ネイルツール ポリジェル専用フォームチッ...(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

538円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-03-17
  • これを買い忘れてサンプル用のチップでポリジェル していましたが、やっぱりこちらを使うのが最適!最初は自爪が扁平気味なので爪のカーブと合わずすぐに浮いて全く使い物にならない!なんて思っていましたが扁平だからこそ綺麗なフォームで強化できて願ったり叶ったりだなと思っています。何より外しやすいのがいいですねー。ペリッといけるし同じサイズの爪にそのまま使っても綺麗にいけたので使い回しも大丈夫みたい!笑ひとつ注文をつけるとするなら、両側か ・・・(続きを読む
  • さッちさんさん
  • 3 2019-04-03
  • 使いにくかった
  • チップ事態 思っていたほど強度がなく柔らかかったです。親指は一番大きいチップでも 小さかったので強化後に補強して整えました。小指でサイズ10でしたが9を使用 くびれ が邪魔してストレスポイントが薄めになってしまい 上手く スクエアなできず…ストレスポイントより先が細くなってしまうので 強化後に補強しての繰り返しでした。他社のチップより爪の根元がこんもりすることもなくちょうどいい滑らかな曲 ・・・(続きを読む
  • まりも8877さん

4 2019-01-21

ガイドラインがある
ネイルタウンのポリジェルと一緒に買いました。長さのラインがあるからおすすめです!ラインの横に数字が書いてあれば、どこまで伸ばすかわかりやすいんだけどな〜下からなんばん目とか数えてるので、、まぁ、マッキーでせんかいてますが。
コツは、少し大きめ選ぶ。
ポリジェルは中央において、横、根元へ薄くのばす。
外すときは、筆で何箇所か軽く叩いて外してます!綺麗にはずれますよ〜
形も綺麗に出来ます!

4 2019-03-20

ポリジェルと合わせて買いました。
他のチップでは試してませんが、とてもツルツルに、カーブも美しく仕上がります。
チップ自体はとても薄く、柔らかい。
安っぽいですが、その分形を変えやすいし、切りやすいし、ポリジェル後も剥がしやすいです。
ガイドラインも便利!(量の調整がむずかしく素人にはなかなかうまく線までとか出来ないけど)
ただ私の親指の爪がでかいのか、1番大きいサイズでもサイドが若干足りませんでした。
一番自分で見る機会の多い指なので、結構気になります。

5 2019-03-11

意外にうまくできました
フォームより簡単!
白で長出しして、マグネットパール03とマットトップを上に載せました。

4 2019-02-04

たくさん入って使いやすい
少し削る程度で、ほぼ爪の大きさにあったチップが揃いました。
たくさん入っているので、壊れても安心ですが、ゆっくり剥がせば特に問題なく外れます。再利用できます。
根本のところの形状ですが、外側に反るのではなく、爪側にフィットしてくれれば、はみ出しも少ないかと思いました。硬化後、根本のバリが気になってヤスリで削ります。

4 2019-03-17

何より外しやすいのがいいですねー。
ひとつ注文をつけるとするなら、両側から飛び出てるやつ!
あれもっと大きくガッシリして取っ手のかわりにできたらベストだなーと思います!
製造過程で枠とチップをつないでる部分ですが、ここ何気にベストの位置なので微調整する時とかにつまむポイントとして使えたらなと思いました!
なので星ひとつマイナスにしてみました。

• ぽこ83さん
  • ぽこ83さん

5 2019-02-05

届くのが早かったです。
ネイルチェンジしたばかりなのでまだ使用はしてませんが、ポリジェル等で長さ出しをしてますので購入。
自爪が小さめなので小さな物をと思い…。
開けて爪に合わせてみたら他社メーカーのと比べると同じサイズでも若干小さく出来ているようなので嬉しく思います。
削る分が少ないとその分、早くネイルが終わるので!(もしかしたらこちらの商品は削らなくても使えるかも知れません!)
カーブも他社メーカーのよりも浅くてフラット気味の私の爪にはかなり良いかと!!
(ジェルで爪のカーブ作るのでこのくらいのカーブが丁度よく、浮かないかも知れません。)
ピンチも予め入って居るようなので綺麗なネイルが出来そうで楽しみです。
使用してみて良かったらリピします。

5 2019-05-04

ポリジェルと同時購入しました。
カーブが自分の爪に合っているのか
チップにピンチも入っているので初心者の私でも
キレイに上手に出来ました。思ってたよりフニャフニャで
扱いづらいかと思いましたが 硬化後 外しやすかったです。
1度使ったチップを、試しに使いまわししてみましたが
仕上がりにも問題なく使うことができました。
破損するまで何度か繰り返し使用できそうですね。
不器用でフォームが苦手な私にはこちらのチップの方が
合っているみたいで重宝してます。

5 2019-01-21

練習中〜
コチラでポリジェルと一緒に専用フォームも購入〜♪
1度目の装着迄の作業で思った事は…
専用フォームの内側にポリジェルを塗布しますが、ポリジェル塗布後に若干厚さが出ると思うのですが、その分フォームはワンサイズ大きいのを選んだ方が良いのかな〜と感じました。
ネイルフォームは下手なんで…
このポリジェル専用フォームチップは、とても使い易いですよ♪

5 2019-08-16

きれいに仕上がる
クリアフレンチがやりたくて先にポリジェルだけ買って普通のネイルチップでやってたのですが、剥がしにくいため、こちらの専用チップを購入したところ。。。
めちゃくちゃいい!!
ジェルも綺麗に伸びるし、クリアだと仕上がりがきれいな透明(^-^)まるでクリスタルの輝き゚・*:.。. .。.:*・゜
そして硬化後はがしやすい!
何でもやはりちゃんと専用のを使うべきですね。

5 2019-07-26

良いチップです!
ポリジェルの長さ出しに使うなら
専用こちらのチップが一番かなと。
形がしっかり形成されてるから
ストレスポイントやピンチなど、ラインの加減も見れるので、はじめて使うかたでもコツ掴めば楽にできるとおもいます。
ペリッと簡単に硬化後とれるし、使用したチップは棄てずにクリーナーで拭けば何回でも使えるのも利点。

5 2019-04-24

横幅16mm以下の爪に!
ピンチの入った細い部分を測ったところ
一番小さい10番のチップは横幅8mm(平置き6mm)
一番大きい1番が横幅16mm(平置き11mm)でした
私は元々Cカーブきつめで横幅の細い爪ですが
小指は横幅6mmしかないので両サイドを切って使いました
チップが柔らかいのでハサミで切れます
横幅16mm以下の爪であれば調整次第で合うと思います
ハイポイントが遠い場合は、根本を切って対応しました。
(切った分目盛りはズレますが、厚みは大分軽減できます)

5 2019-04-20

どこの長さだしチップより優秀です
専用チップと合わせて購入しました。
最初は半信半疑でしたが、使ってみてびっくり。サロンの仕上がりが両手30分ほどで完成します。カラーはらダスティピンクとオフホワイトを購入。ダスティピンクは品の良い透明感のある手元になり、オフ白はアートが映える仕上がりになりました。全カラー買い足し決定。
こんな素晴らしいジェルに早く出会いたかったです。

5 2019-03-13

色々使いましたが、ピンチが入っていたので楽チンに出来ました。

4 2019-03-11

使いました
今までアクリルスカルプでやっていましたがこれを使って専用のジェルスカルプを使用しましたがとても簡単
時短です

5 2019-02-25

チップも使いやすいです
チップも使いやすいです
またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルチップ