2017/11/12
    rakuten_doveさん
    リピート買いです
    リピート買いです ハンターも、野鳥の会も1年と持たず破れてましたが、 グリーンフィールドは2年持ちました 滑らなくてすばらしいです なぜロゴがまたミツウマのかっちょいいマークではなく、 だっさいグリーンフィールドのロゴなの? これミツウマのロゴにしたらめっちゃ売れると思いますよ
    注文日:2017/11/09
    2012/04/28
    遠い北海道からの発送でしたが、すぐに届きました。翌日雨ふりだったので早速履いてみると、靴底が厚くしっかりしてグリップも良いところは、アウトドアにも向いていると思いました。通常24.5cmのところ、24cmでも靴の中で足が動く感じがあり、中敷を取り替えて、ぴったりフィットするようになりました。今後、他のメーカーの長靴のように、メッシュ素材を使ったり蒸れ防止に工夫してもらえると良いと思います。
    注文日:2012/04/22
    2014/06/11
    ようやく長い長靴を手に入れた!
    想像通り、と言ってしまえば身も蓋もありませんが、まあ及第点です。 ただ、足首のところは、もう少ししぼった作りの方が歩きやすいと思います。足首と本体との空間がありすぎてぼてぼてします。他の長靴に比し、クッション性がよいだけに、なおさら残念な部分です。
    注文日:2014/06/05
    2015/03/11
    普段は24.5cmを履いているのですが、大きめの作りということでSサイズ(24.0cm)を購入しました。 画像で見ると明るめのブラウンのように見えましたが、届いた商品は暗めのブラウンで、安っぽくなくブーツのようでおしゃれです。 ふくらはぎ部分がスリムなデザインなので、足のサイズは調度良くても、この部分がきついと感じる方がいるかもしれないなーと思いました。 まだ数日しか履いていませんが、階段の昇り降りもガホガホせずにスムーズに出来ますし、軽いので疲れにくいです。 ひとつ残念な点といえば、他の方も書かれていましたが、中敷きがペラペラで頼りないことです。 中敷きに関してはご自身で別途用意したものを使用した方が良いと思います。 それ以外は今のところ不満な点はありません。
    注文日:2015/03/07
    2014/06/25
    kanan5030さん
    中敷
    昔、ミツウマの製品がいい!と北海道の友人に聞いた事があるので、雨の日用に購入しました。普段、24~24.5センチの靴を履いていますが、Sでちょうどでした。少し余裕のあるくらいです。ただ、私の歩き方が悪いのか、中敷がかかとの方へずれてしまいます。いちいちもとに戻すのが面倒で、もうそのまま履いていますが、つま先が中敷からはみ出している感じで、歩いている時に違和感があります。それが少し残念、、、。茶色を購入しましたが、どんな服でも合わせやすいし、ジーンズの時もスッと履けるので重宝しています。最近、雨が多いので大活躍です。
    注文日:2014/06/07
    2012/07/01
    しげまる0615さん
    履いてみました
    購入後先週キャンプにて履いてみました。 サイズは、通常で26.6cmで、、’L'サイズでピッタリでした。 履き心地感想は、、、足首まわりでピッタリ感が思ったよりあり、 歩き回る時にはマァ、こんな感じかな?っと・・・ ボディゴムも柔らかく、、履きやすい・・・(耐久性は?・・・) 履口周囲が、、思ったより狭い!お店HPにも書かれている通り、、、 ベルト調整で来ますが、、、防寒厚手のオーバーズボンなどを 着用し履くと・・・結構ズボンがメクレる、、、 街中などスタイル重視ではカッコイイ(見た目フィット)のかも? その分マイナス星0.5です、、、 耐久性は、今後(毎月の)キャンプでバンバン使ってみます。 最後に・・・他の方レビューにも書かれていましたが、、、 靴の中の中敷き、、お粗末ですね、これでは長持ちせず、、、 スグに今まで履いていた長靴(穴が開きオシャカ・・・)中敷きを 入れ替えました、、、この分でマイナス星0.5、、、 総合評価は、、、これからですね。。。
    注文日:2012/06/13
    2012/04/22
    通勤用
    爆弾低気圧、ゲリラ豪雨対策に購入しました。ショートブーツでは役に立たないので、ロングブーツでテカテカしていない物を探してやっと見つけました。 商品を履いてみての感想ですが、ソフトな履き心地で通勤程度の距離には非常に心地良いです。また、脱いでも自立しますので、履くときに履きやすいですし、脱ぐときも踵に突起があるので、脱ぎやすいです。スーツの裾も十分入り、ベルトで調整も可能でした。ブーツインで使用する方も、この商品のサイズの選択は普段と同じサイズで良いと思います。ロングブーツは足首に余裕がありすぎると足が疲れやすくなります。 耐久性がまだわからないので☆-1ですが、この価格でこの内容なら充分満足できると思います。
    注文日:2012/04/04
    2012/04/16
    marincoさん
    長靴大好き
    長靴をわりとよく履き、歩く仕事をしていて、前々から近隣の漁師さんに漁師の長靴はミツウマだ!と聞いていました。(私は漁師ではないですが) 北海道ブランドだし、気になっていてはいたのですが、なにせピカピカ真っ黒な長靴のイメージしかなく躊躇していたのですが、最近女性の方でかわいらしいハーフブーツタイプのをはいている人がいて、これかわいいね!と言ったらミツウマのだよ。と教えてくれたので、サイトを見てみたらフィールドブーツがありました☆ 値段もアウトドアー用フィールドブーツよりかなり安くて、購入を決めました。 はき心地は、ふくらはぎが細めにできているので、パンツなどをブーツインするのは難しいかもしれない(私は)とは思っていますが、歩きやすそうです! でも、だんだん生産も減っているとか??? 日本のブランドしっかり根付いてほしいです。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/10
    はるかなとのママさん
    見た目ブーツです
    昨日、届きました。すぐにメール等をいただいていたので安心でした。 他の方のレビューを読んで、大きめであることはわかっていたので、サイズは心配していなかったのですが(普段23.5でSSで大きいぐらいでした。)、私はふくらはぎが太いので、そこが心配でした。 実際、薄めのスキニータイプのパンツをはいて、長靴をはくとパンパン…。 でも、ま、なんとかなるかなと思い返品せず使うことにしました。 サイドのベルトとギャザーはサイズ調整という意味では気休めです。ないよりましかなという程度。でもデザイン的にはかなりいい仕事しています。 今日は大した雨ではなかったのですが、寒いし、地面も少し濡れているので、ブーツ兼長靴ということで一日はいて過ごしましたが、ブーツっぽいので全然おかしくなかったです。 なんとか足を細くして、ガンガン履きたいです。
    注文日:2012/03/06
    2012/02/13
    yukitatsujoeさん
    履きやすく、歩き易い♪
    商品が到着してからまだ雨が降らないので、実際には使用していませんが 履いた感じだと、素材は柔らかく、まさに長靴。でもデザインはおしゃれだし ソール部分はしっかりとした厚みがあるのに軽く、期待通りでした。 4月から幼稚園への坂道を歩いて通うのに、足首部分のかたい長靴は嫌だなと思っていたので、実際履くのが楽しみです。普段は24.0センチ、ブーツだと、ふくらはぎが太いので24.0センチでブカブカのまま履いてます。ファスナーが下まであるブーツだと24センチで行けます。(余談ですね、すみません) このブーツは本当にぴったり!!脱ぎ履きに問題なし、です。 ただ、私のふくらはぎが太すぎるのか、ジーンズのブーツインはできないかも(涙)でも梅雨の時期はハーフパンツだし、問題なさそうです。
    注文日:2012/02/07
    2016/04/21
    履くのが楽しみ!
    普段の雨の日、山歩き用に購入しました。 新色ヒースブルーは、落ち着いた色味で気に入りました。 サイズは迷っていつものサイズにしました。他の方のレビューにあったように、ふくらはぎの部分 が、ゆとりがあまりなく、厚手のハイソックス、トレッキングパンツではくとジャストサイズでし た。山歩きでアウターの裾もいれたいと思うと、少々きついかもです。ただ、足首はゆとりがあり 余るくらいでした。 普段履きには、いつものサイズで良かったと思います。山用には、調節しながら使いたいと思いま す。
    注文日:2016/04/18
    2015/12/25
    やまもん3726さん
    今回初めてミツウマさんの商品を知りました。国産メーカーでしかもスタイリッシュ!仕事だけにはもったいないくらい。主人も足入れ、脱ぎやすさを確認、納得していました。型違いでもう1足購入したのでこれから使用してみてまたレビューしたいと思います。実は、私は他メーカーのブーツを愛用していますが、2足目はこちらの商品を検討するつもりです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/12/21
    2015/10/19
    sirotanさん
    さすが地元だけあって注文した次の日に届きました(^人^) 大きさはふだん23~23.5センチなのでSSサイズを注文しましたが、それでもちょっと大きめです。でも中敷きを入れればまた変わってくると思います。 写真で見る色よりもグリーンが強めでカーキ色を想像していたので少しがっかりしましたが、まあ、許容範囲内ということで。しっかりとした作りで丈夫そうでなところは安心です。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/28
    兎まっしぐらさん
    ボランティアで使用
    ナイキ、アシックスは25.5、幅はD^2Eを履いており25を注文して、ちょうどよかったです。踏み抜き防止インソールに交換して常総市の災害ボランティアで使用しました。つま先、サイドが頼りない感じもしましたが、おおむね問題なく使えました。泥にハマるとやや脱げやすいかも。ボランティア以外ではカップインソールに入れ替えています。通常使用では全く問題なし。
    注文日:2015/09/12
    2012/10/13
    やわらか~
    とても柔らかくて、車の運転もしやすいです。ただ、北海道在住で冬使用にと購入したので、今年の冬はいてみないと滑らないかどうかはわかりません。 冬用の男女兼用のおしゃれな長靴があるといいですね(中がウレタン素材など)。 また、新商品がでること期待しています。 サイズは、普段24センチでSサイズ購入しちょうどよかったです。
    注文日:2012/10/11
    2012/09/23
    子どもの林間学校用に購入しました
    子どもの林間学校で、登山にも川の中にも履けるような長靴を探していました。 歩きやすかったとのことで良かったです。 足の大きさは、24.7cmで、SサイズとMサイズで迷ったのですが、男の子なので 足幅が広いのでMサイズにしてみました。 やはり、中敷を入れてもちょっと余裕があったみたいですが、Sサイズにするほどではありませんでした。
    子供へ
    注文日:2012/08/10
    2012/08/23
    大人のブーツ
    使いたいのは3日後。道内在住なので道内生産の商品なら間に合うと思い、ミツウマさんの商品を注文することにしたのですが、結果良かったと思いました。次の日にすぐ届いたのはもちろん、デザインも大人の女性でも抵抗なく長く使えそうな感じで気に入りました。普段は24cmですが、冷え取りで靴下の重ね履きをするので25cmのMサイズにしました。冷え取り用の靴下を4枚履いてちょうどいいです。あとはこの手の靴を長時間履いたことがないので、週末のキャンプで実際使ってみて重さ加減がどうかなあって感じです・・・
    注文日:2012/08/22
    2012/08/06
    災害ボランティア用
    被災地在住、災害ボランティア用にSサイズ、OG購入。1度履いてみましたが軽くて格好良くてサイズも丁度良い。厚手の靴下を履けばさらにピッタリ。厚底なので釘やガラスを踏んでも大丈夫そう。何だか作業が楽しくなる!女性物の長靴はデザインの良さ、機能性を併せ持つ物が少なく選ぶのに苦労する。今までおしゃれ長靴で作業してましたが、デザインは良いけど耐久性に乏しい。ホームセンターで売られているおばちゃん長靴は格好悪いし丈が短すぎる。この商品はそれらをほぼ満たしています。あとは長持ちするといいなぁ!
    注文日:2012/07/29
    2012/04/12
    もりこ90210さん
    リピです
    以前は家庭菜園のために緑色を使用していました。 今回は主人の通勤用に茶色を購入しました。 サイズは通常の靴のサイズと同じサイズを買いましたが、ぴったりとのことです。 おしゃれにはいきたいのだったら、緑色が一番よいように思います。 裏面に泥がついてもはがしやすい、丈夫、高さがあってゴミが靴のなかに入りにくい、安いということがあって気に入っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/04/07
    2012/03/26
    フィールドでもOKそう
    普通23.5cmを履いていますが、数々のレビューを参考にSSのカーキ(OG)を購入。それでも中で足が動く感じだったので、中敷を入れたらジャストでした。仕事としてフィールドで使うので、基本ズボンをブーツイン。ふくらはぎの太い私でも問題なしでした。靴底もしっかりしていて山歩きに問題なさそうですが、足首周りがゆったりしているうえゴムが柔らかいので固定感が薄く、斜面を登るときは少し疲れそうです。それ以外は問題なしです。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/19
    オシャレだけど実用的
    東北ボランティア用に購入しました。 他の方のレビュー通り、通常のサイズより大きめです。 SSを購入しましたが、ボランティア作業に必須の踏抜き防止用の中敷きを敷いて、厚めのソックスを履いてジャストでしたが、足首周りはゆるい感じがしました。 それでも作業に支障はなく、梅雨時や雪の日は街でも履けるデザインなので今後も活躍しそうです。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/19
    普段は24.0~24.5のサイズを履いています。今回選んだSサイズは妥当だと思います。私は主に通勤用に使用しますが、デザインはビジネスカジュアルのスカートに着用して違和感はありません。ただ、ソックスの着用を前提に作られているものなので、タイツ着用の際は甲まわりがダボダボします。寒さ対策を含め、私はタイツの上に厚手のソックスを重履きして雪道を快適に通勤しています。
    注文日:2012/01/07
    2011/12/29
    yone5675さん
    雪かき用長靴として購入しました。同じような長靴を去年購入しましたが、重くて硬いため疲れました。ついでに運転もしたかったのですが、この長靴ならちょっと期待できそう。今まで購入した物はすぐに擦れて水がしみてきたのですが、さて耐久性はどんなものでしょうか。そこをクリアしたらリピーターになって☆5つにします。
    注文日:2011/12/24
    2017/01/28
    ベルトが...
    全体的に良いと思います。 ただ、サイドのベルトがデザイン的に良いのだと思いますが、 当方 主婦の為、スーパーの買い物袋を両手にぶら下げて歩いていると袋が破れます。ベルトの金具がちょうど擦れるのでしょうね。 次に購入する時はデザインが違うものを選びます。
    注文日:2017/01/17
    2017/01/17
    なかなか
    良いと思います。 普段は24.5cmの靴を履いておりますが、レビューを参考にS(24)を、購入。厚手の靴下でも違和感なく履けますし、なにより軽くて素晴らしい商品ですね。 ただ私はふくらはぎがかなり太いので、筒周りには余裕がなく、むしろキツキツです。 二足目はM(25)を購入してみたいと思います。
    注文日:2017/01/13
    2015/11/06
    少し大きいかな
    242360-20151031-0654220234 初めて利用します。冷え取りをしているのでこれからの季節は 靴下5枚くらいは普通に履きますが、それでも少し大きかったです。 見た感じよりは軽くて、ガーデニングに活躍しそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2015/06/26
    24センチブラウンを購入しました。サイズ的には少しゆったり目で厚い靴下を履いても大丈夫そうです。デザイン、カラー共に大人かわいく履けそうです。ガーデニングもモチベーションが上がると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/24
    2015/04/28
    長靴好きyさん
    イメージどおり
    落ち着いた雰囲気の作業用らしくない長靴を探して、こちらのブラウンを購入しました。艶のない色合いでイメージどおりでした。雨上がりの野山を散歩するのに使いたいです。
    注文日:2015/02/13
    2015/04/26
    macaroさん
    柔らかいゴムで履きやすいです。
    頑丈そうな見た目の割りにゴムが柔らかく、しゃがんでの農作業にも楽です。あとは何年もってくれるか期待してます!
    注文日:2015/04/23
    2015/02/28
    プラム01さん
    動きやすいし、脱ぎやすいですよ!
    色はブラウンを選択しました。履いてみると、側面のゴムが非常に柔らかいのですが、くるぶしから下あたりはしっかりしていてとっても履きやすいです。 ただ、、、わたしのふくらはぎが太すぎるせいで、履き口の調整用のベルトを一番緩めているにもかかわらず、少しきついです。とはいえジーンズを履いている上から履くので、さして気にはなりませんが、自分の足の太さに泣けてきますね。。。。 でも、非常に動きやすいし、脱ぎやすい(かかと部分に出っ張りがあるからですかね?)ので、とってもいい買い物ができました。ありがとうございました!!!!
    注文日:2014/12/01