5 2014-10-13

子供のおしぼり用に購入しました。大きさも丁度いいです。
生地もしっかりしています!

4 2017-03-08

コストパフォーマンスはよい。
台所での食器拭き用に購入しました。濃紺の色合いと程よい厚みが気に入っています。
ただ、最初は思ったより細かい毛の抜けがありました。繰り返し洗濯することによって落ち着いてきますが、使い始めのうちは少し気になりました。

5 2014-07-07

スポーツ選手への差し入れとして
冷たいおしぼりを用意しようと購入しました。
汚れが目立たない濃い色を探していたのですが、
こちらの選べる色はどれもおしゃれでとても迷いました!
皆さんのレビューにあった通り、このお値段で?!と思うほど
モノはしっかりしていて、本当に高級感がありました!
糸くずというか毛玉は発生するかと思い、一度洗濯してから使用しました。
本当は12枚ともう少し欲しかったのですが、バラ売りを購入すると割高なので
とりあえず12枚セットのみにしました。
サイズも本当はもう少しだけ大きいものがよかったのですが、
(30×30など)
それでもおしぼりとしては満足のサイズです。
何より素材が予想以上にしっかりしているのが嬉しかったです!
まだ一度しか使用していないので、繰り返し使ってどうなるかわかりませんが、
ひとまずは良い買い物ができたと思っています☆

5 2014-03-29

いい!
お手拭き用に購入しました。小さい子どもが3人いて、食事のたびに使うので毎日結構な量のお手拭きを使います。今回は、色・形を揃えたくて2セット購入しました。
大きさはパーフェクト、色も手触りも高級感があり満足です。使用前にまとめて洗ったら、乾燥機のフィルターにネイビーの埃がぎっしりついていてびっくりしましたが(笑)、色落ち、色移り、繊維抜けなどもなく、今のところ問題点は全く見当たりません。
我が家にとっては消耗品なので、次もコスパ抜群のこちらでリピ決定です。
でもでも、本当は茶色が欲しかったんです…ぜひ再販お願いしますー!

5 2019-10-21

程よい厚みと良い触り心地
表面はベルベットみたいな質感で高級感があり、お値段以上だと思います。ネイビー、とても良い色です。指定時間通りに到着しました。また、購入したいと思います。

4 2018-07-26

少しちいさめですが生地がしっかりしているので使い心地は良いです。

5 2015-11-13

孫が保育園でおしぼりを毎日使うので汚れが目立たないこの色にしました。大きさも丁度いいし作りもしっかりしてるので購入して良かったです。

5 2015-09-29

部活用に購入しました!
バレー部に入った息子が試合中にタオルをショートパンツの後ろにはさんでいるので、ゲーム用に購入しました。
ユニフォームが紺なので色もぴったりマッチングしています。
肌触りもよく、大変満足しています。
12枚入りなので、チームメンバーにも配ってみんなでお揃いにしようかなぁ・・・

5 2014-09-12

刺繍ミシンでオリジナルの刺繍をするためにハンドタオルを探していました。
普通のタオルのように両面パイルだと、刺繍時に特殊な接着芯がいるのですが、このハンドタオルは表面が毛足が短く滑らか、厚みもしっかりとあるので接着芯無しで刺繍できそうです。
おまけに紺色の発色もよく、少し光沢があるため、プレゼントとしても高級感があり、良いと思いました。
お値段も安いので、またリピしたいと思います。

• potmonzさん
  • potmonzさん

5 2014-06-11

フワフワのさわり心地
厚みもアリ、生地もしっかりしていてさわり心地がとても良いタオルでした。
永く使えそうでこの価格ではとても安いと思いました。

4 2013-10-28

お客さん用のおしぼりとして、黒・紺・茶を同時購入。色の濃い三色でしたので、まぁ大丈夫かなと一緒に洗濯機に入れ、2回洗濯してから干しました。2回目も若干毛が抜けた跡がありましたが、まぁ許容範囲かと思います。乾いてから、若干抜けた毛がついているのが気になり、コロコロをかけた手間分マイナス1にしましたが、お値段の割に、質は良いと思います。

5 2021-07-24

子供のお手拭き用に。大きさも厚さももちょうどいいし、触り心地もいいし、色もいいです。何なら普通にハンカチにもできちゃいそう。いい買い物でした。

5 2021-07-03

大変良い商品でした。
気に入りました。
家族で色を変えて
タオルを分けているので
好きな色が4色あって 良かったです。

5 2019-11-08

使いやすい大きさ
程よい厚みもあり大きさも良いです。高級感もありこのお値段が有難いです。色も好きです。

• cidruさん
  • cidruさん

5 2018-07-04

満足
値段も安く、触った感じもいい感じです、満足です。