総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,200円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2021-05-15

また戻って買ってしまうこのタオルの良さ
色が惜しい。
後は価格も品質も申し分無し。
何年も使用しているこちらのショップのタオルが痒いところに手が届く、丁度良い商品なのでリピート購入です。
コス○コのフェイスタオル10枚セットは分厚くて最初は良かったが、厚みがある分乾きにくく、汚れも落ちにくく、こんなタオル買うんじゃなかったと愛着も沸かず、しまいには犬のお手拭きみたくなったり、雑巾扱いです。
銭湯のタオルは薄く破れたり雑巾以下の扱いしなくとも雑巾以下になり、ゴミ箱行きです。
こちらのショップのタオルはパイルの密度、パイルの長さ、タオル本体の長さ、厚み、乾きやすさ、洗濯のしやすさ、収納のしやすさどれを取っても大変良いです。
フワフワなタオルを求めている方は向いていません。
今後もタオルは基本こちらのショップさんでお願いすると思います。
画像はベージュ、ブラウン、パウダーピンクの3枚をまとめてパシャリと撮った物。
東芝12キロ縦型洗濯機でこちらで新たに購入したフェイスタオルを一気に36枚洗った後の毛クズ(どなたかのレビューに洗濯の何とか詰まったとあったので、うちは36枚新品一気に洗ったけど何にも無いよーって証拠です)
3枚目は洗濯機にほらほら一気に入れて洗いますよーってこれまた証拠写真です。
実際に畳んだ状態じゃなくて、一枚一枚広げて洗いましたよ。
今回、ノルディック柄のフェイスタオルを販売する楽天の他のショップと最後まで悩みましたが、ふと洗面所に掛けてあったこちらで数年前に購入したパープルのフェイスタオルが新品のようだったので、やっぱり後から後悔したくないし、買うならあそこの店のタオルだ!!と、一気に36枚購入した次第です。
フワフワなタオルや厚みを求めている方には向かないタオルです。
でも、このお値段でこのタオルの良さを多くの方が体験体感されたから、レビュー評価が良いのだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル