナス1で。ガーゼとかをちょっと入れておけて便利だなと感じていたので残念ですが、それ以外はやはり両肩と腰で赤ちゃんを支えられて断然抱っこが楽になったので大満足です。我が家は主人も私も大柄で日本製の抱っこ紐はなかなかキツくて使えなかったのですが、エルゴは十二分に余裕があり赤ちゃんがこれから大きくなってもまだまだ長く使えそうなのでおでかけが楽しみです。

• 何ぬ猫さん
  • 何ぬ猫さん

5 2018-06-22

丁寧な梱包!優しい心遣いのメッセージ!
箱に綺麗に梱包されており、ガムテープも剥がしやすいように端が1センチほど折り曲げていました。
先日の大阪北部地震を受けての 優しいメッセージカードと、子育てママへのメッセージとハーブティーが1包添えられていました。細かいところにも気が配られていて 優しい気遣いに感激しました。よだれパッドも同時に注文しましたが 他ではあまり見かけない リバティーの花柄(エミリーピンク) で、イメージ通りでとても可愛かったです。次も こちらのお店で購入したいです。
2人目の孫用に お嫁さんにプレゼントしたのですが、パパでも使える色柄で、(Lee リミテッドエディション 、ヒッコリーストライプデニム)とても喜んでもらえました。

• ksr2220さん
  • ksr2220さん

5 2018-06-21

四ヶ月の子どもがいます。出産前色々な抱っこ紐を見ていて、このLeeの抱っこ紐は特別可愛い!と思いましたが、お値段が高く諦めていました。抱っこ紐自体も、必要ないかなぁと思って購入せずにいましたが、上の子達の用事で連れて外出することがとても多く、やっぱり抱っこ紐必要!と思い、再び探していました。可愛いこの抱っこ紐が、まさかのセール価格で、即決でした。北海道ですが、月曜日の昼に注文して、水曜日の朝に届きました。
早速使ってみましたが、とにかく可愛い!旦那も、オシャレだね、と。子どもも抱っこ紐の中でおとなしくしています。安定感のある抱っこで、とても楽です。これからどんどん使います。

5 2018-05-22

とても親切なお店です
エルゴの抱っこひもを探していて、Leeとのコラボ商品がお安くなっていたのでこちらで注文しました。
商品がしっかりしたものというのはもちろん、おまけの収納ぽーちが付いていたり、紅茶と素敵なメッセージカードまで入っていました。
ネットで買い物をしてこんな気分になったのは初めてかもしれません。
スタッフの方の優しい気づかいのある言葉に心温まりました。
このお店で購入してよかったです。
デニムとストライプ迷いましたが、デニムを履くことが多いのでストライプにしました。
すごく可愛いのでこちらにして良かったです!
また利用させていただきたいです!

5 2018-05-16

大きめベビー
3人目、現在8ヶ月で10kgの息子用です。1人目でエルゴオリジナル、2人目でナップナップを買い足しました。1つ目のエルゴも首後ろのバックル交換したけど、生地がクタクタ。ナップナップも生地はクタクタだし、大きめの息子はお尻がどちらかに寄って落ちちゃうので私の体の負担が大きくて困っていました。今さら最新のものは買えないし。夏場に向けてメッシュ素材も気になりましたが、高いし…。届いてみて早速4〜5日使っています。散歩や通勤、上の子の送迎で10分ほど抱っこするには暑さはきになりません。なんといってもこの安定感!!使いやすさ!やっぱりこれで良かった!カジュアル派の私は、洋服にも合わせやすく悩みません。

5 2018-05-09

車がないと生活できない地域で生後4ヶ月の今まで車とベビーカーでやってきましたが、さすがに重くなってきて自宅での抱っこも辛くなってきたので購入しました。
元々エルゴアダプトを検討してましたがセールでLeeモデルがかなり安くなってたので迷わず購入しちゃいました(*´Д`*)
うちの旦那は出かけるとベビーカーを押したがるので抱っこ紐も旦那がしても似合うような物が欲しかったのです(´∀`)
旦那に見せたところ気に入ったデザインのようでした(笑)これで旦那にも抱っこしてもらいますΣd(゚∀゚d)
GW中に頼みましたが休み明けすぐに届いたので早かったです!スタッフさんが女性なので梱包の仕方などすごく丁寧な印象でした!また何かあったら利用したいと思います(*^_^*)

5 2018-05-02

とても可愛いです!
エルゴ2個目です!2人目が1歳4ヶ月で、肩紐のバックルが壊れ、修理も検討しましたが全体的なゴムのよれなども気になっていたので思い切って買い替えました!3年前こちらのLEEコラボのエルゴはネットでも2万越えとかで…断念していましたが、この価格でびっくりしました!即購入しました◎届いた実物はとても可愛くて、そしてオシャレで大満足です!ずっと欲しかったLEEコラボが手に入り嬉しいです☆また、今回2個目でエルゴではない他社ブランドの抱っこ紐も検討しましたが、ベビー◯ョルンの腰ベルト付き抱っこ紐と比較したところ、ダントツでエルゴの方が軽く感じました。肩で抱いているのと、腰で抱いている差がありました。なので、安心感のあるエルゴを2個目にも選びました◎またエルゴのバックルが壊れるという予測はなかったので、1個目の時に1万円のインサート付きのセットの購入で安く済ませていて良かったなと思いました。笑
参考になれば。とにかく、エルゴのLEEコラボは可愛いです!!

5 2018-04-10

やっぱり買って良かった!
みんな持ってるエルゴは抱っこ紐の選択肢になかったけど、買うならLeeコラボがいいな☆と思っていました。両手首が腱鞘炎になり、すぐにでも楽な抱っこ紐を!!とリサーチした結果、お高いエルゴのLeeコラボが安くなってる!!エルゴ使用の友人のススメもあり、やっぱり買って良かったです。2時間ほどショッピングで歩き回っても疲れにくく、子供もスヤスヤよく寝ていました。主人が使っても、とても楽!とのこと。ただ、密着度が高いので夏は暑そうです;保冷剤とかで乗りきります。丁寧な梱包、メッセージ、早い到着でとても満足な買い物でした。

5 2018-03-28

とっても親切です。【追記あり】
レビューの書き方、手書きメッセージ、ティーパック…とても嬉しかったです★
leeコラボのを買うのを決めてましたが、ストライプかインディゴのデニムか悩みに悩んで、最初に一目惚れしたストライプにしました(^^)
可愛いのでテンション上がりました(^^)
エルゴの使い方が難しそうなので、慣れるまで頑張ります。
もちろんDADWEYの検印入りで登録すれば2年保証なので安心です★
よだれパッドが届くのがとても楽しみです。

【追記】
星4つから星5つに変更させて頂きました。
お問合せさせていただくと、とても丁寧にお電話で説明して頂き安心しました★本当にありがとうございました★
エルゴの使い方もとても丁寧に説明して頂き感謝です♪
また出産祝いや2個目の購入など何かありましたら、是非こちらで購入させて頂きたく思いました(^^)
本当にありがとうございました♪また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
よだれパッドすぐ届きました(^^)はらぺこあおむし、とっても可愛くて気に入りました★ありがとうございました♪

4 2018-02-13

今まではベビービョルンを使っていました。
新生児から使えて装着も楽でよかったのですが、体重6キロを越えたあたりから肩にくい込みしんどくなってきました。我慢して使おうと思いましたが、ほんとに苦痛で…。悩んだ結果レビューを参考にエルゴを購入することにしました。
エルゴは噂には聞いてましたが、使ってみて本当に同じ子を抱っこしてるのかと思うくらい楽でした‼
ただ、ベビービョルンはコートやロングカーデの下に着けてましたが、エルゴを同じようにすると肩の部分がもこっとクッションになっているので肩が盛り上がっておかしくなります。コートの上に着けるのもおかしいので、コートを脱いで着けるのが1番いいのですが今の時期は室内じゃないと寒いな〜と。
このクッションのおかげで肩にくい込まないので仕方ないとは思いますが、使っているうちにもうちょっと厚みが減っておかしくなくなるのかなー??
商品は可愛いし、何より楽なので買ってよかったです。発送も早くお店の方の手書きメッセージなど気持ちが嬉しかったです。

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

4 2018-01-28

やっぱりエルゴ
まだ使用してないので満点はつけてませんが、周りのママ友がみんなエルゴで肩の部分が痛くなりにくいから散歩が楽ということを聞き購入することに。Leeデザイン、色落ちしにくい点、夏に使用する機会が多いだろうから暗いよりは明るめの色味という点でこちらに決めました。まさかこんなにお得にゲットできるとは!他のお店でポイントが高かったりおまけが違ったりもありましたがインサートを持っているのでアダプタまでも必要無いのでこちらの品に決めました。

• enko0930さん
  • enko0930さん

4 2018-01-24

可愛い!
商品はとても気に入りました。
人とあまり被らないエルゴがほしくて、Leeコラボのものが安くなってたので、すぐ購入しました。手書きのメッセージやオマケが付いていて、とても丁寧な対応に感激しました!
ただ、フードの中から生きた蜘蛛が出てきてビックリしたので星マイナス1にさせて頂きました。商品やお店の対応は最高です!
〜2/2追記〜
レビュー投稿後、すぐにショップより連絡をいただき商品の交換を申し出て頂きました。
届いた商品には手書きでお詫びのお手紙も入っており、商品も開封してチェックしてから送ってくれました。
とても丁寧な対応をしてくれて、信頼できるきちんとしたショップだと感じました。
友達にも抱っこ紐はこちらでと進めたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-01-17

たいへん満足★★★★★
以前使っていたエルゴの肩ベルトが割れたので、代わりの抱っこ紐を探していました。
三人目だし、もう10ヶ月なので、デザイン性はあきらめて安いものを…と考えていましたが、以前から気になっていたLeeのエルゴがお安く手に入り、とても満足しています。
到着後、ショップの方からのお手紙やプレゼントも同梱してくださっていて嬉しかったです。
育児に感する物はまたこちらのショップでお世話になりたいですし、知人にも紹介したいと思いました。
注文時、プレゼントのパッドが4種類でした。
チラシには5種類となっていました。
シルバースターを選択しましたが、もしも可能でしたらナイトスカイに変更出来ないでしょうか?
よろしくお願いいたします!