エルゴ【正規品】 Ergobaby エルゴベビー ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-25

ずっと欲しかったので購入。
久々の出産。前に使っていた抱っこ紐はもうなくて…友達からお下がりをもらって使ってたけど、そのお下がりはエルゴではなく…
赤ちゃん連れはエルゴばかり。誘惑に負けて買いました(笑)エルゴ、なんてったって可愛い!
他のデザインも可愛くて悩みましたが、うちの娘のイメージでマリーンを選びました。
届くのが楽しみで。早く届かないかな?って思っていたら2日で届けて下さいました☆
娘は6ヶ月で、首の座りがすこーしだけあやしい感じですが、それでも乗せてみた感じ大丈夫そうです。(だけど、説明書には完全に首がすわってからとありますよ。)
そして….やっぱり可愛い!!
購入して良かったです。

5 2018-06-16

嬉しい
3人目が現在4ヶ月。
抱っこひもを使わずやってきましたが、今回限界を感じ購入しました。
3人目だし正直あまり高いものはなぁ。
と思っていたので丁度よかったです。
温かい人たちのいる会社なんだなぁと、
レビューを見て思っていました。
本当にその通り。
お手紙に救われました。
ご丁寧に、ありがとうございました。

4 2018-06-16

使うのが楽しみ!
6月13日に注文して16日の指定日に届きました。
子供の首がまだすわってないので、首が完璧にすわったら使いたいと思います。
うちは女の子なので、クジラ柄が男の子っぽいかなと思ったけど、実物のクジラ柄を見たら女の子でも可愛いかなと思いました。
他のベビー用品は揃えていたけど、抱っこ紐はまだ買ってなくて、色々種類があるので何を使おうか迷っていたけど、長く使うならエルゴの抱っこ紐がいいかなと思いこちらを注文しました。
腰ベルトが太くてしっかりしてるので、安定感があるかなと思います。

5 2018-06-08

孫へのプレゼント
やっぱエルゴ最高!
って娘が絶賛してました
実は娘には子供が二人いるのですが
ずっと使っているエルゴが経年劣化していたのでプレゼントしましたが
娘曰く
エルゴ以外に行けないんだそうです
今回大変リーズナブルな提供で私は助かりましたが
これ程喜んでくれるとはプレゼントしがいがありました
有難う御座いました

4 2018-06-08

5月に出産し、これから赤ちゃんとのお出掛けのために購入しました。
ネットで調べたところエルゴが人気…
扱いのあるショップさんはたくさんありましたが、口コミをみて購入前後のケアがしっかりしているな、安心できるなと思いこちらで購入させていただきました。
「ただ商品を届けて終わり」という当たり前が多い中で、商品と同封させているお手紙やハーブティーにも心がほっこりとあたたかくなりました。
ちょうど我が子がなにをしても泣き止まず、自信をなくしていた時だったのですごく元気をもらいました。
しばらく消耗品以外の買物予定はないですが、またここでお買い物したいなと思えるショップです。
ありがとうございました♫

4 2018-05-23

首すわり前から使うならインサートも必須
家族にエルゴが欲しいと頼まれて、代理購入です。
確かに安く購入出来て大変満足で、エルゴの抱っこ紐は噂どおりとても使い勝手はいいそうです。
しかし、新生児インサートというものが必要とは知らずこの単品のみを購入してしまっていました。家族はあわてて、ベビ○ラスにインサートを買いに走ったそうです。
下調べをしなかった自分が悪いのですが、ランキングや値段で検索しただけで決めてしまう人間がここにいます。子育てが終わった(また未経験)人間でも、もう少し分かりやすく成長に応じた最低必要グッズを商品紹介ページで紹介して頂いてたらなと思いました。

5 2018-05-16

エルゴ2代目として購入。
注文番号242365-20180424-00215721
甥っ子2人が使用した後、お下がりに譲ってもらったエルゴがボロボロになってしまったので買い換えました。
以前の物に比べて腰ベルトも肩ベルトも太くしっかりしていて、長時間使用しても更に疲れ辛くなったような気がします。
可愛いいけど主人でも使えるデザインも気に入りました。
持ち歩きに便利な収納ポーチがおまけで付いていたのも嬉しかったです☆
ただひとつ難点があるとすれば、腰ベルトがしっかりしたお陰で、自転車に乗った時にベルトと太ももがぶるつかるのがちょっと痛いな、と。
使い続けていれば柔らかくなってくると思うので、それまでの我慢かな。

5 2018-05-12

初購入
【発送について】
すぐに対応していただき、おまけのポーチや同封物には大変満足です。
【商品について】
第一子出産に向けて(マリーン柄)購入しました。
落ち着いた色合いのため、パパママ共に使いやすそうです。想像していたよりもしっかりした造りで、耐久性や安全性を高めるためにはこれくらいのガッチリ感が必要なのかな?と思いました。また、安全性が重視される製品のため、2年間の保証が付くことはありがたいです。装着の練習をしていますが、私が不器用なことと不慣れなこともあり、ベルトをはめるのに若干手こずる事も。こちらは経験を積むしか無いですね。
先輩ママの助言や雑誌、ネット等の評判からこの製品を購入しましたが、大変満足しています。

5 2018-05-09

注文の翌日午前中に届きました
譲り受けたエルゴの背中バックルが割れてしまい、はじめは修理をしようと思いましたが、手元に戻るまで時間がかかることや費用も3000円程度かかり、壊れた部分以外もだいぶくたびれてきていたので新品購入を検討。
在庫限りなのか正規品にも関わらず、約半額で買えることを知り購入に至りました。
他にも同じ値段、おまけがあるお店も多くありましたが、レビュー評価が高かったこちらのお店に決めました。
あす楽とは認識していましたが、まさか注文の翌日の午前便で届くとは思ってもみませんでした。
また他の方の口コミにあったおまけの紅茶もカレルチャペックのもの、手書きのメッセージもかわいいイラストつきでサービスがとてもいいと思いました。
保証期間が延長されるユーザー登録の方法やよだれパッドがいただける商品レビュー投稿のお知らせも分かりやすかったです。
連日の雨で傘をさしながら、壊れた抱っこひもを使うのは不安だったので、すぐに届けていただけて助かりました。ありがとうございました。
よだれパッドが届くのも楽しみです。

• ANGELRYUさん
  • ANGELRYUさん

5 2018-03-02

可愛い 安い
一回試着してみました。
腰、肩が楽です。赤ちゃんの背中、お尻もとても気持ち良さそうに見える。安定して、赤ちゃんベルトもついて、安全面すごく配慮してます。
ただ、赤ちゃんお尻下の布(座るポケット)が、横幅が広すぎるかな?4ヶ月になったばかりの娘(けっこう大きめだけど)が、足開いて、膝がギリギリ出てるかなという感じです。
この先が楽しみです。クジラがとても可愛いです。

5 2018-07-06

とても良いです!
配送も早く、梱包も丁寧でした。
一言メッセージからも客への心遣いを感じ、とても嬉しく温かい気持ちになりました。
(実際思わず泣きそうになりました。笑)
商品ももちろん何の問題もなく、保証もしっかりしているので、安心出来ます。
他の商品も見てみたい、買ってみたいと思わせてくれました。
昨今のネットショッピングでは稀有な、ショップの気遣いや心遣いが感じられる素晴らしいショップだと思います!

5 2018-07-05

すぐに使うつもりが、予定日超過してしまい つい最近やっと退院、使うことが出来ました。
商品は、書いてある通りの物が届き満足しております。エルゴ抱っこ紐をこの価格で手に入れられたのは とてもラッキーでした!
商品か到着してからも、ショップからはお礼メールを頂いたり、商品と一緒にお茶のオマケまで送って頂いたりと、凄く良いショップだと思います。ありがとうございました!

5 2018-06-30

以前から使っていた抱っこ紐が老朽化していたので、三人目出産を機に購入しました。
保育園の送迎時になるべく乗せおろしが簡単なものを探していて、
他のママさんたちが便利そうに使っていたので、エルゴに決めました。
首が座ってから使うつもりなので、まだ使用感はわかりませんが、
発送等の対応は、大変満足しております。

• Y513kさん
  • Y513kさん

5 2018-06-29

希望通りに迅速に★
希望通りにきちんと発送していただけました!
ちょっとしたメッセージも付けいただき
購入してよかったです。

• h.世界さん
  • h.世界さん

5 2018-06-29

とてもよかった
前の抱っこ紐が壊れて
こうにゅうさせてもらいました
安いから不安でしたが
とてもいい商品でした