2022/08/25
    凄く軽くて柔らかいので歩きやすいです。 持ち運びもしやすいのがとても良いです
    趣味|リピート
    注文日:2022/08/18
    2015/07/22
    82Lさん
    最高です
    これまで、街履き&屋外イベントの仕事用の長靴をいろいろ試しましたが、重くて疲れる、履き口から雨が入ってくる、固くて足首がすれて痛いし、しゃがみにくいetc...。 人気のバードウォッチング長靴を買いかけたのですが、プロの農家さん用という機能性とデザインにひかれて、こちらを購入しました。 店長さんにもアドバイスをいただき、普段の靴は25cmで、厚いカップインソールを入れたら25.5cmでぴったりでした。ゴムが伸びてフィットするので、大きめよりはジャストサイズを選んだ方が良さそうです。 まだ街履きで1回しか履いていませんが、軽いし、柔らかいし、インソールがあれば疲れないし、やっと理想の長靴に出会えて、嬉しいです。 デザインもかわいくて、エーグルやハンターにも負けてないと思います。デニムをブーツインしても、シルエットが細身ですっきりしていて、履き口をベルトで調整できるのが言うことなしです。 内側の布がすべすべしていて、細身で長いのに脱ぎ履きも簡単です。 表面の白い粉は、100均のシリコーン靴磨きスポンジで磨くとキレイになりました。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/12
    naru77さん
    おしゃれ野良長靴
    軽くて柔らかいとの商品説明どおりでした。 まあ薄い感じはありますが、とはいえ作業中はしゃがんだりするので分厚くない方が◎。前、分厚いお洒落ブーツを使っていたら、わりとすぐに足首あたりから亀裂がはいり破れましたので。。。 底は薄めです。ふかふかの土の上を歩く分にはよいですが、アスファルトの農道を歩くのは少ししんどいので、靴の中敷をいれて使おうと思って少し大きめを買いました。 普段は23センチか23.5センチを履いています。足回りは結構ゆったりです。ズボンの裾をインしてはくと、まあ丁度いいかな。 なんにしても、質感、色、形、機能すべて満足です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/05/18
    2012/09/27
    素晴らしい長靴
    趣味の農作業用の長靴を探していてミツウマさんの長靴を見つけました。農作業以外のアウトドアでも、とてもかっこよく履けそうでうれしいです。 ゴムのやわらかさや、質感がいい! 履き口のラインの色とミツウマのマークの緑がとてもいい! なにより、全体のシルエットが、とてもスマート! 輸入ブランドにも絶対負けてないと思う。 なにより安い! サイズはピッタリでした。普段のサイズと同じです。注文のとき履き口周囲が気になりました。ふくらはぎが太いのでスキニーのジーンズを履いて測ると40cm。寸法表は39.5cmになっていましたので、ちょっと心配していましたが、うまく履けました。 友だちにもお勧めの長靴です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2012/09/20
    midogenさん
    ぴったり、快適です
    コロンビアの長靴が3年の使用で破れてしまったので、農作業やガーデニングに使う長靴を長い間探していました。かっこ良くて、歩きやすくて、値段が手頃な物を散々探してたどり着きました。 見た目は文句なし、ミツウママークが気に入っています。すっと安定感良く自立してくれ、素材が柔らかくて軽いので、脱ぎ履きも田植え長靴の割にはしやすかったです。 幅広なので普段は大きめのサイズ、メレルなら26.5を履いていましたが、今回はジャストの25.5cmで注文、幅は狭めで普通ですが、素材が柔らかいので気になりません。むしろぴったり感があって歩きやすいです。日本人体系で脚短めの私には、丈がもう少し短い方が良かったです、膝の中程までブーツに隠れました。
    注文日:2012/09/07
    2015/10/21
    履き心地いいです
    山での作業で使っているミツウマのスパイク長靴がとても軽くて丈夫なので、農作業用にこちらを購入してみました。まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、他の田靴と比べ、履きやすく脱ぎやすく、使いやすいです。1サイズ(0.5cm)大きめの物を買い、薄手の中敷きを入れたところ、履き心地もいいです。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/25
    NetamiSonemiさん
    本日履きましたよ
    場所によってはすべりますが、雨でもらくらくあるけます。 前の長靴(クロックスジョージと野鳥の会の)にくらべると実用的で 服装もえらびません。 ゴム臭いのはしかたないけど、会社でちょっと迷惑だったかな。
    注文日:2015/09/16
    2015/07/08
    とても重宝しています。
    仕事用に購入し、ひと月以上使用してみました。 長靴ですので、汗をかきます。細めなので空気は入らず、長靴の内側が汗でぬれてしまいますが、柔らかい素材なので外側に折り曲げて乾燥させることが可能です。これはとても気に入っています。 中には市販の中敷きをしけば、歩いている感じも悪くありません。 仕事が農業なのでとても重宝しています。ただ、説明にもありましたが、炎天下では暑くてはいていられません。 それでもとてもよい買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/05/26
    2015/06/18
    犬のお散歩用に購入しました。開封するとゴムの匂いがすごくて3~4日かなり匂っていました。 素材はとても柔らかく、軽くて履きやすいと思います。靴底はあまり厚みがないので中敷きを入れる方が良さそうです。 前回買った他のメーカーのものは1ヶ月ちょっとで割れてしまったので、耐久性がどれくらいあるのか楽しみです。
    注文日:2015/06/10
    2016/01/23
    使い心地が良いそうです
    本格的に農業を始めた父にプレゼントしました。 ふくらはぎにちょうどよくフィットして暖かく、 素材が柔らかいのでしゃがんだ際も膝の裏が痛くないと とても満足しています。 また見た目もスッキリしていてお気に入りの長靴となったようです。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/03
    庭仕事用で足裏と地面のホ-ルドがよく ちょっとした段差も感じ取れるので 週末に実家の農作業をする親戚に勧めました 彼女も、一般の長靴との履き心地の差に いたく喜んでくれたので 私もうれしく思います
    親戚へ
    注文日:2015/11/23
    2015/10/09
    軽いですね。
    軽さを重視したので問題ないです! かなりゴムっぽさは出てますけど、予想通りでした(笑)。 まだ、使用しておりませんが、雨が楽しみです。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/16
    ぴったりすぎる
    いつもは、24.5cmの靴をはいています。今回も24.5を購入しました。若干、指先があたりますが、長時間使用する予定ではないので、大丈夫かなっと思っています。届いたときに、まずおどろいたのは軽さです。そして、柔らかさ。ゴムのにおいについては仕方がないのでしょうが数日間は玄関が臭かったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/08
    畑仕事に
    主人に購入しました。 むれずに、しっかり汚れをカバーしてくれて、軽くてよいです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/30
    2015/05/28
    農boyさん
    やわらかい
    今まで農作業用に使用してきた長靴は全て近所のホームセンターで購入していましたが、週に1~3日ペースでの使用で半年もてば良い方でした。酷いものでは1ヶ月もしないうちに剥離という残念な経験もありました。 ネットで「丈夫な長靴」などキーワード入力で検索した結果、ミツウマの先丸付農業長に到達。 なかなか良さそうだったのですぐに購入を決意し、到着した長靴に足を入れてみると、まずやわらかさ、しなやかさ、軽さを実感しました。足にフィットしてくれるので、実際の農作業でも足の疲れはほとんど感じませんでした。現時点ではこの商品にとても満足しています。 うちの父親も「おっ、ミツウマか!?」と、このブランドを知っていたようで、なんと私に隠れて私よりも先にミツウマ長靴(今回、私が購入したものとは別商品ですが)を入手していました! あとは本来の目的である製品の「耐用年数(期間)」が気になり、これは現時点で未知数ですので、おすすめ度は☆4つという評価にとどめさせていただきました。 でも、この製品に出会えた喜びでいっぱいです。ミツウマさん、ありがとうございます!!!
    注文日:2015/05/22
    2015/04/26
    laphroaig007さん
    軽くて柔らかくスムーズに履ける
    軽くて柔らかくスムーズに履ける。 とにかく軽快。 更に上のクラス「かろやか農業長6号」を使って見たくなった。
    注文日:2015/04/24
    2015/03/13
    おむすびおむすびさん
    柔らかさはベリーグッドです!
    柔らかいのでしゃがみこんでの作業には適しています。 また、折りたためるのも持ち歩きにたいへん便利です。 デザインも良いと思います。
    注文日:2015/03/10
    2015/01/18
    届きました!
    ゴムはとてもやわらかく 履きやすいです。 ただ、思っていたより薄く、 かなり細身でした。見越して24センチのところ 26センチにしましたが 27でも良かったかも。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2012/09/07
    peapeanutsさん
    大変つかいやすいです!
    軽くて歩きやすいし、しゃがんで作業をしてもゴムが柔らかいので動きやすいです。ソールもそこそこ厚みがあるので長く履いていても疲れにくいので非常に快適です。巷には似たようなデザインの長靴が打っていますが、値段が高くて手が出しにくい物が多いですが、この価格でこの質の長靴なら納得ですね。
    注文日:2012/08/17
    2015/11/09
    庭仕事用に購入 地面のホールド感がつかめるので 身体に余分な力が入らず 負担が軽くなった 厚手の靴下を履くつもりで 25,5センチを購入したが 普通の靴下だと 靴の中で足が泳ぐ
    注文日:2015/11/03
    2015/08/30
    貸菜園の作業用として購入しました。一部に水はけの悪いところがありますが、しっかりフィットしていますので脱げることもなく安心して作業ができます。しゃがんで作業してもひざ裏への負担を感じません。コンパクトに折りたためるのでもち運びにも便利です。また、スタイルも気に入っています。カジュアルなスタイルではタウンでも使用できるのではないかと思います。
    注文日:2015/08/17
    2015/09/27
    スカーレット119さん
    はき心地が最高です
    全体的に宣伝の通り、柔らかくてはき心地が最高です。 元々農業用だそうで靴底が薄いので、街歩きをすると減りが早くないのかが心配ではありますが… サイズはピッタリ目が良いとありますが、厚手のくつしたを履くなら、大きめサイズを購入した方が良さそうです。
    注文日:2015/09/24