ネイルタウンジェル メタリックジェル (ゴ...(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eracer8544さん
  • eracer8544さん

5 2019-04-09

いいです
早く届いた。良かったです。また購入します

5 2019-06-19

よかった
とてもお得に買い物できましたっ!
すごく使いやすかったです♪

• non.xxxさん
  • non.xxxさん

5 2019-05-29

すぐに発送してもらえました。商品も使いやすいです

• p7739さん
  • p7739さん

5 2019-05-24

いいです
少し粘りのあるテクスチャで
アートしやすいです

• hyne3582さん
  • hyne3582さん

3 2019-03-08

硬化不良起こしやすいかも
シルバー、ゴールド両方購入しました。
ミラーネイル風、メタルパーツ風、薄くのばせば微粒子ラメとして、マルチに使えてとても良いです。
ですが硬化不良を何度か起こしました。
細かいアートをして、しっかり硬化時間をとったのに、最後にトップを塗ったら固まっておらずアートは崩れ、筆にラメが付いてトップジェルのボトルにラメが混ざり、、ショック、、
ジェルとラメが分離しやすいのでしょうか?
攪拌は多めにして、施術中もこまめにした方がいいと思います。クリアジェル混ぜて硬化成分増やしてあげるとかで対策が必要かもしれません。

2 2019-02-13

んーん
発送対応は早急でいつも助かります。
ジェルが固まりにくく苦戦しました。

• …ありさん
  • …ありさん

3 2018-12-09

いつもネイルタウンさんのジェルを愛用しており、メタリックジェルもずっと欲しかったので新発売されて飛びつくように二色とも購入しました。
使用感は思ったよりサラサラ過ぎず全面塗りもしやすかったのですが、しっかり撹拌したのち薄塗りして36WのLEDライトで60秒硬化したところ、シルバーは綺麗に硬化できたのですがゴールドはいくら頑張っても生焼けのような硬化不良を起こし縮んでしまいました。
そのままでは使えないので試行錯誤した結果、クリアジェルと混ぜたのち薄塗りしたところしっかり固まりました。そのまま使用した時とメタリック感はほぼ変わらなかったので、ゴールドはクリアで薄めて使うことをオススメします。
また、説明欄に「トップジェルを塗るとくすむ場合がある」とありましたが、確かにくすみました。工程ごとのメタリック感の違いは、塗った直後はパールカラーっぽい→少し待つとメタリック感が出る→硬化すると少しマットに→トップを塗ると白っぽくくすむ、といった感じです。
トップジェルを塗ってももっとメタリック感が残ればよかったのですが、まぁ値段相応かなといった感じです。これからまた試行錯誤しつつ上手く使っていこうと思います◎

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル