エルゴ 抱っこ紐 日本正規品【2年保証】【...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-22

良かった!
1人目産んだときとりあえず買ったものがインナーベルトがついてるものでした。でも使ったのはほんと2.3回ほど。でも2人目が産まれて抱っこ紐は毎日使うものになりました。それでインナーベルトがついてるとすぐ付けれないのでないものを探していました。そこで見つけたのがこれです。基本インナーベルトがどうのこうのってどの商品も書いてないんですよね、内側の写真があればなんとか分かるんですけど、たぶんみんな外側のデザインを気にしてるのか外側の写真ばっかりで、でもこれは内側の写真もあって分かりやすくて値段もお手頃で即買いしました。使って見て、肩にエアーが入ってるみたいな感覚で全く肩に負荷がかからないです。腰ベルトは自分に合わせてきつくしてるはずなのに骨盤の上のとこが少し痛くなります、あーもう付けてられないってほどではありません。頭のカバーも以前使ってたのより全然大きくて子供が寝た時にすごく便利です。

• haya54さん
  • haya54さん

5 2017-09-26

同僚へ出産祝い
収納ポーチ付き、ラッピングも無料で日本正規品がお買い得に買えて良かったです!
今回はプレゼントですが、私自身エルゴは2個持っていて、洗い換えながら3歳4ヶ月(12キロ)くらいまで毎日使いました。4歳離れた甥のお下がりなので計7年位使ってますが頑丈です。車生活なので、ベビーカーは持たずいつもおんぶしてましたが、腰で支えるのでラクだと思います。
色落ちしやすいので、冷水、おしゃれ着洗剤、手洗いで洗うと良いと思います。

5 2017-09-04

やっと購入!
上の子が3歳、下の子が1歳。購入しようかずっと悩みながら、下の子が1歳になったのですが、やはり抱っこ紐なしでは、3歳の子を追いかけるのが大変になって来ました。今回、正規品が安くなっておりましたので、購入を決めました。出掛けるのがラクになり、購入して良かったです!
ただ、商品の箱をとめるテープが二重になっていたので、どうしてかな?と思ったら、1度開封されていたようでした。なので、☆1つマイナスです。
《追記》
後日、ショップより『エルゴのお箱のテープが二重になっていたとのことですが、こちらはエルゴ日本総代理店で検品のため一度封を開けております。徹底した各種検品の後封をしめてお届けしておりますのでご安心いただければと思います。』との回答メールがあり、不安がなくなりました。親切な対応で、安心できました。☆5つにしたいと思います。

4 2018-06-08

5月に出産し、これから赤ちゃんとのお出掛けのために購入しました。
ネットで調べたところエルゴが人気…
扱いのあるショップさんはたくさんありましたが、口コミをみて購入前後のケアがしっかりしているな、安心できるなと思いこちらで購入させていただきました。
「ただ商品を届けて終わり」という当たり前が多い中で、商品と同封させているお手紙やハーブティーにも心がほっこりとあたたかくなりました。
ちょうど我が子がなにをしても泣き止まず、自信をなくしていた時だったのですごく元気をもらいました。
しばらく消耗品以外の買物予定はないですが、またここでお買い物したいなと思えるショップです。
ありがとうございました♫

4 2018-05-23

首すわり前から使うならインサートも必須
家族にエルゴが欲しいと頼まれて、代理購入です。
確かに安く購入出来て大変満足で、エルゴの抱っこ紐は噂どおりとても使い勝手はいいそうです。
しかし、新生児インサートというものが必要とは知らずこの単品のみを購入してしまっていました。家族はあわてて、ベビ○ラスにインサートを買いに走ったそうです。
下調べをしなかった自分が悪いのですが、ランキングや値段で検索しただけで決めてしまう人間がここにいます。子育てが終わった(また未経験)人間でも、もう少し分かりやすく成長に応じた最低必要グッズを商品紹介ページで紹介して頂いてたらなと思いました。

5 2018-05-19

とてもお買い得で満足❕
これから産まれてくる、ふたり目の孫の為に購入しました。
娘が仕事のときなど、子守りで預かることが多いので、これから活躍してくれると思います。
装着してみましたが、肩ベルトもしっかりしていて柔らかく、腰でもしっかり支えられるので楽チンそうです。
実際に使用できる日が楽しみです。
あと、手書きのメッセージとティーパックをいただきました。
暖かいお心遣い、とても嬉しかったです。

5 2018-05-16

エルゴ2代目として購入。
注文番号242365-20180424-00215721
甥っ子2人が使用した後、お下がりに譲ってもらったエルゴがボロボロになってしまったので買い換えました。
以前の物に比べて腰ベルトも肩ベルトも太くしっかりしていて、長時間使用しても更に疲れ辛くなったような気がします。
可愛いいけど主人でも使えるデザインも気に入りました。
持ち歩きに便利な収納ポーチがおまけで付いていたのも嬉しかったです☆
ただひとつ難点があるとすれば、腰ベルトがしっかりしたお陰で、自転車に乗った時にベルトと太ももがぶるつかるのがちょっと痛いな、と。
使い続けていれば柔らかくなってくると思うので、それまでの我慢かな。

5 2018-05-12

初購入
【発送について】
すぐに対応していただき、おまけのポーチや同封物には大変満足です。
【商品について】
第一子出産に向けて(マリーン柄)購入しました。
落ち着いた色合いのため、パパママ共に使いやすそうです。想像していたよりもしっかりした造りで、耐久性や安全性を高めるためにはこれくらいのガッチリ感が必要なのかな?と思いました。また、安全性が重視される製品のため、2年間の保証が付くことはありがたいです。装着の練習をしていますが、私が不器用なことと不慣れなこともあり、ベルトをはめるのに若干手こずる事も。こちらは経験を積むしか無いですね。
先輩ママの助言や雑誌、ネット等の評判からこの製品を購入しましたが、大変満足しています。

5 2018-05-09

注文の翌日午前中に届きました
譲り受けたエルゴの背中バックルが割れてしまい、はじめは修理をしようと思いましたが、手元に戻るまで時間がかかることや費用も3000円程度かかり、壊れた部分以外もだいぶくたびれてきていたので新品購入を検討。
在庫限りなのか正規品にも関わらず、約半額で買えることを知り購入に至りました。
他にも同じ値段、おまけがあるお店も多くありましたが、レビュー評価が高かったこちらのお店に決めました。
あす楽とは認識していましたが、まさか注文の翌日の午前便で届くとは思ってもみませんでした。
また他の方の口コミにあったおまけの紅茶もカレルチャペックのもの、手書きのメッセージもかわいいイラストつきでサービスがとてもいいと思いました。
保証期間が延長されるユーザー登録の方法やよだれパッドがいただける商品レビュー投稿のお知らせも分かりやすかったです。
連日の雨で傘をさしながら、壊れた抱っこひもを使うのは不安だったので、すぐに届けていただけて助かりました。ありがとうございました。
よだれパッドが届くのも楽しみです。

4 2018-01-22

初エルゴ
今まで違うメーカーのものを使用していましたが、肩が辛く…。そこで安くなっていたのもあり、試しにエルゴを購入してみました。肩の部分が太いので、肩が痛くならず、快適です。しかし、まだ装着に慣れていない為か赤ちゃんの転落防止のベルトの装着、そして、赤ちゃんをエルゴで覆う(包む?)のが難しいなと感じてます。(私が小柄、不器用なだけだと思いますが。)覆って仕舞えば後は首元でカチンとはめるだけなので簡単・楽なのですが…。
それでも、今まで使っていたものよりは簡単で、肩の負担も無いので買って良かったなと思います!

• XRaphaelさん
  • XRaphaelさん

5 2018-01-09

エルゴを買おうか一人目の時に悩んでいて二人目が産まれエルゴどうしようかな…と悩んでいたらセールになっていたので即決しました!注文してから届くまでが速すぎてビックリしました!ただ新生児から使うインファントインサートを買うの忘れてセットになっているやつを見落としていたので別でインファントインサートを注文したので届くまではまだ使えないですが腰痛がキツイので少しでも抱っこが楽になったらイイな〜と使う時がくるのが楽しみです!
プレゼントで貰える抱っこ紐をしまえる収納ポーチは両サイドに輪っか?持ち手?があったらフックでベビーカーのハンドルとかにかけれたり出来たな〜っと思ったりしました。片方だけだとフックにかけてもぶら〜んとなるので両サイドにあったら良かったなと思いました

• ami春さん
  • ami春さん

5 2017-12-02

弟の出産祝いで
弟の出産祝いにエルゴの抱っこひもを購入しました。私の時、抱っこひもは友達からのお古でとても痛かったんです。そこで、息子が1歳になる前にエルゴの抱っこひも購入したら、とても楽でビックリしました。子育て広場とか行くと、みんなママさんの抱っこひもはエルゴを使っていたので、2万したのですが買って正解でした。
今回、デザインの入れ替えですごく高いエルゴの抱っこひもが1万で買えるとあって、丁度弟に子どもができるので元々購入するつもりでしたが、ラッキーでした。
ラッピングとか無料なのに、急いで打ち込んで購入してしまったり、お届け希望時間を間違えたり、後から気づいて直接電話させてもらいました。とても、対応がよく電話内容通りに送ってもらったので、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2017-12-01

エルゴ初購入
おんぶ紐を探していて、こちらのエルゴに決めました。
他にも同じ価格帯で良さそうなおんぶ紐がありましたが、こちらの商品は、ウエストベルト付きで安心、作りがしっかりしている、肩が楽そう、色味が良い、日本正規品、2年保証、その上おまけ付きだったのが決め手で購入を決めました。
装着はだっこで使っているベビービヨルンに比べると手間がかかりますが、体格に合っているのか肩がとても楽です。また、ストラップで好きなように調節が出来るので子供もしっくりきているようです。
おんぶ目的で購入しましたが、抱っこでも活躍しそうです。

5 2017-10-30

エルゴベビー ビーチハウス
1人目のときに出産祝いでエルゴのベージュをインサートつきでいただき、1人目、2人目とも秋生まれだったので2ヶ月ぐらいからインサートありで使用していました。さすがに2人使うと腰ベルトのあたりが擦り切れてきてしまい今回ビーチハウスを購入。
夏生まれなのでさすがに暑くてインサートで使用するのもなーと思い、新生児から使える他の抱っこ紐を使っていましたが、軽いとはいえやはり肩だけで支えるのは重かったです。
エルゴはその点ラクで、ポケットもあるし、眩しいときや風が強いときもカバーができるし、やっぱり1番使いやすいです。
ビーチハウスも爽やかでとっても気に入っています!

5 2017-10-21

買い替え
6ヵ月で7.5kgの娘に使うために購入しました。生後1ヵ月からずっとベビービョルンの腰ベルトのないタイプを使ってきたのですが、最近娘の重さと足をバタバタさせるのとで、使用後は疲労困憊でした。
そこで使用している人の多いエルゴを購入してみました。疲労感が全然違いました。エルゴの方が装着はやや慣れが必要ですが、腰ベルトでしっかり支えている感じで楽でした。
しかし娘は、ビョルンの前向き抱っこの方が断然好きみたいです(^_^;
大変お安く手に入れることができて良かったです。