• sunozoさん
  • sunozoさん

5 2015-08-06

ヴィンテージ加工
何店舗かエルゴリー取り扱いある中で、直接電話で話してみて、親切、丁寧なここのお店で買うことに決めました。妊婦さんやお子さんのいる方への対応が多いからでしょうか、ゆったりとした会話で心穏やかになりました。それなのに、仕事が早い。メーカーさんも頑張ってくれたみたいで納期も1ヶ月近く早まりラッキーでした。
エルゴリー本体については、やっぱりインディゴで真っ青なのね。と開封と同時にヴィンテージ加工に入ったためBefore写真がありませんが、はじめはゲキ落ちくんに水をつけながら、、、時間がかかる。。これは仕上げにだなと悟り、軽石とブラシでゴシゴシ、、、これが一番やりやすかったです。
お風呂場でチョロチョロ水出しながらヒゲだったりアタリを作って楽しみました。
そのあとは3回くらい色物用漂白剤と洗剤で洗いました。早く着用したかったのであとはちょっと使用してから加工していこうと思います。写真はゲキ落ちくん後と軽石後の物です。

5 2018-02-02

オシャレで使うのが楽しみです!
ギフト梱包が丁寧で可愛かったです。
また、何度かメールのやり取りをしましたが迅速かつ大変丁寧でした。
抱っこ紐は珍しくとてもオシャレです。ただデニムだからなのか、ちょっと重い気がします。実際付ければそんなに気になりませんが持ち歩きが少し重いかなぁと思いました。
素材はしっかりしていて安定感があり腰の負担も少ないと思います。これから沢山使って色落ちしていくのが楽しみです。

5 2017-10-31

オシャレ感ある
エルゴのインサート付き抱っこ紐が欲しくて、色々と調べていたのですが、これだ!!っていう柄がなかなか見つからず、しばらく迷っていました。インサート付きで検索したら、こちらのLEEとのコラボ商品を見つけて即決しました。お洋服を選ばないインディゴがとってもオシャレでかわいい。他の柄もいいのですが、あまり見かけない商品なので特別感もあります。記事も柔らかく、今すぐ使いたいと思う商品です。色落ちが心配ですが、お洋服にあまり当たらなそうな作りで、他のレビューにも特に書き込みが無かったので、大丈夫かな??と思います。ちょっとお値段高めですが、長く使うのでいい物買えたと大満足です!

5 2017-01-15

色々お得
あす楽対応ですぐ届きました!
デニムのleeモデルの色移りが心配でした。ネット検索しましたが、色移りについてはあまり情報がなかったです。多少の雨で濡れても色移りしなかったとの記事をみたのと、長いあいだ使うので可愛くて良いものをプレゼントしたいと思ったので購入。プレゼントもらう方には色落ち、色移りについて少し説明してあげたほうがいいのかなと思いました。
梱包も綺麗でもらった方も喜んでいました。色々ついて、他のサイトより安かったのと、正規品であること、ポイントが14倍になっている時に購入したので、3000ポイント位ついたので買った方もお得でした。

5 2016-06-01

これにして正解
感想 もともとエルゴの抱っこ紐が欲しくていろいろ探していたら、こちらを見つけました。
夫婦そろって、これがいい!!と即決でした。
オシャレでお出かけが楽しくなりそうです。
インサートは少しの間しか使わないので勿体無いと思っていましたが、昼間は抱っこしていないと寝ない1ヶ月の娘が、インサートにくるんだら、すぐにすやすや眠ってしまいました。
装着の練習をていても起きず、降ろしてからもそのまま眠ってくれて、よほど気持ち良かったらしく数時間寝てくれました。
こちらを選んで正解でした。
[受注番号]242365-20160530-0109364377

5 2015-11-10

大満足です!
デザインに一目惚れして、購入を決意!
売り切れ続出でなかなか手に入らなかったけど、やっとGET!とにかくかっこいいしかわいいです。主人も気に入ったようで夫婦揃って大満足!
デニム生地なので硬いのかと少し気掛かりでしたが、柔らかく赤ちゃんにやさしい感じで安心しました。赤ちゃんに触れる内生地とフード部分の生地は肌さわりも良いです。色移りも心配してましたが今のところ大丈夫です。
ウエストベルトが標準装備になったようで転倒防止も軽減されて安心です。実際に使ってみて手間もかからず装着できました。
これから使い込んでデニム特有の使用感が出てくるのが楽しみです!

5 2015-11-01

4年前の旧ロゴオリジナル ブラックを使用中
よく周りを見ていると、赤ちゃんを抱っこされているお母さんのほとんどがエルゴを使われてるとわかるほど抱っこ紐のトップだと私は思います。
今回は旦那さんの妹の出産祝いへエルゴを贈ります。
私自身、1人目の抱っこ紐はエルゴと迷った結果エルゴが分厚いから夏の子には可哀想かと思い違うタイプのものを購入したら、赤ちゃんの、お股と自身の肩で重さを支えるタイプのものだった為、肩や腰に負担が・・・そして、子どもが大きくなるに連れ、肩や腰の痛みは倍増。これはもう無理と思い、結局エルゴを買い直したと言う経緯が自分にあります。なので兄弟の奥さんや友だちには初めからエルゴの様に腰で支えるタイプのおんぶ紐を勧めています。中でも勧めるのはもちろんエルゴなのですが
やはり腰全体で赤ちゃんを支える為重さも分散されますし、生地が柔らかいので赤ちゃんにフィットし、お互いにすごく安心感の得られる抱っこ紐だと思います。
気になっていた暑さも確かに暑さはないとは言いませんが、外ポケットに保冷剤を入れてみたり工夫はいくらでもでき、心配に及びませんでした。
何より子どもが大きくなっても抱っこしてあげれるし(体重制限内)丸洗いも出来ます

5 2015-08-19

満足♪
臨月間近の妊婦です。
leeとコラボの抱っこ紐は数か月前から気になっていましたが、
売り切れだったので、もう出産までに間に合わないだろうと思い
違うエルゴ抱っこ紐を買う予定でした。
でも、いざ買おうと思っていたエルゴ抱っこ紐もまさかの入荷待ち…
淡い期待を抱きながら、こちらのページを開くと、なんとありました!
leeの抱っこ紐のデニム感がいいです。手にもなじみますし、
あまり人とかぶらないのが嬉しいです。
特に旦那が気に入ってくれているのでよかったと思います。
これから使っていくにつれて風合いもでてくるんでしょうね。
お値段はそれなりにしますが、買ってよかったです!!!

4 2015-08-18

色合いがキレイ
濃い目のインディゴでかわいいです。Leeのロゴも、フードポケットの右脇とフード真ん中(フードを出しっぱに垂らすとちょうど真ん中辺り?)の2箇所にあってシャレてるなーと!
内側は柔らかい素材で触り心地がいいです。
色、デザイン共に男性でも抵抗なく使えると思います。長く使うほど味が出るというのも、今後の楽しみとしていいですね!
また商品とは直接関係ないですが、ショップの対応が早くビックリでした!注文して次の日に届き、梱包も丁寧で、ハーブティーが入っていたり…とお店の方の丁寧な仕事ぶりに感動しました。特にダンボールを止めてあるガムテープが剥がしやすいように耳が付いていたことがステキだと思いました!

5 2018-11-22

すごく良い
出産後購入しました。エルゴのホームページで下調べしこちらで探した所安くて驚きました。当たり前ですが、きれいに箱に入っておりお手紙もあり、物自体も愛用しています。

• sho-太さん
  • sho-太さん

4 2018-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すぐ届いたし、商品もすごく良い商品でした。

• pommiyさん
  • pommiyさん

4 2018-09-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
弟の出産祝いに用意しました。実用的に欲しいものをあげたかったので相手にも確認して、leeコラボは決定でした。新生児から使いたいと言われたのでインサートのセットはありがたかったです。抱っこ紐、インサート、付属で買ったよだれパットが別々にラッピングされてたのでまとめてラッピング出来るなら備考欄に書けば良かったなと思いました。開けて確認するわけにいかないのでなんでこんなにあるんだろうと悩んでしまいましたが、素早く送ってもらえて助かりました!

• 瑛高旬さん
  • 瑛高旬さん

4 2018-09-22

色や形もイメージ通り!
あす楽で翌日届きました。色、形ともにイメージ通りです。現在34週なのでまだ使用していませんが、とりあえず一度洗濯機にかけました。服に色移りするようなことが注意書で書いてあったように読み取れたので、あと何回か洗濯したいと思います。
夫も、デザインに満足してくれたようで、イクメンに近づけるためにはこういったアイテムから入ることも大事なのかなーと思いました。
まだ使ってないので★4つですが、早く使ってお散歩とかしたいです(^^)

5 2018-08-29

出産祝い
友人への出産祝いでの購入でしたが、大変喜んでいただけました!
商品もとても可愛く、私が長男を出産した10年前にあったら良かったのになぁ…と羨ましくもなりました。
デニム生地ですので、良い味が出てくるのを、友人とともに楽しみにしています。
また、発送も早く丁寧で良かったです。
ありがとうございました(*´ `*)

• いおり9さん
  • いおり9さん

5 2018-07-24

いいものが届きましたありがとういっぱい使います