2 2021-10-03

サイズが合わない!
初心者でポリジェルを買い、チップを買うのが分からなくて慌てて購入しましたが、サイズが全然合わなくて使えませんでした!

4 2019-01-21

ガイドラインがある
ネイルタウンのポリジェルと一緒に買いました。長さのラインがあるからおすすめです!ラインの横に数字が書いてあれば、どこまで伸ばすかわかりやすいんだけどな〜下からなんばん目とか数えてるので、、まぁ、マッキーでせんかいてますが。
コツは、少し大きめ選ぶ。
ポリジェルは中央において、横、根元へ薄くのばす。
外すときは、筆で何箇所か軽く叩いて外してます!綺麗にはずれますよ〜
形も綺麗に出来ます!

5 2019-09-20

綺麗に取れる!
カーブは確かにキツい感もあるけど、完成した時の形が綺麗!
自分ではこんなに綺麗に長さだし絶対出来ないので買って正解でした。
画像はやってから1週間以上たって根元のリフトが気になりますが参考になれば…(TT)
はみ出したジェルの処理が難しい…
練習あるのみですね。
とてもキレイにペリッと剥がれるので両手でつかいまわせちゃいました。
しばらく使えそうです^ - ^
サイズはちょうど良く、親指で2か3て感じです。

4 2019-03-20

ポリジェルと合わせて買いました。
他のチップでは試してませんが、とてもツルツルに、カーブも美しく仕上がります。
チップ自体はとても薄く、柔らかい。
安っぽいですが、その分形を変えやすいし、切りやすいし、ポリジェル後も剥がしやすいです。
ガイドラインも便利!(量の調整がむずかしく素人にはなかなかうまく線までとか出来ないけど)
ただ私の親指の爪がでかいのか、1番大きいサイズでもサイドが若干足りませんでした。
一番自分で見る機会の多い指なので、結構気になります。

4 2019-03-17

これを買い忘れてサンプル用のチップでポリジェル していましたが、やっぱりこちらを使うのが最適!
最初は自爪が扁平気味なので爪のカーブと合わずすぐに浮いて全く使い物にならない!なんて思っていましたが扁平だからこそ綺麗なフォームで強化できて願ったり叶ったりだなと思っています。
何より外しやすいのがいいですねー。
ペリッといけるし同じサイズの爪にそのまま使っても綺麗にいけたので使い回しも大丈夫みたい!笑
ひとつ注文をつけるとするなら、両側から飛び出てるやつ!
あれもっと大きくガッシリして取っ手のかわりにできたらベストだなーと思います!
製造過程で枠とチップをつないでる部分ですが、ここ何気にベストの位置なので微調整する時とかにつまむポイントとして使えたらなと思いました!
なので星ひとつマイナスにしてみました。

5 2019-03-11

意外にうまくできました
フォームより簡単!
白で長出しして、マグネットパール03とマットトップを上に載せました。

4 2019-02-04

たくさん入って使いやすい
少し削る程度で、ほぼ爪の大きさにあったチップが揃いました。
たくさん入っているので、壊れても安心ですが、ゆっくり剥がせば特に問題なく外れます。再利用できます。
根本のところの形状ですが、外側に反るのではなく、爪側にフィットしてくれれば、はみ出しも少ないかと思いました。硬化後、根本のバリが気になってヤスリで削ります。

5 2023-05-15

取り外ししやすいオススメです
クチコミが良かったので購入しました。とても使いやすかったです。

4 2022-09-08

発送、梱包良し
娘に言われて購入
サイズが大きいらしいですが私には使い方分からないのでちゃんとしたレビュー出来なくてすみません

5 2022-04-28

カーブが合ってなくても綺麗な仕上がりでした!個人的に自爪とピッタリサイズだとポリジェルが端までいかないのでワンサイズ大きいチップがいいと感じました!チップは取りやすいので良かったです!

3 2022-02-07

ポリジェルとセットで購入しました。

口コミで皆さんが仰るように、全然爪のカーブが合いません。
これくらいのすき間が必要なのかな?と思って、試しにカーブはそのまま使ってみたのですが、(当たり前ですが)とんでもなく分厚い爪が出来上がりました。

なので、ドライヤーでカーブを加工しました。
キューティクルラインをファイリングして自爪に合わせ、ハイポイントの辺りを押し潰しながらドライヤーをあててカーブを緩やかにして、サイドラインをファイリング。
ドライヤーとサイドラインのファイリングを繰返し、何とか自爪に合わせました。
(ドライヤーの熱を指に当てないために、押し潰すときはウッドスティックを使ってます)
チップが薄いので加工はしやすかったです。
ここまで加工しなきゃならないのがかなり面倒…

一枚目:加工前
二枚目:加工後のポリジェルの仕上がり

• 咲季1025さん
  • 咲季1025さん

4 2021-06-04

少量パックが欲しい
簡単に長さを伸ばすことができて、満足しています。何度も使うことができるので少量パックがあると嬉しいです。

5 2021-05-04

とても良いです!
力をかけずに簡単に外れるので、とても使いやすいです!
以前普通のネイルチップで代用しようとしたら全然外れなくて困ったので、やはりちゃんとした専用の商品を使わないとだめですね(*・ε・*)

1 2021-02-17

合わない
小さくサイズの爪の方用みたいですね…。
そこまでヒラ爪でもないですがあいません。

• さとPinさん
  • さとPinさん

5 2019-11-07

すごい!
やっぱ専用は違う(笑)
ドンキで買ったチップはポリジェルがチップから中々外れず…それ所か外す際爪からジェルが取れてしまい。クチコミを見てこちらを購入。
凄く外れやすい!使いやすい!
メモリが付いてるのも素晴らしい!
出来るならバラでも売ってたらな…
使わないチップが勿体ない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルチップ