エルゴ 抱っこ紐 日本正規品【2年保証】【...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-31

他店でお安いものがあり迷いましたが
HPで確認したところ正規取扱店以外だと
偽造品が多く保証されないとのことで
HPに掲載された正規取扱店での購入を決めました。
偽造品を購入して万が一壊れなかったとしても
未発達の体に使うものなので
骨格や関節に何らかの影響がある不安を抱くより
数千円高いだけで安心なら安いものだと思います。
低月齢の内はベビービョルンのオリジナルを使用して
月齢があがり、セールだったためエルゴを購入。
ベビービョルンは紐に硬めの本体をセットするため
低月齢のうちは安定感があり良かったです。
現在4ヵ月で月齢があがり体もしっかりしてきたので
柔らかい素材の方が心地よいらしく
買い換えて丁度良かったです。

5 2017-04-28

とてもいい買い物
某サイトで正規品より半額で買える海外並行輸入品のエルゴがあり、それを買おうか迷っている時にこちらの商品に出会いました。
こちらは日本正規品なので保証もしっかりしていますし、登録すれば2年保証になるので安心です。
一人目から愛用しているエルゴはこどもにかじられてボロボロだったので、3人目出産に向けて購入しました。
お安く買えたのに加え、お色もストライプもとても可愛い!
7年前に購入したエルゴしか知らないからなのか、使い古したからなのか、肩クッションがフワフワ〜!
とてもしっかりしたお店ですし、こちらで買って良かったです!

5 2017-09-20

助かりました!
上の子から使用していたエルゴの首のバックル部分が壊れてしまい、急遽買わなければならず、なるべく安く購入できる探していたところ、ここのお店を見つけました。日本正規品でしかも2年保証なので安心です!色は迷いどころでしたが、実際届いたのを見ると思っていた色よりかわいく、子供も男の子なのでちょうど良かったです★
お店の移転作業で発送が遅れるとありましたが、作業が早く終わったとのことで予定より早く届きました!かなり助かりました!ありがとうございます!!
安く買えたし、お店の対応も良かったし、いい買いものができました★

5 2017-09-17

とても助かりました!
上の子から使っていたエルゴベビーが壊れてしまい、急遽こちらで購入させて頂きました!
翌日には届き、とても助かりました。
商品は以前使っていたものより、断然良くなっていました。
最新ウエストベルトもついていて、お値段もリーズナブル。
そして正規品としての証明書などがついており、安心して購入する事が出来ました。
子供も可愛いと言って、気に入っています!
不思議と前のエルゴベビーを使っていた時よりも、子供が軽く思えます。
肩と腰で上手く体重を分散できているからでしょうか…
購入して大満足です。ありがとうございました!

5 2017-09-04

やっと購入!
上の子が3歳、下の子が1歳。購入しようかずっと悩みながら、下の子が1歳になったのですが、やはり抱っこ紐なしでは、3歳の子を追いかけるのが大変になって来ました。今回、正規品が安くなっておりましたので、購入を決めました。出掛けるのがラクになり、購入して良かったです!
ただ、商品の箱をとめるテープが二重になっていたので、どうしてかな?と思ったら、1度開封されていたようでした。なので、☆1つマイナスです。
《追記》
後日、ショップより『エルゴのお箱のテープが二重になっていたとのことですが、こちらはエルゴ日本総代理店で検品のため一度封を開けております。徹底した各種検品の後封をしめてお届けしておりますのでご安心いただければと思います。』との回答メールがあり、不安がなくなりました。親切な対応で、安心できました。☆5つにしたいと思います。

5 2017-09-02

かわいいです!
3人目にして初めてエルゴ購入しました!
1人目はほとんど抱っこ紐使わず過ごしました。2人目は義姉がエルゴを貸してくれたので使っていました。とても使いやすくどこに行くのも使っていました!!
まさかの3人目!!今回は上の子達の行事などもあるし、使い倒すだろうと思い購入しました!
かなり激安なのに2年保証。ストライプも好みだったのでこちらに決めました!!
31日の0時にポチッとして2日の16時には届きました!!スタッフの方からのメッセージカードと心遣いに癒されました。
何かあればまたこちらのショップにお世話になりたいです☆

5 2017-08-16

早い!!!
午前11時に注文、翌朝11時ごろ届きました。早くて助かりました!梱包もキレイだし、ほっこりするメッセージも入ってて文句なしの大満足ですo(^o^)o
ビーチハウスを注文しましたが、予想以上に可愛かったです!青色はあまり趣味ではなかったのですが、男の子だし…と思って選びました。注文後、もっと無難な色の方がよかったかなと思ったりしてましたが、着けてみるとカワイイ(*^ω^*)とても気に入りました!これにしてよかったです!!
今までベビービョルンone+を使っていましたが、最近肩が痛くなってしまい、抱っこが辛くなってきていました。調べると、6ヶ月くらいからはビョルンだとキツイというコメントがたくさんありました。
エルゴだと本当に体感マイナス5kgです。もうずーーーっと抱っこしてあげられるくらいの軽さに驚き!!
買ってよかったです。ありがとうございました!また何かベビー用品の購入の際にはこちらのサイトにお世話になりたいと思います(о´∀`о)

5 2017-07-30

丁寧に対応していただきました。
送り先の住所を間違えてしまったのですが、丁寧にお電話いただきすぐに対応していただきました。本当にありがとうございました。商品はもちろん問題ありません。おさがりのエルゴを持っていたのですが、ヘタれてきたのと、8カ月の娘をおんぶするのにウエストベルトがあったほうが安心かなと思い買い換えました。おんぶに特化した他のメーカーの抱っこ紐もみましたが、エルゴの方が使い慣れているし、疲れないので、エルゴにしました。買って良かったです。あと、梱包の中に入っているお店からのカードのメッセージは元気が出ました、ありがとうございました(^^)

4 2017-05-10

助かりました
0525677279受注番号
初代エルゴが切れてしまい、急遽買わなくては…エルゴを使うのはこの子が最後だし、買うの勿体ない?なんて色々考えましたが、やはり無いとダメ。ゴールデンウィークが入ってしまい注文してもすぐには厳しいかな?なんて考えてましたが。
6日にすぐに発送。次の午前中には手元に。早い対応に本当ありがとうございます。助かりました。
色々サイトを見て1年保障などありましたが、日本正規品2年保障など、子供のものなので安全性を選択しました。
ちょうどセールの品物があり、色も気に入り私にはラッキーでした(笑)
初代エルゴに比べ汚れも落ちやすい生地になっていました。また使用感がよくなってる気がします。
お店からのメッセージやティーパックのプレゼント。毎日バタバタ過ぎて疲れてる私には、一時力抜いて下さい…と言って下さってるように感じて、有難かったです。

5 2017-05-03

おすすめです
使い勝手がよく、抱っこ時の身体への負担感が軽いためおすすめです。
4年前からエルゴのオリジナルを利用しています。
1代目が、ところどころかなり擦り切れ、各ベルトを留めるゴムがのびのびであったため今回買い替えました。
前向き抱っこもできる360のタイプと悩みましたが、360は腰がマジックテープでサッと取り付けるのが難しそうであったため、
前回と変わらずのオリジナルにしました。
こちらは、カチッと腰のバックルを留めるだけなので子供がぐずった瞬間にすぐ装着ができるため気に入っています。
また、腰や肩への負担感が軽いため、長時間使用していても疲れにくい気がします。

5 2017-09-20

買ってよかった!
産前にアップリカの抱っこ紐を購入して使用してたんですが、機能がありすぎて使いにくかったのでこちらを購入しました。最初からエルゴの抱っこ紐を買えばよかったと後悔。すごくシンプルで使いやすいです!寝かしつけにかなり使えます!頼んだ翌日に届き助かりました。すごく抱っこが楽です!本当に早く買えばよかった。
ドット柄とミントの色合いがすごく、かわいくて値段も安く買ってよかったです。保証もあるのでおすすめです。

4 2017-09-20

かわいくて気に入ってます!
第3子用に購入しました。
これまでもエルゴは愛用していたのですが、今回購入したものには赤ちゃんが落ちないように安全ベルトがついていてびっくり。
今はまだ新生児なのでインファントインサートを併用しているが、ベルトが使いづらい。
そのため腰回りが少しごわつくのが気になる。
でもデザインはかわいくて満足!男性でも女性でも使いやすいデザインなのでとてもよい。

5 2017-09-16

正規品で安心です。
今まで使っていたエルゴの金具部分が壊れてしまい、急遽購入させていただきました。
2歳と0歳の子ども2人をおんぶに抱っこで毎日抱っこ紐はフル活動なので、ほんと数時間でも使えないのは困りました(泣)
正規品であることも必須なのでサイト内を見ても安心感がありましたし、正規品でとてもお安いセール価格で購入でき嬉しかったです。
腰ベルトがしっかり腰をサポートしてくれるので、抱っこ紐はエルゴが1番だと思います(^^)

5 2017-09-11

エルゴ 抱っこ紐 ビーチハウス
友だちに赤ちゃんができてお祝いに贈りました。
ストライプと涼しげな水色が気に入って、どうかな?と相談したところ、友だちも旦那様も気に入ってくれたみたいで、購入してプレゼントしました。
『これなら旦那も喜んで抱っこしてくれそう』と言ってくれてました。私的にも、かわいいし、お値段も贈り物に調度な感じで良かったです。

5 2017-09-08

エルゴ
3人目の買い替えをずっと迷っていました。
2人目が生まれた時に他社のエルゴに似た抱っこ紐をプレゼントしてもらって1歳半まで使い、友達に貸して、3人目も1歳手前まで使っていたらくたびれて来て、抱っこするのも疲れるようになっていました。
もうすぐ歩けるようになるし、買い替えを迷っていましたが、楽天スーパーセールで約半額になっていたので思い切りました。
新品はふかふかで使いやすく、上の子について回ることを考えたら買い替えて良かったです。