【正規品3年保証】cybex サイベックス パラ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

大型車に乗っているので慣れるまで手こずりましたが、慣れたら使いやすいです。
9ヶ月の孫は、今まで後ろ向きだったのが、前になり膝の上にクッションが乗るのがイヤで乗るときは泣きますが、車が動き出すと前にもたれて良く寝ます。
長く使えるし他ではなかなかない色なので気に入っています。
購入して良かったです。

• ひら5465さん
  • ひら5465さん

5 2019-01-29

満足
注文翌日に届きました!とっても早くて大満足です。今まで同じメーカーの新生児から一歳半まで使用できるチャイルドシートを使っていましたか が、娘が暴れてなかなか乗ってくれませんでした。こちらのチャイルドシートに変えた途端、セーフティーベルトを置く瞬間は嫌がりますが、乗り心地は良いらしく、以前のように暴れなくなりました。

• Mika8888さん
  • Mika8888さん

5 2018-10-13

とてもいいです!
写真どおりとても気に入りました!祝日の月曜日にもかかわらず発送頂いてとっても良いお店です。梱包もとても綺麗ですし直ぐに送ってくださり感謝します

5 2016-11-09

2歳半でも使用可能
2歳半ですが、嫌がらず快適に座る事ができます。
装着も動画をみれば簡単でした

5 2017-08-09

買って良かったです!
2台目用に購入しました。それまでは新生児から3歳までのチャイルドシートでしたが安物だった為、凄く子供も乗りにくそうでした、このチャイルドシートに乗せたら子供も安心感があるのか大人しく乗ってくれています!取り付けも簡単でビックリ!安全面でもしーとベルトとアイソフィッスとの2点度目で安心できます!肩ベルトのは乗せる時に毎回手こずってましたが、これはありません!本当に良かったです!!ぜひ、この商品を皆さまにおすすめします。

5 2017-07-19

気に入って乗っています
子供が産まれるにあたって、上の子が使っている4歳まで使えるチャイルドシートを使うため、上の子用にこちらの商品を買いました。
12歳まで長く使えるのが嬉しいです。
また、セーフティクッションも気に入ってるらしく、親としては窮屈じゃないのかと思いますが、そんなことはないみたいです。
気に入って座ってくれているので、本当に買ってよかったです!

5 2017-08-19

いい商品です
同社シローナからの買い替えです。リクライニングもできるし、幼児期はベルトではなくクッションなので骨格に優しい気がしています。
座り心地もいいようで席についてすぐに眠りに落ちてました。

5 2017-07-26

子供の固定がベルト式ではないため、ベルトから手を抜くなどの事も無く、車での走行中も安心していられます。
圧迫感もあまりないようで、子供は非常に気に入っているようです。

• ぶぅ0422さん
  • ぶぅ0422さん

4 2016-04-17

いい
長く使えるのがいいと思う。
ただ、色が黒しかないのはちょっと不満。

• TTOSさん
  • TTOSさん

3 2016-09-22

安全そう
下の子が生まれたので、iso-fix対応の新生児〜のチャイルドシートを下の子に使うことになり、2歳10kgの上の子のために買いました。iso-fixのチャイルドシートで、10kgの子供が使えるものは、結局は4歳ごろまでしか使えないものばかりで、悩んだ結果シートベルトと併用のこちらの商品を選びました。
商品としては軽いですが、毎回の装着がけっこう大変です。今までシートベルト不要のものを使っていたので、余計そう思います。セーフティクッションを装着するとまるでジェットコースターに乗っているよう。まぁ安全性は高そうなのでヨシとします。

• contdevさん
  • contdevさん

3 2016-09-11

作りは良い
シート自体の見た目がよく表皮素材も高級感のあるメッシュ素材。その割には重くなく持ち運びは意外と楽。
ISO-FIXバーにバリがあったりしてきれいにつけないとシートに傷がつきそう。チャイルドシート形態ではISO-FIX部より上に構造物が多いので、脱着はやや大変な印象。ただしこれは私がこれまでベース部とシート部が別体のものを使用していたためで、まあ普通なのかも。ISO-FIXの付け替えによりシート高さを調整できるのは良い。
チャイルドシート形態ではセーフティクッションを使うが、これがとてもゴツイ。かなり拘束感が強いので子供の機嫌が悪いと大変。すわらせたまま食べ物や飲み物を与えることもできない。寝てしまっても姿勢が保たれるのは良さそう。おそらく安全審査のスコアは高いことだろう。ただし横着をしてシートベルトの肩ベルトのみを使用してクッションを装着したところ、一歳児でも簡単にクッションを取り外してしまった。外れてしまうと子供はシートベルトもなく放り出されてしまう。きちんと説明書通り肩ベルトと腰ベルトを使ってクッションを固定しなければいけない。ちょっとした手間ではあるが安全でなければ元も子もない。
ジュニアシート形態では三点シートベルトを締めることになる。チャイルドシート用に高さをかさ上げできるので便利そうだが、メーカーとしては推奨していないようだ。
きちんと装着すれば安全そうな堅牢な作りである。セーフティクッションはもしものときには非常に安全性が高そうだ。快適性や利便性がもっと考慮されていれば良い得点をつけられる。