ネイルタウンジェル メタリックジェル (ゴ...(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りュこさん
  • りュこさん

3 2019-07-10

可愛いですが
ジェル自体は可愛いのですが、なかなか硬化しないのか、先端につけるとトップコートごとぬるっと剥がれてしまいます。
あと、量を多めにつけるとぼこぼこになって縮んでしまいました。
中央付近で、少なめで使おうと思います。

3 2019-06-24

頼まれての購入なので、使用感はわからない。

3 2019-06-21

まぁまぁかな
ゴールドを購入しましたが、混ぜてすぐに使わないとすぐにゴールドが沈殿?してしまって結局シルバーみたいな色になってしまいます。シルバーに近いちょいゴールド?みたいな色になってしまい、まぁこれはこれであり?かな?ってとこです。

3 2019-03-21

シルバー購入。
中身はギラギラしたメタリック。
でも塗るとマットなシルバーでした。
厚み出さないラインだったので
一応ちゃんと硬化しました。

3 2019-03-19

この値段なら.......
思ったほどのメタリック感は無いので、メタリックというよりパール感 と言ったところでしょうか。
先端に細く入れたり、ラインアート系は使い道があるかもですね。

3 2019-03-09

メタリック感というより立体感?
ゴールド、シルバー両方とも購入しました
写真はirogelの他の金銀系ジェルとの比較です
写真一番奥がゴールド、その手前がシルバーですが
ゴールドの黄色みが鈍く、彩度の低い色合いです。
光を強く反射するようなキラキラなメタリック感は全く無く
どちらかというと輪郭と陰影が強調されるような立体感?
二枚目の写真を見ると分かりやすいです、従来の金銀より
輪郭分部分の陰影が強く出るような独特なシェーディング効果で
左の金銀より細く締まって見えます。
このジェルのメタリック感はそんな感じです。
------
次に使用感ですが
柔らかく伸びもいいのですが刷毛跡も残りやすいです
ゴールドは酷い縮みと硬化不良があるので失敗しまくりでした
シルバーは一応失敗しませんでしたが
念のため両方クリアを混ぜた方がいいかもしれません。
硬化不良が怖いので頻繁且つ念入りな攪拌が必要なのも面倒でした
個人的にゴールドは星2、シルバーは星3といった感じです

• hyne3582さん
  • hyne3582さん

3 2019-03-08

硬化不良起こしやすいかも
シルバー、ゴールド両方購入しました。
ミラーネイル風、メタルパーツ風、薄くのばせば微粒子ラメとして、マルチに使えてとても良いです。
ですが硬化不良を何度か起こしました。
細かいアートをして、しっかり硬化時間をとったのに、最後にトップを塗ったら固まっておらずアートは崩れ、筆にラメが付いてトップジェルのボトルにラメが混ざり、、ショック、、
ジェルとラメが分離しやすいのでしょうか?
攪拌は多めにして、施術中もこまめにした方がいいと思います。クリアジェル混ぜて硬化成分増やしてあげるとかで対策が必要かもしれません。

3 2019-03-05

初めてメタリックを購入し、施術してみましたが、
施術方法がいけなかったのかな?
上からクリアを塗ると、メタリックのジェルがグニョってなってしまったので、また使い方を研究して挑戦してみたいです!

3 2019-02-26

発色は良い
色はイメージ通りですが
みなさん言うようにライトをしっかり当てないと硬化に時間がかかります。
またドロドロなので流れやすいので
扱うのにコツが要りそうです

• naomin301さん
  • naomin301さん

3 2019-02-14

硬化しずらいです
しっかりLEDをあてたつもりでも、中まで硬化しませんでした。あて方かもしれませんが、もう少し乾きやすいといいです!色はすごく良かったです

3 2019-01-06

扱いやすかった
メタリックのジェルが安い価格で販売してるショップがなかなかなかったですが、こちらはいつでもゆうメール無料だし、1つでもお得に購入できます。
テクスチャーも、色味もなかなか良かったです。
シルバーも欲しい。

3 2018-12-30

メタリック感は楽しめる
レビューにもあるようにゴールドは硬化不良が起きて難しいです。
クリアを混ぜて再チャレンジしたいです。

3 2018-12-26

おしい。
ゴールドしかまだ使ってませんが、硬化しにくい。生焼けになるのでクリアを混ぜて使っています。混ぜても薄まる感じはないので仕上がりに不満はないです。描きやすさも問題なし。バッチリ硬化してくれたら良かったなぁ。
ちなみに12WLED使用。

• …ありさん
  • …ありさん

3 2018-12-09

いつもネイルタウンさんのジェルを愛用しており、メタリックジェルもずっと欲しかったので新発売されて飛びつくように二色とも購入しました。
使用感は思ったよりサラサラ過ぎず全面塗りもしやすかったのですが、しっかり撹拌したのち薄塗りして36WのLEDライトで60秒硬化したところ、シルバーは綺麗に硬化できたのですがゴールドはいくら頑張っても生焼けのような硬化不良を起こし縮んでしまいました。
そのままでは使えないので試行錯誤した結果、クリアジェルと混ぜたのち薄塗りしたところしっかり固まりました。そのまま使用した時とメタリック感はほぼ変わらなかったので、ゴールドはクリアで薄めて使うことをオススメします。
また、説明欄に「トップジェルを塗るとくすむ場合がある」とありましたが、確かにくすみました。工程ごとのメタリック感の違いは、塗った直後はパールカラーっぽい→少し待つとメタリック感が出る→硬化すると少しマットに→トップを塗ると白っぽくくすむ、といった感じです。
トップジェルを塗ってももっとメタリック感が残ればよかったのですが、まぁ値段相応かなといった感じです。これからまた試行錯誤しつつ上手く使っていこうと思います◎

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル