業務用タオル 250匁 業務用 フェイスタオル...(athos shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-24

利用して1年経ちますが、持ちがよく満足しています

• ak0302さん
  • ak0302さん

5 2020-10-08

対応も早く、素材も良かったのでまた購入したいと思います!

5 2020-09-06

肌触り良くて
色落ちも特にないのでかなり良かったです!

• axa151さん
  • axa151さん

5 2020-07-27

良い感じの厚さと柔らかさです!色もよかったです!この質感でこの価格ありがたいです!リピートします!

5 2020-06-10

前にも一度購入して良い商品だったのでまた購入しました。

• minep4978さん
  • minep4978さん

5 2020-02-20

いい品です
使い始めは一度洗濯しました。
250匁の表記では分かりにくいですが、ふんわりしていて吸水の加減も良かったです。
使い続けてヘタってきたらリピート購入すると思います

5 2020-02-17

リピ買いです
毎日洗濯乾燥機でガンガン回していますが、生地もしっかりしていて長持ちします。
やっとへたってきたので同じセットで買い替えしました。
厚すぎず薄すぎずとても使いやすいです。

5 2019-09-30

薄すぎず厚すぎずでまさに求めていたタオルです!
うちはバスタオルを使わないので分厚めのフェイスタオルを使っていたのですが、乾くのが遅くてこちらを購入しました。
バスタオルがわりに使ってもベチャベチャになることもないし乾くのも早くて買ってよかったです!
タオルが身体につくというレビューもありましたが、最初に何回か洗濯機で回せば全然つきませんよ。ポイントは洗剤も柔軟剤も入れず、少し多めの水量で、10枚なら3回ほど洗濯する。
その際毎回ゴミ取りネットのホコリを取る。
それから普通に柔軟剤を使って洗濯。
干すときにパンパンはたいてホコリを取ってから干す。
最初だけ面倒くさいですけど他のタオルでも最初はほこりっぽいですよね。
あとブラウンは初めてですけどこぼしたコーヒーや醤油拭いてもシミが目立たないし、何より急に家がサロンみたいになってお洒落ですね!
追加でもう10枚買っちゃいました(笑)

5 2019-05-27

使いやすくて、とても丈夫
お風呂上がりにすぐ使うため、10枚セットは嬉しいですね。
使用回数によって薄汚れたようになる白いタオルをやめて、
ブラウンに換えました。吸水性も満足。
使用したタオルはネットに入れて洗濯後、20分ほど軽く乾燥してます。
(乾燥機の使用はしないようにとのことでしたが、天日干しにすると変色しそうなので敢えて室内干しにしています。肌当たりが良い状態が続いています。)

4 2019-10-02

普段使いに
レビューにあったように思っていたよりは厚みがありました。薄すぎず厚すぎず使い勝手が良さそうです。
使用前に1度まとめて洗濯する時に、捨てるつもりの白いタオルと一緒に洗ってみました。
ブラウンを購入しましたが、やはり色落ちはありました。
タオルとしては満足なので今度は違う色をリピしようと思います。

• a498さん
  • a498さん

5 2019-09-05

お得です
仕事柄定期的に大量のタオルを使うのでこちらの商品をいつも購入しています。安いですが薄くもなくちょうどいいです。届くといつも一度洗っています。そのままでも、問題なく使えますが一度洗ったほうがふっくらします。

5 2019-05-09

お風呂用に購入しました。
少し厚めかなとも思いましたが、吸い取りも良いし気持ちいいです。
洗濯4回くらいは毛羽落ちがありましたが、それ以降は落ち着きました。

5 2018-12-19

しっかり吸水してくれます。
安いのに、優れものです。

5 2018-08-22

サロン用に注文しました。それなりの厚みがほしいので試しに購入してみたら、予想を上回る良さでした!!
残りの枚数もすべて注文する予定です。今までもいろんなタオル探してきましたが、もっと早く見つけたかったです(>o<)

5 2015-11-01

前回約2年前に購入し、今回リピートです。
乾きの早い事を最重点ポイントにしているので日常使い用にぴったりです。
2年前に購入したのも今でも十分現役でまだまだ使えますが、新品の方が各段に乾きが早いです。
唯一気になるところを挙げるなら始めタオル繊維のごみくずが大量に出ること…
茶色だし10枚まとめて洗濯してるから余計目に付くのかもしれないけど
洗濯機のごみくずネットが茶色いごみでいっぱいになります。
このタオルだけで2〜3度洗濯してから使用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル