5 2015-04-02

エルゴは、肩への負担が少なく感じます。
ビョルンのメッシュoneを持っていますが、友人のエルゴを使用させてもらって、肩の楽さに虜になり、Leeコラボ発売したての時で思わず買ってしまいました。
夫も使いやすいデザインなので、最近はこちらばかりをよく使用してくれています。
抱っこひも二つ目なので、お値段の面で躊躇し、別デザインと迷いましたが、やはり、気に入ったデザインを購入するのが良いですね。
友人も、買うなら可愛いのが良いよね、と言っていました。
使い比べての感想は、どちらも良さがあります。
夏場・雨の日・ベビーカーメインの時はビョルン、それ以外の日で長時間抱っこの時はエルゴと、使い分けしています。
エルゴのすごく良い点は、肩の部分がゴツイこと、スリーピングフード?(日よけ)があること、ジッパーポケットがあること、です。

5 2014-06-28

おすすめです‼︎
エルゴの正規販売ということで、安心して購入しました。
申し込み後、あっという間に到着しましたが、
同梱されている説明書きなどがわかりやすく、大満足です。
パッドのプレゼントがあるのも助かりました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います(*^^*)

5 2016-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
兄弟そろってエルゴの抱っこ紐
1人目の子供の時もエルゴの抱っこ紐を使って、肩や腰への負担が少なくとても使い心地がよかったのでこの前2人目もエルゴの抱っこ紐を購入させて頂きました。
前回はなかったデニム生地に妻が一目惚れしたので早速注文。
デザインもよく硬さもないのでとても気に入って使っています。
うちの子は男の子ですが女の子でも全く問題ない感じです。

• ぶぅ619さん
  • ぶぅ619さん

5 2015-03-13

はじめにあまり情報収集せず安いのを買ってしまい使いにくさ、持ち運びにくさを感じてました。他を買うってゆっても何がいんだろう…と先延ばしになっていた時に発売を知りました。元々Leeが好きなのもあったし、旦那も画像を見せるといいやん‼︎っと言ってくれ購入することに。
生地感も思っていた通りだし、腰をしっかり支えてくれる感じが安いのとは違うなと思いました。これから使っていい感じに色落ちするのが楽しみです‼︎

5 2015-03-07

楽しみです♡
予約商品なのでまだ届いてませんが、レビューを書いてくださいと連絡がきたので…
あまり見かけないデザインなのでこれにしました!
あと、おまけのパットも可愛いデザインで届くのをすごく楽しみにしています(^0^)/
追記:商品到着しました。すごく可愛いです!
お店の対応も良くして下さったので、また何かあればこちらで購入したいと思います♪♪

• zipo4iiさん
  • zipo4iiさん

5 2014-12-30

かわいい!
長年、Leeファンのわたし。
このコラボが発売される時期に妊娠できて、本当に良かったです!!
デニムの肌触り、Leeのタグ…
まだ、お腹の中にいるので使用していませんが、これを使って抱っこできる日を心待ちにしています。
✱発送がとても早く、2日程で手元に到着しました。
✱プレゼントのエルゴ収納は、布ではなく、よくショップ袋に使われそうな素材の物でした。

5 2017-02-11

とても良かったです
デザインもとても良かったです。カジュアルなスタイルの方にはオススメです。

5 2013-07-09

可愛い!!きれいなパープル♪
悩んで悩んでパープルに!明るさを心配してましたが、開けた瞬間ほっとしました♪明るすぎずきれいな紫です♪
高い買物なので安いお店にしてしまおうか悩みましたが、梱包もきれいで、乾燥剤も入ってる。しっかり保証書もあり。バックルもしっかりしてるし、検印もついています。疑うような所は一つもありませんでした(^^)
高いけど本物を買って良かったです(^^)
2ヶ月にして7キロのおでぶちゃん(^o^;)
明日から使うのが楽しみです♪

5 2017-05-25

ヒッコリー購入★
本日届きました!
インディゴにするかヒッコリーにするか散々迷いましたが、限定品であることや、あまり人とかぶらないことからヒッコリーに決定。
写真よりも少し落ち着いたネイビーでしょうか。個人的にはフードとの濃淡差があって好きです。
まだ説明書とにらめっこしながらですが、早く使いこなせるようになりたいです(^-^)
最後に、素敵なメッセージカードとおまけをありがとうございました(*^^*)

5 2018-12-13

私も欲しかったな〜
親族の出産祝いでエルゴを送るのに どんな柄がいいか考えていたのですが Leeのコラボモデルが
あったので迷わずこちらにしました☆
私もエルゴを使用していましたが、こんな素敵なモデルがあったらよかったのにな、と思いました。
素敵なラッピングに のしがけもしていただいて、確認のお電話までいただいて なんの心配も不安もない
素晴らしいご対応に感謝しています。到着も翌日で、あまりの手際の良さに驚きました。
また、かわいいお茶のプレゼントもうれしかったです。
また、プレゼントのポーチもかわいいしい、梱包も無駄が無く 完璧。
ご自分でご購入される際にも、プレゼントにご利用される際にもお勧めできるお店です!!

5 2015-08-13

かわいい!
一目惚れで買いました♡色が落ちると書いてましたが洗濯しても色落ち一切しなかったです!安心して使えそうです🎶

5 2012-12-10

ついにエルゴ
ダッドウェイのホームページの正規代理店に載っていたのと、よだれパッドがかわいい理由でこちらのお店を選びました。
二人目だし、安い抱っこひもは持っていましたが、5WAYで使いにくく肩が痛いし、ビョルンも借りてましたが、おんぶがしたいのと、やっぱり肩が痛いので購入を決意☆
アップリカのコランと迷って、子供が大きめなのでやっぱり後悔のないようにエルゴにしました。
柄は男の子だけど使えるシックな紫で、意外とどの洋服にも合います♪周りで見たことない柄なので歩くのが楽しみです。
使い方も簡単で、最近4ヶ月なので、これからは特におんぶで家事がテキパキできそうです。
一人目の時から使いたかったなぁー。

5 2018-04-17

パパが一目惚れ♪
子どもが3ヶ月を過ぎたのでそろそろ抱っこ紐を購入しようと思い、お店へ見に行ったところパパが一目惚れ!でも他のデザインのものよりもお値段が張るので諦めようとしていたところ、こちらで安くしかもおまけ付きで販売されていたので購入!
今までスリングで外出していたのですが、7キロ弱の我が子には限界を感じていました…。しかしエルゴは肩や腰に全く負担がかからないです!街中でよく見かける理由がはっきり分かりました。
このデザインなら洗うのも楽しみですし、パパも積極的に使ってくれそうなのでこれからお出かけがもっと楽しみになりそうです♪
手書きのメッセージや別のおまけがついていてとても感動しました!

• yuuuu9173さん
  • yuuuu9173さん

5 2016-11-03

欲しかった!
こどもが大きめで使用していた抱っこ紐では肩が痛くなってきたので、エルゴを購入♫肩が部分のパッドが分厚くしっかりとしているので、疲れなさそうですね。
普通のエルゴと迷いましたが、LEEショップにて試着してみたところ可愛くて可愛くて…ヒッコリーは人気なようで店頭売り切れだったので、こちらにて購入させていただきました。
15時までの注文で即日発送。翌日には届きました。対応が早く、助かりました。素敵なメッセージ入りのラッピング、特典ありで、結果的に実店舗購入よりこちらで購入できて良かったと思います。

5 2015-11-06

待ってましたぁ☆
友達から使いやすいょとオススメされていた
エルゴのだっこ紐が今限定でLEEとのコラボ商品も
出てると聞いてすぐに探したんですが
人気な分探し始めた頃にはどこも品切れ中で
再入荷の予定も分からないから諦めかけてた時に
ここのサイトで再入荷があるということをしり
すぐに予約、思ったより早く着きました。
やっぱりLEEだけあって色合いがかっこいい
使うほどに色落ちしていってよりいっそうあじが
出てくるんだろうなぁと思うと使うのが楽しみです‼︎
まだ使うのは先ですが早く使いたいです。