5 2015-06-06

丁度良い感じ
スリッパ感覚で使いたかったので、23〜23.5ですがLにしてみました。
薄いソックスをはいて、手を使わないで楽に脱ぎ着ができ正解でした。
これぐらいの丈で色もガーデニングらしいもっと暗めのオリーブ色が欲しかったのですが
なかったのでこちらのショートブーツを選びました。
でも横の飾りの濃いグリーンが全体を引き締めて、
バランスが取れてるし良かったと思います。
また今まで使っていたガーデンシューズはサンダルで中敷きの下が平らでなく
植え替えの度に砂が入り込んで中敷きの下の細かな四角な窪みに入ってしまい洗っても取れなくて
水やりのために履くたびに足が汚れてしまいました。
ある程度の丈がないとちょっとした植え替えでも土が入り込んでしまいます。
これぐらいの丈は必要だし、このブーツは中敷きの下が平らです。
買い換えて良かったと思います。

• のっこさん
  • のっこさん

5 2015-10-10

履きやすいです
届いてすぐ履いてみて感動しました。
軽いし邪魔にならない長さもちょうどいいです。
ガーデニングにぴったりの色合いで柄も可愛いしおすすめです。
これから使うのが楽しみ。長く愛用したいと思います。

4 2015-07-26

家庭菜園を始めるにあたり長靴を探していました。夏の畑仕事には短いもので十分だろうと思い、こちらの商品を購入。
サイズは普段23.0cmですが家では冷えとり靴下の重ね履きをするため悩みました。「大きめ」との感想が多かったためMサイズにしましたが、つま先があたる感じがしてLサイズに交換してもらいました。Lサイズでは、かかとが少しゆるい感じですが、つま先はやはり若干きつい感じがします。歩いて抜ける訳ではないのでそのまま使用しています。
やわらかく、しゃがんで草むしりをしても足が痛くなることはありません。脱ぎ履きもしやすく満足しています。

• SYTさん
  • SYTさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

5 2015-05-02

ミツ馬さん
レビュー遅くなりました。購入から2週間近くほとんど毎日庭の手入れに
履いております。柔らかくて足馴染みが良いので疲れを感じることがありません。グリーンを選びました。ちょっとおしゃれで、他の履物と玄関に置いても
馴染んでおります。足入れが楽な長さで、ついサンダルの代わりに履いたりしています。サイズ24なのでL「23〜24」を購入。試しに床の上で履いた時指先が当たるような気がしましたのでちょっとサイズ交換を考えましたが、早く履きたくて庭にでてみました。しゃがんだり、立ったり、指あたりの不都合も無く
さすがミツ馬さんのなが靴です。「北海道では子供のころから長靴はミツ馬さんと思っておりました」これからも庭のお手入れ楽しく続けることができます。
是非お勧めいたします。

4 2016-02-20

花柄のガーデニングブーツ
ちょっと庭に出るのに履きやすい、履き口が広く柔らかいゴム製のガーデニングブーツです。以前グリーンを買って履きやすかったので、今度はピンクを買いました。どちらの色もくすんで最初から汚れたような色です。もう少し明るめの色が好みですが、履きやすいのでまた買ってしまいました。ただ、履き口が広いので、水が入ったり土が入ったりします。

• Fumin358さん
  • Fumin358さん

4 2015-04-15

MかLか
近隣の店を何軒か回ったけれど、
気に入ったガーデンシューズがなく
レビューを書けば送料無料だったので思い切って注文。
自分の足の長さを測ったところちょうど23cm。
ぶかぶかだと歩きにくいのでMを注文したところ
幅には余裕があるけれど、親指がちょっと当たる。
でも、たぶんLだと大きすぎると思うので、
サイズ交換せず、このまま履いてみます。
底がフラットなのでとてもいいと思います。
モスグリーンは画面通りでした。
庭の作業用に買ったけれど、雨の日も履いちゃうかも。

4 2017-08-01

今まではブーツの丈が少し長い物を履いていましたが、今回ショート丈で大変軽く、ガーデニングに土の上を歩いてもラクチンです。サイズはやや大きめですが、履きやすくて重宝しています。

5 2016-09-11

履きやすい雨靴を母へのプレゼントに!
まず歩きやすいことを第一に、次に雨の日に楽しい気分で履けるデザインと色柄を考えて、品質で安心のミツウマを選びました。やはり間違いのない品でした。母も喜んでくれました!

5 2015-08-08

かわいい
Lサイズを購入しました。
見た目もはき心地も良いです。
かわいいので、楽しく庭の手入れができそうです。

• toki91さん
  • toki91さん

4 2015-07-05

ベランダガーデニングをする家族が、水やりの際足元が濡れないブーツが欲しいとのことで、購入しました。外出用にはなりませんが、しっかり作られており、ガーデニングにはぴったりです。

5 2015-05-16

母の日の贈り物
離れて暮らしているため、実物は見れていませんが母はとても気に入っているようです!
ガーデニング用にプレゼントしたんですが、本人は普通のお出かけの時にも履きたいくらい気に入ってもらえたようです!プレゼントしてよかったです。

4 2015-05-02

購入して良かったです
普段のサイズは23センチ、レビューをみると少し不安でしたが何時ものサイズのMを購入。
このサイズで良かったです。
とても質が良く感じました、中敷きの布も他社のものでは直ぐ剥がれるものもあったのですがこちらは安心して長く履けそうです。ありがとうございました。

• lemon500さん
  • lemon500さん

5 2015-04-09

軽くて、柔らかいゴムで、はきやすそうです。色も、ピンクなのかと思っていましたが、落ち着いたベージュに近いピンクで、いい感じです。
庭の草引きが楽しくなりそうです。

• misumi1214さん
  • misumi1214さん

4 2014-12-26

履きやすいです。
デザインもかわいいし、座ったりするのに長靴の長くないので
とても動きやすいです。
ただ私は23.5センチなので、Mサイズは無理かと思いLにしたのですが
少し大きいです。

5 2014-08-13

かわいい!
余裕をみて大き目サイズがほしかったのですが在庫なしだったのでちょうどサイズで発注しました。さっそくはいてみましたが、ゴムの厚みもいい感じだし少し余裕ありでホッとしました。これならルンルン気分でガーデニングに励めます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ