2,970円  買い物かごに入れる

4 2023-07-30

久しぶりにラバーリードを使いましたが、やはり滑らずに持ちやすいです。私は持ち手にリングをつけてそこにリードの長い部分を通して使っていますが、家族内では要不要半々の意見でした。

5 2022-05-09

使い勝手、耐久性ともよいので再購入しました。フィールドタイプのラブ♂とぷらぷら歩くのに丁度いい長さです。色のバリエーションも多くコーディネートが楽しみです。

5 2017-02-08

ワンコ
もう3本目の購入になります。うちの1歳のラブは鳥、猫には敏感に反応し追います。突然のダッシュにも手への負担が少なく助かります。但し耐久性は?ですけどね。

5 2014-08-10

リピートです。
ブルー購入。
写真では地味かな?とも思ったのですが、ハッキリとした濃い水色で色味はちょうどいい感じでした。
ドイツ製のラバーリードと比べると細く感じますが、これもしっかりしているので問題はないと思います。
何よりラバーが編み込んであるので滑らず持ちやすい。
力のある犬が引っ張っても手が締め付けられないので楽です。
リングはつないでおく時に便利。
この150cmの長さもちょうどいいんですよね。
お勧めです。

5 2021-05-02

体重22キロ3才♀用に購入。これまでは120センチを使っていましたが、この150センチはのんびり散歩用に丁度いい感じです。不意に引っ張られても対処できる長さです。

5 2016-09-27

ワンコ
ラブラドールレトリーバー 10カ月の去勢雄、2本目の購入となりました。とても手触りが気に入っています。

5 2019-11-24

4歳のゴールデンレトリバーに雨の日を中心に使っています。これで3本目です。使い始めはラバーがしっかりしているので、犬のぶつかると、毛に絡んだりしますが、なんと言っても滑らないので便利です。前回は、120cmにしました。今回は、排泄するときにくるくる回るので、余裕がある方がいいかなと思って、長めにしました。2本目は少し回りがほつれているなと思ったのに、そのまま散歩に行き、途中でかなりほどけてしまって、切れました。そこまで使ってはいけなかったと反省しました。

5 2011-09-23

10歳になる愛犬のために購入しました。
軽さ、太さ、長さがちょうどいいです。

4 2017-03-13

良い商品です
商品が届いて手に持った時は固いと思いましたが、散歩で使用してみたら1.2回の使用ですぐ手になじみました
引っ張り癖のある柴犬に使用していますが、リードが滑りにくく引っ張られた時に止めやすいのでとても良いです
今まで丸リードを使っていたので、平タイプで細いかと心配しましたが使ってみたら私の手にも主人の手にも違和感なく使用できています

5 2015-11-18

2代目
劣化を感じてきたので買い替えです。
これ以外使えません。
初めは硬さがありますが、段々手に馴染み柔らかくなってくると思います。
ハンドル部分のリングもドッグランや別のロングリードに付け替えたときにたすき掛けに出来るのでとても便利です。
今回はグリーンにしましたが、夜散歩に目立つし活発な愛犬には良いです。

4 2014-07-23

今回出かけるのにリードを買い替えようと思っていたら祝日があったので間に合わないかもと思いましたが、お電話で確認させていただき翌日には到着しました!ありがとうございますm(__)m
今まで2cmのリードを使っていたので細く感じますが使っていけば慣れますね!
まだ硬い感じですがそれもそのうち馴染むでしょう!
主人も気に入ったようで今回は大きい子だけに買ったのですが、小さい子のリードもそのうち買い替えようかと思います!(大型犬2頭と小型犬2頭おります)

5 2014-07-06

とてもよかった。思った通りでした
以前から欲しかったのですが、名前がわからず手に入りませんでした。犬友から偶然聞き、楽天で調べ購入しました。。
思った通りの品物でした。お互いの力を吸収してくれるので、年のいった私でも中型15kgの散歩が楽になりました。
下の子も7.5kgなのですが、結構引っぱりが強く、購入したいと思います。
お色も豊富で選ぶのも楽しくなります。女の子なのでやっぱりピンクかな?!
消耗品でしょうが、ダメになったら必ずリピートします。いいお値段ですが、相応の価値はあると思います。

5 2021-07-15

トレーナーさんに勧められて購入し、2本目です!
これを使うと他が使えなくなります。
2歳のバーニーズです。
薄いので心細い感じがしますが、ゴムのグリップが効くので問題ないです!!

5 2021-03-31

大変満足!散歩が楽になりました
軽くて丈夫!
引っ張り癖のある柴犬に使っていますが、グリップが効いて、今までのリードの中で一番気に入っています。
手に力が入りにくく指先も滑るので、このリードにしてからお散歩が楽になりました!
お値段は高いと思いますが、品質や機能性など考えたら大満足です!

4 2019-10-04

2本犬に噛み切られたので、再々再度購入。
強度はないと言うべきか…
でも手元のグリップが効いてて好きなので、購入しましたが、送料はいつも痛い