5 2017-08-23

オリジナルを使用していました
上の子の時にオリジナルを使用していて、2人目のときにもそのままお下がりで使用していましたが不注意で背中のバックルを割ってしまい、購入をすることにしました。
オリジナルと比べて身体全体が楽に感じます。全体に負担が分散されている感じです。
そして赤ちゃんのお尻と足の間に隙間ができるような感じで、赤ちゃんは足が楽なんじゃないかな?と思います。本当に椅子ごと抱っこしているような感じです。
腰のベルトですがバリバリの音がかなりしますが赤ちゃんを落とさないようにするためなのでしょうがないかな?と。
元々エルゴごと置いて寝かすということはうちはしないので、(置いて起きてもすぐ寝る)赤ちゃんを下ろして他の部屋で腰ベルトを外せばOK。
とても良い買い物をしました!

4 2017-09-08

バリバリ音がやっぱりうるさい
エルゴオリジナルからの買い替えです。
マジックテープが思ったより広範囲で付けるのがめんどくさいです。
マジックテープが服に引っ付いたり、その辺に適当に置くと他の物に引っ付いたりと注意も必要です。
ただオリジナルより腰は楽です。

• Ayakaseiraさん
  • Ayakaseiraさん

5 2014-06-05

迅速で丁寧な対応ありがとうございました(^-^)商品も産まれたては抱っこ紐の中で立て抱きの体勢になるので不安で使えませんが説明書にも書いてあるとおり3.3kg以上になってから使いたいと思います。前向き抱きのできるようになる半年ごろが楽しみです。

4 2017-09-14

外出が楽しみです
初めての抱っこ紐購入で、スリング等色々悩みましたが、主人と兼用できるもの、月齢によって買い直す事がない長く使えるものを探していて、エルゴの商品に惹かれていました。
店頭販売では高額で購入を諦めていましたが、この価格で買うことができて良かったです。
色はブルーグレーでドットも派手な感じではありませんでした。
アダプトと迷いましたが、腰が悪いので、ベルトがしっかりしたこちらにしました。
外す時マジックの音がしますが、作りがしっかりしている証拠だと思います。
うまく装着するには慣れが必要かな、動画を見て練習します。

4 2017-09-07

正規品でこの値段はお買い得!
上の子の時に買ったエルゴオリジナルもまだ使えそうだったのですが、来年からの保育園通園時に使用することも考えると耐久性に若干の不安があり新しい抱っこひもを探しておりました。
上の子のころにはなかった前抱っこもできるシリーズがエルゴから出ていると知って360シリーズにほぼ心を固めていましたが、ウエストの固定がマジックテープということがわかり買うのを躊躇。悩んでいるうちにこちらのお店ではブラックが売り切れていることを知り、あわててブルーを購入しました。マジックテープ、毛糸素材にくっついて服がボロボロになるかなと思ったのですが、よだれや離乳食で汚されることを考えると今年は恐らくお気に入りのニットはほぼ着れないなと思い、こちらに決めました。
正規品でこのお値段はほんとにお得です!が、ほんとはブラックが欲しかったので☆-1です。旦那も使うことを考えるととドット柄はちょっと可愛らしすぎるかと。きれいな色なんですけどね。

5 2017-09-06

この機会に、もう一つ
早々に発送手配いただき大変助かりました。
第三子だったので上の子のおさがりを使うつもりでしたが
3人を連れてのお出かけは何かと大変で・・・
今回スーパーセールで格安になっていたので注文しました。
すでに持っているものは古いタイプのものだったので
今回、腰ベルトも変わり
ベビーに巻く安全腰ベルトもあり大変満足しています
また、前向き抱っこも可能だったことが
この商品を買ったポイントです
対面だと暑そうだと感じることが多々あるので
対面で抱きたいと思っていたためです。
まだ5か月に達していないため対面抱きはできていませんが
今から楽しみです

5 2017-09-02

肩が劇的に楽に
新生児から使える他社の抱っこ紐を使っていましたが、子どもが3ヶ月足らずで6キロを遥かに超えて肩への負担が厳しく、外出もままなりませんでした。正規品がセールになっていたので購入。肩への負担は劇的に少なくなりました。このぐらい大きくなっていればインサートは手配しましたが、このぐらい大きくなっていれば無くても大丈夫そうにも思います(首はすわりかけ)。
もう少し安く買えるサイトもありましたが、特典があるし、サイトの雰囲気に暖かいものを感じたのでこちらにしました。抱っこ紐はすぐ広がってしまうので、収納の袋はとても便利です。また手書きの暖かいメッセージやオリジナルの説明も添付されていました。何よりこちらのミスで色違いに交換していただいたのですが、丁寧かつ迅速に対応していただき、こちらで購入して本当に良かったと思いました。

4 2017-08-12

腰回りしっかり!
10月出産なのでまだ使用はできませんが、他のメーカーの抱っこひもと迷いに迷って、店頭で確認して皆さんのレビューも参考にこちらに決めました!
試着してみると、皆さんのおっしゃられているように腰ベルトマジックテープのベリベリ音…大きいです。静かに剥そうと試みても、わりと大きく音が出ます。
そしてしっかりしたベルトで暑そう…しかしその分、安定感があり腰の負担も少なそうです。
発送も翌日には届き、心温まるメッセージとティーパックも添えられており、嬉しくなりました。
新生児用のインサートを購入しそびれてしまったので、こちらも揃えたいと思います。

5 2017-07-27

この機会に同時に購入しました。
最新のベルトもケースも保証書もついていて、安い。で気になっていたのですが、更に安くなったので即購入しました。BASICのと悩んでいましたが色々考えて、洗いがえにと両方購入しました!
私は、たまたまパパが前向きの抱っこを買い物の時に息子にしていてとても喜んではしゃいでいたのを何となく頭にあったので、この抱っこ紐を見たときにこれだ!と思いました。興味のある今がちょうどいいと考えて、色々連れていって見せてあげたくて。ベビーカーだと嫌がり、すぐ抱っこなのですが、景色は見れないのでこれなら大丈夫です!まだ前向きでは使っていませんが、やってみたところ、息子は大はしゃぎ。安心しました。只今、息子は9ヶ月、9.4キロ、75センチ。大きいので、抱っこも一苦労で、長い時間していると、腰やら肩が痛くなっていました。6ヶ月辺りからそう思っていましたが、いつも母がおんぶするので、私はたまにしかしなかったのでそんなに気にしなかったですが、最近気になりもしかして母は大丈夫か?と考え、少しでもおんぶや抱っこの負担を減らす為にもエルゴの抱っこ紐を購入してよかったです。ケースもついていて以外と小さく収まるし、大好きなドットの柄で、色味はどっちかというと、落ち着いたグレーに見えます。付け方も難しくはないので、やり易いです。ウエストのベルトがマジックテープなのは今の時期は暑いですが、もうひとつのBASICのエルゴも暑さはかわりません。子供を乗せると途中で調節はできませんが、そこはあまり必要ではないかと思います。緩めでも落ちませんし。服に合わせて変えられるところは、同じだと思います。はがす音ははがす時は少し気になりますが、寝かしつけるときははがさなくても子供はおろせますので問題ないですね!母はこちらの方がわかりやすいと、やり易いらしいです。バックルは年をとるとなかなかむずかしらしく、はめられてもはずれないとか。こちらを気に入っていました。やってみた感じも以前の抱っこ紐よりも楽になったと話していました。これからはこれを使ってもらって皆がお出掛けが前より楽しくなればいいなぁと思います。色々考えて購入した結果喜ばれてよかったです。

• hitjamkさん
  • hitjamkさん

5 2017-04-23

身体が楽です
6年前にエルゴベビーを使用していました。
長時間の使用で肩や腰が痛くなり、日本人の体型に合わないとの意見も聞き、別メーカーを使用していました。
今回、上の子の参観日などで学校や幼稚園に行く際、授乳しなければ泣き止まない子供の対処に、購入を決めました。
半信半疑、また体が痛くなったらと思って購入しましたが、以前よりも腰のベルトのフィット感があり、大変軽く感じます。
難点は、身体が硬い人だと背中のバックルの留外しが大変かな〜ということくらいですね。
これでたくさん子供とお出かけを楽しみたいと思います。

5 2017-02-13

買ってよかった
友人が前向き用を使っていたのを見て気になっていました。たまたま使っていた抱っこ紐が壊れたので、新しく新調しました。
初めて前向きにして出かけた時には、7ヵ月の娘は大喜び!足をバタバタして楽しそうに声を出してました。家でも前向きで抱っこして動き回ると、ほんとに楽しそうにしています。あと小柄な娘ですが、足の出方も今までのエルゴよりしんどくなさそうで、買って良かったです!
気になる点といえば、やはりみなさんがレビューで書いていたように腰ベルトのマジックですかね。とてもしっかりつくので安定感はかなり増しましたが、はがす音はやはり大きいです。そっと外して寝かせるのは難しいかもしれません。

5 2015-09-17

満足です
現在1歳3ヶ月の第二子を抱っこする際に購入しました。第一子目の時に買ったエルゴがかなり疲れてしまい、2こ目購入することにしました。アップリカや他のメーカーの前向き抱っこができる抱っこ紐を試しに使ってみましたが、これ!というフィット感がなく結局購入に至らず。。エルゴを2こ買う意味があるのかなとおもいましたが、購入してみて結果パーフェクトでした。はじめからエルゴ360にすれば良かったです。腰痛緩和されたし、子供もお尻のあたりが、オリジナルよりも負担なく抱っこされているように思います。お店の方も丁寧に対応して下さって良かったです。

4 2015-03-03

普通のエルゴと迷いましたが前抱っこができたほうが、子供の刺激になるかなと思いこちらを購入しました。
注文後すぐに到着しました。
早速付けると腰のホールド感はかなりしっかりしています。
全面マジックテープなので外す時の音が気になるとレビューで読みましたが、
うちの子は全く起きません。あの音はそれほど赤ちゃんが嫌いな音ではないのでは?と思います。
商品は黒にしましたが、ホコリ?服の繊維?がつくこと、縫製の糸しまつが若干気になります。
まだ首も座っていないので、前抱っこができるようになるのが楽しみです。

4 2015-01-18

4か月使ってみて
3人目買い直しをで決め、古いエルゴと迷いこちらにしました。
決め手は
1 古い方の腰のバックルがあたっていたかった
2 前を向けていろいろ見せてあげたかった
使った感想
1 腰のマジックテープは噂通りはがす時に大きな音が出ます。
2 最初つけたときに腰がバックルに当たらずすごく楽で。当たっていたのがこれほど負担だったのかとびっくり。
3 マジックテープでウエストを調節できる反面、いちいち調節しなくてはいけないから面倒
マジックテープで斜めに取り付けてしまったりするとビリビリとまたはがして付け直しという作業が面倒
4 おんぶの仕方は前と変わらす
5 前より軽くコンパクトになった
6 おしりにポケットのような部分があるので新生児のときでも(インサート着用)居心地が良さそうでした。
前向きだっ子は来月からできるそうなのでまだわかりませんが、現在ばってんよりこのおんぶ紐のほうが好きらしくおとなしくおんぶされ続けているので、前向きも気に入ってくれそうです。
今回のを使って以前のは肩のボリュームなどを思うと偽物だったのかなぁと思います。年期が入ったからかコタコタで頼りなかったし((+_+))今回は間違いなく正規品という安心があります。コタコタになるまで使い倒すつもりですけど(笑)
私の体はバッテンよりすごく楽でもうほかのは使う気がしませんが、もう一つ買うとしたらエルゴの古いのと新しいのどっち買う??と聞かれたら………子どもが居心地良さそうなのでこっちにすると思います。

• woopy777さん
  • woopy777さん

5 2014-05-21

前向き抱っこが便利
前向き抱っこができるということで選びました。
赤ちゃんが広い景色が見られて楽しそうにしているので、購入して良かったです。
今まで安い抱っこ紐で対面抱きをしていました。しかし、好奇心旺盛になってきてキョロキョロ横を見ていることが増えたのでこちらを購入しました。
腰抱きと違い、赤ちゃんの視野は確保しながらも親の体の負担は左右均等で楽です。また、外食するときベビーチェアがなくても、前向き抱っこで対応可能というメリットもありました。
ブラック&キャメルを購入しましたが、キャメルの部分は写真よりも色が多少濃く感じます。ダッドウェイのHPも実物よりかなり白っぽく写っています。
値段は高めですが、ベビーカーより抱っこ紐の使用頻度が高そうであれば、ベビーカーはそこそこのものにしてこちらを購入するのがおすすめです。