NAOMI ITO ナオミイトウ たまごマットおく...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-10

ふわふわ柔らかい
夕方注文して2日後に届きました。すぐ届いてとてもありがたかったです。ふわふわで可愛くて思わず抱きしめてしまいたくなるような柔らかさでした。柄に関しては一番目立つピンクの花がたくさん表に出ているわけではなかったけどブランケットとして使う時にたくさん華やかに出てくるようになっていたので問題なく可愛いです。産まれてくる子は男の子ですが母の趣味の柄に包まれてもらおうと思います。包んだ時に安心してもらうため母の匂いを付けておこうと思って抱っこして寝ています。お包みを使う日が楽しみです。

5 2017-03-08

大活躍!
受診時や、ちょっとした移動、日中の居場所として大いに使用してます。ちょうど良い大きさで、安心して抱くことができてます。
買ってよかったです。おすすめです。

5 2017-01-15

ふかふか
赤ちゃんの退院用に買いました。
トッポンチーノを買おうと思っていましたがふかふかでこちらで十分そうです。
かわいいので使うのが楽しみです。

4 2016-11-04

かわいいです
ナオミイトウさんのシリーズが好きで買いました。退院の時も使い、皆さんにも可愛い〜と言っていただきました。フカフカだけどしっかりしたクッションがあるので、首が座らない新生児にも安心感があります。寝てしまっても、そのまま置いておけるのもいいです。ただ寝かしつけには、うちの娘にはもっと密着感があるものがより良いようなので、このおくるみは、最近はちょっとした移動のときなどに使ってます。クッションとれば他にも用途がありそうで良いです。

5 2015-12-23

使うのが楽しみです
出産準備で購入しました。注文して数日後に届きました。ふんわりと柔らかい生地とマットで、これなら赤ちゃんも寝心地よさそうです。
2月生まれなのでこれじゃ寒いかも?とも思いましたが、それは肌着や布団で調整しようと思います。
私が購入した決め手は、抱っこしやすそうということと、抱っこから布団に移動する時に起きにくそうということ、そしてなによりデザインの可愛さです。
使うのが楽しみです。

• koi6573さん
  • koi6573さん

4 2015-12-14

可愛い
トッポンチーノを買おうと思っていたのですが
そんな時にこちらの商品を見てデザインが可愛くて
購入を決めました!
トッポンチーノより大きいですがおくるみには
マジックテープがついていて固定できるので
とても使いやすそうです
1月出産予定なので使うのが今から楽しみです!

2 2015-02-21

過去のレビューにあったように商品画像のような柄が表に出てない商品が届いて「あぁー…」って感じでしたね。裏にはしっかり可愛い柄がきていて。
柄が気に入って購入を決めたのに残念でした。
まーでも、シンプルなのが好きだし、次生まれてくる子が男の子なので、あまり可愛くなり過ぎなくていっかなーって。気持ちを切り替えます。

5 2016-09-08

マジックテープの配慮がありがたい
おくるみの合わせ部分はマジックテープなのですが、他の箇所に当たってもあまりくっつかず生地が傷みにくいようで、これはとてもありがたいです。
また、マジックテープも丸いものが二つ並んでいて、丸い部分同士をくっつけることで、他の布などにくっつかないようにできます。
「おくるのみ後は薄手のケットとして」という案内があり、「でもマジックテープじゃぁ、他の布に当たったらそっちが傷んじゃうし、ケットとしてはあんまりつかえないんじゃないかな」と思っていましたが、きちんとそのあたりも配慮されている作りで、「ぉお!!」と思いました。
他の方のレビューにもありましたが、赤い花の柄が正面になかったので、ちょっと残念でしたが、うちは男の子なので、それもまぁありかなと。
とても良い品だと思います。

• izzy_rizさん
  • izzy_rizさん

5 2019-07-30

とっても使いやすいです!
出産直後から使用しています。ふわふわなのにしっかりとしていて、新米パパ・ママでも新生児のふにゃふにゃな身体をしっかり抱っこできます。生地の肌触りも良く、柄も綺麗なのに汚れが目立ちません。買って本当に良かったです!

5 2019-07-26

可愛い!
秋に生まれる孫にと思い たまごマットとガーゼセットを一緒にプレゼント 早く届けていただいたので 開けて見てみると可愛い!!
使い心地はまだわかりませんがきっと喜んでくれると思います。

5 2019-07-04

いろんな人にそれいいねと褒められました。新生児期のふにゃふにゃしたら赤ちゃんを楽に抱っこできるのでよかったです。

• rumi6000さん
  • rumi6000さん

5 2019-06-10

2ヶ月の赤ちゃん
生後2ヶ月の我が子のために買いました。もっと本来早く買うものだと思うのですが、どうしてと外出しなければならない時に赤ちゃん布団として買いました。結果とてもいいです!家でももちろんトッポンチーノのように使用してますしソトでも布団として掛け布団もついているようなものなのでとてもたすかります。そして軽いので持ち運びにも便利です。洗えて、子供が大きくなってからもガーゼケットとして使用予定です。この手の商品の他の方のレビューを見るとかなり長く使われる方もいるみたいなので我が子も長く使えるといいなと思います。

5 2019-05-29

新生児の抱っこにぴったり
初めての育児で、新生児を抱っこするのも初めて。バスタオルやおくるみでは不安定だったので購入。抱っこをして、そのまま寝かしつけにも使用していました。

5 2019-02-21

直ぐに届きました!
とてもかわいくて、早く使用したいです!
背中スイッチの話を聞いていたので効果があるかは今からしかわかりませんが、少しでも育児が楽になればと楽しみです( ^∀^)

5 2019-01-27

自分が使用してとても良かったので、出産祝いに購入しました。
抱っこして寝てもベットに置くとすぐ泣いてしまう息子が、これにくるんで寝かしつけてそのままベットに置くと、泣くことなく寝てくれました。