エルゴ 抱っこ紐 日本正規品【2年保証】【...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-04

やっと購入!
上の子が3歳、下の子が1歳。購入しようかずっと悩みながら、下の子が1歳になったのですが、やはり抱っこ紐なしでは、3歳の子を追いかけるのが大変になって来ました。今回、正規品が安くなっておりましたので、購入を決めました。出掛けるのがラクになり、購入して良かったです!
ただ、商品の箱をとめるテープが二重になっていたので、どうしてかな?と思ったら、1度開封されていたようでした。なので、☆1つマイナスです。
《追記》
後日、ショップより『エルゴのお箱のテープが二重になっていたとのことですが、こちらはエルゴ日本総代理店で検品のため一度封を開けております。徹底した各種検品の後封をしめてお届けしておりますのでご安心いただければと思います。』との回答メールがあり、不安がなくなりました。親切な対応で、安心できました。☆5つにしたいと思います。

5 2017-05-31

他店でお安いものがあり迷いましたが
HPで確認したところ正規取扱店以外だと
偽造品が多く保証されないとのことで
HPに掲載された正規取扱店での購入を決めました。
偽造品を購入して万が一壊れなかったとしても
未発達の体に使うものなので
骨格や関節に何らかの影響がある不安を抱くより
数千円高いだけで安心なら安いものだと思います。
低月齢の内はベビービョルンのオリジナルを使用して
月齢があがり、セールだったためエルゴを購入。
ベビービョルンは紐に硬めの本体をセットするため
低月齢のうちは安定感があり良かったです。
現在4ヵ月で月齢があがり体もしっかりしてきたので
柔らかい素材の方が心地よいらしく
買い換えて丁度良かったです。

5 2017-05-03

おすすめです
使い勝手がよく、抱っこ時の身体への負担感が軽いためおすすめです。
4年前からエルゴのオリジナルを利用しています。
1代目が、ところどころかなり擦り切れ、各ベルトを留めるゴムがのびのびであったため今回買い替えました。
前向き抱っこもできる360のタイプと悩みましたが、360は腰がマジックテープでサッと取り付けるのが難しそうであったため、
前回と変わらずのオリジナルにしました。
こちらは、カチッと腰のバックルを留めるだけなので子供がぐずった瞬間にすぐ装着ができるため気に入っています。
また、腰や肩への負担感が軽いため、長時間使用していても疲れにくい気がします。

5 2017-04-28

とてもいい買い物
某サイトで正規品より半額で買える海外並行輸入品のエルゴがあり、それを買おうか迷っている時にこちらの商品に出会いました。
こちらは日本正規品なので保証もしっかりしていますし、登録すれば2年保証になるので安心です。
一人目から愛用しているエルゴはこどもにかじられてボロボロだったので、3人目出産に向けて購入しました。
お安く買えたのに加え、お色もストライプもとても可愛い!
7年前に購入したエルゴしか知らないからなのか、使い古したからなのか、肩クッションがフワフワ〜!
とてもしっかりしたお店ですし、こちらで買って良かったです!

• haya54さん
  • haya54さん

5 2017-09-26

同僚へ出産祝い
収納ポーチ付き、ラッピングも無料で日本正規品がお買い得に買えて良かったです!
今回はプレゼントですが、私自身エルゴは2個持っていて、洗い換えながら3歳4ヶ月(12キロ)くらいまで毎日使いました。4歳離れた甥のお下がりなので計7年位使ってますが頑丈です。車生活なので、ベビーカーは持たずいつもおんぶしてましたが、腰で支えるのでラクだと思います。
色落ちしやすいので、冷水、おしゃれ着洗剤、手洗いで洗うと良いと思います。

5 2017-10-30

エルゴベビー ビーチハウス
1人目のときに出産祝いでエルゴのベージュをインサートつきでいただき、1人目、2人目とも秋生まれだったので2ヶ月ぐらいからインサートありで使用していました。さすがに2人使うと腰ベルトのあたりが擦り切れてきてしまい今回ビーチハウスを購入。
夏生まれなのでさすがに暑くてインサートで使用するのもなーと思い、新生児から使える他の抱っこ紐を使っていましたが、軽いとはいえやはり肩だけで支えるのは重かったです。
エルゴはその点ラクで、ポケットもあるし、眩しいときや風が強いときもカバーができるし、やっぱり1番使いやすいです。
ビーチハウスも爽やかでとっても気に入っています!

5 2017-10-22

良かった!
1人目産んだときとりあえず買ったものがインナーベルトがついてるものでした。でも使ったのはほんと2.3回ほど。でも2人目が産まれて抱っこ紐は毎日使うものになりました。それでインナーベルトがついてるとすぐ付けれないのでないものを探していました。そこで見つけたのがこれです。基本インナーベルトがどうのこうのってどの商品も書いてないんですよね、内側の写真があればなんとか分かるんですけど、たぶんみんな外側のデザインを気にしてるのか外側の写真ばっかりで、でもこれは内側の写真もあって分かりやすくて値段もお手頃で即買いしました。使って見て、肩にエアーが入ってるみたいな感覚で全く肩に負荷がかからないです。腰ベルトは自分に合わせてきつくしてるはずなのに骨盤の上のとこが少し痛くなります、あーもう付けてられないってほどではありません。頭のカバーも以前使ってたのより全然大きくて子供が寝た時にすごく便利です。

5 2017-10-21

買い替え
6ヵ月で7.5kgの娘に使うために購入しました。生後1ヵ月からずっとベビービョルンの腰ベルトのないタイプを使ってきたのですが、最近娘の重さと足をバタバタさせるのとで、使用後は疲労困憊でした。
そこで使用している人の多いエルゴを購入してみました。疲労感が全然違いました。エルゴの方が装着はやや慣れが必要ですが、腰ベルトでしっかり支えている感じで楽でした。
しかし娘は、ビョルンの前向き抱っこの方が断然好きみたいです(^_^;
大変お安く手に入れることができて良かったです。

• bonikaさん
  • bonikaさん

5 2017-10-17

とても便利
子どもが産まれてから4ヶ月、抱っこをしていましたが、妻は腱鞘炎になってしまいました。
成長するにつれて私が抱っこするのもしんどくなってきていたので、今回購入を決めました。
昨日届いたので早速使用してみたところ、大変便利です。
なんと言っても楽な点は助かります。
妻も喜んでおり、とてもいい買い物ができたと思っています。
迷ってる人は早めに買うのがおすすめです。

5 2017-10-16

注文して翌日には届きお出掛けに間に合ったので嬉しかったです。
今までベビービョルンONE+airを使ってましたが、どうも腰ベルトがゆるみやすく子供が10ヶ月になり体重をほぼ肩で支えるのが辛くなって今回購入に至りました。
使った感想は物自体が軽く腰のホールド感がしっかりしてて長時間抱っこおんぶしても今までより楽に過ごせました。
ビーチハウスのカラーもくすんだ青でカッコイイです。
何より価格安く有り難かったです!
他の方のレビューにもあるように手書きのメッセージやダンボールを剥がしやすいようにテープの折り返し、心配りの素晴らしいショップさんだと思います。また何かありましたらよろしくお願い致します!

5 2017-10-12

可愛い!
3ヵ月7キロの娘。首が座わってきて抱っこもしんどいのでそろそろ抱っこ紐かなと購入を決意。ビーチハウスとっても可愛いです!結構薄い色なのかなと思って届いてみると落ち着いた色のグレーと相性の良さそうなカラーでした!ストライプが気に入ってます。まだ赤ちゃんを抱っこした状態では使用してませんが、腰部分もしっかりしてるし肩部分はクッションもしっかりしてるので疲れにくそう!上が7歳のお兄ちゃんがいるんですが、昔使ってた違うメーカーの抱っこ紐は肩が痛くて重さがズドンと結構くる感じで長時間つけてれませんでしたので、エルゴ期待してます!!笑

4 2017-10-09

ベビービョルン→エルゴへの買い替え
ベビービョルンのワンから エルゴへ買い替えました。ベビービョルンは新生児期は子供も軽かった為、不自由なく使用できました。しかし、生後3ヶ月で7キロ近かった子供は、抱っこ紐を使用すると嗚咽をする姿が見られ始めた為、苦しい様で 何度か調節して使用して見ましたが、嗚咽は無くならないので 急遽エルゴへ変更しました。あとは、7キロにもなると使用している母のカラダへの負担が半端なく使用後はぐったり。エルゴはベビービョルンに比べて装着が面倒ですが、カラダへの負担は軽減されました。やはり最初からエルゴにすれば良かったと後悔です。

5 2017-10-08

買ってよかった
娘が7ヶ月になり、これまで使っていた肩に子供の全体重がかかる抱っこ紐では限界になってきたので購入しました。メーカーのカラー入れ替えということで、正規品がお安く買えてよかったのと、腰ベルトがあるとやっぱり肩だけで支えるものとは比べ物にならない程楽チンで、もっと早く購入すればよかったと思いました。よく小柄な人にはエルゴは大きいという声も聞きますが、当方156cmで特に問題ありません。子供も楽な姿勢のようで、気付くと寝ています。他のショップよりもオマケのお品も魅力的だったので、こちらで購入してよかったです。パッドが届くのを楽しみにしています!

5 2017-10-07

お安い!
去年も同じビーチハウスを友人に出産祝いで贈り、今度は身内に2度めの購入でしたが当時より一万円近く値下がりしててびっくり!
しかもポイント10倍で更にお得に買えました。
こんなお安いなら1歳児がいる我が家も買い直ししたいところです、、、(笑)
物は信頼でき、ショップさんも相変わらず迅速に対応してくださるので安心して購入できました!

5 2017-09-20

助かりました!
上の子から使用していたエルゴの首のバックル部分が壊れてしまい、急遽買わなければならず、なるべく安く購入できる探していたところ、ここのお店を見つけました。日本正規品でしかも2年保証なので安心です!色は迷いどころでしたが、実際届いたのを見ると思っていた色よりかわいく、子供も男の子なのでちょうど良かったです★
お店の移転作業で発送が遅れるとありましたが、作業が早く終わったとのことで予定より早く届きました!かなり助かりました!ありがとうございます!!
安く買えたし、お店の対応も良かったし、いい買いものができました★