irogel ポリジェル 全9色 各30ml入り(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2019-08-08

良いです♪
アンティークピンクを購入。
ピンクを少し濃くしたような色です。
以前スカルプをしていましたが綺麗な形になるまで
削るのが大変でしたが、こちらはチップで既に形が
できてるのでとても時短になり楽です。
かなりお気に入りになってます^^
今度はクリアも購入予定です。

5 2019-05-04

ずっと気になってたポリジェル。
ダスティピンク・ナチュラルピンク・ミルキーホワイトを購入。
専用チップも同時購入し、早速使ってみました。
今まで長さ出しをする時は、フォームにビルダージェルを
使ってましたが、なかなかフォームの装着が苦手で…。
どうにかできないかなあ〜と思っていたところに
見つけたポリジェルでした。これはいい!楽ちん!かなりおすすめ!!
チップに乗せる量の加減は慣れるまで最初は難しいですが、
専用チップで自然とキレイなカーブにピンチも入るし
アクリルみたいに急ぐ必要もなく、硬化させるまで何度でも
やり直しが効くので、不器用な私でも納得のいく範囲で
上手に長さ出しすることが出来ました。チップは小さすぎると
密着度がなく浮いてしまい気泡も入りやすいので自分の爪が
しっかり覆えるサイズを選ぶと失敗が少ない様に思えます。
サンディング→ベース塗布で使用しましたが、変に浮くことも
なくモチもいいように思います。
手に馴染むスキンカラーで手先をキレイに見せてくれる
ダスティピンクがお気に入り。ポリジェルを購入してからと
いうものこればかり使用してます。
写真は、1枚目→ダスティピンク使用。薬指のみナチュラルピンク。
ダスティピンクは、ミルキーカラーでしっかり馴染むタイプ。
ナチュラルピンクは、うっすらピンククリアといった感じ
でしょうか。2枚目→ミルキーホワイト。思ってたより
ホワイト感がありました。よーく見ると粒子がキラキラしてる
様に見えるし、冬にいいかも♪
他のカラーも色々試してみたいと思います。

5 2019-03-20

クリアを購入!本物の爪みたいです!
チップでやるとカーブ感が美しいし、ツルツル感もたまりません。
手荒れでステロイドを塗っていたら爪がガタガタになり薄くすぐ割れてしまうようになってしまったので、爪の代わりとしてとてもいいですね!
ただやはり難しいです。時間がとてもかかる。
:ベースコートなどは必要、塗らないと簡単に剥がれる
:チップは必ず大きめを選ぶ、小さいとサイドに段差ができる、だからといって大きすぎるとサイドが浮くので、サイドがぴったりカバーできるものを
:薄く塗ると強度も足りず、削るときや爪との境目が割れてしまったりする、完成後触ってペコっとする場合は再度やった方が折れにくい
:厚すぎると爪が分厚くなってしまうし、チップをつけた時に根本からあふれる
:空気が入ると穴が開いてしまうので、空気は抜く
ただ失敗したとしても再度チップでやればツルツルな表面になるので、フォームで先端だけ先に足してからチップでやれば、爪先も分厚くならず、かつツルツルに仕上がるかもしれません。
クリアは軟膏みたいにちょっとポソポソ感があるので、ストーンを貼り付けるのに使えるかは怪しいです。
フォームだけだとザラッとした仕上がりになるかも?

• on54988073さん
  • on54988073さん

5 2019-03-18

クリアとダスティピンク購入
ビルダージェルやフォームが使いこなせない方におすすめです!
ジェル、チップ、筆をセットで購入!
爪にチップを合わせたり多少時間がかかりますが、簡単だし出来上がりが綺麗だから言うことなしですね!もっと早く買ってれば良かったです(笑)
爪の大きさにもよりますが少ないかな?
って位のジェルの量でやってみて下さい。
はじめはわからずジェルをたっぷり出してしまい分厚くなって硬化後に削りました(^_^;)

5 2019-03-01

ずっとお付き合いしたいジェル
素晴らしいジェルに出会えました。
誰かに教えたくないくらい素晴らしいジェルです。
匂いもほぼ無く、装着後はみ出ても180のファイルでチカラ加えず整える事ができます。
これなら、スカルプを頼まれても簡単に施術してあげれるし、自分の利き手じゃない方の手も楽ちんです♡

5 2019-02-17

色違いをリピート購入
試しにクリアを購入し、使いやすさ、持ち、硬さ共に満足したので色違いでローズとナチュラルホワイトを追加購入。
専用のフォームを使うと自然にピンチも入りますし、表面のカーブもキレイに仕上がります。
ローズは商品画像よりもナチュラルなスキンピンクでしたので、カラーが主張しすぎず良かったです。
写真はローズに白フレンチ。

5 2019-01-23

クリアを購入しました。
気温もあると思いますが硬いです。
アクリルのように焦らなくていいのがいいですね。
下処理をしてベース塗ってから使用しましたが1週間経ちましたが取れる様子がありません。
素人でも簡単に補強もでき、長さも出せれてリピート確定です。
他の色も買いたいと思います。

5 2019-01-21

コツを掴めば
セルフネイラーです。
今までハードジェルとネイルフォームのシールを使って長さ出ししてました。
セルフネイラーなので当然利き手じゃない手は難しいのと、ジェルだから流れないように形を整えるの大変。結果ガタガタやったり、横に流れたり。。
長けりゃいいやっでタイプなんで。。
イロジェルは色々試してます。
そして、トップページでみて気になってこちらの商品を購入してみました。
購入する前にめっちゃYouTubeとインスタでポリジェルのやり方や口コミなども検索しました。
私は、プロじゃないので、フォームシールより、簡単にしたいし専用チップと一緒に買いました。
テクスチャーは、硬すぎず柔らか過ぎずです。指に寄って使う量が違うのでそこは少しくろうしました。
練習は必要ですが、4本目からはうまくいきました。
利き手の親指は最後にやった方がチップを乗せる時の力加減の調整はしやすいです。
結果、コツさえ掴めばめっちゃ形綺麗に出来るし、めっちゃ楽!!
ほかのポリジェルは、アセトンではねちゃねちゃするとか書いてあったけど私はジェル拭き取りの液でやりました。

仕上げはイロジェルミルキータイプを1回だけ塗って、トップジェルで仕上げて終わりです。
リピ決定!違う色もかいたいです。

5 2019-01-20

初挑戦*\(^o^)/*
専用ネイルフォームを使用して
ポリジェルのDasty Pink使用
普段は深爪なんですが、程よい長さに出来ました♪

4 2019-06-19

クリア購入
薄くするとすぐ折れるし厚くすると裏側がボコボコするし
難しくて時間かかりましたが
おもしろいです!回数重ねてコツ掴めるようになりたいな(^^)

4 2019-04-02

難しい。。
折れた人差し指だけ伸ばしたくて。チップと一緒に購入しましたが、チップが合わないのか、爪が悪いのか、スマイルラインの手前で空洞が…そこから浮いた感じに…カーブせず、反ったような感じになってしまった…人差し指だけで2時間近く苦戦した(^_^;)
●追記です●
人差し指は削ってやりなおし。ネイルフォームで普通に筆で長さ出ししました。
綺麗にできました。
他の指はフローターです。中指と小指がストレスポイントからばっちり亀裂の折れかけ寸前でしたが、シルクラップとポリジェルで補強完了。ビクともしません。
チップだと未硬化でませんが筆だと出ます。
ベースは塗っても塗らなくても差はない。爪先がめちゃくちゃ浮きにくい。良い。
ただ根元は厚みなく丁寧に薄く仕上げないと浮きます。ひっかかるとか明らかな隙間はまったく感じませんがよく見たら、って感じ。
他の爪やってる間に若干のレベリングを感じました。筆なら1本づつが確実です。
ダスティピンクは透け感のある健康的な自爪のような可愛いピンクで超おすすめ(^^)
自分の爪にやるとなると結局削ったりするので時短にはそこまでならないかな。ポリジェルだけだと筆1本で済むので片付けは楽。
agehaのリラで仕上げました。キラキラ!

• じじ0473さん
  • じじ0473さん

4 2019-02-19

お手軽
お手軽に長さ出しができて楽しいです!
最初は手持ちのチップでチャレンジしましたが、イマイチコツが掴めませんでした。
(専用のチップを使った方が良いのかな?)
私はフォームシール?を使って長さ出しするのが合っているのか、上手くいきます!

厚くなりすぎてボテっとした時は(1枚目の小指)スポンジファイルで整えれば問題ありませんでした(2枚目の小指)
画像では伝わりにくいですが、ボテっと感が軽減しました◎

クリアではなくダスティピンクを選んで大正解!
綺麗で健康的な自爪のような仕上がりです!!
お買い物先の店員さんに「お爪すごく綺麗ですね(゚Д゚)!」っと驚かれた程です(^^)

ちなみ私は、サンディング有りベース無しですぐに浮きました。
なのでサンディング有りベース有りでやり直しました!
これで持ちが良くなる事を期待しますm(__)m
薬指はネイルフォームが足りなかったので、自爪に乗せただけです(-∀-)

4 2019-01-20

簡単だけどオフしづらいのが難点
写真はクリアにワンカラーしています。
ポリジェルは初めてでしたが、専用のフォームと合わせて購入して使ってみました。
簡単かつキレイに長さ出しできました。
今まではフォームとジェルで長さ出ししていましたが、今後はポリジェルをリピートすると思います。
説明の通りにプレパレーション後に装着したらすぐ剥がれてしまいましたので、ベースジェルを塗布した上から装着したらしっかり付きました。
ファイルしやすくダストが舞いにくかったです。
しかし、アセトンでオフできると書いてありましたがオフはかなりしずらかったのでマイナス1とします。
1センチ程度の長さ出しなら3〜4回分の分量が入っていると思います。

• ま0504さん
  • ま0504さん
    購入者 レビュー投稿 3

2 2019-06-21

要練習.......
対応はとても早かったです。
100均のチップ代用予定でしたがカーブが合わず出来ませんでした。ただレビューには専用のものが合わない方もいたのでそれを買う勇気もなく。初めてのフォームで頑張りましたが分厚くなってしまい、結局落としました( ´・ω・`)offも何度か繰り返さないとでした、耐久性はありそうです。セルフジェル歴2年の私には難しかったです。

2 2019-04-28

初心者には難しい
1日でリフトしまくりました。
専用チップをつけて空気を逃そうとしても浮いてきてしまいますセルフでこんな失敗しまくったのははじめてです
やり方の動画などあれば良いなと思いました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル