エルゴ 抱っこ紐 日本正規品【2年保証】【...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-22

良かった!
1人目産んだときとりあえず買ったものがインナーベルトがついてるものでした。でも使ったのはほんと2.3回ほど。でも2人目が産まれて抱っこ紐は毎日使うものになりました。それでインナーベルトがついてるとすぐ付けれないのでないものを探していました。そこで見つけたのがこれです。基本インナーベルトがどうのこうのってどの商品も書いてないんですよね、内側の写真があればなんとか分かるんですけど、たぶんみんな外側のデザインを気にしてるのか外側の写真ばっかりで、でもこれは内側の写真もあって分かりやすくて値段もお手頃で即買いしました。使って見て、肩にエアーが入ってるみたいな感覚で全く肩に負荷がかからないです。腰ベルトは自分に合わせてきつくしてるはずなのに骨盤の上のとこが少し痛くなります、あーもう付けてられないってほどではありません。頭のカバーも以前使ってたのより全然大きくて子供が寝た時にすごく便利です。

5 2017-05-31

他店でお安いものがあり迷いましたが
HPで確認したところ正規取扱店以外だと
偽造品が多く保証されないとのことで
HPに掲載された正規取扱店での購入を決めました。
偽造品を購入して万が一壊れなかったとしても
未発達の体に使うものなので
骨格や関節に何らかの影響がある不安を抱くより
数千円高いだけで安心なら安いものだと思います。
低月齢の内はベビービョルンのオリジナルを使用して
月齢があがり、セールだったためエルゴを購入。
ベビービョルンは紐に硬めの本体をセットするため
低月齢のうちは安定感があり良かったです。
現在4ヵ月で月齢があがり体もしっかりしてきたので
柔らかい素材の方が心地よいらしく
買い換えて丁度良かったです。

5 2017-05-03

おすすめです
使い勝手がよく、抱っこ時の身体への負担感が軽いためおすすめです。
4年前からエルゴのオリジナルを利用しています。
1代目が、ところどころかなり擦り切れ、各ベルトを留めるゴムがのびのびであったため今回買い替えました。
前向き抱っこもできる360のタイプと悩みましたが、360は腰がマジックテープでサッと取り付けるのが難しそうであったため、
前回と変わらずのオリジナルにしました。
こちらは、カチッと腰のバックルを留めるだけなので子供がぐずった瞬間にすぐ装着ができるため気に入っています。
また、腰や肩への負担感が軽いため、長時間使用していても疲れにくい気がします。

5 2017-04-28

とてもいい買い物
某サイトで正規品より半額で買える海外並行輸入品のエルゴがあり、それを買おうか迷っている時にこちらの商品に出会いました。
こちらは日本正規品なので保証もしっかりしていますし、登録すれば2年保証になるので安心です。
一人目から愛用しているエルゴはこどもにかじられてボロボロだったので、3人目出産に向けて購入しました。
お安く買えたのに加え、お色もストライプもとても可愛い!
7年前に購入したエルゴしか知らないからなのか、使い古したからなのか、肩クッションがフワフワ〜!
とてもしっかりしたお店ですし、こちらで買って良かったです!

• haya54さん
  • haya54さん

5 2017-09-26

同僚へ出産祝い
収納ポーチ付き、ラッピングも無料で日本正規品がお買い得に買えて良かったです!
今回はプレゼントですが、私自身エルゴは2個持っていて、洗い換えながら3歳4ヶ月(12キロ)くらいまで毎日使いました。4歳離れた甥のお下がりなので計7年位使ってますが頑丈です。車生活なので、ベビーカーは持たずいつもおんぶしてましたが、腰で支えるのでラクだと思います。
色落ちしやすいので、冷水、おしゃれ着洗剤、手洗いで洗うと良いと思います。

5 2017-09-04

やっと購入!
上の子が3歳、下の子が1歳。購入しようかずっと悩みながら、下の子が1歳になったのですが、やはり抱っこ紐なしでは、3歳の子を追いかけるのが大変になって来ました。今回、正規品が安くなっておりましたので、購入を決めました。出掛けるのがラクになり、購入して良かったです!
ただ、商品の箱をとめるテープが二重になっていたので、どうしてかな?と思ったら、1度開封されていたようでした。なので、☆1つマイナスです。
《追記》
後日、ショップより『エルゴのお箱のテープが二重になっていたとのことですが、こちらはエルゴ日本総代理店で検品のため一度封を開けております。徹底した各種検品の後封をしめてお届けしておりますのでご安心いただければと思います。』との回答メールがあり、不安がなくなりました。親切な対応で、安心できました。☆5つにしたいと思います。

4 2018-01-22

初エルゴ
今まで違うメーカーのものを使用していましたが、肩が辛く…。そこで安くなっていたのもあり、試しにエルゴを購入してみました。肩の部分が太いので、肩が痛くならず、快適です。しかし、まだ装着に慣れていない為か赤ちゃんの転落防止のベルトの装着、そして、赤ちゃんをエルゴで覆う(包む?)のが難しいなと感じてます。(私が小柄、不器用なだけだと思いますが。)覆って仕舞えば後は首元でカチンとはめるだけなので簡単・楽なのですが…。
それでも、今まで使っていたものよりは簡単で、肩の負担も無いので買って良かったなと思います!

• XRaphaelさん
  • XRaphaelさん

5 2018-01-09

エルゴを買おうか一人目の時に悩んでいて二人目が産まれエルゴどうしようかな…と悩んでいたらセールになっていたので即決しました!注文してから届くまでが速すぎてビックリしました!ただ新生児から使うインファントインサートを買うの忘れてセットになっているやつを見落としていたので別でインファントインサートを注文したので届くまではまだ使えないですが腰痛がキツイので少しでも抱っこが楽になったらイイな〜と使う時がくるのが楽しみです!
プレゼントで貰える抱っこ紐をしまえる収納ポーチは両サイドに輪っか?持ち手?があったらフックでベビーカーのハンドルとかにかけれたり出来たな〜っと思ったりしました。片方だけだとフックにかけてもぶら〜んとなるので両サイドにあったら良かったなと思いました

• ami春さん
  • ami春さん

5 2017-12-02

弟の出産祝いで
弟の出産祝いにエルゴの抱っこひもを購入しました。私の時、抱っこひもは友達からのお古でとても痛かったんです。そこで、息子が1歳になる前にエルゴの抱っこひも購入したら、とても楽でビックリしました。子育て広場とか行くと、みんなママさんの抱っこひもはエルゴを使っていたので、2万したのですが買って正解でした。
今回、デザインの入れ替えですごく高いエルゴの抱っこひもが1万で買えるとあって、丁度弟に子どもができるので元々購入するつもりでしたが、ラッキーでした。
ラッピングとか無料なのに、急いで打ち込んで購入してしまったり、お届け希望時間を間違えたり、後から気づいて直接電話させてもらいました。とても、対応がよく電話内容通りに送ってもらったので、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2017-12-01

エルゴ初購入
おんぶ紐を探していて、こちらのエルゴに決めました。
他にも同じ価格帯で良さそうなおんぶ紐がありましたが、こちらの商品は、ウエストベルト付きで安心、作りがしっかりしている、肩が楽そう、色味が良い、日本正規品、2年保証、その上おまけ付きだったのが決め手で購入を決めました。
装着はだっこで使っているベビービヨルンに比べると手間がかかりますが、体格に合っているのか肩がとても楽です。また、ストラップで好きなように調節が出来るので子供もしっくりきているようです。
おんぶ目的で購入しましたが、抱っこでも活躍しそうです。

5 2017-11-22

2代目もエルゴ!
新生児から使っていたエルゴ。
ほぼ毎日使用し、かなり雑に扱っていたにも関わらず、0歳後半から10キロを超えていたうちの子の体重にもしっかり耐え、2年間トラブルなく大活躍でした。
2年たち、さすがに後ろのバックルが壊れてしまったため、新しい抱っこ紐を購入することに。
エルゴ以外も色々探しましたが、体重制限が13~15キロまでの物ばかり。。
私が探した中では、20キロまでOKなのはエルゴだけでした。
うちの子は既に13キロを超えているし、震災の時におんぶでも使えるし、何よりこの2年間エルゴが使いやすかったので、やっぱりエルゴにしました。
1代目はブラック(ナイトスカイ?だったかな)でしたが、今回はデュードロップ。
届いてびっくり、何これ可愛い~☆
色はキレイなグレージュで、フードガードがボーダー。しかも小さな水色の水玉が入ってる!
もー、可愛くって、毎日ウキウキしながら使っています。
ただ、うちの子が大きすぎるのか、まだ身体に馴染んでいないのか、調節の仕方が悪いのかわかりませんが、
フードガードが全然届かない( ;∀;)
1代目は届いてたんだけどなぁ。
でも、正規品で保証も着いてるし、やっぱり頑丈で使いやすいし、エルゴにしてよかった。
ショップの対応も丁寧でした。
ショップで扱ってる他の商品も、色々可愛くて気になります。
こちらのお店で買ってよかった。

5 2017-10-30

エルゴベビー ビーチハウス
1人目のときに出産祝いでエルゴのベージュをインサートつきでいただき、1人目、2人目とも秋生まれだったので2ヶ月ぐらいからインサートありで使用していました。さすがに2人使うと腰ベルトのあたりが擦り切れてきてしまい今回ビーチハウスを購入。
夏生まれなのでさすがに暑くてインサートで使用するのもなーと思い、新生児から使える他の抱っこ紐を使っていましたが、軽いとはいえやはり肩だけで支えるのは重かったです。
エルゴはその点ラクで、ポケットもあるし、眩しいときや風が強いときもカバーができるし、やっぱり1番使いやすいです。
ビーチハウスも爽やかでとっても気に入っています!

5 2017-10-21

買い替え
6ヵ月で7.5kgの娘に使うために購入しました。生後1ヵ月からずっとベビービョルンの腰ベルトのないタイプを使ってきたのですが、最近娘の重さと足をバタバタさせるのとで、使用後は疲労困憊でした。
そこで使用している人の多いエルゴを購入してみました。疲労感が全然違いました。エルゴの方が装着はやや慣れが必要ですが、腰ベルトでしっかり支えている感じで楽でした。
しかし娘は、ビョルンの前向き抱っこの方が断然好きみたいです(^_^;
大変お安く手に入れることができて良かったです。

• bonikaさん
  • bonikaさん

5 2017-10-17

とても便利
子どもが産まれてから4ヶ月、抱っこをしていましたが、妻は腱鞘炎になってしまいました。
成長するにつれて私が抱っこするのもしんどくなってきていたので、今回購入を決めました。
昨日届いたので早速使用してみたところ、大変便利です。
なんと言っても楽な点は助かります。
妻も喜んでおり、とてもいい買い物ができたと思っています。
迷ってる人は早めに買うのがおすすめです。

5 2017-10-16

注文して翌日には届きお出掛けに間に合ったので嬉しかったです。
今までベビービョルンONE+airを使ってましたが、どうも腰ベルトがゆるみやすく子供が10ヶ月になり体重をほぼ肩で支えるのが辛くなって今回購入に至りました。
使った感想は物自体が軽く腰のホールド感がしっかりしてて長時間抱っこおんぶしても今までより楽に過ごせました。
ビーチハウスのカラーもくすんだ青でカッコイイです。
何より価格安く有り難かったです!
他の方のレビューにもあるように手書きのメッセージやダンボールを剥がしやすいようにテープの折り返し、心配りの素晴らしいショップさんだと思います。また何かありましたらよろしくお願い致します!