エルゴ Lee 抱っこ紐 日本正規品【2年保証...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-08

らくちん!
3人目にしてやっとエルゴ購入!上2人はビョルンでしたがやはり肩が痛く出かけた瞬間からすでに苦痛でした。が、エルゴで早速スーパーに行ったところ、抱っこしてる事もわからないくらい?笑 9キロの娘も軽く感じました。買ってほんとによかったです。ただ一つ、肩からパッドがずりそうなのが気になります。←1番きつくしてます。

4 2018-12-22

とてもかわいいです!
エルゴの抱っこ紐を買おうと決めて探していたら、このLeeとコラボした商品を見つけました!
主人もコレがイイ!と意見が一致したので、早速注文。
すぐに発送してくれ、もう届いたの?っていうぐらい到着が早かったです!有難いです。
商品自体は、間違いない!というぐらい、オシャレでかわいいです。色もデニムなので、今後少しずつ色落ちしていく楽しみもあります。保証期間が2年ついているのもうれしいです。
またスタッフの方のメッセージがとても心温まるものでした。ありがとうございます!
子どもは生まれたばかりで、今すぐ使用出来ないので、星4つにしましたが、早く使いたいのでインサートを購入しようか迷っています。購入する際は、こちらのショップさんで購入しようと思います。
ありがとうございました!

5 2018-12-13

私も欲しかったな〜
親族の出産祝いでエルゴを送るのに どんな柄がいいか考えていたのですが Leeのコラボモデルが
あったので迷わずこちらにしました☆
私もエルゴを使用していましたが、こんな素敵なモデルがあったらよかったのにな、と思いました。
素敵なラッピングに のしがけもしていただいて、確認のお電話までいただいて なんの心配も不安もない
素晴らしいご対応に感謝しています。到着も翌日で、あまりの手際の良さに驚きました。
また、かわいいお茶のプレゼントもうれしかったです。
また、プレゼントのポーチもかわいいしい、梱包も無駄が無く 完璧。
ご自分でご購入される際にも、プレゼントにご利用される際にもお勧めできるお店です!!

• のん9250さん
  • のん9250さん

4 2018-11-03

3人目に。
1人目の時に、オリジナルを購入。
2人目は、5月生まれでオリジナルでは暑かったので、ヴェントスを購入。
3人目は、この2つで終えようと決意。
ですが、1歳を過ぎ、体重も重くなり、6年目のオリジナルは肩パッド・腰ベルトが薄くなっていて、長時間使用が痛い。
ヴェントスも軽くて持ち運びに便利な分、オリジナルに比べると肩パッドが薄くて、長時間はつらい。
色々悩みましたが、デザインもオシャレだったので購入。
やっぱり、パッドが厚くて全然痛くなりません!
買って良かったです。
これで、色落ちしなかったら大満足です。

• XR太郎さん
  • XR太郎さん

5 2018-10-28

慣れるまで付け方が難しいが、爆睡してくれ
初めての子で、分からない中、評判のいいエルゴの抱っこひもを購入
使い込むだけ味が出ることを期待してLEEのデニム生地の物にしました。
慣れるまで抱っこするのにコツがいるように感じましたが、ちゃんと付けられるととても楽ですし、赤ちゃんも爆睡してくれます。
真夏は暑いだろうなと思いますが、抱っこするより楽でいいです! これから使い込んでいきまーす。

• 花子2269さん
  • 花子2269さん

5 2018-10-03

10ヶ月の子供をおんぶする為に購入。今までのおんぶ紐は昼寝をした時に首が後ろに仰け反ってしまい可哀想でした。エルゴは布でカバー出来るので買いました。今まで使ってたおんぶ紐は使う度にウエストがゆるくなって不便でした。今回はウエストがゆるくならず安心です。肩の負担も少なくて楽です。デザインも良くお安く購入出来て満足です。

5 2018-04-17

パパが一目惚れ♪
子どもが3ヶ月を過ぎたのでそろそろ抱っこ紐を購入しようと思い、お店へ見に行ったところパパが一目惚れ!でも他のデザインのものよりもお値段が張るので諦めようとしていたところ、こちらで安くしかもおまけ付きで販売されていたので購入!
今までスリングで外出していたのですが、7キロ弱の我が子には限界を感じていました…。しかしエルゴは肩や腰に全く負担がかからないです!街中でよく見かける理由がはっきり分かりました。
このデザインなら洗うのも楽しみですし、パパも積極的に使ってくれそうなのでこれからお出かけがもっと楽しみになりそうです♪
手書きのメッセージや別のおまけがついていてとても感動しました!

5 2018-02-01

満足です!
エルゴの抱っこ紐がやっぱりいいんだろうなーと思ってはいたけれど、みんな持っている事には抵抗がありました。そんな時にLeeとのコラボ商品があることをしり、妊娠した直後からこれにしようと決めていました!
実際に届いてみてやっぱりかんいいので、これから使うのがとても楽しみです。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、間違いはないと思っています!

5 2019-01-12

3月に出産予定のためまだ未使用ですが、エルゴアダプトと悩みに悩んでLeeに決めました。
子どもの性別がまだ分からないので、男の子でも女の子でも使えるデザインを探していたので
届いた商品を見て思わずニヤけてしまうほど期待通りでした。
洗濯するのが楽しみです。
発送も早く、オマケのティーパックも嬉しかったです。
早く抱っこしてあげたくなる商品です(^O^)

5 2018-12-25

商品はすぐに届いたのですが、その後出産してやっと4ヶ月になったのでレビューします。
エルゴがかさばるの、というのは分かった上での購入ですが、やっぱりかさばります。
だからこそしっかり楽に抱っこできるのだと思います。
まだ長時間の使用はないのですが、上の子の時に使っていた物よりも肩と腰の負担はかなり少ないと思います。
パパにも使えるデザインなのでとても便利です。

5 2018-12-01

かわいい
エルゴ×Lee気になってました!悩んで購入しましたが、やっぱりかわいかったです。
使い始めたばかりで馴染んでないのでまだ使いにくいです。色落ちは気になりますが、レビューで色落ちしたって方を見かけなかったので大丈夫かな?
初めに使ってた他社の抱っこヒモは子どもが重くなるにつれて肩の負担が大きかったですけど、これは分散されて重さも感じ方が違います!

5 2018-11-26

もともとデニムが大好きで新しく抱っこ紐を買い換えようと思っていたらLeeとのコラボでしかもエルゴという!本当に私にはピッタリ!しかも安くなってる!って事で即決でした。以前使っていたのもエルゴだったので慣れ親しんだ使い心地でとても満足です。9ヶ月の娘も毎日おんぶで寝てくれます。色落ちもすごく楽しみです。悩んでいるならぜひ使ってほしい商品です。

5 2018-11-13

我が子がもうすぐ生まれるので、夫婦で使えるようなエルゴを探していました。
デニムなので、色移りが気になりますが、服に触れるところはデニム地ではないのでまだ未使用ですが大丈夫そうです。
結構濃いデニム地の色なのでかっこよくてすでにお気に入りです!
日曜日に注文し、火曜日の午前中には届きました。早くてビックリです。

4 2018-11-03

長年使っていたエルゴがあちこち壊れた為、新しいのを探していてこちらで購入しました。デザインがカッコいいし、使い込むとビンテージ感がでて更にいいとのことでこれからの楽しみもあります。ただバックルが前のに比べてとても硬いなーと思います。使っていくうちにやり易くなるかなと思いますが。ママでもパパでも、お子さんが男の子でも女の子でも使いやすいデザインで満足です!

5 2018-10-26

友人への出産祝いに
デザインも可愛くおしゃれでどんな服装にも合いそうです。作りもしっかりしていて、とても重宝しそうです。