エルゴ Lee 抱っこ紐 日本正規品【2年保証...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-08

らくちん!
3人目にしてやっとエルゴ購入!上2人はビョルンでしたがやはり肩が痛く出かけた瞬間からすでに苦痛でした。が、エルゴで早速スーパーに行ったところ、抱っこしてる事もわからないくらい?笑 9キロの娘も軽く感じました。買ってほんとによかったです。ただ一つ、肩からパッドがずりそうなのが気になります。←1番きつくしてます。

5 2018-04-17

パパが一目惚れ♪
子どもが3ヶ月を過ぎたのでそろそろ抱っこ紐を購入しようと思い、お店へ見に行ったところパパが一目惚れ!でも他のデザインのものよりもお値段が張るので諦めようとしていたところ、こちらで安くしかもおまけ付きで販売されていたので購入!
今までスリングで外出していたのですが、7キロ弱の我が子には限界を感じていました…。しかしエルゴは肩や腰に全く負担がかからないです!街中でよく見かける理由がはっきり分かりました。
このデザインなら洗うのも楽しみですし、パパも積極的に使ってくれそうなのでこれからお出かけがもっと楽しみになりそうです♪
手書きのメッセージや別のおまけがついていてとても感動しました!

5 2018-10-13

エルゴベビーのLeeが欲しく、調べていていろんなショップで同じような価格帯で同じようなプレゼントがついている中から、こちらに決めた決め手は当時最安値で、正規で2年保証がついていること、抱っこ紐の収納ポーチとよだれカバーをレビューで貰えることでした。
里帰り先を配送先に指定していたので実際に封を開けたのは配達してもらってから一週間後となってしまいましたが、丁寧に梱包されていました。
実際に使うのはまだもうちょっと先ですが、二・三度水通しして色味を落ち着かせるつもりでいます。
使うのが楽しみです。

• 花子2269さん
  • 花子2269さん

5 2018-10-03

10ヶ月の子供をおんぶする為に購入。今までのおんぶ紐は昼寝をした時に首が後ろに仰け反ってしまい可哀想でした。エルゴは布でカバー出来るので買いました。今まで使ってたおんぶ紐は使う度にウエストがゆるくなって不便でした。今回はウエストがゆるくならず安心です。肩の負担も少なくて楽です。デザインも良くお安く購入出来て満足です。

5 2018-09-21

購入して良かったです!
今まで、違うメーカーの抱っこひもを使っていましたが、私の知り合いが みんなエルゴを使っていて、エルゴだと抱っこが楽だと聞き悩みに悩んで購入しました。肩の負担も少なく これだと長い時間抱っこしてても大丈夫だと思います。これから、出かけることも多くなるので楽しみに使います!
LEEのデニムの色合いも いい感じで何にでも合いそうです!

4 2018-09-14

おしゃれ。
デニムだから硬いかな?と思ってたけど、触り心地は昔のエルゴオリジナルに比べると、想像していたよりだいぶ柔らかくて優しい。全体がネイビーのデニムではなく、裏地はブルーのサラッとした涼しげな生地なので白い服でも、色落ち気にせず着けられるかな?
男性が着けても違和感なし。しかも無地なので服にも合わせやすい。サッキングパッドなどで楽しめそう。おしゃれです☆

• kamiaya.56さん
  • kamiaya.56さん

5 2018-09-01

Leeとコラボしているエルゴの商品を見つけて、いまの期間は安いということもあり、旦那と即決めました♪
ストライプのと迷いましたが、どんな服装にも合うようにこの商品にしました。
購入してから思っていたより早く届いたので驚きました!丁寧に梱包されており、とても嬉しかったです。
予定日が11月なのでまだ使用しておりませんが、早く商品を少しずついい感じに色落ちさせていきたいです。

• ぱなげ55さん
  • ぱなげ55さん

5 2018-08-15

以前使用していたエルゴがボロボロになり、2人目もまだ抱っこ紐使うしな〜と、3人目も考えて思い切って2つ目を購入しました。ジーンズ生地なので白い服への色移りを心配しましたが、届いて早速白い服を着て装着、雨にうたれましたが 笑 とりあえず色移りはしませんでした!
使い込んでくると味が出てくると思うので楽しみです!!

5 2018-07-28

初めての子供の為に、色々と探していたところ、こちらの抱っこ紐を見つけました!見つけた瞬間に一目惚れして、迷わず購入しました。すぐに届き、ワクワクしながら箱を開けると、メッセージカードとおまけもついており、凄くホッコリ嬉しくなりました!!ありがとうございます。商品もめちゃくちゃ可愛いすぎて、毎日見つめています 笑 早く使いたいです!!大満足です!!

4 2018-07-25

注文からすぐに届きました。今までもエルゴを使っていたのですが、背中のバックルが壊れてしまったので、2代目エルゴを購入!デニムは、思った通り凄く可愛いです♪でも、抱っこ紐を収納できるというケースが、自立してしっかりしたケースだと思っていたら、普通の不織布で、底部分にも厚紙もなく自立しないので、☆−1にしました。

5 2018-07-23

まだ使用してませんが、出産準備のため購入。エルゴ、ほんとに沢山ありました。本当はインサートなしのにしようかとも思いましたが、インサートなしのデザインが気に入らず、こちらのエルゴにしました。インサートとのセットにしたかったのですが、そちらの方は9月中旬から順次発送だった為、単品にさせて頂きました。
商品が届いてびっくりしたのは、お店の対応がとてもよく、美味しそうなお茶と手書きのお手紙まで入ってました!そういったお心遣い、素敵だと思いました。また何かあった時は利用させていただきます。

• remonmon522さん
  • remonmon522さん

5 2018-07-13

可愛い!!
とにかく可愛くてかっこいい!
着けてるとオシャレに見えて満足です!
デニムの生地なので分厚いのかと思ったらそんなこともなく、柔らかい素材で触ってもゴワゴワせず気持ちいいです。
これからの季節暑い日もこれくらいなら大丈夫かなぁ〜と思います。
汗かいてもガンガン洗濯できますしね!
ショップの方の手書きのメッセージとハーブティーがプレゼントでついてて、すごく癒されました。ありがとうございます。

• tomo-438510さん
  • tomo-438510さん

5 2018-07-04

迅速、丁寧な対応
店頭で見て、気になっていたLeeとエルゴのコラボ商品。価格の点で迷っていましたが、こちらのショップでお安く購入することができ、大満足!
デニム感もおしゃれでどんな服装にも合いそうなので、使うのが楽しみです♪
ショップの方の手書きの商品紹介などが同封されていて、開けた時にとてもワクワク☆嬉しかったです。
配送の内容変更の為に電話をした時も、とても親切丁寧な対応で、気持ちよくお買い物が出来ました!注文してからの対応も早かったです。

5 2018-06-21

買って良かった
3人目ということもあり、悩んだ末お下がりの古い抱っこひもを使っていましたが……1歳になる頃破損……。こんなことならもっと早く新生児から使えるものを買っておけば良かった!
こちらのleeのにしましたが、とっても可愛い!まだ色褪せもないのでそこまでカジュアルでもないです。
セール期間にも関わらずお店の発送も早く、メッセージもなんだか嬉しかったです。

5 2018-05-30

とてもおしゃれです。
今まで使っていた抱っこひもが突然壊れてしまい急遽新しいものを探していました。
色などで悩みましたが、どんな服装にも合いそうなこのLEEデザインのものにしました。
届いた結果、大正解。すごく素敵な色と柔らかい生地で使いやすさ抜群です。
本当にありがとうございました。
もしできましたら、パッドをはらぺこあおむしに変更できましたらお願い致します。